X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント512KB
【DOA】デッドオアアライブシリーズ932【DOAX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく (スッププ Sd03-fnc/)
垢版 |
2023/03/13(月) 21:19:57.27ID:XxjBYejmd
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字列をスレ立ての一番上に必ず【2行】コピペして次スレを立ててください...
きちんと2行コピペすれば立ったスレの本文には1行だけ残ります....!!

◆DOA6公式サイト
http://teamninja-studio.com/doa6/
◆DOA5LR公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/lastround/
◆DOAX3 scarlet公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/
◆公式ツイッター
 ■DOA6公式
 https://twitter.com/doatec_official
 ■DOAX3公式
 https://twitter.com/zack_island
 ■Team NINJA
 https://twitter.com/TeamNINJAStudio
 ■コーエーテクモ
 https://twitter.com/koeitecmogames

◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

◆次スレは>>950 だめなら宣言して>>960 以降

◆IP表示などに異論がある人は519,522スレ以降分派した以下関連スレまでどうぞです!!!
IPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ IPスレ 002 【DOAX】
NOIPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ520 【DOAX】

◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ932【DOAX】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1672745159/

◆要スルー人物(キチガイなので素人の方はレスしてはいけません)

化身(うんこ飴)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/2

無職統合失調連投荒らしジジイ ササ爺(「アウ爺」「塩味」「塩豚」etc・・・)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/9

ササ爺キチガイ証明のためのエビデンス(保存版)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/10-11

※チーニン、早矢仕関係以外の株の話は673スレから禁止になりました。
 株の話をする場合はチーニン、早矢仕関係ソースを提示して下さいねぇ ww
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:05.62ID:b1jgshywa
>>850
だからその理屈だと
霞は強くなるな

霞の星1よりイージスが10番手くらいのキャラの方が強いと
この事実が理解できない

そもそもマイナーキャラ
たまきみたいな歴史の浅いキャラが勝てること自体
あり得ないという事実

どうしてもポリコレ的に男子と女子は同じ数にならなきゃおかしいみたいな屁理屈捏ねられると

そりゃ霞は強くなる

しかし現実は最弱だ
事実はそうだ
0854俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:14:39.44ID:b1jgshywa
>>853
霞より人気あるキャラはいない
というより人気あるキャラは霞しかいないな

そうならないために
海外含めてあらゆる大会を見てる
0856俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:03.51ID:b1jgshywa
どんなに屁理屈捏ねても
アンチ霞が仲間と盛り上がることはもうないだろう
コロナと同じ
医学がオカルトという事実は時間が経てば明らかだ
0858俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:07.34ID:b1jgshywa
これはフレームに対する考え方が根本的に間違ってたから
アンチ霞は無敵だったわけだ

要するに
ワクチンとマスクと自粛で健康になるってやつだ

そこが間違ってることがわかった以上
アホどもの個人の感想とかどうでもいいわけだ

イワシオみたいに霞が嫌いなだけと今さら変更しても周りはしらけるだけ

霞は強いとは屁理屈捏ねたからアンチは盛り上がることができたわけだ
0860俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:24.38ID:b1jgshywa
>>859
霞使いは
世の中に貢献してる
別にコロナ騒動に加担することはない
 
ただDOA界に貢献してるだけだ
0862俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:19.07ID:b1jgshywa
>>861
次という可能性を残すためだな
それには今黙らせる必要がある
0865俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-Ge5S)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:17:13.01ID:N1whFaCOd
>>858
フレームに対する考え方が違ってんのはお前だけだよw
>フレームでなんとかなるゲームじゃないわけ
>そもそもw
フレームを正しく理解してればこんな言葉恥ずかしくてとても書けないw
何度も教えてやってんのに本当に頭が悪いな
0867俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:21:01.65ID:EZeI06Iha
また諺だな
コンボ火力のことを
最大クリティカルコンボ
最大投げコンボのことだと勘違いしてる

全体的なコンボ性能で言うと
霞は
クリティカルを取りにくい
ということでコンボ火力が弱いわけだよ
逆にフェーズ4は
クリティカルが取りにくくてもコンボ火力は霞よりあるわけだ

