X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント382KB

鉄拳初心者スレ 87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/04/21(金) 15:06:22.66ID:3YbdbuIn0
鉄拳初心者さん向けの質問スレです

※注意
質問の時は自分と相手の使用キャラと状況も出来るだけ書く。
質問の前にキャラ別掲示板とかを回ってみるといいかも。

※関連サイト
◆TEKKEN7 INCOMPLETE CONQUEST(各キャラフレーム情報、一部共通システム解説など)
http://geppopotamus.info/game/tekken7fr/index.htm
◆tekken combo wiki (仮)(状況別コンボレシピ)
https://seesaawiki.jp/tekken_combo_ina/d/FrontPage
◆ノビ講習(初心者講習再生リスト)https://youtube.com/playlist?list=PLGpnLbJX_dsxKCBw3w67TNuX5UcHNAW8U

次スレは>>980が立てること
立てられないのに>>980踏んだ場合は即座にアンカ指定

■前スレ
鉄拳初心者スレ 86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1677204304/
0799俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 13:27:03.56ID:7y3uFH690
>>797
そんないつもは存在しなかったから鉄拳エアプがバレたんだろ?
少しは学習したら良いと思うんですけど!
0801俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:42.25ID:3uGi5m2O0
そら鉄拳エアプどころか原田エアプが判明したお前には分からん話やろw
0802俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 13:56:39.78ID:Qyne0g+o0
エアプてw
やっぱ原田はコンテンツだったか・・・
0807俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 16:57:42.23ID:WiX+ayiz0
まずね、ゲーム初心者バレバレ

こする、擦る

多用するって意味

アッパーばっか擦る、とか
浮かし技ばっか擦る、とか

そんな意味だぞ?

ガードする、しないとかより

浮かし技ばっか擦る、とかだぞ?

浮かし技ばっか多用する、って意味だぞ本来

定義とか、どうでも良いけど
0808俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 17:12:37.69ID:ll1KzHTr0
>>804
鉄拳プレイヤーを名乗るも格ゲーの距離すら理解してない自爆しながらの自演ってのも草だけど
鉄拳プレイヤーを名乗るも原田エアプと言われて分からない自爆しながら自演ってのも草だよな

ヒントをあげると鉄拳というコンテンツの中には鉄拳ボールもあるように様々なコンテンツがあり
その中の一つである原田はオンライン専用のPvPコンテンツですよと。プレイする人は少ないけど
0809俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 17:34:30.43ID:FjMywb490
>>807
開幕、鬼神拳
(ガードする)
 ↓
でも、鬼神拳
(技が届かずに直撃)
 ↓
コンボ分からんし空刃脚
(で、拾われて)
 ↓
やっぱり、コンボ分からんので空刃脚
(で、スクリュー後まで繋げられ)
 ↓
起き攻め知らんので、鬼神拳
(そして始まる初心者殺しの大回転)
 ↓
鬼神拳!
(バーン!w)
 ↓
鬼神拳!!
(バーン!w)
 ↓
鬼神拳!!!
(バーン!w)
 ↓
(中略)
 ↓
パーフェクt…おや?
(通信エラー)

