X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント381KB
33822
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/10(金) 21:31:32.01ID:Wadvv6In0
まあでもたった十年で総人口 1/3てな、これはキツそうだな
また向こう十年で減り方が加速しそう…やめとこうw
0853俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/10(金) 22:12:10.30ID:Wadvv6In0
SFのこと書いたのも関係ねえけどすごいタイミングでまた始めたな…どうでもいいよそれ…ホントだからやめとこうw
0855俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/10(金) 22:17:10.37ID:Wadvv6In0
やってたの知らないでヤバいこと書いたな…w

最近有名人が下り坂に入ってやるゲーム→"DDON"ww

いちいちヒットしてたんか…やめとこうw
0859俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 00:27:59.09ID:O+SqiUAK0
ん、地域フランチャイズが全国だと思うか?
たぶんほとんど過半数が地元だぞ、ファンは
ちゃんと計算しないと出ないけどまあふつうだいたいテキトーなところはそうだろ

まさか知らないことはないだろうにな…やめとこうw
0860俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 00:33:22.43ID:tEaDbrv10
チームの方はな
そうすると、チームキョテンノじんぉ÷チーム数ってことで、あと地方と都市圏のeスポーツ認知度格差も大いに考えうる…やめとこうw
0861俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 00:37:36.31ID:tEaDbrv10
眠くてなに書いてるかわからないからなw
概念的に
その地域の人口÷チーム数✕認知度とすると、チームでファンの奪い合いになるなるということと、認知度の地域格差をファクターにしているということで、潜在的に人口が何割か少ない、祖師大界に出るのが百人未満のような地域に対して、首都圏のイベントは千人単位、軽く十倍以上がありうる
つまり人口差以上の…この辺でやめとこうw
0862俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 00:38:38.66ID:tEaDbrv10
つまり、おそ今の状態だと東京に百チームあれば、地方中核都市レベルになる…不味いからやめとこうw
0864俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 00:42:28.37ID:tEaDbrv10
そうそう、東京に百チームあれば、地方中核都市のチーム一つ分の経営的ポテンシャル…ここで止めておこうw
0865俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 00:44:40.40ID:tEaDbrv10
まあけど超将来的にどうなんだろな
東京のeスポーツチーム数は爆発的に増えてる印象ではあるからな
よりによって地方中核都市に2チーム林立することはないだろうからまたそこは長い期間ではなんともわからないところがありうる
0866俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 10:58:05.74ID:O+SqiUAK0
そう、教えてる、点検してる
そうすると何が予想されるかといいますと、大都市圏はこれから競合主体が増える

どっちにも嫌がられそうだなw
0867俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 11:01:11.32ID:O+SqiUAK0
いや、大都市圏のチームや経営主体増えてるでしょ
最終的に首都圏だけで経営主体100はないと思うけど、まだとりあえず増えてる

失礼しますw
0868俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 11:03:14.68ID:O+SqiUAK0
いや、増えてるでしょ、なんでも偽造言わないでくださいよ、難癖ですよ、冗談じゃないですけど、そちらもこれからタイヘンだから冗談じゃない、そんなつまらない話聞きたくないということですね
すいませんでしたw
0869俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 11:05:54.73ID:O+SqiUAK0
わかりにくそうだな
まあたとえばスポーツ認知度が低い状態では競合することで相乗効果がありうる段階があったはずで、おそらくこの段階を通り過ぎようとしているかどうかくらいのところであり得る
まだあるかもしれないものの、やがて競争段階に入る

さあ、感謝してもらわないとw
0871都市伝説w
垢版 |
2024/05/11(土) 11:14:24.16ID:O+SqiUAK0
そうすると、近い(なんの競技出もいい)チームと協力して認知度を伸ばしている段階かもしれない
信じるか信じないかはどうでもいいw
0872俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:07.26ID:O+SqiUAK0
そう、だから"闇会議"しててもおそらく何の意味もない
体力だけ減る
あれは意味ありげで、現段階ではタブーほとほと何の意味もないw
0873俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 11:33:50.86ID:O+SqiUAK0
そうそう、時間厳守しない人たちが悪い、◯◯◯◯や◯◯◯◯●が悪い
感謝されるのはおれw
感謝されないのはあっちw
0874俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 12:32:16.14ID:O+SqiUAK0
あそっか、あの人たちずっとこうだったんか
「僕たちは、先々のことはいつも◯◯◯◯さんの陰謀論会議で◯◯◯◯さんを中心に大勢で集まって考えていた」