ニコもこのクリティカルが取りにくい時でも
簡単コンボでそれなりにダメージが取れる
というよりクリティカル自体がある程度取りやすい

この辺はセットで考えるべきで
大きなコンボだけに注目すると
ニコは火力ない
霞はないない言う割にはある

という話になる
しかしトータルで見ると
簡単にそれなりのダメージを取るニコが結局コンボは火力があるという話になる
0868俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:24:28.28ID:EZeI06Iha
バースなんかだと
なんでもクリティカルから高火力コンボ
投げも高火力
しゃがめば高性能下段
おまけに強力な強制起こしと暴れ対策にOH

なのでハイカンも取りやすい

となんでもドラドラみたいに強いわけだ
これと比較すれば
ニコはコンボ火力ないw

しかしニコの簡単コンボでダメージ取れるスタイルは
かなり戦いやすい
0869俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:30:34.36ID:EZeI06Iha
アンチ霞の戯言は
全て勘違いで成り立っている

はい諺です!
0870俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 02:56:08.43ID:DHCwFCHja
例えばニコとかクリスティは何が厄介かというと
打撃打ちながら前進するわけだよ
なので守ってるだけだと
ニコやクリティの攻撃がなかなか終わらないわけだよ

なので受けてる方は
何かリアクションして反撃しないといけない
しかしこれが失敗すると
いきなりクリティカルで簡単コンボがくるわけだよ

これはエリオットみたいに強力な下段があるキャラも理屈は同じだ

霞の場合
この突進力がない
すぐ相手と離れるんで
攻撃をやり直そうとしても
いきなり上段が入らないとか

そもそも下段が弱いとか

浮かしが届かないとか

とにかくすぐコンボでダメージ取るということができないのだよ

ちゃんと考えて喋ってるから
霞最弱となるわけだよ

テキトーにフレーム9.11で霞強いとか言ってる奴は
なんでも霞強いでアホなこと言うだけだから
0871俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:05:47.50ID:DHCwFCHja
単細胞には
霞が最強に見えるものだよ

なぜなら
そういうふうに開発が作ってるからだ
最大コンボは見栄え良くしよう
フレームも最速にしよう
33Pは性能悪いけどコンボに組み込んでおけば強そうに見える
33KやH+Kは意外と届かないけど
霞使いじゃなければわからないだろう

なんでもそうだが強そうに見せてるキャラなわけ
でも最弱なわけw
それは開発の意志なんだよ
0872俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:39:34.55ID:KSuY4MHNa
ちなみに打撃打ちながら突進力というと
霞上段 P5連打はあるじゃんとか思ってるアホがいると思う

これも開発は考えてやってることです
霞が強そうに見えるためにその100ってやつです

これはね
打撃打つ突進力の場合
とにかく1発目は当てなきゃ意味ないわけ

クリスティやニコの中段はこれがあるから強いわけ
1発目で相手に触る
つまりこれで固めなきゃ意味ないわけ

霞はこの1発目が上段なんで
リーチがないわけ
おまけに単発でも弱いわけ
2発当てて初めて当てたなってくらいのレベルw
ダメージは3発目以降に期待だ

だからこんな弱い打撃に突進力をつけるのが
流石開発なわけ

本当に霞を強く見せることに
命かけてるから

でも最弱x
0873俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 03:50:21.09ID:KSuY4MHNa
だから天狗の目潰しは
クリティカル取れる リーチが長い
これが強いわけ
だからウォンウォンパナしまくるわけ

だけど最速に9フレームじゃないから
強くないとか言い出したら

このゲームできないからな

要するに
頭おかしいのかってレベルで
嘘つくから頭に来るわけ

イワシオとかアールとかサンダル
なんならプロゲーマーまで
この辺はレベルで大嘘つくのかって話なわけ

これはウメハラたちは流石にやらない
ストが簡単なせいはあるけど ここまで嘘つくのはDOAだけだから

霞アンチだけだから
0876俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 91eb-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:52:04.32ID:p6/pqYHO0
>>875
何度も言うがそれは最大の話
ニコは簡単にコンボ火力が取れるから
お手軽とまで言われたわけだよ
0877俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 05:54:42.91ID:hsH9d889a
霞はお前らが目にも入ってない記憶にも残らない
安いコンボをひたすらやってるわけだよ

