X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント290KB
ストリートファイター6ワールドツアースレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 11:58:19.84ID:fALLIyn20
本スレが速すぎて質問が埋もれるのでスレ立て
ストリートファイター6のワールドツアーに関して、質問、攻略、感想などどうぞ
0004俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 13:37:34.99ID:GpZ3IqB20
リリーのアーツのフリージングホークが単体で14ヒットするから脳死でコンボ条件とりやすいけど
もっとヒット数ある技ってあるのかな
0005俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:15.00ID:6XMYuxPk0
なんかメインシナリオを真っ直ぐ進めると敵強すぎで心折れそう
レベルデザインおかしくないか
0006俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 17:36:49.46ID:yJ8O/rNE0
永続ステアップ貰えるサブクエが結構あるし、スタイル経験値の溜まり具合からしてもサブやる想定でバランス考えられてると思うよ
0007俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:18.47ID:SzT/jk+70
好感度上げるアイテムの対応したキャラが知りたい
ジェイミーは饅頭マンのステッカー
ジュリはスパナ
キャミィは鰻のゼリー寄せ
ザンギは木彫りのクマ
本田はアヒルちゃん人形
0009俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:07.19ID:Zx78C1Yu0
カルロス宮本や烈やダムドを使いたいなあ
スト5のゼネラルストーリーで出てきたディカープリ
0010俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:11.31ID:Zx78C1Yu0
途中送信
ディカープリも使いたかった
バランス未調整でいいからバトルハブで固有キャラ対戦できないかな
ガーディアンヒーローズの天上神対スーパーズルみたいなノリで
0012俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 22:59:26.23ID:cPJbPYRh0
WTの進め方はサブクエ消化してからメイン進めて雑貨屋で永続ステアップ購入フィールドにある箱もキチンと回収
強敵はハメてSAゲージが溜まったら師匠召喚雑魚敵ロックドロップは毎回確認して達成出来そうなら狙う
ある程度の腕前とキチンとサブクエ消化してたら最終盤で反政府組織のアジトで買える最強装備まで無強化ブランカちゃん一式で充分
装備の強化はレア度レジェンドのストリートファイバーが4〜5個でカンストLv10までいける
クリア時間は20時間くらい
0014俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:36.06ID:rSr/O5NR0
>>8
質問の意図がわかりにくいが
性能装備と見た目装備の装備画面の切り替えって意味ならEQUIPの一番下

性能装備を見た目と同じにしたいって意味ならそもそも見た目装備を全部外してしまえば性能装備がアバターに反映する
0015俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 01:59:45.75ID:FOfKLgId0
セーラー上はガイルの商人とリシャールのスラムのどっかの屋根の上の箱にあった、ビキニ下はザンギがもってる
0016俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 02:37:08.15ID:Vw37Clym0
40時間で絆100免許皆伝10人
絆はもっぱらナイシャール夜でぬるいビール狩りまくって稼ぐ
たまにアジトのカリマ達を狩ると段位経験値もおいしい
もっと効率的なプレイあったら教えて
0017俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 05:49:38.36ID:95wtKH3a0
高層ビルからスピニングバードで脱出しようとしたら
元の場所に戻ってしまってどうすんのこれって思ったら
ファストトラベルで脱出ってちゃんと書かれてた
0019俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 11:24:08.91ID:FTJe1QQi0
猛き者の道着の下の場所お分かりになる方いますでしょうか…
上2着とハチマキはあるのですが…
0021俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 12:05:36.04ID:02Uye7pN0
拠点がすごい不満 というか拠点じゃねーやんけ!最後までこのままなんかな
せっかく長時間やるゲームなんだから色々置いたりしたかった
0022俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 12:12:06.88ID:D/6U9Goh0
最強装備はアジトの防具が、最強なの?
0023俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 12:12:07.34ID:G5bY49Rm0
冷蔵庫考えたやつマジでセンスないから二度と関わらないで欲しい
0025俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 13:25:50.74ID:D/6U9Goh0
リバーサルってなんやねん
0027俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 13:40:42.94ID:S1CzzV260
レベル99同士のバトルハブ対戦めちゃくちゃ面白い
どんな技持ってるのかなーって念能力バトルに脳内変換すると燃えるw
エキシビションでバトルハブ大会もやってくれないかな「ヨガテレポートを最後まで隠してたー!」みたいな実況聞きたいわ
0029俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:10.65ID:RYHrGI4g0
最強装備暫定
頭 
猛き者の鉢巻 根性 リュウがたまに所持
スパルタンメット フェイタルカウンター 遺跡前広場夜の市民が所持
フェイスプロテクター スキル無しだがステ補正は最強 店売り

