X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント282KB

ストリートファイター6 part72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 833e-Np+b [90.149.126.21])
垢版 |
2023/05/19(金) 09:30:16.38ID:5AedR/wW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part71
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1684192214/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0731俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93bd-9vqu [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:29:37.34ID:dFQ5y8CK0
一応マッチしたけどマジでping近い人とだけって感じなのか
自分の弱小回線じゃきついかもしれん
0733俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3eb-w/bm [118.158.67.114])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:31.45ID:PniVnUTc0
モダン使ってる人結構いるな
0734俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b3bd-ZkZz [126.207.173.188])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:32:47.21ID:X3oaV/he0
対戦受けしてるとだいたいクラシックじゃね??
0738俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bb-HgBQ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:15.29ID:yTPKgaA+0
んほぉ〜〜溜めキャラむつかしいのほぉ〜〜〜
でもガイル強くね?弾ガチで強い
0744俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bb-HgBQ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:47:48.86ID:yTPKgaA+0
コンボできるリュウより2中Pタゲコンしかできないガイルの方が勝率良くてわロタ
0747俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f6a-/MSl [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:49:34.38ID:8nfdawOd0
わからんおもんな勢をどうすればいいか?みたいな話をしていた配信者がいたんだけどそいつらは格ゲー無理だし、今格ゲーやらん奴って9割9分これじゃないの?
結局どうにもならんからプレイヤーが爆発的に増加するとは思わんのだよね、新モードがどんなモードか知らんがわからんおもんな勢は一生わからんおもんな勢だろ
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3ff-VUIk [118.0.97.11])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:51:36.13ID:KZIUc5oo0
はじめてのベータ
楽しみにしていたモダン
対戦してみたらモダン使いこなせない
結局クラシックに変えたよ
パッドのが他のモードが使いやすいみたいだしモダンに慣れたかったけどモダンは通常技も必殺技も決まってるから合わない
ここはこの通常技だろって思っても違うのしかない
アシストコンボもリュウとか公式に載ってるのと弱が違うじゃん
筐体移動とかなしで普通にキャラセレして遊びたいな
スト6は好みが分かれる
0753俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 23ff-TCmQ [122.26.58.136])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:53:27.71ID:ZNYVMy5+0
モダンのコマンドリストで一部の技隠すのやめて欲しいわ
モダンの方だけ見てたらキンバリーのスプレー何に使うのか分からねえぞ
0756俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd5f-SrCJ [49.105.75.199])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:54:32.79ID:tz6G0pnMd
>>747
わからんおもんな勢は興味持ってプレイ開始したものの波動拳出ねえ!どうやって出すんだよおもんな!クソ!っていう人であってまだプレイしたこともない人達ではない
格ゲ触ったこともない人が大半だしその中で多少ゲームやってるやつは慣れるし自分で調べたり練習するでしょ
0760俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f6a-/MSl [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:58:25.53ID:8nfdawOd0
>>756
仮には動画出せるようになりました
次はドライブ周りを使われて何もできずに負けます
このタイミングでなぜ負けたか考える能力があって、対策を調べたり練習する能力があるやつは波動なんか既に練習して攻略済みなんだわ、それをやらずにわからんおもんなっていって投げ出したやつがそんな事やるとは思わないんだよね
0766俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f6a-/MSl [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:32.13ID:8nfdawOd0
>>762
それがそうでもないんだよ
だから自分がほぼ何もせずに勝てるFPSTPSや漁夫の利を狙うだけで勝ち目がありバトロワ形式の対戦ゲームが流行ったんだよね
そいつらが向かないのは外的要因が絡まない純粋な一対一のゲームであり、スト6も当然それに属する
0767俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Srb7-TCmQ [126.237.3.228])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:04:50.55ID:zpB67gqCr
俺も乱入されて落ちたので飯にする
0774俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3ad-Phjm [202.71.59.124])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:07:50.93ID:lkXNGyqi0
サイバーパンク2077とか4kに拘りなけりゃ
5年落ちのグラボで十分
