X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント540KB
【DOA】デッドオアアライブシリーズ932【DOAX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a64e-846p)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:59.79ID:QV4q40Jc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字列をスレ立ての一番上に必ず【2行】コピペして次スレを立ててください...
きちんと2行コピペすれば立ったスレの本文には1行だけ残ります....!!

◆DOA6公式サイト
http://teamninja-studio.com/doa6/
◆DOA5LR公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/lastround/
◆DOAX3 scarlet公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/
◆公式ツイッター
 ■DOA6公式
 https://twitter.com/doatec_official
 ■DOAX3公式
 https://twitter.com/zack_island
 ■Team NINJA
 https://twitter.com/TeamNINJAStudio
 ■コーエーテクモ
 https://twitter.com/koeitecmogames

◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

◆次スレは>>950 だめなら宣言して>>960 以降

◆IP表示などに異論がある人は519,522スレ以降分派した以下関連スレまでどうぞです!!!
IPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ IPスレ 002 【DOAX】
NOIPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ520 【DOAX】

◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ931【DOAX】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1665988837/

◆要スルー人物(キチガイなので素人の方はレスしてはいけません)

化身(うんこ飴)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/2

無職統合失調連投荒らしジジイ ササ爺(「アウ爺」「塩味」「塩豚」etc・・・)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/9

ササ爺キチガイ証明のためのエビデンス(保存版)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/10-11

※チーニン、早矢仕関係以外の株の話は673スレから禁止になりました。
 株の話をする場合はチーニン、早矢仕関係ソースを提示して下さいねぇ ww
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9a30-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:11.39ID:VOqpXPEk0
■ 数年に渡り粘着している「「スレッド荒らし工作員 ハヤブサの化身」」=うんこ飴→854スレからゴブリン=化身疑惑があるんだぞーい!!!

こいつは殺人予告もする嘘つキで荒れる元なので話しかけてはいけません!!!!被害者はすみやかに情報開示請求を。

(((【緊急】((((・ついにDOA6に批判的なツイッタラー@istmgsanに向けて殺害予告しはじめるうんこ飴)))))))

https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1555642166/232

>あとKSBに限らず国内大会やオフイベントに来たら、いつでも殴り殺してやるからな?
>お前みたいな身も心も成長してない不完全なゴミがDOAの発展にも大迷惑だと自覚しとけカス!

【DOA】デッドオアアライブシリーズ515【DOAX】で自演バレするうんこ飴
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1452748555/345

345 名前:俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止[] 投稿日:2016/01/15(金) 20:31:51.41 ID:vLeFIHeE0
>> 324
誰と勘違いしてるか理解出来ないが昼間に書き込みなどしない
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
何でも一緒にするな馬鹿

さらに化身の俺はチーニンや早矢仕を心から尊敬しているので
早矢仕の名前を軽かるしく使わん!おぼえとけ!(略)

**************************************

【DOA】デッドオアアライブシリーズ592【DOAX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1466138206/581
581 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cf0-YrRf)[] 投稿日:2016/06/22(水) 18:40:08.04 ID:Pd1UB1bX0 [1/2] (PC)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
久しぶりにハヤブサの化身の俺だがファン感謝イベント
DEAD OR ALIVE FESTIVAL 2016が近づいて盛り上がっているな!

(((((((・↑↓ワッチョイに注目!平日のまっ昼間に自演分断工作するうんこ飴)))))))

【DOA】デッドオアアライブシリーズ591【DOAX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1466036739/915
915 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5cf0-YrRf)[] 投稿日:2016/06/17(金) 12:01:00.79 ID:45A0pXuG0
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ねえ?そろそろDOAX3の話題が愚痴ばかりだから爆死スレみたいに
分けようと思うけどお前らどう?
総合でずっと愚痴られても意味ないし
建設的な意見の妨げにもなっているよね。現状は
DOAはDOA5LRもあるからさ

いつまでもDOAX3だけ叩いても仕方ないよね

(((((((・自ら答え合わせをしてくれるうんこ飴*****

【DOA】デッドオアアライブシリーズ595【DOAX】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1467601138/693

693 名前:俺より強い名無しに会いにいく@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f0-9SBW)[] 投稿日:2016/07/07(木) 23:50:32.13 ID:mw0RPm7n0
>> 683
馬鹿かお前?
それは化身の俺が「超忍から町人モード」になり腹を割って
DOAX3について語りかけただけだからな (略)

