X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント278KB

ウメハラ総合スレ 16203

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5396-cIIk [240f:72:aee7:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:47:35.91ID:rm5aRHFw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレは
>>950が立てる事
立てられないなら踏まない事
規制等の場合は他の人に頼む事

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ 16202
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700828205/
https://twitter.com/thejimwatkins
ウメハラ総合スレ 16201
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1700824552/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d599-1fOb [240f:70:8f85:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:49:14.17ID:tbULavcJ0
やっぱサロメは勝ち目なさ過ぎて中堅大将にかかってるな
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bd-1fOb [60.148.115.89])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:49:53.60ID:K8uiuf3f0
かずのこのスクリムを1回やって逃げたウメが
ふ〜どチームと2回戦に参加してる
もう相当分かりやすい態度
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2374-ZmSZ [125.205.228.36])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:54:16.94ID:roChXev40
>>6
いや自分が悪いんだけどな
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bd-1fOb [60.148.115.89])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:55:16.47ID:K8uiuf3f0
そらウメのことを全力介護する人間がチームにいないからな
もう相当けんきを必要としてる
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e396-cIIk [240f:72:aee7:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:55:22.50ID:rm5aRHFw0
>>5
お互いノリが掴みきれてなくて会話に入れてないだけじゃね?
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5bd-J/TO [60.104.4.220])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:56:35.27ID:wT6JulU50
さっすがに音量下げた。うるさくて
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e33c-qXCz [2400:2200:50a:51ce:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:56:43.96ID:LEB9wWh+0
前回CRの壇上でもっとチームのみんなと絡めば良かったと言ってこれだからウメちゃんにとっては相当困難
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e396-cIIk [240f:72:aee7:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:03.81ID:rm5aRHFw0
マジで画面端近くまで下がるなぁウメちゃん
0015俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e5bd-J/TO [60.104.4.220])
垢版 |
2023/11/25(土) 00:59:10.05ID:wT6JulU50
>>12
いや別に?
0016俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bd-1fOb [60.148.115.89])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:00:02.53ID:K8uiuf3f0
接待終了
0017俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e30c-svaH [240b:252:9100:8710:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:00:19.06ID:HmXzE8G00
>>12
なんで本人が絶対言えない言ってないことをお前が代弁できるの?エスパー?
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb2b-Ev8T [240f:31:7969:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:01:01.17ID:ysbO7/R00
このスレはエスパー多いからな
0019俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bc5-1fOb [49.251.224.165])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:01:47.92ID:3C2SJ9Wt0
>>5
ウメハラってほんの数か月前までずっと「初心者との記念対戦とか意味無いからやらない」って
言ってたくらいで、今でも本音は変わらないだろうから、今回「カジュアル」と念押ししてるけど
きっついんちゃうかな
サロメはまだキャラをまともに動かせる(対戦できる)ようにもなってなくて
対人戦前にまずはCPU戦を100回以上やれってレベルで酷いからなぁ
かるびはプラでも対戦の形にはなってたからそこまできつくなかった
0021俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 65b9-0DPH [2001:268:9b9e:8699:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:02:25.59ID:Sx4OW6RP0
ウメちゃんもう寝たくて寝たくてたまらんだろ
俺はウメちゃんに詳しいんだ
0024俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d599-1fOb [240f:70:8f85:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:03:54.97ID:tbULavcJ0
伊波の動きほぼウメちゃんだよな
0027俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 25a2-Aia8 [220.100.104.38])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:06:05.51ID:zkr0DobI0
なんかナチュラルに板ザンチームみたいになってて草
0029俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d570-1fOb [2404:7a83:260:4900:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:06:51.09ID:IF41oqm90
かずのこはモダンアンチじゃないでしょ対策が面倒ってだけで
0030俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bd-1fOb [60.148.115.89])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:07:02.45ID:K8uiuf3f0
あの〜板ザンが出しゃばってる以前に
ウメが喋らなすぎです
0032俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1d66-ZmSZ [2400:2411:da0:b500:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:09:19.04ID:oiISsYvK0
CRカップやRFNみたいにガチ感が強いイベントじゃないってことやな
プロのところだけ楽しんで、残りは推しメンいる人だけ見ればイイぐらいの感じ
