X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント296KB
ストリートファイター6 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cb90-ZkFq)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:54.37ID:rq2y2zbF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を補充すること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

>>950が次スレを立てる
無理なときは安価を指定してお願いすること
立てられないなら踏まないように注意

公式
https://www.streetfighter.com/6/ja-jp
Twitter
https://twitter.com/StreetFighterJA

前スレ
ストリートファイター6 part38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1676124070/

ストリートファイター6 part37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1675673996/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b30-2pOO)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:45.09ID:41+mKih60
スマブラのキッズとか民度やばそうだけど大丈夫なの?
切断とかされそうだし次のアンケートで厳罰するように要望だしとくわ
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0deb-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:43:49.45ID:vFS6gMIx0
大会上位レベルならCA以外はコマンド入力するだろうから結果的にクラシックより練度高めるのに時間かかりそうだけどな
0014俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 45bd-WY//)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:14.94ID:HhUnFL2D0
ヒトボが流行る前はトップ層は真剣にパッド移行を考えてたけど物理的には
パッドよりヒトボのが入力速いんだからアケコンからパッドに飛ぶくらいなら
ヒトボに飛べばいいじゃんってのが現状認識
でもまあ日本のパッド勢もガンガン勢い出してきてる
0018俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:17:08.55ID:6mERPQ+Qp
今回の大会みててもコンボミスや確認ミスは多々あったからトップレベルでも安定性は重要だよね
使う側のメリットデメリットの考え方次第ではモダン選択する人も出てくるかもね
0024俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:14.62ID:FoUx6ejKd
>>17
使うに決まってるだろ

IOCみたいにもともな団体なら
レスリング、水泳みたいに分けるけどな
0026俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:34:06.67ID:uBB/9/kya
賞金や大会の発表で盛り上がってるけど肝心の
キャラやβテストの発表も公式通りなかったから
モヤモヤしてるわ 3月には期待するけど
0032俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:03.88ID:ZhjWg/+Fa
今起動して見たがドライブパリィとドライブインパクトはワンボタンで出来るEX技に当たるオーバードライブは2つ同時押しでドライブラッシュ
はパリィ解除後方向キー2回押しか方向キー2回で通常技で振り分けするのにはボタンが少ない後3ボタンぐらい欲しいぐらいだね
0035俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-6o6r)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:48.54ID:iuwGkTCXa
>>33
そんな事言ったりしたら可哀想 ロードは長いが
あのグラなら動くんじゃないかな
0036俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85d8-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:44.53ID:SgNKE0Jk0
クロスアップってcpt使える?
0041俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:39:55.94ID:T/BJg2xiM
大会後に期待してたのはストリートファイター6の本編に関わる情報だったのに、俺らと全く関係ない賞金の話で萎えた

むしろその金を開発費に回せよ
0042俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロレ Spe1-6mDv)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:46:07.51ID:6euHadE0p
仕事終わって新情報何かとワクワクしながら検索したのに賞金のことしかなくてワロタ
0043俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:48:54.71ID:jWtFgVYn0
>>28
豪鬼、アキ
0044俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:30.06ID:jWtFgVYn0
寝っ転がってやりたいからPSP2出して。スチームデックは高いから勘弁
0046俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:50:52.78ID:o7CAge/lM
まぁ新規プレイヤーが今年の大会で優勝出来るとは思わないから優勝賞金のインパクトを強くして他ゲー(鉄拳ギルティスマブラとか)から有名プロプレイヤーが参戦するのを期待してるんだろうな