初心者帯あるあるやろ
0810俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 17:38:46.42ID:ftjIyv2N0
じゃあ俺がどっちがエアプか判定してやるよ
二択というか割れない連携の作り方を教えてくれ
より高度なもん教えてくれた方が鉄拳勢で
負けた方がエアプな
使うキャラはリリとかで良いの?
軽く調べてる感じだと初心者向きでバックフリップ強いから暫くは行けるとかあるけど
0811俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 17:43:35.47ID:NssmTyrl0
鬼神ガードされて空刃だの
空刃ガードされて再度空刃出してそれが二択を兼ねるだの
こんな初心者にしか当たるわけない行動を長文で解説してるやつがエアプじゃないと思うか?
0812俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 18:01:58.14ID:vYSskfV90
エアプどころかただのガイジだろ
鬼神拳は確反入れて終わりだっつの
しかも自分にレスしてるし
半分以上なに言ってるか分からんし
原田にケツ掘られてアヘとけっての
0813俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:33.79ID:oGGq8htG0
さっさとこのスレ埋めて次のスレはワッチョイなりIP出そうぜ
このキチガイの文章見てたらこっちまで頭おかしくなってくるわ
0816俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 04:14:47.51ID:nL5Z0V0S0
>>812
あーあ、またやってしまいましたな
0817俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 04:20:34.54ID:Q4P42aI10
>>813
んでまた初心者スレをコピペ荒らしするわけか
やっぱ奈良県奈良市平松1-37-6のお手紙が必要だよな?
0818俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 04:21:49.55ID:yJTDuHcH0
>>817
普通に住所晒されるの草
慈悲とか無いのか
0819俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 04:26:30.51ID:+eyKk6nn0
田村仁寿がやってるのはここだけじゃないし、なんなら5chの内だけでもないしな
まあ、田村仁寿が荒らすなら破棄して田村出禁でスレを立て直せば良いだろ
残されたスレ田村仁寿が自己責任で処理させりゃ良いし、しないなら格ゲー板中にこと知れ渡るだけや
0820俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 05:14:38.56ID:xq/tB1iZ0
>>810
そんなもんに釣られ(ry
ただ、割れない連携での二択は止めた方が良い
0821俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 06:16:05.98ID:cPJEr28L0
英語は読めても文章を理解することは出来ない田村仁のという知的障害
>>791のはお馴染みの皮肉で殴り合う喧嘩やぞ
0822俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 06:25:03.22ID:mfg43L1/0
割れない連携で二択ってダメなのか?
なんで?
0823俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 06:33:31.49ID:0D1ca/Do0
>>811
距離が分からん鉄拳エアプの次は、原田が分からん鉄拳エアプと来て、更に精神的有利が分からん鉄拳エアプか?w
田村はんは忙しいなあw
0825俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 07:30:26.76ID:NfhpnA8g0
朝起きて急に自演連投するWi-Fiガイジ
こいつマジで自演バレてないと思ってんのかな?
ザ・精神患者って感じするわ
0826俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 07:33:36.81ID:HwEBa7Wi0
>>822
下段しか振らんと立ちガードしなくなるのと同じで、割れない連携には手を出さなくなる人も居る。

例えば、割れない連携として右アッパー・ローの二択して、相手に読み勝たれた場合のリスクは、
右アッパーに対してローより強い確定反撃と、ローに対して右アッパーより強い確定反撃となる。

これでは完全に振らない方がマシ、待つのが正解ともなり得るけど、原因は「二択と化してる為」
例えば、中段・下段とも相手の中段を通すように振るなら、相手は中段で暴れることで両対応する。
でも、その代償は中段の小技に対するハイキック等のリスクとなるので、安易に振れず三択になる。

相手の正解率が50%→33%に下がるのは大きい。

ただ、個人的に思うのは現在の鉄拳では、割れる・割れないを知らなくても手を出すことが非常に多く、
ぶっちゃけプロの人達でもそれはあるし、誰に対しても有効であるとは言えない状態であるのは否めず。
かと言って、知っておかないと割れない連携に対して暴れない人達と当たった時にフルボッコが不可避。
0827俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 07:34:40.76ID:imIdR4iB0
>>825
じゃあなんでバレたら説明したら良いじゃないですか田村さん
もうバレてるって言い張りたいだけの幼児のワガママじゃないですかー
0829俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 07:46:42.18ID:DVdJdKHc0
>>827
>じゃあなんでバレたら説明したら良いじゃないですか田村さん

この文章が全く意味が分からん
お前の中では意味のある他人に伝わる文章だと思ってんの?
もうちょっと誰にでも分かる日本語使ってくれる?
ひょっとして在日なんか?
0830俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 08:00:01.81ID:8cQvxRx/0
在日は田村インス君じゃん
偉大なる朝鮮の山の名前なんだってね仁寿とかいうわけ分からん漢字
0831俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 08:11:39.17ID:wVKsGnlH0
お前が在日なのは否定しないんだな糖質餃子
0833俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 08:21:23.77ID:6gsOaIHw0
>>810だけど>>826が優勝で!!!
キャベツなのか餃子なのか知らんけど名乗って
そっちがエアプじゃなくてそっちじゃない方がエアプで
ついでに聞きたいんだけどそうなるともうジャブ連打でしゃがませて中段で下段とか長い要らないんじゃ?
投げたか段位上げると抜けまくられるって聞くし
0835俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 08:27:54.81ID:57rLUYWq0
>>826
右アパが割れない状況でハイキックで暴れ抑制とか馬鹿じゃねーの
フレームだけで説明してやるけど、ポールのワンツーヒットで+6、右アパが発生15で割れない
攻め継続のために有利取れる6WP振るとして、相手のキエン暴れが通る
そのためにキエンを潰すためにハイキック使えって言ってるんだけど、その意味わかってないだろ
お人形劇で理屈っぽく説明して悦に入ってるんだろうけど、全部が全部お前がエアプだって証明してんだよ
こんなとこで暴れてないでさっさと有線推奨してる原田に真実伝えてこいよ
0836俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 15:57:56.91ID:xub/XxSX0
↑統合失調症を極めて存在しないレスが見えてる田村さんがこちら↑
0837俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 18:04:45.82ID:VgRAki650
>>835
そもそも、お前が日本語ならぬ英語を読めてない&過去の経緯を知らないが故の脊髄反射してるだけで
上でも言われてるけど>>791のそれは過去の因縁からの皮肉→原田も皮肉を返し→第三者も原田に皮肉