ファイターライブリフッド上 ハイコンディション 店売り
猛き者の道着上 潜心 リュウがたまに所持

猛き者の道着下 背水の陣 リュウがたまに所持
ファイターライブリフッド下 スキル無しだが防御力最強

バスケットシューズ 店売り
0030俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:57.75ID:2IRmHUXc0
>>15
何かガイルステージの商人見てもセーラー服持ってないんだよな
初めてガイルに会った時は持ってたのに
レベルによってドロップアイテム変わるんだっけ?
0031俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:55.69ID:2IRmHUXc0
>>27
レベル99同士ってHPクソ多いけどタイムアップにならないの?🤔
0032俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:25.80ID:v4hnAUvz0
買うか迷ってるんだがこのモードってダルシムスタイルでソニックブーム撃ったりザンギスタイルでサマソ撃ったりってできるの?
0033俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:47.52ID:KKF/9j5+0
>>25
俺のそれ分からなくて報酬逃しまくったけど
ガード後とか起き上がり後に最速で必殺技だすのがリバーサルだったよ
0035俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:54.88ID:Y00lWsnf0
格闘メインのゲームでワールドツアーこれだけやりがいあれば文句無いけどアプデはちょくちょくやって欲しいよ。
0036俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:25.89ID:sJH3SJ220
>>32
実際、対人だと何が強い組み合わせかねえ?
やっぱダルシムスタイルで、疾駆け、ストライク、スクリューの高機動型投げダルシムかな?
0037俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:55.24ID:RGX+ZfdK0
>>31
お互い消極的になるとすぐタイムオーバーになるよだからどんどん前に出てる
レベル99って言ってもインパクトブッパの初心者ばっかだしね
0039俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:30.38ID:2IRmHUXc0
>>38
中盤の章で出てくるからすぐには会えない
0040俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:50.33ID:RYHrGI4g0
強いアクセサリー
修練者の鎖
攻撃力4種20アップ、迷ったらこれ3個着けとけば安定 ダルシム商店で販売
レベル差10くらいならもんだいなくなる
ウェリントンのメガネ
ドライブゲージを多用するなら鎖よりこっち
自然回復だけでなく攻撃を当てた時の回復量も増える
重複可なのでドライブ関係が上手い人は3個付けると異次元の強さになる 最初のアパレルショップで物語途中から販売
ちなみに同じ所で販売しているラウンドメガネを1個混ぜると回復速度最大になる(2個以上は無駄)被ダメ上昇のデメリットあり
あやしいガスボンベ
体力一定以下で3000回復、ラウンド毎発動するため3個着ければ道中雑魚で回復する必要が無くなる
アバター対戦でも3機着用で自分だけ体力ゲージ一本増えるようなもんなので安定 ロウランド商店で販売
悪魔の羽
時間経過で体力が減るようになるが全ての与ダメが3割上がる
複数個装備で自分も相手も大変な事になる
カリマのイヤリング
キック力を犠牲に投げ力が爆上がりする
3個装備のスクリューでゲームが崩壊する
0041俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:26:24.83ID:2IRmHUXc0
>>37
お互い攻めればちゃんと終わるんだな
安心したわ
0042俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:00.81ID:nDDrCvcZ0
普段の対戦で出来るようなコンボがこれだと出来ないんだけど体格とかにもよるの?
それとも進んでけば出来るようになるのかな
0044俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:48:06.47ID:chZpQyVK0
格ゲーももう終わりやね
90年代は楽しかった
ゲーセンも賑わってた
DQNは嫌だった
色んな思い出があった

みんな、ほんとにありがとう
ありがとう、全てのストリートファイター
0046俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:17.48ID:c13khEW90
>>45
俺もこれがわからん
遅い球をガードさせてる間にインパクトかと思ったけど多分違う
0047俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 16:07:12.63ID:gISeZkjL0
アバターバトルは現状では初代ポケモンのようなカオスなので、ちゃんと対戦用ルールを設定したら化けると思う

対戦時はレベル50に調整、装備しても体力10000ステ500に固定、必殺技4つまで、装備の特殊効果は反映するけど判別のため見た目装備禁止って感じかな
0049俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 16:19:15.81ID:Jf/y00NR0
ロックはマスター召喚して攻撃してもらってる間にインパクトで一応いける
もっいい方法が有るかもしれんけど俺は知らない
0050俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 16:26:13.29ID:/lCt6GIV0
>>47
上限はあるみたいだしあとは自分好みにカスタマイズ出来るかどうかなんじゃないの?

