X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント272KB
ウメハラ総合スレ16082(修正)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spf7-amMd [126.193.34.201])
垢版 |
2023/08/14(月) 04:11:33.26ID:poWT11Pwp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

※前スレ
ウメハラ総合スレ16080(実質16081)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1691940190/
ウメハラ総合スレ16079
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1691929678/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae91-LMXC [119.229.223.144])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:36:46.39ID:pVKZKpQx0
最初は龍尾差し返しで落とそうとしてくらいまくってたからパリィに変えたんでしょ
0856俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7c7-G7r6 [124.154.212.32])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:38:19.25ID:Bch4/5rk0
特別ボーナス貰った選手は王子に気に入られたってことかな
来年も呼ばれるな
0857俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-kWYA [1.75.214.143])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:38:40.02ID:qbYdFWMjd
>>855

パンクに何が関係あるんや?
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ae39-DXLR [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:39:38.58ID:MVkIVp3S0
バードも龍尾のタイミング変えてたが
ことごとくジャスパしてるな
0861俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e688-ZOYV [153.213.138.14])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:40:37.74ID:Vsd+UrQz0
>>845
ボクシングは体ぶっ壊れるからダメだけど
将棋は下りる理由がないだろ
藤井の方が稼げるんだから
0862俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ c7c7-G7r6 [124.154.212.32])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:40:46.56ID:Bch4/5rk0
アングリーお手本て言われてめっちゃ喜んでるやん
0863俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-kWYA [1.75.214.143])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:40:53.06ID:qbYdFWMjd
しかしパンクのメンタルの弱さ改めて出たなあ
何あのぴょんぴょん
0869俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ae91-LMXC [119.229.223.144])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:43:08.98ID:pVKZKpQx0
ジャスパは反射神経というより太鼓の達人の「良」みたいな
慣れれば案外高確率で出来る。
トレモで波動とかスーパー頭突きやらせてみ、慣れたらほぼ成功する
翔が凄いのはアングリーが色んな攻撃や動き散りばめてる中で龍尾出すタイミング読み切ってやってるとこ
0874俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bbbb-Yy1j [106.72.140.225])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:46:16.63ID:DmXjctdn0
パリィやインパクトよりも試合展開が早すぎておじの脳の処理速度じゃ追いつけない可能性はあるな
今強い翔、アングリーバード、メナ、パンク、ビグバは全員25,6やしな
0875俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-VqEk [126.217.81.198])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:46:22.73ID:E91jVd9R0
ジャスパのフレーム考えたら上振れしただけだろうね。
竜尾に狙って4回に1回ジャスパできるとして、それが確率の問題で上振れして4回に3回できたって事
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ae39-DXLR [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:46:36.75ID:MVkIVp3S0
その辺のJPは龍尾ぶんぶんで余裕なんだが
ほぼジャスパされない
0879俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-VqEk [126.217.81.198])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:47:07.22ID:E91jVd9R0
>>875は批判じゃないよ、今日は翔の日だったんだろう
0883俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d79a-/UEM [182.171.221.171])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:48:34.85ID:+pqz2rar0
翔に擦り寄る女増えるだろうけどしっかり選びなー
0885俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6ff-nofc [153.243.44.8])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:49:22.00ID:y3Sk+5kB0
3000万目当てにすり寄ってくるかな
0886俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 42ed-DXLR [221.254.58.37])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:49:44.02ID:aGchABwf0
ケン相手に前に出てくるJPとか怖すぎだろ
0888俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMee-2sSU [133.106.179.181])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:49:55.51ID:5VwKyahrM
最悪だ
寝落ちしてしまって翔の快進撃も大谷のホームランも見逃しちまった...
0889俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp4f-amMd [126.193.24.172])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:50:01.02ID:hdx/GsPyp
再春館に優先権があるがそこで取らなかった場合は他チームに行ってもよいみたいな感じかと
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87bd-2CBW [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:50:15.09ID:0GNVrm5N0
ルークのフラッシュナックル溜めに対してリバーサル打ってるのも
JPだからこそできる対策だし
あんだけジャスパリできるのもJPが待って対応できるキャラだからなんだよね