これで結局他ゲーから来ないでイツメンで賞金の取り合いしてたら笑う
0049俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:00.04ID:o7CAge/lM
>>43
それDLCだぞ、なんで発売前にローンチキャラすら発表してないのにDLCキャラ発表すんだよ
0050俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa49-G3nJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:15.07ID:XZy66Xlwa
>>40
オリジナルキャラのあのグラフィックが問題ないならハブなんか楽勝だろ
0052俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:29.35ID:jWtFgVYn0
>>49
もう決定なの?
0054俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:20.45ID:o7CAge/lM
>>51
ローンチキャラは集合絵出されてる、DLCキャラ(ラシード豪鬼エドアキ)は立ち絵がもう出されてる
0055俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Spe1-QpLx)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:00:26.40ID:6mERPQ+Qp
開発費にも金かけてるし広報費用にも金かけてるんでしょ
それぐらいわかるだろ
0056俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-XsNi)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:04:34.97ID:RBKhtOmIM
スト5が未完成で出たのは開発が当初想定した発売日を会社の都合で無理やり前倒しされたんだろ?
一通りの要素が揃ったアプデの実装日が、業界内でリークされてた発売日だった、って競合他社の偉い人が言ってたよ
ホントかは知らん

あとeスポーツの運営部署と開発部署は別だから
賞金を開発に回すとか回さないとかはクオリティとは関係ない気がするよね
0059俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:59.17ID:jWtFgVYn0
3以降の話なのにサード勢、ファイナルファイト勢が全然居ないな。
0060俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3de3-G3nJ)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:39:30.16ID:sSbL6Bvm0
なんでdjなんて出すんだろ
毒にも薬にならんてのはこのこと
0062俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Spe1-2nZL)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:41:00.16ID:qmz+Tr5Wp
テッペンもカプコンの本気だったって事?
0069俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e35f-zpxd)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:21:36.89ID:jWtFgVYn0
>>65
スト2のが延々見てられる
0072俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:32.26ID:FoUx6ejKd
この夏は生活アッパーが、サマージャンボモダンSAに格上げだぜ
0073俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMcb-hpCc)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:07:26.30ID:WQzb8PFoM
懐古厨おじいちゃんしか居ないのかここは
いまだにゲームはドットが良いとか言い出しそう
0078俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 85d8-K6bF)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:51:41.69ID:SgNKE0Jk0
ジュリは大k使えないのが痛すぎる
あれあればモダン1択あった
0079俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cba7-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:56:45.69ID:vrBPTY0u0
>>76
その辺はおじでも余裕で返してくるから
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c5eb-9lTx)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:36:54.38ID:kOZnP+FP0
賞金が凄いだけに
スト5の全員ルーク使うレベルだな
求められるバランスが今以上になるから大変だな
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-U9wp)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:28:17.80ID:+rztQ8XH0
パリィボタンでラッシュが出るように作るとなんか問題あるのかな
つまりパリィボタン2連打でパリィ→ラッシュが出る、通常技直後にパリィボタンで3ゲージラッシュが出るっていうことなんだけど

モダンでレバレスの優位性を下げる方向性で作ってると思うんだけどダッシュは依然としてレバレス有利だから、それをボタンラッシュ導入で緩和できるし操作感も気持ちよくなると思うんだが
0087俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 1b91-U9wp)
垢版 |
2023/02/21(火) 02:43:13.61ID:+rztQ8XH0
>>86
コンボにラッシュ入れる時は最速でやるから暴発しにくいし、置き技で釣ってラッシュは暴発の危険性と隣り合わせでちょうどいいと思うけどな
あとこのシステムだとパリィが暴発してももう一回パリィボタンで1ゲージラッシュに移行するからそれほどでかいリスクじゃない
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 75bb-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/21(火) 04:50:51.51ID:6xfEW9XN0
>>85
それならパリィホールド中に相手の攻撃受けた成功時のみ追加で
強P パリィ>インパクト
強K パリィ>ラッシュ

こっちの方が誤作動無いんじゃない?
パリィ読まれたらパリィスカで投げられてチーンみたいな?
0096俺より強い名無しに会いにいく (スププ Sd43-Mt3Z)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:28:05.46ID:DOW2znzJd
>>94
ワカラン
ステステ以外で出したいならってどうってだけ
0099俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 45bd-UzjY)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:30:49.90ID:aYyp32lS0
こんだけ賞金上がったら対戦全部見られちゃうオンライン上でプレイするプロいなくなるんじゃない?
ラウンジで非公開設定できるようにしないと地方勢はプロと対戦できないって事になりかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況