X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント405KB
家庭用アーケードスティックのスレPart230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2f21-OVVb)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:58.09ID:FUD52Z5o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペしてもう1行加え、この行を4行目にしてから立てて下さい。

ここでは倒産・廃盤を含む全メーカーの家庭用アーケードスティックについてのスレです

質問しようとする人はまとめwikiFAQと↓を一通り読んでからにしてね。
●お約束
・ここは主に家庭用アーケードスティックの話題を取り扱っています
・sage進行。ageる人は無視するように
・変換器・パッド・特定ゲーム・ハード叩きの話題はスレ違い
・「信者」「割れ」「ブロガー」「キチ」「XCM」「辻川」「たかぼー64(´+w+`) ◆mK/AxLHhTs 」はNGword推奨
・オク・フリマは荒れるので貼るな
・殆どの事はまとめWikiに載っているので先に読むように
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい(ホスト規制の場合は要申告)

関連スレ
【自作】レバーレス総合【改造】 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1674609298/

前スレ
家庭用アーケードスティックのスレPart229
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1681129987/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:22:58.40ID:0KCpU1FL0
>>520
静音レバボタン気にしてる香具師ってw黄金期アケゲー知らない無知共やけのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
前にも教えてやったがw静音は本来不要な無理強い設計されとるけw本来理想とすべき性能は発揮されないんよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

本格業務用アケコン望むなら静音ゴミパツは視野には入らんけのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかw現時最強頂点アケコンオブシディアンエテルノはハイエンドアケコンやけ静音設計で作られとるけのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0527俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ d9ad-p8ty)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:02:49.38ID:KPkectf+0
昔のレバー(三和標準)をメルカリで売ろうと思って
調整してた時にふとトレモで触ったらスパキャンも速いわ暴発しないわ
66もスムーズだわ入力感も段違いだわで衝撃受けたんだよね

今は評判の良いセイミツの新型使ってるけど
もう静音には戻れないよほんと
0533カニミソ (オイコラミネオ MM01-OTMx)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:33:27.50ID:khVRjrLQM
最適解は三和静音ににotto diyの新バージョンだろ
0536カニミソ (オイコラミネオ MMc6-OTMx)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:00:47.58ID:xOZqkkerM
もちろん基盤はUFBに換装してんだべ?

それともラズベリーパイのPico Fighting Boardにでもしてんのかな?(笑)
0537俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ adff-McBl)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:28:21.45ID:3yom8Gw50
セイミツ静音興味あるけど、シャフトカバーが無かったり、
今どきファストン端子接続だったりで、二の足を踏むな
セイミツはレバー自体はイイのに、そういうとこが気が利いてなくてアカン
0542俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5ec2-7nTI)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:19:14.83ID:q2jZvE+E0
>>457
試してみようや?
0552俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 51bb-YaeT)
垢版 |
2023/06/18(日) 03:37:18.65ID:km3qFgNj0
>>550
これ?
ttps://hori.jp/products/p5/spf-033

HORIのHAYABUSA(HORIの独自ボタン)みたいやな

ゲーセンのパチパチに戻すなら
三和ボタンを通販で買ってきて換装すれば良い
ボタンの径が24と30mmの二種類あるから気を付けろ

反応速度を重視するならリーメスボタンを買うとかもあり
0554俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:01:42.58ID:WQ1KGK0k0
>>550
自演坊主wFSα愚痴り杉クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