簡単に説明してあげますけども

「Wi-Fiうんこだから対応しろ」と言われてから、約3年を経て回線種別を表記する牛歩を極めた対応して
その結果として、有線より高速・安定するWi-Fiが出始めた頃の対応となって「単なるマッチング下方修正」

そもそも原田は「Wi-Fiって最近は高速だし、電波も非常に強くなって…」←分かってるなら導入を止めろ

https://twitter.com/kokujind/status/1539478613107519488

これが有線の現実である為、特に欧米では有線の時点で拒否されること多く…ま、当たり前の話じゃん?

当時は前述の通りなので、そーいうWi-Fiが普及まで至ってないし、僅差であれどちらかと言うなら有線よ
原田は「格ゲーって有線率は高い方だと思ってたけど、全世界で見ると6割くらいがWi-Fi」と言及したが
「6割の理由を知っとるかー?」という話にもなるが、原田は「有線がオススメといえばオススメ…」とも

「どないせっちゅうねん!!!対応が出来んなら、せめてWi-Fiでのユーザー対応を乱す発言すんな!!!」

…と、欧米ユーザーの堪忍袋の尾が切れ「違う、違う。有線なら安定するんだよ(両者が遅延ってこと」
同アップデートでラグの改善も行われて、アメリカの西海岸と東海岸でのテスト結果は「アメージン!」
それを皮肉って「アメージン!(相手が有線では、結構な確率で意味が無い。理由はお察し」であるとか
「Wi-Fiの電波がいくら優秀になったと言っても、東海岸と西海外はWi-Fiで繋がる距離じゃない。有線よ」

まー、そういう皮肉も浴びて根に持ってるのがあるし、ユーザー側も未だに怒ってる人も居るわけですね
(元々、リロイの件を失敗としつつも、調整ミスではなく不具合であるという主張を貫くとか…そういう)

ただ、君が引用したそれは発端のツイートで「日本とオセアニアでは安定する。スロモでな(笑」と
(要するに、日本はアジアなので後進国だし、ネット普及率ワースト2のオセアニアとなら」という
差別の意図を含んだ発言である為、原田がビキってしまった話であり、別に回線どうこうの話でない

ただ「オランダとアメリカではWi-Fiはダメ。ケーブルが良かった(つまり、海底ケーブル」とか
「鉄拳7では1分でマッチングするけど、鉄拳8では10分かかる」とか、言われてしまってる通り
テスト中のコミュでも「ツイッターで鉄拳するのは良いけど、マッチングに影響するのは止めれ」
端的にそういうクレームが出て、原田も謝罪したけど「でもボクは日本人なので言うことは言う」

なので、撤回されてないだけだし、そもそも原田は不貞腐れて鍵を掛けることあれ、撤回した試しは無い

前述のチートの問題は、日本でも昨年から目立つようになり、有線では拒否されることも増えてるけど
ソニーとしてはPS5の有線をゴミ規格に固定するとか、検出の為の特許とか、対応を始めてるのもある
「それと足並みを揃えてくれませんか?」という意見も多かったし、鉄拳の実情はそういう感じなんさ

