X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント248KB

ウメハラ総合スレ16277

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 195d-qxNH [202.126.28.173])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:57.82ID:pXurVvlW0

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること※先頭の ! 一文字を忘れないように注意

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください


前スレ
ウメハラ総合スレ16275
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1710519210/
ウメハラ総合スレ16276
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1710583358/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0129俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 162d-dfOl [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:47:48.30ID:mj2xD5lH0
バイオハザード全1ってなんやねん
RTA?
0131俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b4d-p32g [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:48:22.53ID:pO4OEsie0
>>129
マーセナリーズのスコアじゃね?
知らんけど
0133俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 322c-avHf [2400:4051:8902:400:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:49:10.47ID:Bl01+eMQ0
スプラプロ パワプロプロ バイオ元1位
0134俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17b5-XS7m [2400:2651:28c0:1a00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:51:03.79ID:3bKjBI6v0
たいじがイベント出てると大体たいじは凄いんだぞって人湧いてくるね
0136俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b4d-p32g [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:51:51.36ID:pO4OEsie0
>>134
パワプロの打撃はマジですごいと思ったわ
上手いってレベルじゃなくて人外だと思った
0138俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3247-2EmM [240b:10:d0c0:7b00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:53:00.91ID:UdZR81w00
>>20
スト5やり込んでたし、最近までずっとギルティやってたんだから当たり前でしかない
0141俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 162c-AiAQ [2400:2650:282:9c00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:54:00.08ID:XKyWjU4w0
ラストにふさわしいゲームだわスト6って
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8309-9gI3 [2001:ce8:147:a11b:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:54:24.86ID:Dmtm/pUC0
>>134
他イベはともかくこのイベは仕方ない部分もある
大会自体がたいじの紹介は凄い凄いだもん
まぁ逆に言えばゲームのうまさ褒めなきゃ他味ないストリーマーなんだろうけど
0145俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b4d-p32g [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:54:56.64ID:pO4OEsie0
しかし実力差があると盛り上がりに欠けたりするから難しいな
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17b5-XS7m [2400:2651:28c0:1a00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:55:30.45ID:3bKjBI6v0
>>144
それはカプコンが頑張れや
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b4d-p32g [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:55:53.18ID:pO4OEsie0
俺はかずのこみたいな地味な活動を応援するよ
0152俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47f9-Tz9G [2001:268:92c4:940e:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:56:55.22ID:BocUDOKQ0
だって競技の方一般層に全くウケてねえじゃん
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffbd-BQFt [60.103.67.50])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:56:56.59ID:LXS84e2j0
ときどの動画のゲームラウンジかっこいいな
日本にもああいうのできればいいのに
0154俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9f72-Jepy [92.203.160.81])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:56:58.40ID:D6ZF5j7S0
たいじってプロのスパーするくらいだしなぁ
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 329d-2EmM [240b:10:d0c0:7b00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:57:21.57ID:UdZR81w00
ビーストカップはウメハラにやる気があればハイゲまでとは行かないとまでももっと格のあるちゃんとした大会にできるのにな
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 674e-qkIm [222.231.82.67])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:57:37.52ID:iNpx25210
前回ヴァロラントで締めた時は冷え冷えだったけど、今回のスト6は盛り上がりやばかったな