そのリスクリターンが合わないから弱キャラなわけ

ニコはリスクリターンはかなりいいから
0880俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-FDE8)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:22:26.57ID:YCXgZIDPa
>>877

霞とNICOの6Pのフレームが同じである以上相打ちは絶対に逃れられない、そうなれば火力差で常に霞が勝つわけだ

ちなみにホールドのダメージも投げのダメージも常に固定だ最大の時なんてものはない常に霞の方が高いわけだ


頭の悪いお前に頭のいい我の話は到底理解できまい



出直してきたまえ、我は慈悲深い、怒ると言うような下等生物のような真似などしない


この領域まで来たとき、我はお前の話をまた聞いてやろう
0881俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:38:04.85ID:jbW+NJida
相打ち相打ちアホはそれしか言わない
まあAKAからしてそういうレベルだからな
それほとんど関係ないからな

だからなんでほのかが弱キャラなのかも理解できない脳みそなわけだ

相打ちの場面なんてほとんどないわけだよ
0882俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:41:52.33ID:jbW+NJida
例えば起き蹴りを相打ちで潰すの難しいわけじゃん
あの程度の話でしかない

それをキャラランクの全てみたいに考えたのがAKAだ

AKAの名言集
ほのか は ヤベーより抜粋
0884俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:52:45.97ID:NjmALRf+a
>>883
何度も言うが
Pからの攻め
6Pからの攻め
触ればどちらもニコが強い
特に6Pは触りやすさも霞に負けてない
0885俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:56:08.69ID:NjmALRf+a
ニコは触りにくいって思われてるけど
触りにくいのは霞も同じだ
攻め自体が弱いからだ
0886俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 06:57:11.54ID:NjmALRf+a
例えば星5だとしても
攻め自体はそんなに怖いと思わないはずだ
こんなキャラは霞くらいしか思いつかない
0887俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:03:53.22ID:NjmALRf+a
霞は66Kなんかで触ってもどうにもならないわけじゃん
66 Pを工夫して勝負するくらいしかない
触りやすいって言っても
その程度の攻めしかないわけだよ

守る方はいくつも反撃チャンスがある
そもそも火力ないしな

これを含めると
触りやすいと言うのは幻想的
だから下がる
0890俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:48:56.86ID:OngI04vba
>>889
霞66Kで触るなら
ニコはいくらでも触る方法あるな
だから霞は下がるわけだよ
すきでさがるわけではないので
0891俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:49:51.46ID:OngI04vba
逆に言うと霞は本当に触る方法がないから間合いを取るわけだよ
これは触ると見せかけて止める
防御する
この選択肢がないと厳しいわけ
0892俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:12:37.52ID:asryKibHa
>>888
よく考えたら多分10キャラどころの話じゃないな
多分30キャラのうち
星1霞が勝てるのは10あれば上出来だと思うぞ
下手したらほぼ全滅するレベル
0894俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-urP7)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:28:37.10ID:NUa5N7dTa
霞に突進力が無いとか絶対このゲームやったことないだろ
相手キャラに最速フレームや優秀な追尾性能、リーチの長い技が存在するってだけでどれだけ抑止力働くと思ってんだ
その時点で霞を相手してる方はリスクを背負って技を振ってることを理解したほうがいい
出来ないなら論ずるに値しない
安いコンボをしないといけないとかお前が状況に応じたコンボレシピを知らないだけだろうが
そんなの言い出したらクリスティやエリオットだって変わってくるわ
あと諺の使い方間違ってるからやめておけ
共感性羞恥が半端ないぞ
0895俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:37:35.08ID:+agd1kWfa
>>894
だからそのリスクとリスクが戦っても霞は勝てないという話
だから例えばリーチって3Kとかだろ?
それがなんだってんだよw
例えばジャンの蹴りと比べてリーチの意味を
理解した方がいい

そんなに霞の圧力が強いなら
お前らも下がりまくればいいだろw
大会でもそうしてくれよ

見たことないな
0896俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:40:01.94ID:+agd1kWfa
まずリーチの長い技は
基本的に存在してないw