以上のことからうんこ飴は朝昼晩関係なく工作しているテロリスト気質の犯罪者である可能性が極めて高いっぷっぷっぷ!!!!
0003俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9a30-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:28.27ID:VOqpXPEk0
■DOAスレとチーニン年表(早矢仕以降)!!!!■

・2012年03月NINJA GAIDEN3 発売 世界で酷評
 「できないですね発言※1」「日本風のハンバーガー発言※2」「クナイクライム」wwwww
・2012年09月DOA5発売 初週13万本(世界) DOAスレ150~
 4と比較、モデル変更、エロコス、既存コスなどがDLC、早矢仕/板垣を肴に罵り合う
・2012年12月NINJA GAIDEN3RE(wiiU)発売、ひっそりと計測不能の爆死
・2013年03月DOA5P発売 初週15000?本(世界) おっぱいタッチ、水着DLC、プリレンダグラビアをエサに売る。
 クロスプレイ対応 DOAスレ256~
・2013年04月NINJA GAIDEN3RE(PS/XB)発売、計測不能の爆死3冠
・2013年09月DOA5U発売、DOA5U基本無料版配信 初週18000本(国内) DOAスレ286~・・・・
 この頃にはガチ勢は見当たらずシコ勢でスレが埋まる うんこ飴初登場※3
・2013年12月DOA5UA稼働 マリーローズ初出
・2014年02月アルティメットグラビアムービー配信 値段と仕様に一同苦笑い。
 「プレイヤーが想像していないであろう新機能※4」発言が不発で1年以上アプデのたび皮肉交じりに早矢仕叩かれる。
・2014年03月NINJAGAIDENZ YABAI 集計不可の死産かっこうのネタに。どんな判断だ。DOA5Uマリーローズ配信
 2014年はYABAIの死産を乗り越え20段を超えるエロコスとキャラ追加で食いつなぐ。DOAスレ363~
 定期的にスクショが貼られつつ早矢仕叩きなどシコ的にはスレ平穏。
・2014年09月DOA5LR発表
・2015年02月DOA5LR発売 初週3.5万(国内)4万(海外) PC版延期 DOAスレ423~
 「PC版は道徳心とマナーをもって遊べじゃないと次は難しい※4」発言
 引き継ぎ他バグだらけ、PC版延期、コス引き継ぎも段階 、セーブデータ破壊バグ
・2015年03月DOA5LRPC発売(オンライン6月末へ延期)
 ps3準拠の劣化版
・2015年06月DOA5LRPC オンライン実装再延期
・2015年08月DOAX3発表、選抜有料選挙開催で炎上、以降DOA5クソコラボ連発w
・2016年04月DOAX3 プレチケ専用水着発表 DOAスレ557~|!!!wwwwwwww
 【ハマグリ大炎上】https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1506351474/2
0004俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9a30-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:40.91ID:VOqpXPEk0
・2016年07月クソコラボ2段と舞発表
・2016年08月DOAX3VR先行体験会でほ゜りこれに目をつけられる。
・2016年09月DOAX3やり玉にほ゜りこれ記事が上がる「セクハラシミュレーターに見る性風俗の価値観と非実在性」
・2016年10月DOAX3VRリリース未定に→しあわせ荘などSONY系の性表現に様々な余波、ここからソニーエロが全てきな臭くなってくる。
・2017年01月DOAX3VR突如リリース ザックセンサーや反応排除など劣化版で炎上
・2017年11月DOAXVVリリースphoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545449783/2-3
 あっちもあっちでめちゃくちゃ
・2018年06月DOA6発表Pが新堀へ
 6月から翌1月までエロ描写や水着は出さない、eスポ激推しや学生時代から格闘ゲームはスポーツと新堀さんとkotaku記事にも。新堀発言が迷走 様子見感が強まる
 matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1548503418/6-8
・2019年02月DOA6 「クンニバスター事件」、「EVO落選」、「豪華体験版配信」
・2019年03月DOA6、2.6万本(国内)、DOAX3S発売
 DOA6設計図問題、手抜き水増しコス問題、ロビマ未実装、豪華体験版詐欺、瑠璃光削除未遂、売上爆死等々で絶賛炎上中
バグだらけで格ゲ部分もツイッターデバッガー、ガチ勢、公認プロゲーマーも絶望のツッコミ多数
・2019年03月15日 発売たった二週間でロビマより先に基本無料版配信
・2019年03月24日 電撃生放送で涙目新堀www
・2019年03月26日 ロビマ4月中に再延期
・2019年06月19日 クーラアプデバグまみれで公式HPのパッチノートと実際のゲーム内データに整合性皆無のためプロゲーマーも匙を投げる
・2020年02月25日 髪色レンタル方式・プレチケ1枚(110円)、プラットフォーム差別でまた炎上。海外も炎上 1年間全く懲りず悪びれず!!
・2020年03月31日 DOA6たった1年で死亡確認
・2021年03月31日 しんぼり誰にも惜しまれずさみしくコエテクを去る・・・
0005俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9a30-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:36:54.53ID:VOqpXPEk0
以下、みなさん故人を偲んで弔辞をお願いします!!!!!なむなむ!!!!!^0^^0^^0^