やっぱすごいゲームだわ
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 329d-2EmM [240b:10:d0c0:7b00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:58:09.06ID:UdZR81w00
>>156
そんかひどかったのかw
0161俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 06fa-pWG2 [2001:268:c0a0:e3d3:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 21:58:43.29ID:EyNDHt380
スト6とかは見た目で分かりやすいからいいんだろうね
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8309-9gI3 [2001:ce8:147:a11b:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:00:54.25ID:Dmtm/pUC0
人気ストリーマーが集まった大会で純粋な個人と個人のぶつかり合いは盛り上がるね
会場のストリーマーが負けてオンライン参加のやつらが幅欠かせてたAPEXとか3試合目まで冷えてたし
この大会格ゲーと相性がいいわ
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03ed-9P2w [122.211.116.6])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:04:05.71ID:gP3i3rdL0
ウメちゃんは二十年間自分の居場所だった格ゲー村の内部にずっとフォーカスしたままだけど、カプコンは外に外に行くようなゲーム設計にしてるよなって話をしたかった
ハイタニどぐら辺がその辺を機敏にキャッチしてるから今求められてる
0172俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sdf2-54ek [49.98.52.251])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:05:01.84ID:uxYrDQF9d
格ゲーだけで盛り上がるならやっぱり国別団体戦じゃない?
柔道日本の団体戦とかアメリカバスケのドリームチームみたいに日本でドリームチーム組むしかない
負けそうだけど
0175俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 525d-avHf [2400:2200:5a5:c188:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:46.01ID:WF2d+zqr0
>>171
レバレスでモダン春麗練習の枠で始めてるみたいだから消えてない
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb5c-Rya+ [240b:c010:4a3:68fd:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:06:53.10ID:9QuCPube0
カプコンはマジでスト6のメインをFPSみたいにランダムチーム戦に早くしろ!このチーム戦を手軽に味わえるようにしたらマジでスプラに注ぐゲームにできる、流行ってくれ
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 47f9-Tz9G [2001:268:92c4:940e:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:07:54.55ID:BocUDOKQ0
ハイタニとかが外で上手く外交してる中ウメハラなんて新規から見たら周りからヨイショされてるキモいおぢじゃん
周りが勝手に変化したんだからどうしようもない部分もあるんだろうけど
0179俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ed6-9gI3 [2400:2200:3a5:70ee:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:08:22.84ID:Dm1GHbUv0
>>176
何で知らん奴の試合見てなあかんの?
荒れるだけだろ
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e73-A0KB [2400:4150:4144:4600:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:11:47.81ID:DXaao86H0
今日は翔のワイプでかいぞ
0187俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 674e-qkIm [222.231.82.67])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:12:20.61ID:iNpx25210
>>166
APEXは人集めないといけないからしょうがないよなぁ
個人的にはスト6の次に面白かったけどね
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7bd-A0KB [126.227.174.184])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:15:24.65ID:dUKsJhm80
eスポ前提で作ったスト5でパンピーは離れて
エンタメ前提で作ったスト6はパンピーに受け入れられた
ジャスパとインパクトは映える
0195俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7bd-A0KB [126.227.174.184])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:16:56.66ID:dUKsJhm80
>>188
というかもうウメはいらないレベルだったな
去年の数字が物語ってる
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b82-5JGB [2001:268:9869:9493:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:23:06.33ID:jP8RHXuX0
実況してるスレでもスト6かなり好評だな
0203俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b82-5JGB [2001:268:9869:9493:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:27:06.86ID:jP8RHXuX0
>>201
ハイタニのが亡者感有ったなw
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 160d-A0KB [121.80.222.55])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:32:44.65ID:xmv/swsU0
歌広場はゴールデンボンバーとしては復帰してるんだから格ゲー業界だけって訳じゃない
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bf6a-HpR9 [240b:c010:421:7bd0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:34:54.79ID:7vcFLy1z0
お前ら配信者に詳しいんだな
名前は何となく知ってる程度の人からすると興味持てなかったわ
0209俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b82-5JGB [2001:268:9869:9493:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:36:35.01ID:jP8RHXuX0
自分が見るプロが関わったくらいの奴くらいしかようわからんけど楽しかったよ
0211俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb2a-vmIk [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:59:39.40ID:OTlcgoy50
ハイタニはコーチとかで関わってたわけではなく?
0212俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-9n2b [118.16.146.185])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:03:43.27ID:n6nZlrgz0
マゴさんめっちゃカウパー出てるぞこれ
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d788-Jepy [180.35.117.59])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:06:59.14ID:eVEl1cDw0
>>211
もこうのことずっと教えてたから元々見るって言ってたよ
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0f74-9n2b [118.16.146.185])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:07:27.79ID:n6nZlrgz0
正直プロの試合より盛り上がるからな
未完成ってのがいいんだわ
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7bd-A0KB [126.227.174.184])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:11:31.05ID:dUKsJhm80
もうキャラの政治しないプロはいないだろ
スト4のインフィル豪鬼を弱キャラって豪語してたウメも政治してる
0218俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1692-BQFt [2001:268:9661:69e7:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:13:40.76ID:7qnT6MU30
一部の声だけでかいバカの声鵜呑みにしてM叩きしてるめんどくさいだけの連中に火たきつけたウメハラ

モダン使って頑張ってる初心者ストリーマーもクラシック使ってる上級者のストリーマーもともに巻き込んで観客二万人同接29万人の盛り上がりを見せた大会を開いた加藤純一

どっちが格ゲー界に貢献してるんだろうなこれ
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17c5-PYSE [2400:2652:5e0:5a00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:14:09.84ID:lAGqKWLx0
スト6は30万人が見てるなかでバカ盛り上がりしたっていう実績を作ったな
1年経って普通は下火になるところを更にブーストかけるイベントになったんじゃないか
0222俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sae3-/6zD [106.146.121.104])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:16:06.34ID:b4BookGIa
大会は盛り上がったけどJPなんかが決勝じゃなければもっと良かった
スト6よく知らない人ドン引きしただろあれ
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17a0-qEsL [2001:ce8:131:ab63:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:16:09.58ID:L5LeyITD0
>>218
残念ながら全然一部じゃないです

モダンで初心者がプレイしてることを理解して我慢してるだけで大半の人はモダンを良く思ってません
アメリカのパンクがモダンの悪口言ってたけど、日本のプロはそれが出来ない空気なだけ
0226俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW eb5c-Rya+ [240b:c010:4a3:68fd:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:18:11.25ID:9QuCPube0
こういう時パソコン揃えたりして買うのがちょっとハードル高いからゲーセンに試しに来て欲しいんだけどね。アケ自体も数少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況