仮にあってもそれは極端に使いにくい技だな

バースの1 Pとか
クリスティの6Pとかこういうのがリーチ長いんだよ
大抵どのキャラにもあるな
霞にはないけどなw
0897俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:41:15.79ID:+agd1kWfa
アヤネくらいいけば追尾優秀とか言うのもわかるんだが
霞でフレームだけ見て優秀とか言われても意味わからないな
0898俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:43:28.37ID:+agd1kWfa
だからニコ6P
もうこれがリーチ長いから

上級者用なら
4H+Kとかな
潜るんでこれ1発入ると大きい

ただとにかく6Pからの攻めだ
これは破壊力だけならクリスティより上だからな
0899俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:45:29.78ID:+agd1kWfa
追尾で重要なのはそもそもフレームじゃないんだよ
アホだからわからんだろうが

最速フレームならまだ速いのに価値はあるけどな
追尾になるともうホントそこじゃないんだってw
0900俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:48:41.32ID:+agd1kWfa
だからバースの1 Pなんて
追尾もついてリーチも長くて派生もついてて
その後の展開が高火力だ

こういうのが追尾優秀なんだよw
0901俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:52:16.08ID:+agd1kWfa
ライドウもそうだけど1 Pは大活躍だろ?
これ1発当たるだけで相手は一大事だからな

この技が強いというより
これ食らった後のバースやライドウの攻めがやばいわけ

だからこういうのが追尾優秀なの
話題にもならないけどなw
0902俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:01:46.51ID:+agd1kWfa
だからディエゴもレイチェルも1P優秀なわけ
まず追尾封じて下段で潜ると
これできるのは大きいわけ

バースほどじゃないけど
これあるとその後の攻防がやりやすいわけ

いきなりタックルより効果的なんだけど
スフは理解できない

例えばエリオットなんかも
ROCKONSはこれしか追尾ないとか言って
愚痴ってるけど

その一つが強すぎるわけ

だから使いまくるわけw
0903俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:12:34.47ID:OeaqLEdDa
だからエリオットの追尾も
もし霞に搭載したら確かに弱いわけ
これは霞は少し離れたところでコンボいけないからな

逆に霞の追尾をバースが持ってても意味ないわけ
そもそもフレームは何やっても勝てないから
下段で潜って勝負するしかないからだ

下段ならついてなきゃバースもライドウも弱くなるからな

だから考えてからしゃべれ!!
お前ら霞アンチは 一度も考えたことがないわけ

ただフレームの数字見てるだけ

DOAやる意味ないな
0906俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-urP7)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:45:56.31ID:NUa5N7dTa
バースの1Pがリーチ長いとかエリオットの追尾が強すぎるとかその他諸々お前本当に頭大丈夫か?

お前はずっとアルファベット見て「どう考えてもこれは漢字だな」「1+1はお前らがなんと言おうと368なわけ」って言ってるくらいアホなこと言ってるぞ

話が通じないとかじゃなくて無知で無教養なんだなお前って
上記のバースの件とかそう思ってるのお前だけだよ
0907俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:52:37.61ID:LPHqi8aPa
>>906
リーチの長さってのは
技の効果に対して長いかどうかなわけ
わけわからん技持ってきて長いとか言っても意味ないわけ

例えば天狗は上段クリティカル取れるのにあの長さだから
リーチ長いって言うわけ

何も考えないで
形だけ数字良ければいいなら
霞の3Kは長いで話終わりだw

そういうのはなんの意味もない
だからアホは霞を強いと言う
それだけの話だ

そういうふうに作られてる
0908俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sd22-Ge5S)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:15:08.92ID:4r/tNOX+d
日本語不自由すぎて最早こいつに使われる文字が可哀想になるレベルだな
都合悪い指摘は全部無視
雰囲気だけの糞長文で反論した感を出し
連投で都合の悪いレスを流そうとするセコさ
少しは恥じれよゴミ
0911俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:14:36.43ID:STRzcVEPa
いやそもそも
忍道の試合でもバースの1Pは長いって解説で言ってることなんで