いい塩味のスレだな!!!ささじい!
873 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロル Sped-97v9)[] 投稿日:2020/06/03(水) 00:22:39.70 ID:bGKNSzLbp
下手にキャラ増やさないで
奥の深いクオリティを追求した方がいい

逆にアルファとかいい塩味だったのに
ああいうのなくすのがよくわからない

874 名前:俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdea-+CM9)[sage] 投稿日:2020/06/03(水) 00:59:35.41 ID:xURVgPlAd
なんだよ塩味て
まさか塩梅って言いたかったんじゃなかろうな

950 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp05-uQ17)[] 投稿日:2020/08/04(火) 22:52:49.97 ID:/TmWlk6tp
>>948
私もしばらく休暇だよ
イズナの説明があっさりできるってことは
このスレにも強い奴がいたわけだ

DOA勢として嬉しい限りだ
952 名前:俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 7ad6-UD9X)[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 23:40:33.91 ID:myIsB4ke0
>>950
おまえ毎日休日じゃん


あとイヅナだろバーーーカァwwwwwwwwwwww


飴綱といいキチガイリトマス試験紙すぎるだろ飯綱落とし
0007俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 63bd-EAgS)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:10:58.95ID:zGhxvf6L0
新スレ乙。
俺は規制で作れんかった。
0008俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ be4e-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:11:02.88ID:sCIxeVCq0
きちがいどもはいっちょ前に正月休みかよ
0009俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bb-PLnx)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:16:23.71ID:ZYFsSm3U0
🔥真のDOA勢であるハヤブサの化身から現在DOA/VVスレ筆頭に荒す人物の正体について今一度紹介するぜ!

😡この荒らしはDOA5の頃から複数ID・多役自演で荒らしWikpedeiaのDOA6でも荒らし行為をしたPV-BC500 である!
茨城県出身だと判明↓

☠114.166.230.140
ホスト名 p420140-ipngn4001akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp(茨城県水戸市赤塚)

💣森田宏明と名乗るデマ拡散及びPV-BC500の正体について

📚正体は承認要求でDOAスレやコミュニティを荒らしツイッターで威計業務妨害をする犯罪者でありソウルキャリバーくずれである!
🍁🌟🌟「なおデマ内容に対し公式から2022年11月中にDOAReboot発表に伴い捏造/デマ確定した!」🌟🌟🌟
😡🌟🌟「↑森田を名乗る犯罪者→DOA6/DOA7同時開発も捏造/デマ判明したので騙されないように注意!」🌟🌟🌟

🌟この悪質行為がどのようなものか?国内の有志達によりデマ情報注意喚起の流れから専用動画も投稿されたので確認してほしい!↓
🎥【陰謀】デッドオアアライブのヤバすぎる噂について解説します
https://www.youtube.com/watch?v=Sri5VBSTvFc

🔥その他PV-BC50の犯罪者詳細は真スレ2023年に明記!要確認よろしくな!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1670061063/6-7

↑😤上記内容をDOA/VV勢も理解してくれな!複数IDで自作自演/自問自答で承認欲求も入れDOAスレを荒す犯罪者に惑わされず注意!
😤🔥📚「この悪質行為は荒らしでなく完全な犯罪者である!絶対に犯罪者のデマに惑わされてはいけない!よろしくな!忍!」🌟
0010俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 27bb-PLnx)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:29:03.28ID:ZYFsSm3U0
🔥改めて3救真ハヤブサの化身からDOAスレを連投荒らしする犯罪者を解説するぜ!