開発の想定超えてたってのはジャスパリだけの話じゃないと思うよ
0898俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp4f-amMd [126.193.0.84])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:53:52.52ID:UR3tgBhwp
ネモさんがAKIにキャラ替えして頑張れば被りなしってわけ
0899俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-VqEk [126.217.81.198])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:54:10.60ID:E91jVd9R0
気になったんだけど、ルークの大フラパリィ→Dリバだったのはなんでなん?
SA3貯まってない時はインパクトで良くねえか。
0901俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17d6-559s [118.240.144.175])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:54:53.27ID:pVASPLrb0
>>896
結果出してる今だとすげー強そうなチームに見えてきた
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a794-uqZS [220.153.80.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:55:02.32ID:7VlxrG6S0
こういう突発で単発のでかい大会が他にもあるならsflで拘束されるより、自由人としてやってたほうがいいんだろうけど
今回もときどとか絶対に声はけかけられたであろう選手がsflで出れなかったし
でも、流石にこんな規模のはこれっきりか
0904俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b8e-/roB [138.64.214.5])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:55:34.20ID:UdknKirX0
翔はネモにわからせる役があるから他のチームで
0905俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sda2-Feub [49.97.20.201])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:55:49.22ID:U7AVUNlUd
翔優先権あるなら入れない選択肢はないだろうけどキャラ被ってるし、
ササモにもチャンス上げたいとかでネモ自ら引く選択肢もありそう
社会人やってたネモなら後進のためにそういうことやるかも、
自分は監督コーチみたいな立ち位置で
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 825e-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:57:09.16ID:bKooMGGS0
翔の人間性脳が抜けすぎてるの考慮してもJPの調整がミスりまくってるのも事実だわ
おみくじや端々から火力出していいキャラじゃねえ

まあだからこそあんだけ多方面から格ゲープロ達に選ばれてる訳だけど
0913俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-VqEk [126.217.81.198])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:57:46.05ID:E91jVd9R0
毎回4万とか観てるからね、SFL
今日大会なんて日本人2000人くらいじゃね?観てたの。
0917俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b8e-/roB [138.64.214.5])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:58:46.25ID:UdknKirX0
ケンとJP
あまりにも順当な結果だからナーフも思いっきりやろう
0918俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 87bd-2CBW [60.151.76.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:59:22.91ID:0GNVrm5N0
>>913
こくの配信で1万3000人見てたんだが
にわかか?
0920俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6ff-nofc [153.243.44.8])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:59:44.05ID:y3Sk+5kB0
>>913
こく兄のミラー配信で1万超えてましたけど
0921俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 825b-nswu [61.206.241.89])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:59:48.07ID:A8yMbivW0
おいおい朝起きたら翔優勝してるんだが
おめでとう!
0929俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b8e-/roB [138.64.214.5])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:04:31.94ID:UdknKirX0
アングリーも間違いなく最強ケンだったな
ねじ伏せたのはすごいわ
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 825e-eQmn [61.205.176.26])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:06:48.39ID:bKooMGGS0
通常技の判定自体もめちゃおかしいよJP
ファルケの棒に神経通らせまくってたのなんだったんだよってくらい杖にはない
0934俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7fbb-eQmn [14.12.0.33])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:08:23.17ID:T+zt+ymW0
>>782
もう神ブロおじさんではなくなったのか…
昔だったらウメのために存在するようなシステムなんだけどな
0937俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b8e-/roB [138.64.214.5])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:09:58.77ID:UdknKirX0
JPは遠距離が強い分近距離も強いからな


ん?
0941俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fbd-jGhx [126.77.52.85])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:13:40.36ID:5CVaS45l0
翔のyoutubeチャンネル2000人しか登録者おらんくてワロタ
やっぱCRとかに入った方がいいんじゃないか
0942俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 825b-nswu [61.206.241.89])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:14:00.95ID:A8yMbivW0
龍尾ジャスパされまくってて草
ドライブリバーサルとかシステム使うの上手かったね
0943俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6bff-wYXI [122.26.7.142])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:14:17.85ID:woShF9xV0
賞金もデカいけど活躍と評価考えたら個人スポンサーかトッププロチーム入りはして欲しいね
レッドブル、リジェクト、CR、ビースト
リジェクトなんかは是非取りたいはずだし裏で争奪戦になっててもおかしくない
プレイヤー性能高いからナーフやキャラ変えにも対応できるはず
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況