話通じないのは
お前らがアホすぎるから
何がなんでも霞を強いと言い張りたいからそうなる

だから牽制の3Kとバースの1Pを同列に語ろうとする
霞の3Kは食らってもそもそもなんともない

バースの1Pくらうのとはまったくリスクが違う
だから長いねって誰でもいう話だ

それがDOAやってる人間の会話ってやつだな

霞アンチだけは
頭おかしいから通じない

変な奴というなら
こんなアホの集まりで1人だけ正しいことを言い続ける
私のことなんだろう

そうかもな
それが世の常だ
0912俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:19:14.02ID:STRzcVEPa
どう考えても霞はリーチないわけ
そりゃお前らが言うリーチある技もあるにはあるよ
8Tとかな
あんなの見てから暴れられるからな
スフは無理とか言ってるけど
そのくらいできるんだよ

エクスカリバーがフェーズ4で決めまくるのは
決められるように特別な圧力をかけてるからだ

しかしOHまであるDOAの世界で
いくらリーチ長くても
見てから暴れられるのは致命的だな

それでも頼るしかないから使ってるだけだな
0913俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:23:48.17ID:STRzcVEPa
だから
強い技はリーチない

弱い技ならリーチあるでもいいだろう

そこで会話になると
霞アンチ
つまりアホと話すると

リーチあるよなでゴリ押しされる

まさに開発の思惑通りなわけ
0914俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:25:49.72ID:STRzcVEPa
バースは強い1Pに追尾もついてるし
リーチも長いわけ
当然火力もあるし
それをサポートするために他の技が存在する 

だからバースは強い

しかし霞アンチは
バースにはこれしかないとか言い出すわけw

だから
それだけで勝てちゃうから強いわけだろ

バースの多彩な投げ技なんて
オマケみたいなもんだ

要するに
下段で転ばして蹂躙するってキャラなわけ
0915俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 14:43:09.94ID:n9+BQeeHa
8Tってのはな
お前ら勘違いしてるけど
ジャンプ+投げなんだよ
入力の仕方で違いはあるけど
両方理屈はそうなんだよ

リーチあるの当たり前だろと
暴れられるのも当たり前だ

こんなの失敗したら酷い目に遭うわけだよ
0919俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:02:56.23ID:evTORByIa
要するに霞だけ
あらゆる弱い技で戦わなきゃいけないわけだよ

でも火力も機動力もリーチもフレームも追尾もホールドも
ちょっと見栄えのいいやつは用意してあるわけだ

しかし何度も言うが
DOAってのは
1P決めれば強キャラですみたいなゲームになってる

霞はこれがない
あらゆることやっても足りないわけ
そもそもあらゆることやらなきゃいけない時点で
もう無理なわけ

だから星5が強キャラ使うと
これは簡単
エクスカリバーもバースなんか使えない
クーラなんか基本的な技しか知らない

それは見れば明らか
でも勝てちゃうわけ

もうホントこれだけで勝てますって話なわけ

これをさらにやり込んで盤石にしたのがイージスのバース
しかしそんなことしなくても
元々強いわけ

それはイージスも述べてることだ
これとこれやってるだけでバースは強いみたいな

ホントそういうキャラなわけ
0920俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:11:53.46ID:evTORByIa
開発
追尾フレーム早いですよ!!
3Kリーチ長いですよ!!
8Tなんか凄すぎでしょ?

ササクッテロ
いらんいらん
エリオットの下段よこせ!!

こういう話だからな
0921俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:17:46.41ID:evTORByIa
>>920
エリオットの下段とかロンドとか
バースライドウの1霞が
OH
こういうのはとんでもない強技なわけ

いいか?
もうこれ一つで
とんでもない強技なんだよ
0922俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:20:05.75ID:evTORByIa
エリオットの下段と派生と追尾と7 P
もうこれだけで鬼強いからな
もうこれだけで強キャラのシステムが発動してるわけ

霞の6PKとかなに?
その後何すればいいわけ?
攻めが細すぎる
守られると悲惨すぎる

て話だ
0924俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:33:06.74ID:evTORByIa
エリオットの下段はさ
まあ下段が強いって書くんだけど
正確には下段からの派生とかコンボが強いわけじゃん当たり前だけど
この組み合わせが強すぎるわけ

霞はさ
だからさ
6Pなんて
例えばリグとかエレナとかクリスティでもいいけど
どうやって当てるんだよと

そもそも当たることも難しいわけだよ

こんなのが強いわけないだろと
0925俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:36:05.84ID:evTORByIa
ニコが相手に触らないとか言ってるけどさ
そんなこと言うなら
6Pの方が無理だろと当たり前だけど

当てることもむずかしいのが6Pなんだよ
で?6P下段?

