X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント304KB

ストリートファイター6 part49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ウソ800W 89bd-h9Yg)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:22:46.71ID:oo4SPLad0USO
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part47
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1679550573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ストリートファイター6 part48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1680013407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5fbd-h9Yg)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:33:44.50ID:e0q04smq0
もっと簡潔に応えろ
0650俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dfbb-UyBX)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:40:15.02ID:HyQzV5mO0
PCの寿命ってのはマザーボードさえ壊れなければCPUグラボメモリ電源、各種パーツを取り替えるだけで無限に保つ。
マザボが壊れたら新しいマザボに対応したCPUやメモリを揃えないといけない。
0652俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ffcd-Jr9I)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:47:15.88ID:lGHImoj90
どちらかというとCPUとグラボが性能面でも価格面でも中心になるからマザボはそこに合わせるだけだけどね
あと電源壊れたりマザボ壊れたりする場合他のパーツ逝く事もあるしキレイにパーツ毎変えればオッケーって話でもないし
0657俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7f0d-yLIG)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:45:40.60ID:nXAQoiT/0
>>640
有言実行エラい
お疲れ様です
0660俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ ff56-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 01:13:33.22ID:7Hr5RbO/0
>>658
スマブラスレとかに俺もそれ伝えに行けばいいの?
興味ないから覗いたこともないけどお前は何しに来たの?
0665俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5f6a-oeHg)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:09:44.89ID:GY3Tf+MH0
わしも有吉eeeeを見たが、まず超技が冗長に感じた
長くても龍虎乱舞ぐらいじゃないとなあ
強パンチとか当ててもバスバスって感じなのは4から変わってないね
面子を考えれば仕方ないが、終始必殺技を無駄打ちするだけのつまらない映像
0667俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f34-yL0h)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:29:56.54ID:IKZ9SLz+0
>>663
プロシーンに関してはメーカーのやる気は天と地レベルかな
0669俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5f34-yL0h)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:39:20.23ID:IKZ9SLz+0
面白い画面って具体的に何だ?
0672俺より強い名無しに会いにいく (アンパン 5fbd-+iLw)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:52:54.50ID:RlSpO6SB00404
>>640
バトルハブでこういう掲示板みたいなのあればなあ
せめてメモ帳とか欲しい
0673俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 5fbd-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:06:37.81ID:ebb1+PQZ00404
オープンベータはよやらしてくれ
0675俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 5f35-F6PY)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:31:44.44ID:U9UPpf5R00404
スト5のEVO JAPAN見て確信した
PS4はゴミ
Punkの怒りもよく分かる

スト6の必須条件
PC、レバレス(3F昇竜が可能)、高性能モニター、最高の熱帯環境

PS4でスト6は貧乏人確定
0680俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sp33-JxZE)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:00:48.70ID:cKue6U+bp0404
>>676
ゲーマーを何だと思ってるんだ!怒
ってこと?
0681俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sp33-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:30:47.80ID:Zxa+Y4Zxp0404
cptのlcqはpcでやってたけどevoでも本気出せば用意は出来るよな
0684俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sd9f-oy0P)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:40:50.65ID:YBxbxJGfd0404
オイルキングが問題指摘すれば誰も文句はないでしょ
あのレベルで負けた雑魚がいくら騒ごうと
オメーの実力不足棚にあげてなにいってんだ?としか成らない
モニタがいいとか悪いとかは別の話
発言権がねーんだわ
0686俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sa23-3dhw)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:44:58.23ID:E8gxVvkHa0404
punkが何言ってもパンクだしとしかならん
0691俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sp33-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:09:42.79ID:Zxa+Y4Zxp0404
>>687
そんな違うんか
0692俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MM4f-8BjT)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:15:46.53ID:2dqATk8dM0404
Punkは反応で飯食ってる系だからラグある環境で力が制限されるストレスでかそう
オイルキングみたいに色んな選択ちらつかせながらガンガン二択かけるスタイルの方が今回の大会向きだったんだろうなあ
0699俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 7fe7-9FFJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:50:36.54ID:Jx8hY29L00404
単にパッドの影響ならテッケナーから文句出ないだろ
膝が高速モードに切り替えようとしたらスタッフに止められてるし
おそらく見栄え良くしたいとかクソみたいな理由だったんだろうが
クレーム殺到してギルティの途中から切り替えるという体たらく
パンクが切れるのも石油王が席変え嫌がるのも納得だわな
0701俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sp33-h9Yg)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:53:53.01ID:UdNDX4E0p0404
パンクが言ってたのはコントローラーの話じゃなかったか?パッドはパンクくらいしかベスト8いなかったからな
0703俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 5feb-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:58:27.31ID:rGPFRLpx00404
本番のラグチェックで問題なく全員同じ環境で間違いないならパンクがプロとして至らなかった、って胸張って表明して良い話だし
機器側や運営に落ち度があったならパンクの言い分は最もだった、って話しになるし

運営側が事態を傍観してるのがなんかプレイヤー目線に立ってない運営の冷たさを感じるんだよな
0709俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MM4f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:26:53.79ID:uiaSoVMnM0404
なんかeスポーツ選手ってただの「ゲームしかして来なかった社会不適合者の調子に乗った馬鹿」が多いからな