触れないでやろう…w
0876俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 13:15:40.49ID:O+SqiUAK0
つまりそういうなんかその極めて重大な拡大期に◯◯◯◯会議しててもただ体力取られて1年無駄にするから、というかリリース1年目のいちばんのときをw
そろそろやめとこうw
0877俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 13:21:21.25ID:O+SqiUAK0
まあ地域シェア率5割に近づくような競合期はたぶん遥かに先で、まあそういう観点から言ってもとくに闇会議主催者の◯◯◯◯さんと◯◯◯◯●さん以外問題のある議題ではないw
0879俺より強い名無しに会いにいく ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 15:52:13.74ID:O+SqiUAK0
だからたとえば特定地方の場合だと、その地域のeスポーツチームと提携した周知活動の方が得になる段階みたいなことじゃないかな、その状況をしっかり分析すると、興味のないことだから自分でやればいいのに、コンサルタントは…なんかほとんどディスってるからやめとこうw
0882俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:33.23ID:O+SqiUAK0
うん、たぶんそれ考え始めると◯"◯"◯さんみたいに毎日どこかに遊びに行くようになる、とても忙しい
たぶんお家で毎日闇会議してる暇ないw
0883俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 18:36:51.00ID:O+SqiUAK0
ようするに◯◯◯◯はただ働きたくないだけなんw、人に昇龍打たせてもらうことしか頭にないwニートと変わらないw
0884俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 18:39:50.06ID:O+SqiUAK0
◯◯◯◯がやることw
周りがレール敷いてるとき→ワンボタン瞬獄殺で運営を直接揺さぶる
↑嫌われるw
で、さらにこうにいう
「おれは自分だけの努力でこの地位にいます。」
↑さらに嫌われるw
0885俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 18:46:22.81ID:O+SqiUAK0
でできるたぶん◯"◯"◯さんが考えてそうなこと

ゲーム関係→やります、はいはいはい、やります!
ゲーム外→(まじかよ…今日1日鬱だわ…)

↑めんどくさいからたぶん
0887俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 19:53:37.26ID:O+SqiUAK0
いや、◯◯君の仕事なので、代行しません…コンサルの◯◯君がいるから…
それにしても冷やかしすぎてまじでキレてそうw
0888俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 20:35:51.93ID:O+SqiUAK0
経営まじでわからないし、◯◯君がいるからな…失礼だから、コンサルだから…

それにしてもそいやあ1年が始まってからする話じゃねえ…www
0889俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 20:41:24.89ID:O+SqiUAK0
いや、◯◯スパイじゃないですよ、概念的な問題として知らないとそれ何やってる、というか何を目標にすべき問題かがわかりませんから、コンサルに教えてもらわないとわかりません…
失礼しますw
0890俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 23:06:43.49ID:O+SqiUAK0
ブン◯◯の最近のカスハラ
‐◯ールの実況意味不明←というか自分の実況が意味不明w
‐汚水を"川"に垂れ流してる←むしろ自己紹介w
‐おれいろいろやろうとしすぎて失敗したわ、くっそお←いつものことw
‐金を返せ←どちらかというと賠償金w
0891俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 23:24:30.56ID:O+SqiUAK0
強そうながら、ああいう反応の一個一個がシビアそうなの多いし、打ち合いで同時にかけられる択が複数あって、これも瞬時に適当な方を出す判断速度を求められそうだし、全く無条件に強い感じが全くしない動画じゃないかと思います
失礼しますw
0892俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 23:30:19.01ID:O+SqiUAK0
火力が仮に高くても、実質的に体力ベースで通常9:10、つまり11%程度の火力アドバンテージがあってはじめてしかもイーブン
そして瞬獄殺が仮に4500でも、実質では4000で計算しないといけない数値になる
そうするとどうか?っていう話なんです
これはトレーラー等からするとやっぱりキツいキャラであり得ると思います
0893俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 23:38:14.58ID:O+SqiUAK0
あそうか、もっと差し引かないと計算が合わないな、瞬獄殺は

これはひょっとしたら計算上問題になる体力ディスアドバンテージや反応強度的な問題での理屈をさておくと、とにかく強く見えるようになってる動画といえると思いますw
0894俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 23:42:08.15ID:O+SqiUAK0
したがって、おそらく◯◯◯◯老がおっしゃいますような「ゲームを壊すキャラ」と言う感じほどになるかどうかです、追ってわかることだと思いますが、多くのシーンでシビアな反応があるし、やっぱり+11%のコンボ火力…ちょっとそうとう壊れてないと現実的じゃないと思います
失礼しますw
0895俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 23:43:35.04ID:O+SqiUAK0
たぶんそれを子供が見ると
「◯◯さんは強い!4500も削れる!」
ということになりやすいということです
失礼しますw
0896俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/11(土) 23:48:11.72ID:O+SqiUAK0
ちがくないっすね、たぶん4500ー750程度で計算しないと合わないというか、おそらく実質一回しか使えない点を考えると試合ではさらにシビアでありえます