0775俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3feb-VirG [27.89.120.26])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:08:24.74ID:Va4i0zNO0
4から久しぶりにやってるけど春麗別キャラすぎる…
トレモないのきついなぁ
0776俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d3eb-93XB [118.156.173.125])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:09:18.82ID:pyD1aVj40
わかんねーって意味じゃFPSの方がよほどわからんのだが
格ゲーは目の前のことに集中すれば良いけどFPSはどこから撃たれてるかわからんうちに死んでこっちは相手がどこにいるかすらわからない
たまに相手見つけて撃っても当たらない

よくあんな何やれば良いかわからん難しいジャンルが流行るもんだと不思議だわ
0779俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b3bd-MLJk [126.203.191.177])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:12:28.10ID:FW8AviyO0
とりあえずダイヤ目指すか
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f6a-/MSl [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:52.45ID:8nfdawOd0
>>776
それは根本からあの手のゲームを勘違いしているね、あの手のゲームをプレイする人間の大多数は上達は求めてなくて勝てたら何でもいいんだよ
だから強い仲間にキャリーして貰えばそれでOK
0785俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f6a-/MSl [123.218.180.58])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:15:37.14ID:8nfdawOd0
>>778
低い低い、極端な話自分は棒立ちしてるだけで勝てるジャンルだからね
弾やアイテムを拾って仲間に分配するなんてやっちまったらそりゃもうMVP急よ
0790俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93bd-9vqu [60.151.76.139])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:45.20ID:dFQ5y8CK0
なんか知らんがマッチするようになった
0791俺より強い名無しに会いにいく (ワントンキン MMdf-U8yD [153.159.22.70])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:50.02ID:zoU+NTrxM
ランク1位のルークにボコられた
ルーク強すぎるから弱体化しろ
0799俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e3ad-Phjm [202.71.59.124])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:25:57.35ID:lkXNGyqi0
69連勝ってどういうこっちゃねん
0802俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spb7-fT7s [126.253.49.180])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:26:30.14ID:QHiCc9wyp
めちゃくちゃ面白いな
モダン強いわ
0806俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW fffb-wHCC [101.1.239.156])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:27:12.29ID:wGLgeT4P0
>>762
まず初心者は適当にやって勝てるぐらいが丁度よくて
そっからモチベ上がってキャラ対とかコンボとか色々覚えていくのよ
初めて20〜30戦ぐらいやって全然勝てなかったら
自信無くしてやめていくパターンよ
やりたいなら自分が強くなるしかないけど
それすらヤル気なくなるっていう
そうやって俺も諦めてきたけど格ゲーは好きやから
何とかスト6で挽回したい
モダンでね
0810俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8fed-U8yD [113.34.100.83])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:18.37ID:6B/iwjyk0
オープントーナメントにエントリーしたわ
金もらえるじゃん
0815俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f30d-ZkZz [180.147.167.135])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:07.02ID:Hplx9B8R0
ラグほとんどないし いい感じだね
0816俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 23bb-HgBQ [122.49.192.113])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:34:35.74ID:yTPKgaA+0
がいりゅ楽しすぎるのぉ〜〜〜
キンバリーもガイルと同じくらいやばくね?
ベガ並に初心者殺しの動きばっかりじゃん
0820俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f30d-ZkZz [180.147.167.135])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:03.42ID:Hplx9B8R0
ルークとリュウばっかりにあたる・・・
0821俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfff-ECSL [153.173.11.140])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:16.05ID:2hKYJrxh0
スト5でジュリ使ってたけど、技変わって違和感しか無い、一からコンボ覚えるのめんどくせ〜な
0823俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Spb7-fT7s [126.253.48.124])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:40:33.20ID:npOnx0gpp
モダンジュリの強とアシスト強が同じ技なんだけどバグだよな?ソバットでお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況