結局漏れさん初言現時最強頂点アケコンオブシディアンエテルノはST6最適解アケコンとして不動の大正解ですたー♪wwwwwwwwwwwwwwwww
0560俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7609-WqbA)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:54:19.83ID:knPIqdQS0
痩せればいいんじゃないか?
0563俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6981-O6Zj)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:16:41.60ID:s2rRCeRI0
テニスラケットの薄いグリップ細く切ってボールに巻くのも意外と良い
0564俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 65eb-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:06.59ID:q42/XTLY0
AFG氏んとこもikeda氏んとこでも注文しそびれて、自分でやるしかないかって思ってたけど
2週間8ボタンでやってたら慣れちゃったわ
追加ボタン今更いいやってちょっと思ってる
まぁあったらあったですっごい便利なんだろうけどさ
0565俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 516a-yLWt)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:15:19.59ID:MG3HHLGH0
俺もディフォルトの配置でやってるわ
パリィとインパクトの位置を入れ替えてたけどよく使うパリィが上の方がホームポジションから小指ですぐ押せるしインパクトはされるタイミングがあってだいたいわかるから右下でじゅうぶんだった
0566俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:42:51.30ID:3j2WRwzB0
しかしw現時最強頂点ハイエンドアケコンオブシディアンエテルノでST6クッソ楽し杉るはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コマンド正確に入る大満足感よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0570俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:35:44.99ID:3j2WRwzB0
しかしw現時最強頂点ハイエンドアケコンオブシディアンエテルノでST6クッソ楽し杉るはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
コマンド正確に入るST5優勝者使用アケコン大満足感よwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0576俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ adff-McBl)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:42:43.55ID:dg2xIa/g0
PC環境ならここにPantheraとの遅延比較出てるけど、
ttps://www.4gamer.net/games/528/G052817/20201107008/
特に問題になるような遅延はないと結果が出てる

PS4は知らんが、amazonのレビューみると1フレ以上遅延を感じるとか書いてあるな
まあよく調べずに値段で飛びつくのは良くないと勉強になってよかったね
0577俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sacd-GrBn)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:09:23.91ID:dVejCbcya
記事リンクありがとうございます。
買った値段をすっかり忘れていたので、こんなに安かったのならむしろいい方かなと思えましたわ。もうしばらくこれでスト6やってみて、今後も続けるようならオブシディアンとかを検討します。
0582俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ adff-McBl)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:42:59.09ID:dg2xIa/g0
スキルあっていくつか作る計算で、別に安くないって言うのは違うだろ
部品も秋葉の近くに住んでるとかなら、秋月なんかで1個単位で買えるけど、
通販だと送料もかかるし、最低注文単位とかもあるからね
自分用に1個だけ必要なら、完成品を買うのは間違いなく安いよ
0583俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d965-ttUx)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:21:33.13ID:20frG7vb0
何言ってるの?
俺は完成品買うのもあり
と書いてるだろ

送料込みでも最安コスト
pico fighting board基板 一枚440円+送料185円=625円
rasberry pi pick 一個748円+送料200円=948円
合計 1573円

これにソケットつけたりピン付きのpicoにしたり
1から部品を揃えても3700円はかからないよ
0584俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ adff-McBl)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:40:42.90ID:dg2xIa/g0
だからさ、君はハンダの道具やスキル持ってて自作できる自分視点でしか見てないから、
別に安くないぜ俺なら使わない無駄も省いてこんなに安く作れるしって言ってるわけ

相談主はスキルは別として、道具は持ってるの?
持ってないなら、たかだかUFBを1個作るためだけに揃えるの?
スキルも道具も持ってる知り合いに頼むとしてもタダでやらせる?飯くらい奢らないと駄目じゃね?
0594俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:51:19.62ID:/zFxbCzt0
>>577
コイツw >>577 w現時最強頂点ハイエンドアケコンオブシディアンエテルノ欲しがってて草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおいwオマエw拘りの11ボタンwはどうしたよ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0595俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:59.60ID:/zFxbCzt0
ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
次作アケコン安いから買えとかキチガイ降臨かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

工作技術身に付けたい理由ならパツ個別買いもありやけんどw只安上りで不満足次作アケコン作りたいってんならやめとけやwwwwwwwwwwwwww
0600俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:46:54.65ID:/zFxbCzt0
自演坊主w我慢出来ずに連続レスで発狂しちゃってて草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何が何でも不評FSαが登場して草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0602俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:41:17.15ID:/zFxbCzt0
>>601
図星自白しちゃってて草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Wingman FGC誰が裏山すんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwST6遅延確定評価されててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0608俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 2530-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:01:37.62ID:/zFxbCzt0
>>603
>>601
図星自白しちゃってて草生えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Wingman FGC誰が裏山すんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかwST6遅延確定評価されててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0609俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d965-ttUx)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:30:08.84ID:20frG7vb0
他人をバカにするだけが楽しみのクソ蛙

人間の言葉使うなよ
スレ立てもできない、遅延も知らない
情弱チキンの卑怯者

お前のような人非人に自慢されては
オブシディアンが可哀想
上海に向けて謝れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況