失礼しますw
0897俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 00:53:23.98ID:b8j5GcEM0
というわけで、◯◯がぶっ壊れだとおっしゃった方々はぜひ使ってください、勝率気にしないで

失礼しますw
0898俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 01:04:11.13ID:b8j5GcEM0
強者の中の強者でないと勝ちようがないともいうのか、おそらく海外勢のレベルが高くなると、まあたとえばキャミィの使い手もファイナルにはいなかったんです
あれたぶん火力1割減計算じゃないんですか、だいたい

ネガキャンだからやめとこうw
0899都市伝説w
垢版 |
2024/05/12(日) 01:11:43.07ID:b8j5GcEM0
たぶんトップに残った火力減キャラはチュンリー一体だけ?
体力増キャラは一体も残らなかった?
体力減キャラも同様に厳しいかもしれない
という形で、全体のレベルの向上の影響が出たことが推測される

信じても信じなくてもどうでもいいw
0900揺さぶりw
垢版 |
2024/05/12(日) 01:23:24.78ID:b8j5GcEM0
たぶん国内リーグも似た構図になってくるかもしれないですね
レベル差が縮小した場合のケースであれば…
相当抜きん出た人が豪鬼、一部のおばキャラ、女子キャラ、えーとあと…JP、ザンギ、マリーザで上を狙うことは厳しく、大方がスタンダードの可能性が高まるかどうか、そこまではさすがにわかりませんw
0901俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 01:30:17.47ID:b8j5GcEM0
あるいは差が開いてそういう尖りキャラで上に行く猛者が出るか、そこは予想できません

それにしてもキャラランDのチュンリーで上に行ける猛者がいるんか
これは驚くw
0902俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 12:27:34.47ID:b8j5GcEM0
たしかにガンガルはいまだに全国1%…昔はその十倍近く…
おれはシードまで全話見てしまった…
この願望一つに支えられていた
「ガンガルに乗れる?やべえ…夢みたいだ…」

たしかに最近はどうなってるかよく知らないですから
店頭のガンダムグッズすら見なくなってきて、ブックオフのプラモが全体的に低下

自分はあまり悲しくならないからやめとこうw
0903俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 12:31:50.92ID:b8j5GcEM0
すごいな、充実学園生活モノ、女の子主人公、最近の若年層の嗜好のガンガル…オタク文化の真逆…w

オタク文化←消滅w
なるほど…しかしとっくに忘れてるような話だからな…w

たしかに、ああなると逆にもう終盤なんだなという感じには見える…やめときますw
0904俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 12:34:07.15ID:b8j5GcEM0
そういえばファ◯通が女子編集長でさらにある意味で極端に加速したな…ああいう現象は中年視点ではこれからいよいよっていう感じがする…w
0905俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 12:41:31.62ID:b8j5GcEM0
たしか裏のフレコミ…w
「女性がゲームやガンガルをプレイしたり乗ると、男にモテる」

その男の側があまり見なくなってる…ネガキャンだからやめとこうw
0906俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 12:45:23.89ID:b8j5GcEM0
はやってるものw
疑似◯◯体験←◯ンさんの今の方書きのインストラクターw
↑さすが名人w
あの人ほんとにインストラクター?w

笑い話じゃなさそうだからやめとこうw
0907俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:19.40ID:b8j5GcEM0
だからようするにインストラクターは手引きや導入というか、難解なことを要求しないです、体験だから
さらっと体験出来てさらっとやめる、おそらく時代的なプレイスタイルです
たしかに昔も駄菓子屋や近所の大人に教わったり、見様見真似であったがゆえに、説明書を読む必要性などは全くなく、ブンさんみたいに
「ワシは一人で大きくなった」
↑つまりこういうのが悪いwやめとこうw

そういう◯ンさんでもわかる…やめとこうw、導入体験をとおしてプレイするようになるということは、実は極めつけの基幹部分というのはゲーセンや駄菓子屋、プラモの品評会みたいなことにあったことになります

