X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント297KB
ウメハラ総合スレ16007
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ c988-o+T5 [180.35.205.177])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:22:52.76ID:i0IdmbFB0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を補充してください(先頭の!を忘れないように注意)

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられないなら踏まないように注意しましょう
規制で立てられない場合等は安価を指定して他の人にお願いしましょう
踏んでしまった以上は責任を果たさず逃亡してはいけません

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチ(twitch)を日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ16006
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1682161281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 85bd-i5+h [60.151.76.139])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:30:44.92ID:W2BCimXc0NIKU
味覚王じゃなくて知識王じゃん
0017俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:04.03ID:iIOCDSA80NIKU
面白かったわー(^ε^)-☆Chu!!
0018俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/29(土) 17:58:22.46ID:iIOCDSA80NIKU
さあてスト6やるか(^ε^)-☆Chu!!
0019俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ abeb-fitb [113.150.97.143])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:05:26.23ID:o25i3XWN0NIKU
>>14
嫌なら見るな
0023俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/29(土) 18:13:02.21ID:FRDiSnaq0NIKU
EWにcrimsonって無難な人選だな
後はidom zhenいれば良い
0033俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 4b74-lYkW [121.116.112.7])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:02.23ID:crd3m5lC0NIKU
味覚王3面白かった
ひとつだけ注文付けるなら
アールは何を食べているでshowで
こくじんが早押しで「昆布」と回答して正解にしてしまったところ
「惜しい、昆布を使った料理名は?」で正解の「昆布巻き」が出るまで続けるべきだった
あのガバガバ回答が正解になってこくじんボーナス獲得の貧乏舌で2位は納得出来ない
逆にMAX 、shuto、にゃん師、ゴンタの出題問題が難問だったのは面白いポイントだった
0038俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW c341-/Lb0 [149.54.179.28])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:46:43.46ID:rCmLH5oE0NIKU
ZERO3への恩返し的な思い。現役勢を挑発してしまった申し訳ない思い、でも俺強いよってプライド、それらがウメハラにあって実現するのかもね
ちなみに、柏木やゴンタは若干髪が寂しくなったような気はするけど、同年齢のウメハラやアールが例外なだけかなw
0051俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sp21-lb4a [126.247.99.168])
垢版 |
2023/04/29(土) 20:45:11.04ID:ychuAjOIpNIKU
>>49
今回はZ対決だね
Vはボタン同時押しのオリコン発動が無敵になれて永パにいけてしまうキャラが多数いるから
嫌いな人はとことん嫌いだね
オリコンゲージが溜まるまで一瞬格ゲーになるんだけど
お互い溜まるとボタン縦押しのセンスで勝敗を分けるようなゲーム性
ただVイズムの爽快感はかなり高い
0052俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW 2309-qeJO [219.104.54.75])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:07:40.85ID:KxKVDjil0NIKU
ZERO3全然知らんけどどっちが勝っても面白そうだ
0054俺より強い名無しに会いにいく (ニククエW e534-5LEV [150.249.188.240])
垢版 |
2023/04/29(土) 21:25:01.64ID:3hXP4zFP0NIKU
やらんのかと思ったが
きっちり準備してた感じか
0066俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-5aG6 [49.106.208.160])
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:39.60ID:PSfPMqShdNIKU
今から3週間で現役勢に勝つの無理だろww

グロい結果になって配信盛り下がる気しかしないんだが
0068俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-5aG6 [49.106.208.160])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:02:36.08ID:PSfPMqShdNIKU
>>42
獣道のヌキさんはほぼ現役でしょ
クーペも毎年出てたし
0069俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ MMa1-NNWp [36.11.224.101])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:07:14.34ID:4+Jxc1f8MNIKU
>>68
でもオオヌキは自分は現役勢じゃないって言うし
0073俺より強い名無しに会いにいく (ニククエ Sd43-5aG6 [49.106.208.160])
垢版 |
2023/04/29(土) 23:34:56.96ID:PSfPMqShdNIKU
練習期間1ヶ月もない
相手現役最強クラス
10年以上まともにやってない
おそらくレバレス使えない
練習相手いない

本気で勝てると思ってるやついるんか
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3c7-NNWp [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:29:17.75ID:eEFhGXgN0
しっかしクラック版騒動やら一億がかかるとみんな本気で不正に手を出すんだなあ。カイジみたいだ
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7530-RQWv [116.64.72.229])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:31:51.62ID:3QYKLyAl0
>>78
いや昔から海外勢はやってると思うよ
あいつら節操ないから
むしろ外野が突然騒ぐようになってびっくりしてそうw
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a3c7-NNWp [157.65.89.40])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:44:34.11ID:eEFhGXgN0
>>79
まあ一億かかってるから外野も本気で怒るわな
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb2c-Vcmf [153.210.117.253])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:57:09.80ID:SwIAvmFr0
>>80
まあ元から春がぶっ壊れって評価があって
弟子犬が現役のトップの春倒しててすげーってなってたけど
結局サードなんて動物園抜きに普通に格ゲートップ層のやつが使う詰めた春には勝てないって当たり前の結論見せつけられたからな
 
サードのプレイヤーは格ゲープレイヤーとして結局レベル低いってこくじんもヌキも今でも言うからな
0083俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f5ff-ZcDj [180.60.3.8])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:06:09.66ID:+HwlDALi0
>>82
昔のゲームはキャラ差がでかい、そんだけ
今みたいにスポーツ的公平性より動かして楽しいかそれでゲームにお金入れてもらえるか、だから
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 55bd-3IpV [126.145.187.107])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:36:50.61ID:LCZLERe/0
ブロが凶悪でどうこうみたいなのが先行してる時あるけどそもそもゲームバランスがうんこ
0092俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4dce-AWh3 [106.178.239.171])
垢版 |
2023/04/30(日) 05:54:34.58ID:ncoqMZPW0
古い格ゲーだけにいつまでも張り付いてドヤ顔してる連中あんまり好きじゃないな。新作もちゃんと強い人なら良いけどさ
0094俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-XTy4 [119.230.120.226])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:11:17.39ID:dFWW0D140
>>92
流石にドヤ顔するにしてもそのコミュニティ内だけだろ
見る側も空気読んでそういうもんだって割り切って見ないと辛いぞ

古い格ゲー擦ることに関してもそのタイトルでパッケージングされて完成してるものだから古い新しいとかはあんま意味が無いんよ
技術が進んでも古い銘柄のワインを好む人達がいるのと似たようなもん
0097俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/30(日) 06:50:01.44ID:ooCHT8BS0
>>93
ZERO3かもしれませんね(^ε^)-☆Chu!!
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:23:56.89ID:ooCHT8BS0
そういえば次の配信は月曜日になるかもって言っていましたね(^ε^)-☆Chu!!
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 85bd-hzXf [60.91.204.67])
垢版 |
2023/04/30(日) 07:49:40.91ID:ooCHT8BS0
>>100
三太郎とジョンきゅんが家に来たときに言ってましたよーだ(^ε^)-☆Chu!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況