しかもチヤホヤされるから勘違いしやすい

自分の言動が自分だけじゃなくてスポンサーやチームとかにも迷惑かかるのに
0710俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW dfeb-CqYf)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:27:58.96ID:78wlq4kp00404
>>675
いやps4だけじゃなくてps5もゴミ
PC以外の選択肢はないです
0714俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW dfeb-CqYf)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:38:00.23ID:78wlq4kp00404
ラグいのが嫌ならPC版以外の大会に出るな
逆にPS版だけを極めてPS版の大会に絞ったほうが勝てそうじゃね
0716俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MM4f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:54:26.28ID:tQ39UvftM0404
>>712
???
eスポーツ選手は格ゲーだけじゃないし、今回は日本じゃなくて海外選手の話だぞ
0718俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 7fe7-9FFJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:58:59.12ID:Jx8hY29L00404
>>712
やってる感しかねーからなこのゴミ国
eスポーツを謳ってるモニターがゴミなのはまだしも
だったらせめてeスポーツモードにしとけって話なのに
選手から散々クレーム来るまで放置してた運営よりも
それを指摘した選手を叩くのが如何にも日本らしいわ
0719俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MM4f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:06:33.18ID:uiaSoVMnM0404
>>711
躾のされてないバカガキみたいな所業
0722俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MM4f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:12:31.39ID:uiaSoVMnM0404
例えばテニスやサッカーで芝の管理が甘くて選手のポテンシャルを発揮出来なかったとする、だからと言って口悪く暴言吐いてゴミ捨ててボイコットするって精神年齢クソガキ以下だろ
0723俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 5feb-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:16:51.75ID:rGPFRLpx00404
>>722
それはその通りだな
そして各国ちゃんとした芝環境を提供する中で特定の国だけいつも芝環境が悪かったら
その国はだんだん敬遠されたり業界内で評判を悪くして行くかもなあ
そうならないことを祈る
0724俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sa8f-49bQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:17:31.10ID:l9Exn3swa0404
実写映画制作中なんやな
0725俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 5f23-eks/)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:22:00.63ID:71pwqUs900404
>>718
英語のフォーラム見れないガキは黙ってろよ

I can understand his frustration. Even the slightest lag can throw you off links and combos. Golfers and baseball players make the same big deal with their equipment if anything is a hair off. For a premiere FG tournament this shit is unacceptable and should not have made it to the players at all.

However, the way he words it (and his behavior) make it seem like he's throwing a tantrum rather than voicing an actual grievance. And the fact he bitches about EVERYTHING makes it hard to believe him (cry wolf syndrome).

This is like the 50th time he's done this. Watching him hold that fucking L was 😌 👌👌👌
0728俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sd9f-0Dyd)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:33:12.26ID:eFVe/K70d0404
>>717
これな
ラグいことが問題じゃないんだよなあ、、、もちろん大会として改善するべき点ではあるけどps4の時点で織り込み済みだろっていうね
ウメハラなんかはそれを見越して参加してないわけだし

問題はクロンボのあの行動だってのに論点を逸らすなよ
0729俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sp33-gUt2)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:38:06.59ID:AcaGkeg4p0404
てかそもそも他の国だと取り合ってくれないからむしろ日本はちゃんとした運営って話だぞ
40分も止めてくれる大会なんて見たことないあ
0732俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MM4f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:46:41.57ID:uiaSoVMnM0404
紅茶花伝ブッパ入れ込み草、反確でフルコンだわ
0735俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sd9f-wAJH)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:50:36.64ID:+lWsygBDd0404
>>728
ウメちゃんはスト5おもんないからやらんだけだが?
ccすらもういいわって途中離脱したのに、それは通らない
0738俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 5feb-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:00:58.40ID:rGPFRLpx00404
非を認めても40分進行を止めても運営に落ち度はなかったってことにはならないからな
じゃあ運営として今後何を変えて改善するのかって部分が「スマンかった。次は頑張ります」だけで終わらないことを祈る
0739俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 7fbc-FqRT)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:01:09.27ID:/0RDdTjS00404
良くも悪くもパンクは目立つってだけ
0740俺より強い名無しに会いにいく (アンパン MM4f-IkG/)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:07:04.72ID:tQ39UvftM0404
カワノとかときどが海外の大会行って会場でゴミぶん投げてボイコットしたとしたら国の恥だよ

まぁ絶対にやらないだろうけど
0741俺より強い名無しに会いにいく (アンパンW 5f88-oy0P)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:09:47.70ID:IjKcvuFA00404
>>736
チャンピオンズリーグ決勝戦で
セルヒオ・ラモスに柔術かけられて
選手交代する羽目になったエースのモハメド・サラーも
負けたリパプールもレアル・マドリードやセルヒオ・ラモスに文句は言ってないけどな
翌年リバプールは優勝して結果で返したけど

さすがプロスポーツ選手はゲーマー笑とは違うよね
0743俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sr33-yLIG)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:27.56ID:DrRR0r+Xr0404
Steamでゲーム発売日に買うの初めてなんだけど、プレイは6/2の何時に解禁?
0747俺より強い名無しに会いにいく (アンパン Sd9f-wAJH)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:09.31ID:+lWsygBDd0404
それはevo側にも言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況