X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント324KB
【ASBR】ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 3183-F0re [202.212.83.85])
垢版 |
2023/03/21(火) 04:20:57.14ID:vWNEyBKz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

■公式サイト
https://jojoasbr.bn-ent.net/
■ASBR「ご意見・ご要望フォーム」
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/2903

対象機種 PlayStation 4、PlayStation 5、 Nintendo Switch™
Xbox One、Xbox Series X|S、STEAM
プレイ人数 1~2人
配信日 2022年9月1日
希望小売価格 6,980円+税
ジャンル 対戦格闘アクション
CERO(対象年齢) B

■Twitter
日本
https://twitter.com/jojo_games_jp
海外
https://twitter.com/jojo_games

次スレは >>960 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

前スレ
【ASBR】ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1669791106/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ASBR】ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1674643180/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 55f9-sceX [58.0.205.253])
垢版 |
2023/06/05(月) 10:48:53.62ID:eL2UiKwp0
センスのないワイだと

はどうけんコマンドで岩生物1を飛ばす!
逆はどうけんで岩生物2を飛ばす!
昇竜拳でマライアみたいな設置技!
当身あり!
挑発でWonder of Uを歌う(版権許可済み)

みたいなクソ面白くないキャラしか作れん
開発さんはマジ映えるの作ってくれ、頼む
GHAは飛行機からの落下物でいいよ
0859俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-kLnV [126.114.115.83])
垢版 |
2023/06/05(月) 12:48:40.46ID:L7IYpPJG0
世界ディエゴの手か足だっけか負傷しながらの無駄無駄無駄無駄が熱かった気が。。
世界ディエゴとDIOの無駄無駄ラッシュ楽しみや
ナイフ投げて時は動き出すもGHAもうちょっと派手に演出してほしいな
EOHの時も悪くないけど派手さが物足りない
0862俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-BNQN [126.158.247.51])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:00:43.83ID:wkvh3IpXr
ジョナサンとDIOは消滅しない
基本世界が同じ者同士は消滅しない
パラレル同士だと消滅する
EOHで明言されてる
0866俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8beb-PxhG [113.150.140.74])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:09:43.16ID:Az2FBEGt0
常敏投下します

投げ「ここはこれで完了だ」
三半規管を加熱する。康穂にやったやつ。

昇龍「熱の温度を一箇所に『溜めて』おける」
本体時のみ使用可能。触れると炎上する札を設置

昇竜「SPEYAHH!!」
スタンド時のみ使用可能。対空に二連パンチ

波動「SPEEEEYーYYYY」
スタンドラッシュ

竜巻「気に入った・・・折ってくれ」
本体時のみ使用可能。つるぎが燃料をかけた折り紙の消防車を放つ

竜巻中に竜巻「『点火』!!」
本体時のみ使用可能。折り紙を発火させる、一定範囲を炎上

竜巻「メラァリャリャアアア」
スタンド時のみ使用可能。斜め下にラッシュ。ダウン追撃可能

HHA「この『道』を後へは戻れない・・・」
掴んで頭部を熱する。典助にやったやつ

GHA「これが『正しい道』だ」
スタンドがアッパーした後、ラッシュして敵を燃やす。
0881俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-kLnV [126.114.115.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 10:14:13.24ID:2Awimpr70
おいおいおいおいTwitter更新来たと思ったら
本当にオンライン待ち受け来たぞ槍でも降るんじゃないかw
10年越しのオンライン待ち受けw
0887俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-kLnV [126.114.115.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:01:41.80ID:2Awimpr70
トレモ待ち受けとかアプデで追加するもんと違うんよw
今の時代最初からついてるべきもんなのよw
ともあれGJ
0888俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-BNQN [126.158.211.108])
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:18.90ID:zCSvBr3Cr
やっと擬音リセット問題解決するのか
長かった❗
0891俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-kLnV [126.114.115.83])
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:11.54ID:2Awimpr70
大統領のあっち側から連れて来た空中発動ってエグくね?
今でも結構ぶっ壊れてるんだがディエゴぶっ壊したから大統領もぶっ壊そうってこと?
0894俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-z5+8 [106.146.109.61])
垢版 |
2023/06/07(水) 19:26:34.30ID:IabnHehRa
大統領すげえもんもらってんな
硬直がすごくて使い物にならないとか罠あんのけ
0897俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9dbd-kLnV [126.114.115.83])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:42:46.26ID:RkkxDrQW0
>>895
死に技どころかむしろあっち側からなんて連打されるんですが
0898俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-Ix2P [106.73.98.193])
垢版 |
2023/06/08(木) 09:43:23.43ID:aV2eOqDR0
中距離あっち側とか見てからSG確反なのに空中で出してあのモーションならたいして強くないかもね
ダウン追い討ちがゴミダメなのにドジャンしても置き攻めできないしで寧ろ他の球キャラ含め主力の防衛プッツンがやり難くなってキャラ差広がるかもね
0899俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr49-r4IF [126.233.189.35])
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:30.56ID:WZBoExiPr
>>897
隠れなくては、はあっち側とは別の技では?
まー、隠れなくてはも、めちゃくちゃ使われてると思うから、決して死に技ではないけど。
0900俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bd-kLnV [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:07:13.75ID:BcmOV8OK0
>>899
日本語読めてなかったわ
スト6面白そうだけど思ったより売れてないらしいね
5みたいにジワ売れする感じかな
0901俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MM59-5UKS [220.156.12.40])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:19:12.25ID:RFO3IpweM
超像可動出ててasbr未参戦のキャラ一覧