相手なんかあっそで終わりだろこんなもんw
0926俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:40:23.55ID:evTORByIa
そもそも霞は6Pで相手に触らないから
66 Pとからやってるわけじゃん
でも66 Pってそもそも間合い取って
突っ込んでそれから火力取るの大変だからな

普通に攻めれないから
66 Pやってるだけなわけ

別に66 Pが強いとかまったくないわけ
0928俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6e48-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:04:50.08ID:7r82krsb0
しかしゲームも持ってないのになんで塩味はDOAに拘るのかね
格ゲーは今やゲームの中ではマイナーなジャンルで、しかも3D格ゲーの中では鉄拳がメジャー度で突出しててDOAはマイナーでしかない
ゲームを持ってすらいない人間が承認欲求のためにマウント取ろうとするのならもっと別のゲームでやればいいものを
APEXだのマインクラフトだのスプラトゥーンだの鉄拳だのDOAよりはるかに承認欲求をかなえてくれるゲームがいっぱいあるだろうに
どうせゲーム持ってないんだからもっと承認欲求を満たせそうな盛り上がってるゲームを選べばいいものを
0929俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:16:58.24ID:lr1Atrpoa
だから
霞はね
相手が防御さえしないでくれるなら
なんでもできるんだよ

もうガン攻め大勝利
相手が逃げても66Kだけで勝てちゃう

しかし守られると
全てこっちの攻撃がパナし扱いになるわけ
だから
離れた距離だと一応何やるかわからないじゃん
上からもいける
裏にも回れる
ダッシュなのか
封神谷歩なのか?

でも全部弱い技なわけ
弱すぎるから
こんなもんから選ばなきゃいけないわけ
0939俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:57:51.06ID:XOjjB84Ia
>>937
霞は最弱という事実を認めない限りネガキャンは無くならないからだ

これは本当に売れなくなる

霞を最強にするか
最弱なのにネガキャンしてる奴らを追い出すか

2択しかない
0940俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:08:35.57ID:73T9Cu3La
サブのディエゴで星4とか凄いな
下がって攻めての繰り返しだが異常に強いジャンケンで
ROCK ONSのメンタルがやられまくってるな
ホントサブなのになんでもすぐ星4とか星5なんだよな

トップレベルがサブで使うと
霞以外はみんな強い

諺です
0941俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:14:23.21ID:73T9Cu3La
霞一筋より
イージスみたいなのが
テキトーに使ってるキャラの方が強いんだから
霞は最弱すぎるだろ
0942俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:16:12.49ID:73T9Cu3La
ケイロンさんが下がって攻めての霞やってたけど
星3止まりだもんな
まあ霞だし相当やりこんでるはずだが
その戦い方だと星5無理だよねって思うもんな

でもディエゴとかは
もうそれで勝てるでしょって
画面見てわかるもんな
0944俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:21:55.24ID:73T9Cu3La
とにかく霞は強い技がない
これに尽きる
だから流石のトップ層も技を簡単に組み立てて勝つってのができないわけだよ
 
だから単純な考えだと
何やっても負けるわけだよ
0946俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:28.11ID:HQZ088hLa
だからさ
このディエゴをな
ユウベガみたいに25年間やり続けたら
多分霞より強いってことがみんなわかると思うんだよ
0947俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ f9bd-Igqa)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:17.10ID:CAwlvtS90
そういえばゼロってジャンリー使い、普通にブロックしてるな。
態度わりいし、暴言メール送ってくるし、挑発連発してくるし。
0950俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:20:03.84ID:vaaiEquFa
ROCK ONSの仲間だからな
そういう奴らが多い
けど仲間同士だとファンメ貰ったとか被害者トークするし
大会やればなんでも好きな技術使ってくださいと
真剣勝負アピールするわけだよ

私には理解できない連中だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況