X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント256KB

ウメハラ総合スレ16276

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27b7-DSfv [210.235.45.150])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:02:38.01ID:rGIHy0yD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること※先頭の ! 一文字を忘れないように注意

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし900が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
900が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください


前スレ
ウメハラ総合スレ16275
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1710519210/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0208俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a38a-Wr5Z [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:04:11.86ID:nkiQolw70
>>205
中央の2人は誰向けの宣材だよこれ
0210俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a38a-Wr5Z [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:06:36.20ID:nkiQolw70
>>209
ふーどは優しいよな。いつも勝ちにこだわって接してくれる。こういうのが普段周りにいないからウメハラはジェイミーとかリュウみたいなの使ってんのよ牙剥かれてんのよ
0212俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-AcFO [49.98.130.88])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:08:00.75ID:EqzCfpQAd
天邪鬼なのわかってるから逆にガイル使わせたくないんじゃねーの
0214俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab25-sV0L [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:12:14.76ID:/vIqQsq30
レッドブル組手って負けたやつにインタビューするやつだよな
あれ好きだわw
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-47da [240a:6b:e60:20df:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:13:16.77ID:ixBZLUtN0
>>212
Vのときは
ウメハラにガイルへのキャラ替え求めてたのは
弱いウメハラ倒しても意味が無いってことだったから
今のウメハラ倒しても意味が無いって思ってるんじゃないかな
 