0038俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2bc5-1fOb [49.251.224.165])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:14:25.59ID:3C2SJ9Wt0
>>28
唯一分かってる人でしゃべってたのが板ザン
トークも落ち着いてる 板ザン居ないと地獄だったと思う
何も分からず、ただワーワーずっと言い続けてるだけのサロメはきつい
0039俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d599-1fOb [240f:70:8f85:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:15:37.89ID:tbULavcJ0
つうかWWカナダ2枠あるの糞じゃね?
人口日本の3分の1だし、スト6人口なら10分の1とかだろ?
カナダ2枠なら日本20枠くらいないと不公平だろ
0040俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bd-1fOb [60.148.115.89])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:15:53.45ID:K8uiuf3f0
マゴに支配される翔よりも
板ザンに支配されてるウメのほうがマシだから凄い
0041俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 830d-1fOb [101.140.13.132])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:07.74ID:gMJha7rv0
やっぱ若い方がインパクト返すよね
意識の問題っていう人もいるけどインパクト返しはある程度若い方が有利だよ
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb2b-Ev8T [240f:31:7969:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:50.83ID:ysbO7/R00
そんなん当たり前やろ
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d599-1fOb [240f:70:8f85:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:54.64ID:tbULavcJ0
板Z出しゃばってるとか言ってる奴は初日の顔合わせの地獄の空気知らねえのか?
やばかったぞ?CRカップの葛葉と2人きりになった時を思い出したぞ
0046俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e396-cIIk [240f:72:aee7:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:18:46.56ID:rm5aRHFw0
今もウメちゃんフィードバックしてるじゃん
CRやRFNはストリーマー側の盛り上げ力が強すぎたから今回は空気感に戸惑ってるだけでやる気ないとかではないね
ぶっちゃけコミュ障4人と板ザンが集まって板ザンが引っ張ってるように見えるw
0049俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b5b0-4JCo [2001:ce8:182:cf2b:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:43.91ID:GrUj335p0
板ザンに支配されてるって言ってるけど
次鋒も大将もケンなのもあって個別にかなり指導してるし悪くないでしょ
サロメ嬢の相手は板ザンに任せよう
0050俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bd-1fOb [60.148.115.89])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:21:02.80ID:K8uiuf3f0
ストリーマー大会だから周りが盛り上げようと頑張ってる中
ウメはキョロ充かましてるだけです
板ザンいなかったらマジで翔と同じことしてます
0053俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d595-IVqO [2400:2652:5e0:5a00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:22:12.63ID:JdhUfDyN0
サロメなんかうるせぇな
0055俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9bb5-lksq [240f:108:28a1:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:53.90ID:rLSN69Fa0
SFL録画今見たけどGO1は難しいことやり過ぎて脳のリソース溢れて逆転された感じだな
最後のやられ方見ても結局追い詰められて全部さばき切るのはGO1でも無理なことが分かってよかったわ
0056俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e396-cIIk [240f:72:aee7:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:55.31ID:rm5aRHFw0
結構周りが沈黙苦手で慌てて会話繋ぎたがるタイプだから落ち着きがなくなってウメもそれに乗るタイプじゃないからさらに…って負の連鎖になってたよね
とはいえ個別に教えたりとか、サロメに対しても何を教えるのか気にしてたりめっちゃ普通にリーダーやってる感あるよな
これ本当にウメハラか?
0058俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e396-cIIk [240f:72:aee7:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:33.83ID:rm5aRHFw0
>>57
好みは分かれるけど
モダンクラシックの違いやキャラの違いがあるからな
初心者が動画探そうってなった時に同じキャラ・操作の初心者がコーチングされてるアーカイブはかなり参考になる
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e5bd-1fOb [60.148.115.89])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:48.91ID:K8uiuf3f0
今回ケンが多いからワラキアの知識をそのまま教えることができる
ケンなしだったら間違いなくいつも通り他プロに全部任せてた
0061俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e396-cIIk [240f:72:aee7:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:27:01.78ID:rm5aRHFw0
モダンキャミィとか実は叶しかいないから前のCRカップしかそういう資料はないんだよねえ
普通の解説動画は山程あるけど
0065俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9bfd-qH9o [240f:35:924f:1:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:30:23.48ID:uUmpgMB/0
ハイタニ結構いい勝負してて草
0067俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0591-GgRN [182.166.24.234])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:39.57ID:StcyIOXt0
マゴさん2000きってんじゃん
やっぱMRって正確だわ
0068俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1dae-HJfN [240d:1e:17a:3500:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:54.94ID:bQk6mLCs0
ストリーマーはキャミィ不足はあるね
かなかなもこの大会終わったら次のイベントまで触らんだろうし
0070俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd43-XszH [49.98.170.71])
垢版 |
2023/11/25(土) 01:40:16.16ID:qlrLeaKjd
モュンリーは調べたけど鷹爪しか空中コンボに使える技ないのが一番痛いね
SA2や構え蹴り上げ経由が安くてゲージ回収もできなくて詐欺飛び可能ルートも減ってるから流石に攻撃力に欠ける
ワンボタン天翔が強の9Fで遅いのと立ち大Kが無くて遠め対空から火力取れないから結局対空弱いのもネック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況