アバッキオ、5部ナレフ、6部太郎、ホットパンツ、ウェカピポ、リンゴォ、透龍
0903俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bd-kLnV [221.103.198.226])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:03:01.48ID:BcmOV8OK0
5部ナレフなんて戦ってすらいないやん
サンタナ喋らないからバオーみたいにナレーション付くんやろか
第二シーズンパスドカーンやるならゴービヨンドは必須やろ
透龍は能力的に厳しそうだけど
0912俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0df9-sceX [124.25.202.15])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:25:17.50ID:40VKF//30
アバッキオはステゴロ最強がオフィシャルだし
格ゲーらしい調整をする事で参戦は別に良いと思うけどな
ナンテコッタ・フーゴだって小説から輸入じゃん
5部ナレフが車椅子で闘ってもそれっぽいから良いと思うぜ



たが透龍くんだけは格ゲー向けに調整すると「それっぽさ」そのものが消えるからな
それっぽさを残しながら成立させるの難しすぎる
0916俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2315-SvR8 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/06/10(土) 02:54:29.75ID:+zdknfeu0
だーれも触れないのだが、花京院のお仕置きナーフは弱体間違いないのかね。結構変わるから、触ってみないと分からんのかな。
0932俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a316-2rqm [218.220.107.156])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:19.33ID:Yh40UkCB0
他ゲーの影響もあるけどマッチの見込みがない上にトレモ待ち受けがないから余計にやろうって気なくなっていく
トレモ待ち受けである程度は改善されるといいな
でも言い方的にトレモ待ち受けだけでアーケードモード中とかは無理なのかな
そういうとこなんかいつも中途半端なんだよな
0933俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b303-8sUu [160.86.41.4])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:04.77ID:wFSJ38wX0
8部、いわゆる相棒枠は完全にヤスホちゃんなので参戦させにくく
ゴービヨンド&ヤスホちゃんという形にするとかしないと無理だし
透龍くんは自分から攻めない遠隔操作型というコンセプトだから参戦させにくくて
更に味方陣営も癖が強すぎる 素直なのは豆さんだけ
0937俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdf2-VVUP [49.96.237.94])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:41:37.18ID:ME+nhJgLd
スト6やって気づいたけど格ゲーに1人はいそうな投げキャラがASBにいないんだな
一応コンセプト的には億泰が近いくらいか
0939俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa63-p7p2 [106.130.49.237])
垢版 |
2023/06/11(日) 15:54:38.14ID:dqeORBWPa
遺産にも投げキャラいなかったな
0941俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sre7-E3UD [126.194.7.8])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:18:32.47ID:wBwI+cpFr
タルカスなら投げキャラいけるんでないかい
0946俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2315-SvR8 [90.149.245.123])
垢版 |
2023/06/11(日) 19:27:31.11ID:xlBPHCDO0
>>943
なるほど、だから最初コマ投げ200ダメ超えてたんだ!潜航と一緒に弱体してたけど。キャラコンセプトも忘れる運営…何だかな。
0949俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 83ff-hBkF [122.26.23.128])
垢版 |
2023/06/11(日) 20:17:46.07ID:z4kZJ0TS0
7部 10枠
味方 ジョニィ ジャイロ ホットパンツ イケメン ウェカピポ
敵 大統領 恐竜ディエゴ 世界ディエゴ サンドマン リンゴォ

8部 9枠
味方 定助 GB定助 ジョセフミ 吉良 豆 常秀
敵 透龍 常敏 ダモカン

6秒戻すのは適切なのかは知らん
康穂つるぎは出番有るけどまるで戦闘できないし東方家はまるで出てこない、過去編に頼らざるを得ない
7部以降直接オラオラするスタンドが激減して格ゲーと相性最悪の遠隔操作ばっかだからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況