ウメハラ強えなってなってそのうえでウメハラの上をいきたいんだろう
Vのときは強くなったウメハラ倒すの失敗したからⅥがラストチャンスになりそうだからね
0217俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e377-n9Ui [2001:ce8:140:216a:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:14:47.98ID:g5oefu5b0
フードがウメにガイル勧めてるのはかなり前からだよ
スト6始まって1ヶ月とか2ヶ月くらいに時からずっと言ってる
ウメガイルと一緒にツアー回りたいって
0219俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 252a-Xwb1 [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:16:33.33ID:zmk1P2Rt0
ここでガイル使え使え唱えてたのふーどだった説
0221俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e38d-2V5c [123.219.72.121])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:18:37.46ID:mvPS5wg70
浅くザンギを使ったウメハラ
春麗はいける→生粋のザンギ使いが処られる
ガイルはいける→生粋のザンギ使いが処られる
0222俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a38a-Wr5Z [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:19:12.18ID:nkiQolw70
>>220
まるで他のキャラが会話してるかのように書くのはやめろ
対戦ゲームなんてどいつもこいつも結局はジャンケンだろう
0223俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e3ff-47da [240a:6b:e60:20df:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:21:16.98ID:ixBZLUtN0
まあウメガイルは最終年で対策して自信満々で被せてきたひぐちをほぼ完封に近い対応できるレベルだったから
Ⅵガイルをウメハラが使ったらどうなるのかは普通に興味ある
Vのときはひぐちのほうがガイルとして正着だと思ってたからね
それをなんでウメガイルは圧倒できたのか
0227俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6502-IzQQ [240b:c010:413:15a0:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:26:47.49ID:Wy7Aib2v0
レバレスでコマンドは梅ちゃんまだデバフかかってそうだからな
0231俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a38a-Wr5Z [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:32:13.76ID:nkiQolw70
>>229
んでその代わりにやることがカップ麺ドカ食いと飲酒ですか
0235俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 252a-Xwb1 [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:49:59.63ID:zmk1P2Rt0
ウメエドはもうちょい見たいなー
0239俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab25-sV0L [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:57:56.41ID:/vIqQsq30
でもジェイミーは調整でユンになる可能性があるから・・・
0245俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd03-QATo [49.98.170.21])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:13:47.72ID:ZK46qRhMd
ひぐちはこれで
 ヤマダカップ優勝
 FightersCrossover優勝
 Beast Cup優勝
でスト6の大会3つで優勝したことになるのか
初年度としてはかなり順調じゃないか
0255俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25f2-a64b [2400:2200:6cb:d04b:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:27:18.05ID:3yj4aKhO0
スト2国技館が1万人?
まず集まらないけど国技館てそんな人入れるのかな
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8dbd-CNfw [60.104.4.220])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:28:11.54ID:liorl8x10
ガイルってJP弱体化もあって最強クラスだけどデメリットは戦っててもやっても見てもつまらん事がネックだと思う
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d5c0-azRC [2400:4051:e602:200:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:38:57.79ID:kTWPfYe20
なんか記憶が色々ごっちゃになってたから4gamerのインタビュー記事見直してきたは
スト2の国技館大会を超える一万人が参加する大会って言ってる
プレイヤー一万人ってことやろね
視聴者でならもう超えてるし、観客込みで一万なら人気ストリーマー呼べばいいだけだもんな
0265俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d5b9-UCxz [2404:7a80:3880:d500:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:43:47.03ID:cB9QuOfn0
スト6を流行らせたり、盛り上げる的な動きと
集客だったりリアルイベントの運営的なノウハウが必要になってくるんか
簡単じゃなさそうだし、いい野望じゃんね
0269俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65f7-nAFc [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:47:51.88ID:yDx6xWZG0
スーファミでよかったから1万人成立したわけだろ
今のゲームだと場所も時間も足りんだろ
0270俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3e8-Sczi [2001:268:98a5:2e96:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:48:14.14ID:Gnt9JvG40
一万人行けそうならやるのか取り敢えずやって一万人行けたら嬉しいって感じなのか
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bab-nAFc [240b:c020:4d1:2612:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:51:23.90ID:Bmux7BwB0
94年のネット対戦なんて概念存在してなかった娯楽も少ない格ゲー全盛期ならともかく
半年時点で国内ユーザー50万くらいのコンテンツでオフイベやって1万人がプレーヤー目標ってそんな無茶やる必要ある?とは思うけどね
定期的に現実的な大型大会開く方がいいんじゃないかなと
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3d3e-yJQi [2400:2200:1a9:b167:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:52:19.74ID:q/bKb+es0
別に一万人は集まるとは思うけど
運営っていうか大会として上手くできねえとは思う
0275俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab23-wEH1 [2400:2650:282:9c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:53:05.33ID:CatBdx5p0
昔のって全国のゲーセンゲーム屋おもちゃ屋の予選があってそれ含め1万人じゃないの?
0277俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65f7-nAFc [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:55:28.81ID:yDx6xWZG0
>>276
無理だな、てか国技館のキャパ11000人らしいけど皆動き出したらトラブル続出だろ
機材も置けねぇよ
0285俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab23-wEH1 [2400:2650:282:9c00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:11:36.26ID:CatBdx5p0
プレイヤーじゃないと意味ねえだろ
0289俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e336-E9vN [2001:ce8:140:216a:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:09.74ID:g5oefu5b0
てか仮に一万人集めたとしてもお前ら試合見ないで雑談してるだけじゃん
まずは初心者の試合に興味示す所から始めたほうが良いんじゃないの?
0292俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65f7-nAFc [2404:7a85:c1a0:bd00:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:27:23.07ID:yDx6xWZG0
宿泊費もたけーし行くやついないだろ
0293俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25f2-a64b [2400:2200:6cb:d04b:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:30:35.72ID:3yj4aKhO0
スト5の頃なら1万人集まらなくてもやろうとする意味あったと思うけどコロナで吹き飛んだんだよね
今は無理してやらなくてもだし
0294俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b8c-7uoS [2001:268:9b54:1ac5:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:36:17.55ID:1Bbpmoel0
1万人集めてそれで上手く運営出来るのかよ
今日ですらグダグダだったのにさ
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ab25-sV0L [2001:ce8:115:8727:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:54:25.67ID:/vIqQsq30
レッドブル組手って賞金どうなってんの?
調べたけどわからない
0302俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e393-9hbE [2001:f73:1260:5600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:07:41.12ID:BzR/ubGy0
CPT予選オンラインでも300人くらいでしょ。無理でしょそもそも10000人大会って意味あるの?
0304俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc3-AcFO [1.75.231.174])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:14:40.58ID:0OeX+eJrd
全国のイオンにフリープレイ台置くくらいすればあるいは
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3dfc-CNfw [240b:13:2281:5400:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:15:44.84ID:h677deCz0
あんまりない ウメちゃんの中で国技館大会が
かなり大きいんだろう
ゲーセンや格ゲーが盛り上がってた象徴みたいな
感じなんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況