結局一世代前のWi-Fiから、速度はもちろんJitter値の部分でも有線より低いのもあるし
「チート対応が出来ないなら、回線種別を選んでマッチング機能を入れてくれ」ってのが
かなり多かった意見でもあり、君の認識する鉄拳ってのは現実から色々とかけ離れてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 18:15:34.59ID:VgRAki650
それは嘘を吐いて困った人間の台詞だと思うけど、説明されない限り君の自演はキエンが挟まる連携ばりにカオスのままだろう?少しは感謝しよう
0840俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 18:19:18.51ID:r3B1nR1H0
>>835
理屈っぽいのではなく理屈だろw
何かおかしいなら反論したらええがな
勝手にキエン入る連携にして自分の文句垂れてるそれがお前の理屈かって
しかもどうなるのかの説明もねーしw
世間一般では統合失調症っていうんだよ田村さん
0842俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 18:55:48.50ID:LqCmv/3q0
今の糖質餃子の流行の言葉は統合失調症か
糖質餃子が常日頃言われてることだけど相変わらず他の誰かが言ってたことを鸚鵡返ししてるだけで特に理解してる訳ではないのが糖質ポイント高いな 
0843俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 19:48:04.26ID:G7GJ5Wsg0
なるほど、常日頃こんな荒らししてるわけか
0844俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 19:53:57.43ID:bPyIAi8i0
>>842
ひたすら妄想を並べたてる会話の時点でキャベツ田村だなとは思うけど、Wi-Fiガイジなら次は餃子なのか?
お前が常日頃何処かで鉄拳してるのは分かったけど、唐突にレッテルを使い始める誰にも伝わらん会話は勘弁

未だにWi-Fiガイジすら、なんでそうで、どこで発祥したのかの説明すらねぇw
それ使って自演しようと思えるとか、せめて脳みそギガースと交換して来いw

ここまで明確な発達を未だかつて見たことねーよキャベツ田村
0845俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 19:55:50.95ID:JMHYE+vy0
>>833
実際のところ下段ではなくジャブ連打でしゃがませること自体は正しいと思うよ
0847俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 20:07:45.82ID:lh9eg9po0
>>842
餃子大好きキャベツ田村には宿題っす

https://twitter.com/Jyotaro0120/status/1246321598111436800

これの何が問題なのか、全て書き出してみ?
きっと、じょうたろーさん流石に酒に酔ってたのかって思うけど
鉄拳ユーザーの視点では、もはやボケである

Wi-Fiガイジだの、変な餃子だの、よー分からんこと言う人がプレイヤーで、言われる側がエアプなんすよね!?

なら答えられる^^

まあ、答えずに逃げ回って全エアプを露呈したいならそれも一興、お好きにどうぞwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 20:28:21.11ID:OBVQ2EXE0
割れない連携を教えろとか問題点を書き出せとかそもそも要求できる分際なのかを考えたほうがいいね
0850俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 20:37:40.97ID:LqCmv/3q0
言っても糖質餃子は理解できんよ
だってプレイできるPC持ってないもん
動画見て知った被ってるエアプ以下のエアプ
0851俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 20:43:26.63ID:KzgZKjoR0
鬼神ガードされて空刃打つとか言ってるクソ初心者がプロレベルのプレイヤーが詰めてる近距離戦のテクニックを理解できるわけないのが問題だと思います
0852俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/04(月) 20:44:47.49ID:Lerwi5c00
そもそもジャブジャブのファジーしながらスカ確認できる人間何人いるんだってことも知らないんだろ
0854俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:29.42ID:ZkhfAL5q0
>>851
うん、更なるエアプ確定だな
0855俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:45.15ID:ozhAg8m00
ジャブジャブのファジー
上段、上段のはずなんだがとか言ったらまたWi-Fiガイジイイイイイイ!!!って発狂するんだろうな
0856俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:34.00ID:wx6liXla0
>>855
そもそもそういう主旨の動画だろ
自分が引用してきたのに内容忘れて「ジャブは上段!立ってれば大丈夫」ってなるのガイジが過ぎる
0857俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 09:23:03.15ID:JHGtWe+D0
そもそも初心者帯の話に初心者どうこうとか頭おかしいキャベツさん
鉄拳どうこうの前に日本語がエアプ
0858俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:55.44ID:d3QAakqN0
>>856
まさかのファジーの意味すら分かってないのは想定外
0859俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:42.87ID:qHVS92bi0
>>856
そういう趣旨の動画じゃねーw
流石に草
0861俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:41.58ID:f+n0tTtq0
キレてて草
じゃあエアプ止めろよっていうw
0862俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 10:34:02.18ID:Pdbn2o/W0
じょうたろうが解説してるのはジャブ→ショーアパならショーアパガードできて、ジャブ→ジャブなら二発目のジャブがスカるようにジャブのタイミングに一瞬だけしゃがみを入れるファジーガードテクニックの話なんだけど
たぶんそういう根本的な部分からわかってないからガイジは問題がどうとか言ってるんだろうな
0863俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:17.20ID:Mc1kWpX50
>>861
お前は健常者かWi-Fiガイジかどっちなん?
そんな書き方したらどっちをバカにしてるのかわかんねーよ