さらに暗くなるかもしれないからやめとこうw
0908俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 13:21:06.06ID:b8j5GcEM0
だからたぶんこういうのホントはどうでもいいw
→ゲームに対する評価、採点w
→ゲーム世界の背景の説明w

基幹部分
→インストラクターw

一発ギャグっぽいからやめとこうw
ゲームのインストラクターってたしかに聞いたことないけどそういえばそれらしいことが昔はあったかもしれない…やめとこうw
0909俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 13:44:42.40ID:b8j5GcEM0
それにしてもたしかに超基幹部分である"導入"部分が雑誌含めてざっくり抜け落ちてるところからの再構成であり得る問題で、ましてガチでやるスポーツという側面が大きくなりすぎると、ますます敬遠…そろそろやめようw
◯ンさんも今でも"導入""指南"を受けて、レールを敷かれないと動かない…やめとこうw
0910全然爆笑できない問題w
垢版 |
2024/05/12(日) 13:48:38.46ID:b8j5GcEM0
ダイジなものw
そうですね、生物の"生殖能力"のようなものが"導入"、インストラクターなんですねw
つまりインストラクターがいないということは生物で"生殖能力"がないのと同じですw
0911俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 13:53:15.79ID:b8j5GcEM0
たしかに、客相手に何かをやらせたいという視点と、自分が強くなればいいという視点の大きな違いであり得るので、まあ…だけど言うにやすしがすぎるというか、そこがホントの基幹部分で、したがってあまり上級プレイを目指すというような高尚な問題より、とにかく触れるようになるような"導入"部分に最大の付加価値が実はあり得た…やめときますw
0912全然爆発できない問題w
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:26.26ID:b8j5GcEM0
で、基幹部分が弱くなると、こういう平易なゲームに集まる
‐あつまれ…やめとこうw
‐疑似◯◯体験w←ソフト自体がインストラクターw

つまり終局的現象でもあり得る…以上ですw
0914俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 14:39:43.73ID:b8j5GcEM0
いや、これたしかスマイルカーブ問題とかいって、ようするにハード、ソフトの流通過程で最重要ファクターは営業、とくに導入部分だっていう言い方は昔からされてる何の変哲もないネタを薄く長くのばしただけだったw
失礼しますw
0916俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 15:10:20.55ID:b8j5GcEM0
いや、インストラクターの話で、◯ンサンガ全然インストラクターしないっていう話…やめといてやろうw
0917俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:41.74ID:b8j5GcEM0
つうかキャバクラ言ったら◯"◯"◯さん
「おれはラーメン屋やぞ‼」
キレそうw

それにしても、そらプロの問題じゃないよ、たぶん関係性は高いけどw
0918俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 15:19:50.57ID:b8j5GcEM0
◯ンさんな、インストラクターどころかインストラクターされてる様子を自慢にしてるからなw

チャットのサブ垢
「これはこれこれこうにやるんですよ。」
◯んさん
「ああ、なるほどね、わかってる」

↑まあ反対のことばっかやってるからな、このあいだは若年者にインストラクターされてた

極まってるから触れるのをやめておこうw
0920俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:56.08ID:b8j5GcEM0
たしかに、たぶん自分が知ってた◯◯◯◯さんはたぶん面倒見がよくて、弟子というか弟分のプレイヤーがたぶん多数いて、たぶんそもそもはああじゃなかったw
上で誰かが悪いこと教えるからああなった可能性が高い…やめとこうw
0921俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:18.31ID:b8j5GcEM0
◯◯◯◯さんはどうも漫画をたくさん読まれていて、面白いギャグをたくさん仰る方でした
あれは◯◯◯◯さんじゃなくて、たぶん◯◯◯◯●さんです

失礼しますw
0922俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 16:07:42.30ID:b8j5GcEM0
たいして◯◯◯◯●さんはいつもカッコ良さそうに
「わかってる、知ってる」
「おれはNo.1」
こんな感じで斜めに構えるので、周りがみんなシラケる、追従していく、負の連鎖が始まる…やめとこうw

だったんですよ…失礼しますw
0923俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 16:20:57.87ID:b8j5GcEM0
で、◯◯◯◯●さんいわくは
「ブレーキをかけるおれは安全弁でもある」
だそうなのですが、今見える状況からするとその逆…失礼しますw
0924俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:48.72ID:Hbia0C3E0
towa👾
👊STREET FIGHTER 6:CRCUP4

    -------
⏱本日 16:00~(JST)
    -------

本番の日!
教えてもらったことをやりたい。
冷静に!自分に打ち勝っていくゾ🩵🩶

応援よろしく❣

チーム名:ひめひめ♡か~にばるっ!

