X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント289KB

格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ35

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 67bb-Fma/ [106.72.218.97])
垢版 |
2024/03/15(金) 23:12:00.88ID:D5i6ybwe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
もし950が踏んだことに気づいていない場合は催促してください
立てられないなら950を踏まないでください
950が立てられない、踏み逃げ等の場合は速やかに立てられる人が宣言の上で立ててください

前スレ
格ゲーVTuber・ストリーマー応援スレ34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1710255252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 00:56:02.87ID:i518KThF0
>>848
こんなもんじゃね?
0852俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 00:58:12.41ID:i518KThF0
>>850
そこ難しいよね本当
人によっちゃ単調でつまらんだろうし、だからと言ってクラシックはコンボで折れるだろうし
0853俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-9AU4 [42.144.89.164])
垢版 |
2024/03/19(火) 00:58:51.19ID:cKnifwd/0
MOTHER3が今日初スト6やるとかやらないとか
これ多分コーチング企画のやつじゃね
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9730-KoR6 [116.64.72.229])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:01:45.60ID:QFv/EU460
>>853
野田ハイタニハメコが解説のやつだよね?
ハイタニ一門勢と釈迦が先生役のやつ
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:06:31.76ID:i518KThF0
スト6は基本ガード後はボタン押していいのにみんな教えないのはなんでなん
まずそこじゃないかなって思うんだけど
0857俺より強い名無しに会いにいく (スップT Sdf2-A0KB [49.97.107.197])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:09:16.29ID:DuwOgY+Jd
>>856
変に暴れ癖がつくよりマシだろ
プラチナくらいから通らなくなる上に矯正しづらいし
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ec5-QGXb [2001:268:c140:5d70:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:11:43.39ID:5GSEpTKl0
>>856
守りから教えてもつまらないからでは?
ダイヤまで自キャラの攻めを伸ばした方が勝てるし楽しいし、その間に相手キャラの技モーション見慣れてきたら、ここで技押すとターン交代だよってブロ勢は教えてる

ガードしたらボタン押していいっていっても21キャラの有利な技一通り覚えないといけないし、連携でボタン押したらダメな箇所も覚えないといけないし格ゲーって息苦しいって印象しかないでしょ
0860俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4797-BQFt [2001:268:9661:a4ad:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:13:41.86ID:fE5DpoEF0
そもそも格ゲーがクラシック限定の操作性のせいで流行らなかったからな
今のストリーマーが完全初心者から性別も問わず色んなやつがやれてるのも全てモダンのおかげだし
0865俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:19:32.66ID:i518KThF0
>>858
ボタン押すことによってこの後はボタン押しちゃダメなんだってわかるし押して損はないと思うけどな
ガードして後ろ下がってばっかだとダイヤの時のぷるるみたいに後ろ下がる癖がそのまま残るし
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ec5-QGXb [2001:268:c140:5d70:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:22:17.73ID:5GSEpTKl0
>>863
かけるは芋掘り動画見れないぐらい灰谷にガチ嫉妬するほどのぷるるファン
ずっと片思いアピールが凄かったから絡んだんじゃない?
0870俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0b1e-BQFt [2001:268:965d:ea50:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:25:37.22ID:4ADWlEOj0
>>864
下にみるとかそんなんじゃなくて
Cからはじめるならまずコマンド練習、そこからコンボをコマンドでつなぐ練習さらにそこからコンボからSAコマンドで締める練習
最低限まずこれを出来るようにならないと対戦もくそもないわけだが
忙しいストリーマーにそんなめんどくせえもん押し付けるのも酷だろ
自分がそっちでやるつってるならいいが
どんなもんかお試ししてみようくらいのやつにわざわざそれをすすめるのはどうなんって話
0872俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9730-KoR6 [116.64.72.229])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:28:43.59ID:QFv/EU460
>>871
いやモダンがたくさんいるからダメージ負けして勝てんし
0873俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 83b1-0rOl [240b:11:3f00:e200:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:28:52.70ID:CQUc5Lt/0
コンボよりもコマンド対空のストレスが凄いからなクラシックは。モダンだとそのストレスが軽くて良いって利点もある。
出ればみんな褒めてくれるし
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3fd0-C/WK [124.18.5.19])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:31:29.15ID:8laohxMa0
渋ハル割と動かせてるな
キーボード慣れてるだけある
0877俺より強い名無しに会いにいく (ワンミングク MM13-Kb/R [58.90.248.129])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:35:33.82ID:DrZBUpUhM
明日の詳細でてるよ

