X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント341KB
ストリートファイター6 part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1fff-FIIW [114.149.0.20])
垢版 |
2023/05/24(水) 12:45:08.54ID:+Y0awcAW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1684825630/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Speb-zZCg [126.193.1.112])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:24.36ID:Q65TphYVp
インパクトは暗点してくれよ、反応悪くて返すの間に合わない
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:35.78ID:Ua1MdfeE0
>>97
連れ=ご本人定期
0110俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5a-ISS0 [49.105.12.235])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:36:27.90ID:v76bwyWOd
>>106
自分もダッシュの練習はかなりした
コントローラーならいいんだけどアケコンのダッシュが自由自在に出来なくてかなり練習した
66ならまだいい、44ダッシュが安定しなかった
もはや人間の動きでは無いと思ったくらい出来なかったけど不思議と練習してると出来るようになるよ

自分は相当な時間がかかったけどアケコンを使いたかったのでめげずに練習しまくった
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/24(水) 16:58:07.45ID:tIFvYy1x0
0時からやりたいならPSでどうぞ
0130俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Speb-pkzb [126.33.235.179])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:00:20.89ID:riuCYSu3p
steamは何時からでござる?
0137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:08:40.34ID:tIFvYy1x0
アメリカとかもっと高齢の人が大会出てたりするしなんだかんだやるんじゃないの
体力的にコスパ的にもゲームより楽な趣味意外と無い
0142俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ff-6Hgl [118.0.97.11])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:16:17.38ID:bn0sVP1n0
CAPCOM IDからメールきて規約がどうこうあったけどベータテストとCAPCOM ID連動関係は変わらないんでしょ
購入してからCAPCOM ID作りたいんだよ
まだ買うか決めてないし数ヶ月~1年後に買うかもしれない
連動解除で削除したらもうそのPS5じゃ駄目だから消せないとか悪質
0143俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:26.79ID:Ua1MdfeE0
>>118
ゲームは60fpdで動くけど、その結果が画面に映るには60Hzのモニタなら1秒の1/60秒後だから約16.6ミリ秒後なんだ
でも360Hzのモニタなら、最高で1/360秒後の2.7ミリ秒後に早まるんだ
その差は13ミリ秒ほどだけど、同じ60fpsのゲーム画面が僅かに早く描写されるんだよ
0149俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Speb-pkzb [126.33.231.245])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:27:21.62ID:E7YESPmip
>>147
これ知らんかった。方向キーで後ろ連打してたが後ろ受け身してると思ってたができてなかったのか
0150俺より強い名無しに会いにいく (ラクッペペ MM16-6uBr [133.106.79.63])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:02.32ID:m/aMnC3BM
ID消しちゃった
0153俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbd-FIIW [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:30:06.10ID:ek3kOE/K0
格ゲーのほうがシビアな反射神経要求しそうなのに高齢プレイヤー多いよな
逆にFPSとかmobaは選手寿命短すぎるの分らんわ
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:19.08ID:Ua1MdfeE0
>>148
同じ60fpsだけど僅かに早く画面に出るんだよ
360fpsになるとは言ってねえw
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:39:10.84ID:Ua1MdfeE0
それで勝てるとは限らないけど、アケコンの基板変えても数ミリ秒稼げると言う世界だよ
0167俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:39:35.87ID:Ua1MdfeE0
>>165
記事を読んでみようw
0168俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fbbd-BWer [126.145.187.107])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:39:45.37ID:tIFvYy1x0
格ゲーは結局同じ環境でやる事になるからこだわるのコスパ悪いけどな
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba6a-ISS0 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:09.55ID:Ge06PPIw0
何で梅原は使いもしないリュウ営業するんだろ?別にプロなんだからそんな言い訳みたいな事しないで強キャラ使ったら良くね?
どーせ強キャラしか使わないんだし
0174俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:44:35.32ID:Ua1MdfeE0
ゲームは60fps、表示は350Hzで間違いないぞw
0176俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:56.52ID:Ua1MdfeE0
ミスタイポ360
要は360Hzは同じ画面を6回描写する
そのうち1回目が60Hzモニタよりかなり速いわけ
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba6a-ISS0 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:32.30ID:Ge06PPIw0
>>173
そんなことが気になるなら全てに金かけて完璧な状態でやるもしくはプレイしないでよくね?自ら妥協しといて吠えるのは無いわ
0186俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-267/ [106.160.182.240])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:24.65ID:CZTMpJ2Z0
遅延に関してはWin11、120hz以上のモニターでそれぞれ1Fは速くなるから環境だけでPS5より2Fは確実に早くなるぞ
アケコンの基盤も古い奴は遅延大きいしストローク浅いボタンと最新基盤で更に1F差をつけろッ!
金があるなら240hzモニターで更に1F軽減だ!
0189俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba6a-ISS0 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:49.42ID:Ge06PPIw0
>>185
そんなもん知る必要ないだろ、知ったらなんだっての?例えば2F遅延があるから2F速く入力しようなんてできるわけねーんだから
0190俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2abc-OexR [133.186.121.212])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:52:03.40ID:Ua1MdfeE0
>>175
HDMIで送られてデコードするから遅延はあるぞ(ある意味どんなものにも)
でも普通は画面に合わせてちょっと待って再生する。それよかスピーカーとの距離で遅れる(音速は340m/sだから1m離れると2.88msかかる)
テレビは音の遅延考慮して画面の方を遅くする場合があるのでゲームに向かない
無線のBluetoothは気になるほど遅れるらしいがな
0194俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57eb-267/ [106.160.182.240])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:19.40ID:CZTMpJ2Z0
>>185
多分2~3fは遅延すると思うよ
モニターでも120と60で1F変わるらしいし

このゲームで遅延増えるとインパクトとラッシュ止められなくなるから結構きついかもしれないけど実際のところは知らん
単発確認ゲーじゃないしインパクト返せるなら気にしなくていい
0195俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Speb-pkzb [126.33.240.232])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:50.77ID:/DOhEvrCp
初心者は対空とかの反応遅いんやから逆にこだわれ
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba6a-ISS0 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:56:49.62ID:Ge06PPIw0
>>193
勝手に決めつけないでくれよ、俺は気に入らない書き込み見つけたらいつだって詰めるだけだ
0200俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ba6a-ISS0 [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:57:52.41ID:Ge06PPIw0
>>198
そりゃポリコレ66だからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況