😡このアウアウやササIDを筆頭にDOAのプレイヤーで名指して荒しているのはPV-BC500という犯罪者!
📚元々DOA5の頃から初音ミクのAAで連投荒していたソウルキャリバーくずれのゴミなんだわ!

💣現在のササ爺/アウ爺は2018年後半に登場した荒らしキャラで正体はPV-BC500
📚目的もキャリバーくずれの為、DOA6やDOAXVVに関連する内容に無知のくせに荒しており!
😡「同時に5ちゃんで承認欲求満たしたい馬鹿なんだわ!」

😡ツイッターでは森田宏明で開発者を名乗り悪質なデマを流すなど威計業務妨害も起こす犯罪者!
😡またDOAXVVではKILL CRAFT(Kill-Ism)暴言集というアカントを立て名指しでVV勢を荒している!(現在運営により見事凍結!)

↑このように名指しで叩く手法がまったく同じなんだわ
😤ツイッターや配信の情報だけを拾いプレイヤーを名指しで荒しており目的はコミュニティ破壊したいキャリバーくずれの仕業な!
🔥アールやイワシオなどDOA配信者を叩いてるが配信情報だけ拾い実際何も関わっていない!
📚DOAに悪意で荒すキャリバーくずれであり霞をよく言及するのは基本無料落としてプレイしているだけの馬鹿!だからバースや霞など基本無料範囲で適当な発言する犯罪者!

😡ちなみにこいつはDOA祭典→DOAフェスには出席してない!(確定済)
😡「つまりDOA勢ではないキャリバーくずれの荒らしであり犯罪者なので惑わされず相手しないでほしい!」

😤すでにDOAスレは一般の人は誰も書き込んでないとDOAの真実と最新情報は真スレ2023に掲載されておりよろしくな!
では長居も無用!さらば!🌟
0011俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8bbd-EAgS)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:58.09ID:DMHeERYP0
画面を傾けると影が変わる。
たぶんこの面でだけ。
https://youtube.com/watch?v=NoZcGvmIFCs&si=EnSIkaIECMiOmarE

あと似たような感じで
画面を傾けると、DOAスタジアムの電光掲示板の角度も中途半端に変わる。
0012俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8bbd-VzNb)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:19:15.08ID:DMHeERYP0
明らかに規制がかかってる感じだな
常連さんの書き込みがないし
0013俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4b4e-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:54:28.49ID:PJ0JrvKD0
sure建立に気がついてないだけだろ
0018俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ b1bd-Y5aj)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:50:15.89ID:bWBUTqmB0
これ海賊ステージだけどバグってね?
https://www.youtube.com/watch?v=RGi6K-6rjMk

海の面の海への吹っ飛ばしKOみたい。
0021俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:16:28.67ID:EnHeXD9Qa
結局ロビーが1番過疎る理由

これは罵倒配信者が下がりと無線の罵倒をした場合
された方はこれなくなるわけ

ただこれをそのままやると配信者も嫌われるから
自分たちの気分で罵倒するわけ

そうすると普通のやつは
罵倒配信者がサンダルみたいに性格悪いことがわからない
というわけで部屋自体は過疎らないわけ

これを繰り返すと
なんとなくロビーは嫌がらせが横行してるところとして
近寄りがたくなる

けど罵倒コミュニティは生き残れるわけだ

ルールを守れと
切断の罵倒してる奴が
下がり罵倒するというのは典型的な矛盾だけど

結局格ゲーの目的が
ランクを上げて罵倒して仲間と楽しむもの

というのが伝統的な目的になってるから問題が解決しない
これはプロゲーマーがひたすらゲームと無線の罵倒してきた歴史も同じことであり

プレイスタイルについても罵倒できるなら
中身はなんでもいいわけだ
0022俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:21:21.19ID:EnHeXD9Qa
無線と下がりの罵倒を巧妙にやめないなら
ロビーはゴミどもの溜まり場にしかならない

それならいっそなくして
ランクマも対戦拒否機能をつけた方がいいかもしれないな

ゴミどもが一箇所に固まらないように
トーナメントとか新しい対戦形式を作る方がいいかもしれない

見事なまでに
馬鹿どもがコロナの自粛警察と全く同じ構図で
善良なユーザーを追い出してしまった
0023俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:24:21.80ID:EnHeXD9Qa
下がるからこそバーチャと違って面白い
ラグもスマホの課金みたいな
階層的な面白さがある