#ひめかにWIN 🦀

配信場所
ttps://youtube.com/watch?v=g6OJckdSjxc


Eejejwieejj
0926俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 18:22:42.32ID:b8j5GcEM0
やはりいつものようにわかってるような話や、デキることが出来てない感がにじみ出る発言が多く、"No.1"への執着心だけ伺えます
そして、残念なことに、年下から教わっても
「いろいろやろうとし過ぎて全然だめじゃねえかよ(怒)」←いつものようにまるで教えた側が悪いような絵にされますw

しかし、名人列伝に出てくる某氏のページは末席w

「◯◯◯◯は陰謀論ばっかり言ってる」
↑…、失礼しますw
0928俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 18:36:20.94ID:b8j5GcEM0
まあほんとに◯◯◯◯●さんに仕事やらせるのは大変そうです、"No.1"だから
安全弁どころの騒ぎじゃないです

「おまえら、◯◯◯◯●を見習えよw」

失礼しますw
0929俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 20:17:14.64ID:b8j5GcEM0
◯◯◯◯さんは本物です
三十六時間連続でプレイするために私はオムツを履きましたって仰ってた方がいたんです
ほかにそんな漫画みたいなギャグを実効される方はいません
関わりさえなければ面白いです!
0930俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 20:41:08.30ID:b8j5GcEM0
ただあまりに有名なチームだと持ち前のギャグを披露しにくいみたいでございますのでございますできればあまり注目度がはなからないようなところの方が間違いなく真価を発揮されると思います
失礼しますw
0931俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 20:52:46.05ID:b8j5GcEM0
◯◯◯◯さんが常々仰っしゃります
「人形敷いたレールの上なんか走っても楽しくねんだよ…」
というのは実質的にはたぶんそういう意味で、有名なところだと、最大の持ち味で自らレールをお敷きになるようなことがタブーになってしまいますから、おそらく本当は◯◯◯◯さんが本来のそういうwプレイ出来るところが限られてしまっていると思うんです
失礼しますw
0932俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 23:04:58.08ID:b8j5GcEM0
いや、当時のことは覚えていて、たぶん◯◯君が◯◯◯◯氏が連続36時間プレイするのに文句言ってて、当たり前だと思う、で、たぶん◯◯◯◯氏が自慢げに
「おれはオムツをはいて36時間プレイしたんだ!」
でできる◯◯君が
「やべえよ…あれまじでやべえよ…」
いや、おれもそう思ってたんだけど…
関係ない人がそれを見ると、というか◯◯◯◯氏は常に関係ない人たちを笑わせようとしてたということがだんだんわかってきた
失礼します
0933俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 23:22:50.94ID:b8j5GcEM0
つまり◯◯◯◯氏にとって一番大事らしいことは、プロの戦歴と全く関係ないタイトルでも、笑いさえ取れれば36時間連続でプレイする気概が出る、"レール"を敷きにいく、ということだったらしい

失礼しますw
0934俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 23:31:45.10ID:b8j5GcEM0
つまり仲間でも笑いのタメなら売るらしい
これはいかんと思います

けども関係なければどうでもいいもんなw
失礼しますw
0935俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 23:38:32.25ID:b8j5GcEM0
で、◯◯◯◯氏と思われる人物が言うにはたしかとうじこうだった
「ワタルはギャグのセンスがある。」

というのも関係者がとても笑えない暴言(◯◯◯◯氏がおっしゃいますところでは、江戸前のいきのいいギャグだったらしい)を平然というので、第三者にはウケがあるらしい、たけし軍団のギャグみたいに
そうすると、それを理解してやれる仲間じゃないとキツイらしい

失礼しますw
0936俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/12(日) 23:56:38.38ID:b8j5GcEM0
で、◯◯◯◯氏が◯"◯"ン氏を毛嫌いしたのは、たぶん同族嫌悪で、自分が笑いを取りたいのに、笑いを取られる側に回るという強い危機感があったらしい

実は◯◯◯◯氏の格闘ゲーマーというのも本旨は他人の笑いを取るためのツールだったフシがある
そうすると、笑いを取るという目的をバラすようなこともしてはいけない、◯◯◯◯氏の仲間は終始真顔で☓☓を演じないといけないということもわかってきた