前回『初心者すぎ大会』でも大会中に大きな進化を見せた初心者達。
今回は先生を迎え、配信時間中の短時間でどこまで伸びるのか注目です。

20:00  オープニングトーク 企画紹介 参加メンバー紹介
20:10  参加メンバー意気込み
20:20  現状の腕前確認のため1試合実施
20:40  各位トレーニング開始

21:00  野田クリスタル考案 変則トーナメント開始
23:00  エンディング

・出演
野田クリスタル 
ハイタニ  / hai090
ハメコ。  / hameko
アタック西本  / nisimotno

・先生役
天鬼ぷるる  / 0pururu
おぼ  / obormentv
SHAKA  / avashaka
しんじさん  / shinjisan_xd
高木  / takagi_kzr
野田クリスタル

・初心者枠
Nachoneko  / amsrntk3
とおこ  / no1005_w
善悪菌(いがらし)  / zennakukinn0330
葉  / yohdayo
アタック西本
0882俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5219-Tt9L [2400:2413:b1e0:ad00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:39:15.90ID:YlD5qSrl0
従来の格ゲーなら初心者はリバサ超必めっちゃ多いからSA残ったままってのも無いとは思うんだけどスト6は欲望のパナしする人とあんま当たらなかったな
0884俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 520a-KoR6 [2400:2200:48f:55d6:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:41:58.49ID:aX3Q9yA70
>>877
初心者枠1人足りない気がする?6組ってことだよな?
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 56b1-MPMT [153.177.187.6])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:43:02.89ID:vGfKCKkp0
>>867
コーチング企画のメンツは
ぷるるーなちょ
おぼーとおこ
釈迦ーmother3
しんじー善悪菌
高木ー葉
野田クリーアタック西本
なのかな?個人勢にはとおこがクソ楽しみ
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1330-9AU4 [42.144.89.164])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:46:35.92ID:cKnifwd/0
魂の100+1先勝負 結果

100本勝負
SHAKA 4-6 葛葉
よしなま 4-6 こく兄
SHAKA 6-4 葛葉
よしなま 5-5 こく兄
SHAKA 4-6 こく兄
よしなま 6-4 葛葉
SHAKA 2-8 葛葉
よしなま 8-2 こく兄
よしなま 3-7 葛葉
SHAKA 2-8 こく兄