次からは文章の頭と最後にWi-Fiって書いて投稿してくれ
0865俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 11:57:02.27ID:yWsiOgGS0
>>863
分かるだろ
会話を諦めて叫んでるのなんて一レスしか無いがな
発達ってやだねー
0866俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 11:59:22.02ID:RwmerGx40
>>862
シャーアパなんて一切に出てこないし完全に要精神病院案件の発言してるけど大丈夫か?
まあ、お前がエアプなのは分かったよ・・・でも一体何回目のエアプバレだよつわていうw
0867俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:01:18.26ID:Wa71K/650
>>862
完全に存在しないものが見え始めることでエアプの域を出て統合失調症になってるのは草ですわw
これが本当の効いてる効いてるwメンタルボコボコにされて辛いでちゅねーw田村くーんw

でも完全に自業自得なんすよねw
0870俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:08:52.39ID:yT/8hdlR0
>>862
想像の斜め上にも程があって笑う
何処からショートアッパーの話が出て来たんだよ
せめて日本語が全く読めてない領域で止まってくれw
0871俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:09:48.79ID:lnj+jiUe0
>>868
ファジーの話してるのお前だけやw
ガチで精神病院に行ってお薬もらった方が良いぞwww
0873俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:10:29.17ID:mWEw2xVs0
>>868
すげー自分の嘘が前提になってるし疑う余地のない本物やんけ
病院に行こう!流石に
0876俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:18:40.92ID:3ceFmze30
すごいよな、ファジーって単語すら知らずにレスしてんだろ?
勝手に自分が作り上げた物語が世界の全てだと本当に思い込んでるのか?
0877俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:59.82ID:VFYUZlEJ0
>>876
どかからファジーとか左アッパーの話が出て来たのかから説明してみよっか
説明できないのであれば、統合失調症なので病院に行こう!
0878俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:30:34.94ID:GEWZdQG80
エアプはエアプでも原因が統合失調症ってのは草ですよ田村さん
見えないものが見えちゃってますなー
なんでそんな状態になってすら病院に行かないの?
0879俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:37:31.71ID:Tm/SVBKa0
スカ確の動画がファジーの動画に見えてる挙句、存在しない左アッパーが見えてるとか流石に病院案件だな
キャベツ田村想像以上にヤバくて草
奈良県奈良市平松には精神病院が無かったりとかそういう事情でもあんの?離れてても病院に行った方が良いよマジで
0880俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:40:32.88ID:NUtO7+bt0
>>875
見事な自己紹介やめろっていうw
お前の発言がなんて妄想を並べ立てる以上会話なのか今回の件でよく分かったわ

統合失調症だったんですね!精神異常者の田村さん
0882俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:42:30.15ID:3ceFmze30
>>877
じょうたろうのこのネタは配信でもよくやってるジャブ連携の対策
ガード確認が出来ないレベルの対戦相手ならジャブジャブからさらに技を入れ込むことが多く非常に強力な行動
じょうたろう自身は13Fまでのカウンターコンボ始動を持ってれば実践レベルで使える
カウンターを取るための条件は、①ジャブをガードしない(しゃがんでスカせる)、②相手が画面を見ずにボタン擦るが必要
相手は①対策に中段を振るか、画面をしっかり見る必要が出てくる
基本的に左アパ(ショーアパ)がほぼ全キャラ共通で最速クラスの中段なので、ジャブジャブではなくジャブ左アパの連携で対応しようとする
そこでジャブと左アパの発生差を利用した3Fファジーがその両方の選択肢に対応でき、かつ相手がミスればコンボというリターンを得られる
この超高等テクを解説したのが先のじょうたろうのツイートなんだから対の中段をケアしてる前提なんだよアホが