冗談じゃねえw失礼しますw
0937俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 06:57:11.80ID:W3RZxxzh0
あれ、フランチャイズの実務は当然知らないけど、地元からおおく離れたたとえば…ソフトバンクとか日ハムのファンになりたいかどうか…自分はどうでもいいけど、地元地方の半分もいないんじゃないですか、関東でも
とするとプロモーションが展開される地域、地方の範囲、そしておそらく距離やチームの点在ぶり、そしてその規模等に応じた展開頻度、こういったものもおおよそ目星があり得るんですか、これは数理的問題かもしれないですね、なかなか難しそうですねw
とても楽しくないのでプロのコンサルにw
0938俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 08:03:53.46ID:W3RZxxzh0
コロナ禍の初期段階にたしか有名人がYouTuberにこぞってなるみたいな流れがそういえばあったな
そういえば終わるとどうなるんだろうな…w
0941俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 09:04:29.95ID:W3RZxxzh0
いや、たしか◯◯君が持ち上げてらっしゃったので
とてもそういう"高いところ"に
たしかクラマスで
きほん身内を叩き売りにするとかの…◯◯君は喜んでました
全責任…違う、功績はすべて◯◯君のものだったと思います
たぶん二人がふつうにやってらっしゃるだけで絵が取れるんだろうなと思います
阿吽でした
失礼しますw
0943俺より強い名無しに会いにいく ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 10:02:49.72ID:W3RZxxzh0
あれやっぱりな、豪傑とキャメロン、ムキムキチャイ女が実質体力調整キャラだとすると、あのへんの性能が高いのも納得
総合性能が実質とくに変わらなそうなのも…メンタルに作用するからやめとこう
キャメロンの性能凄かったからな、豪傑と同じくらいか

キャメロンで誰もファイナルに勝ち上がってない

ほぼキャラネガキャンだからやめとこうw
0944俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:59.43ID:W3RZxxzh0
ストフリと同じか…
巧い人のストフリはすごい

裏返すと体力調整もしくは火力調整キャラを使うには集団の中で突出したPSを要する…
なるほどね、なんとなくその傾向を経験的に感じますわ

そろそろやめとこう
0945俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 10:20:53.85ID:W3RZxxzh0
まあようするに実質体力調整キャラの豚蘭、キャメリ、豪傑さんで勝ち上がれる人数を予想すると、おそらく数人〜0人
これほぼ定説

失礼しますw
0946俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 10:27:49.07ID:W3RZxxzh0
まっさきに使わない方が無難といえる3キャラ
豚蘭、キャメリ、豪胆

ストフリと同じか…そいやあ使ったことがない

失礼しますw
0947俺より強い名無しに会いにいく ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:54:59.62ID:W3RZxxzh0
"攻撃"って簡便してください、ほんとに難しいんです
ただ強いキャラを選ぶだけっていうタイトルが昔あって、体力/火力調整機って見たことがなかったんです
ありのままの事実でした
使い続ければもちろん上がる可能性が無きにしもあらず、ベテラン領域ではどうになるか…
たしかに豪胆で勝てるようになったのって3ヶ月くらい少年にとっては長い時間
大人だとさらに長いかもしくは下がる…w
失礼しますw
0948俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 12:00:23.30ID:W3RZxxzh0
いや、ほんとに、1.11倍の火力不足の半分が火力で補われていても、0.05〜6程度を立ち回りで勝つ
これ相手より高いPSを必要とするというだけの話で、そうすると他のキャラでは要らない見切りというか、刹那の状況判断をより多く必要とするという話なので、かなりフィットネスに自信がないとまじで使えない
0949俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 12:34:41.70ID:W3RZxxzh0
多少の性能差やPS差の場合はですね、それでもってしても相手より5%多くターンを取るっていうのは凄く難しいはずなんです
だいたい上級のボール支配率なんかは通してイーブン程度になっちゃうんです、だから全然楽しくない…ちがう、やめとこう
本当に難しいんです…

ネガキャンぽいw
0950俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 12:38:57.36ID:W3RZxxzh0
まあエンジョイ勢がw見た目重視でキャメリを使うことは当然なんですが、そっすね、ベテラン領域のプレイヤーが勝負をかけて使い続けるのはことのほか難しいはずです

ただのキャラ推しですいませんでしたw
0951俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2024/05/13(月) 12:46:52.78ID:W3RZxxzh0
もうね、力が僅差のところで支配率55を出せって言われたらほんとにハムスタープレイになると思います
53でもけっこうキツいはずなんです
ぜひためして見てください、1上げるのがどんどんキツくなるんです、つまり
53→54のキツさ<<<54→55
なのでトライしてみるとわかります
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況