1先勝負 初戦
SHAKA 0-1 葛葉
よしなま 0-1 こく兄

エキシビジョン 同チーム対決 1先勝負
葛葉 0-1 こく兄
SHAKA 1-0 よしなま
0888俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d788-Jepy [180.35.117.59])
垢版 |
2024/03/19(火) 01:59:07.60ID:cm8wvMM/0
翔が自分からガンガンいくタイプでもないからねぇしかもあこがれの推しだから壊れものを扱うように丁重に扱ってるんだろうなぁ
0889俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 02:00:32.48ID:i518KThF0
なちょスト6か
楽しみだけど続けるかは期待しない
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 02:03:14.57ID:i518KThF0
翔結構絡むのに気遣ってたからリスナーに気を使ってると思うよ
0892俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 52ec-LQNx [2400:2200:709:5edb:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 02:07:36.86ID:5njAVt8d0
アタック西本ってジェラードンやん
0894俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 02:08:31.49ID:i518KThF0
渋ハルは大会開く側だから昨日のハイゲの盛り上がり見てスト6大会開きたくなったんかな
なんにしろ続けてくれそう
0895俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 02:11:26.00ID:i518KThF0
>>877
コーチング時間20分って終わってないか?w
0898俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr67-HpR9 [126.167.117.230])
垢版 |
2024/03/19(火) 02:56:51.79ID:OBeSvJoDr
立川の仕上げたガイル相当おもしろかったのに今回呼ばれてないのか
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5e30-aQOc [119.174.246.188])
垢版 |
2024/03/19(火) 03:18:28.37ID:x9rS2cqc0
高木と葉はストグラで仲良かったからか
これで餡ブレラほぼ全員スト6出来るのか
0902俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7bd-9gI3 [126.220.104.127])
垢版 |
2024/03/19(火) 03:51:58.50ID:VLPt3EbI0
葉はAPEXとか単発バカゲーで人気がある人かな
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0660-UnEP [240b:10:2e60:7a00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 03:57:03.80ID:dB43pC070
釈迦よしなま葛葉こくの100先死ぬほど笑ったわ
マジでスト6神ゲー
0905俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d274-0rOl [219.167.10.150])
垢版 |
2024/03/19(火) 05:34:16.95ID:TcU3O5/X0
>>833
たいじはあくあ、なのでJP使うのが確定で対抗出来るのがCerosぐらいしかおらん
0906俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6b74-9n2b [114.180.255.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 06:19:08.12ID:i518KThF0
>>904
行ったら行ったでこれじゃない感ある
まぁダイヤ4の半分きたから時間の問題やろな
0907俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0b20-7lhN [2001:ce8:126:5266:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 06:28:43.65ID:RLVolbe80
トワ様一人でスト6やるのつまんなそうだから誰かと一緒にやって楽しんでくれ
またやめそうでこわい
0908俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e7e-2EmM [2001:268:98f0:33d6:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 06:31:03.89ID:9q3wH4qc0
>>877
なちょいるのかよw
0909俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5e7e-2EmM [2001:268:98f0:33d6:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 06:34:10.76ID:9q3wH4qc0
ソロゲー嫌いな奴はどうせ続かん
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8f40-Y4dX [240b:13:7380:500:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:47.24ID:V31KZtyX0
メイン放送では野田からアタック西本へのコーチングが見れて、他は各個人配信で見れる感じかな
練習時間が短いが、変則トーナメントのなかで途中にコーチングの時間も入るんだろう
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1722-Stln [2400:2200:3c9:f9d2:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 09:43:30.59ID:tIx/Qzvo0
モダン叩きとキャラ批判のコメントは本当に不快
モダンやJPよりお前らがいらんわ
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fee-BQFt [2001:268:965d:21eb:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 09:47:12.04ID:rzZceEfL0
格ゲー初心者の新規のストリーマー達が入っていけないなら当然見てる側の一般ユーザーも入っていけるわけないからな
モダンのおかげでそこらへん参入の敷居の高さを次々とクリアしまくってるのを配信者達が自ら見せてくれてるから俺もやれそうだなって宣伝になってりんだよ
モダン×格ゲーガチ初心者ストリーマーたちの相乗効果
0926俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5268-BQFt [2001:268:9660:4693:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:21:32.64ID:qgQSf98k0
>>924
それくらい遊べるゲームってことだよ
だいたいマスターいくのみんな数百時間かけてるし
他ゲーでもジャンルが対戦ゲーなら上位帯いくのに何百時間もかけるのはとくにおかしくもないてのは触ったことあるやつならそれくらいみんな知ってる
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f62-FDlJ [124.87.9.153])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:48:44.75ID:MEwK97Io0
ぷるるがコーチングしたdttoってのめっちゃ声可愛いじゃん
なんで教えくれなかったのお前ら
0930俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-BQFt [49.96.232.19])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:24:25.37ID:YSHh4GFsd
とおこちゃんlolやってた時ちょっと見たことあるな
声は昔のまともに喋ってた頃のぷるるに似てるかも
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5213-Pq5m [2001:268:98b7:4b30:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:07:32.11ID:h3ngf7Gi0
dttoはapexとか見てたら普通に見かけるけどスト6来るとはね
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 16ea-BGQ0 [2400:2200:401:d323:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:47:53.64ID:95b5/ScB0
せつーなもエペソロマス中断してスト6もやるって言ってるな
0942俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdf2-BQFt [49.104.36.21])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:49:32.64ID:KF0xBsdRd
まだ何かあるの決まってるっぽいよ
えなこがそんな感じの事をいってたし
同じ事務所の篠崎こころもスト6配信に力入れてる
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 178f-7Flt [2400:2200:626:e559:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:49:59.15ID:sdWk0oQU0
アンチチートが穴なんか
あれほんと嫌い
0950俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ebd7-HpR9 [2001:268:9855:80e1:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 15:02:02.74ID:97G33Dr40
スパイギア毎回大会で負けるところからストーリーが始まるなw
でもまあそれでいいんだよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況