もっと端的に言ってやると、普通ジャブジャブだけをケアするわけがないし、明らかにファジーでしゃがんでるんだから当然中段ケアしてるってのはある程度鉄拳やってりゃ動き見るだけでわかんだよ

さらに言えば切り抜きにもなってんだよ
ちゃんと時間指定までしてやったから感謝しろよ
https://youtu.be/z-GsRTfFXeI?t=1m16s

で、こんだけ真面目にレスしてやったのに妄想乙とかアホみたいな鳴き声上げてID変えるんだろ
どんだけ自分が話しにならない人間なのかちょっとは自覚しろよな
0883俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:43:21.88ID:AHYPgwgO0
キャベツ田村発達って言われてたのに現実は統合失調症とか更に格上で草生えるw
見えないものが見えちゃったらおしめーよw
0884俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:44:36.51ID:tJ3SsNUw0
>>882
お前のソースの話は誰もしとらんw
言動がイチイチキチガイ過ぎて笑う
0885俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:48:59.93ID:3ceFmze30
マジで予想通りの反応しかしないじゃん
鉄拳スレ荒らしたいだけのくせにわざわざ鉄拳ネタ持ってこようとするしマジで何考えてんだこいつ
0886俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:51:13.37ID:ECkICcBT0
>>883
そんなことはどこにも書いてないし、むしろ練習の内容としても、説明してる内容も別物だし病院GO
なんなら超高等ボケであり、テクでもなんでもないしごめんなしゃあ;;もしてるやんけ

アホなん?www
0887俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 12:56:43.64ID:Pdbn2o/W0
どこからファジーとショーアパが出てきたもなにも動画の最初にじょうたろうがショーアパもケアした一瞬しゃがみを入れてるでしょ
ジャブしか打ってこないことがわかってればしゃがステや入れ込みスカで勝てるけど、そういう低レベルな一点読みじゃなくて「ジャブとそれ以外の技を同時にケアしつつ、ジャブだった場合にもローリスクに実質的な有利が取れる」っていうのがこのテクニックのポイントなんだからファジーガードできる前提の技術だよ
0888俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:10.55ID:j5r5qVcw0
まーじょうたろうは酒に酔ってたのだろう的にフォローされてるけど実際まーなーっていう
超高等テクニックかぁ・・・っていう
0891俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:19.95ID:Arm1cGKI0
Wi-Fiガイジがキチゲ解放しててヤベーな
お前らこいつにマジレスしても無駄やぞ
鉄拳のての字も理解してないから

Wi-Fiから毒電波受信してるお薬飲まない系の精神患者やで
0892俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 13:33:18.67ID:Ixqo8PMI0
>>891
お前らじゃなくてお前じゃん
他人は他人と同じ妄想を共有することは無い
それぞれのIDのレッテルの理由を用意しないどころか、なぜそのレッテルなのかすら考えず
その状態で自演したら一瞬でバレるに決まってるやん?アホなのか?いや、統合失調症だったなw
0893俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 13:36:54.17ID:Pdbn2o/W0
さっそく論理的に言い返せなくなったときのしょうもない煽りが出始めたな
そんなんで何か言い返せたつもりになってないで、自称有識者様がプロのテクニックにどんな問題があると思ったのか教えてほしいもんだが
0896俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 14:37:27.28ID:owlR6r4h0
>>894
別に消化してから立てなきゃいけないルールは無いよ
ワッチョイ付きは既存のスレとの重複スレと扱われないし
禁止行為であるのはワッチョイ付き(ワッチョイなし)を重複して立てることですので
ほら、もう準備してあげてよ。ちゃんと君のエアプがバレたり、リアルが掘られないように注意事項も書いといた

完璧だろ?

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gamefight/1693891057/

さ、どうぞ
0897俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 14:43:03.79ID:O0u1uRSl0
ま、うちら鉄拳プレイヤーは使いませんけどねー
エアプ確定して自演も確定してるキャベツ田村しか望んでないワッチョイスレなんて、どうなるか見え透いてるし
見にくくて敵わんのよな
0898俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:18.19ID:m6uy21rT0
>>896
待望のワッチョイ付きなのに、ありとうございます!の「あ」の字も無いとかどういうことだよ
あれだけキャベツ沢山いたのに、一人も行かないとかこりゃ奇跡としか言いようがねーなー(錯乱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況