通常攻撃はマスター依存ぽいしどれをセットして行くかを考えるのも楽しみだと思うな
0051俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 17:00:21.99ID:MLP4gk1P0
とりあえずエンディングまで行けたけど
師匠達のスタイルレベルを効率よくあげる方法とかって何かありますか?
0052俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:02.49ID:Fw51ZMd40
>>29
店売りってどこに売ってるの?
ナイシャールのアジトなの?
0053俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:00.09ID:Fw51ZMd40
特殊攻撃って何なの?
特殊技出しても正解じゃあないし
0055俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 17:32:46.01ID:791zamjg0
>>52
書いてくれてる分はアジトに売ってるけどファイターライブリフッドはスタジアムか遺跡内の宝箱にも入ってた気がする
0057俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 17:38:05.00ID:B+YDELxu0
>>56
14台壊せてるわ
0058俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 17:45:27.78ID:3Umxzi5t0
黒の染料全然足りねえ
0059俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 17:58:15.54ID:sJH3SJ220
トラック壊しは意外と楽しいw
最速タイムアタックをするか
高額バイト代をねらうか
何も考えず操作できるか
それぞれ狙うことで技選択が変わってくるのがイイ
バイト代狙うなら多少演出あってもSA入れた方がいいし、ボタン連打で済ませたいならモダンリュウの大大タゲコンが楽チン
0060俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:32.72ID:D/6U9Goh0
ナイシャールってファストトラベル少ないよな
やたら不便
0061俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:52.05ID:B+YDELxu0
>>60
メトロシティ並にあるだろ?
0063俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:12.08ID:K6nf736W0
ボシュが死ぬ前にユアにリング渡すのは無理なのか?
0064俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 18:48:21.91ID:D/6U9Goh0
お金稼ぐんだったら、ナイシャールとメトロシティの解体でどっちが稼ぎやすいんだろう?
メトロはハードだと7000しかもらえない、ナイシャールだと13000もらえるけど、60秒かかる
0067俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 19:07:44.95ID:BK68YX6c0
ナイシャールバイトは
ファストトラベル>バイト代アップ食事>バイト先のルートが無駄無く近距離なのがいいね
0068俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 19:11:54.03ID:8u/eXgOD0
スーツ系装備ってどこにある?
店売りのは全部見たんだけど
龍が如くの桐生みたいな装備の人いたんだけど
0069俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 19:33:47.55ID:YRnsq1TW0
アバターバトルはカオスな今が一番楽しいと思うぞその内みんな同じ装備同じような技になるのは目に見えてるし
ただ買ってもあんまり旨味がないのがなあもうちょい景品増やして欲しい
それとマッチング相手探すのがダルいランクマみたいに勝手にマッチングしてくれ
0070俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:21.10ID:AB/l3+sE0
モダンでやってるけどコマンド被ってるとかで技セットできないのうざい
アバターバトルはみんなレベル上がってきて面白くなってきた
0071俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:31.79ID:sJH3SJ220
ソニックとスーパー頭突きが両立しないのはなけなしのバランス調整な気も、、、いややっぱり偶然だな
0073俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 22:34:47.88ID:D/6U9Goh0
15-2のメインミッションはいつやることがらできるの?
0074俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:09.60ID:D/6U9Goh0
キャラ個別ミッションも片付けないとだめなのかな?
0075俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:21.37ID:aGFL/Fk00
15-2の情報ここにもないのかよ
バグ認定でいいかな?
0076俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:06.82ID:aGFL/Fk00
15-2わかったわ
ボディサロンの前のカケダシにワイわかったやでって答えるだけかよ
すげー時間浪費したわ
クリアして即答えたような気がするんだがなあ
0077俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:15.69ID:D/6U9Goh0
プレッシャータイムって何?
発生させ方がわからない
0080俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:56.36ID:D/6U9Goh0
セーラー服のスカートってないのかな?
0081俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:42.85ID:791zamjg0
セーラースカートはロウランドの服屋がたまに持ってる
詳細見て持ってなかったら夜にするなり他行くなりしたら変わる
0082俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:55.18ID:D/6U9Goh0
絆ポイント貯めはどこが一番効率いいんだろう?
0083俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:51.62ID:FSfuGUkn0
レジェンダリー強化にストリートファイバーだけで強化するとmax時に5000位無駄になってるのが気になる
かと言って埋めるための素材ってそんなにあるわけでもないし
0085俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:25.98ID:e6a0gUwM0
キンバリーの場所に行ってみたんだけどいなかった
これってストーリーでどこかで会うのが前提条件だったりする?
攻略サイトがないから詰んでる
0086俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:12.15ID:kQ2NjZtL0
詳しいタイミングわからんけどキンバリーの弟子になれるのはSiRNビルのイベントこなした後じゃないかなあ
0090俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 01:44:14.61ID:NHLxIstw0
ナイシャールで夜にどうやってやるの?
どこさがしても夜にできません
0091俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 01:48:39.76ID:x5P/iwZr0
マップに拠点の場所書いてないか?
俺はその拠点近くにある金網の向こうの箱の取り方がわからない…
0092俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 02:00:01.39ID:3uGn4cKQ0
>>91
拠点の場所全然書いてないです
0094俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 02:11:51.76ID:IkNfXwrk0
ジェイミースタイルにソニック以外に永パできる組み合わせある?
0096俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 02:33:29.13ID:khdwG4NH0
DJのミッションのスコア4つ集めるってやつヒントないの?
近くにいたおっさん二人だけ?
メトロシティの昼マップに3つあったけどあとひとつがわからない
0099俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 03:58:26.15ID:JjF+7DD30
警官の帽子手に入ったから服とズボンも欲しいけど何処かに無いんやろか
0100俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/06/11(日) 04:11:01.08ID:d9bwmkKH0
>>96
そこ同じく悩んだけどイギリスの横の方に箱があってその中にあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況