だからこそ罵倒される
霞が罵倒されなくなる時は
霞より面白いキャラで溢れた時になるだろう

そんな凄いゲーム作ったら
プロゲーマーがつまらなくしろと暴れるだろうが
0024俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:31:52.87ID:EnHeXD9Qa
どうしても格ゲーは
最高に面白いことをすると罵倒される

ROCKのエリオットは罵倒されないけど
エクスカリバーのエリオットは罵倒されるわけだよ

ちなみにこいつは
仲間と10先やって5本とか7本とか
さも弱そうに取られまくってるけど
そーゆーサービスいらないから

それよりお前が罵倒してきた
真剣にやってる霞使いに謝罪しろゴミ
0025俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:54:32.41ID:vYEx8kgsa
ROCKが仲間と接待プレイやった10先
あれが接近戦でやつで

下がらないエリオットで残月と読み合いを楽しむとかいう奴だ
けど要は手抜きプレイなんで
7本取られたわけだよ

勿論残月が接近戦のフレーム勝負強いから取れたのは事実だが
下がった時ROCKと残月では実力の差が出るわけだよ
お互い棒立ちで手抜きプレイすると
残月は楽しいだろうが

ROCKはつまらなくて眠りそうだったな

見てる方も
あっそで終わりだよ

どんなに上手くホールドできても
所詮台本だからな
0028俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:02.39ID:VitMPnrCa
>>27
アルネコさんも
お前の動画に載るなら本望だろう
お前みたいなのが星になったらみんな喜ぶよ
0029俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:12.44ID:VitMPnrCa
ROCKもいつも眠そうに仲間と手抜きプレイしてるけど
霞使いが本気で下がると
発狂したように叫びだすからな

どんだけ楽しんでんだよお前
だから下がる奴面白いだろ?

だったら
邪魔すんなよ

モチモチもそうだが
下がりから電光石火で突撃してくるのが面白いわけだよ
眠気なんか吹っ飛ぶから

ROCKが好きな読み合いなんて
実際ランク通りにしかならない
考えてないからだ
ただ手癖で眠いの我慢しながらやってるだけ
0030俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:03.52ID:VitMPnrCa
モチモチが離れてから電気バチバチさせながら
霞に来い来いお誘いしてるのなんて大好きだからな

もう戦いが自然に会話になってくるわけだよ
こういうの省略して
棒立ちしてればいいなんてやってるから

ロビーは特につまらないわけ
0032俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:19.11ID:7hy6jwxIa
>>31
輝ROCKとエリオットのROCKは関係ない
基本的に格ゲー界の
問題点について述べてるので
大抵のガチ勢は引っかかる

しかしこれを言わないと
みんなゲームできなくなる
ゲームできなくなるのが過疎る理由だと
言ってるだけの話だ

やりたくないとかではなく
できなくなるわけだよ
0033俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:20:02.50ID:7hy6jwxIa
私は無線好きだけど
今この過疎の状態で
ラグを罵倒するガチ勢が多いのを知ってる
つまりIDまで記憶してくると

もう無線でロビーとかは
行きたくなくなるわけだよ
私は好きだけど
無線勢はそうなるだろうなと

これは霞でも
練習で接近戦だけやるかみたいな
感覚が私にも出てくるわけだよ

これが現実だ
だかは過疎る
私がウンザリするくらいだから
普通のやつはいなくなるわけだよ
0034俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:43:11.98ID:7hy6jwxIa
なーにが切断はやめましょうだ

ラグだのプレイスタイルだの
文句ばかり喋り散らかしといて

新規もやりましょう?
そういうギャグが面白いと思ってんのかゴミどもが!
プロゲーマーいらない理由がコレ
0035俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:16.17ID:7hy6jwxIa
箱根駅伝は
山は走りにくい
昔は踏み切りでスタップ
冬だからコンディションも厳しい

だから人気出たんだよ

原監督みたいに
オリンピックがとうとかやらないから人気があった
真剣勝負と言えば箱根駅伝

それを表現したから無敵のコンテンツになったわけだよ
自分たちはアケコン使っといて
ラグだのキャラバランスだの
下がるからどうだのと

うるさい奴は箱根のランナーにはいない
そのジャンルのガチ勢が自己中に罵倒すると過疎る
当たり前の話ではないか
0036俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:04:16.00ID:7hy6jwxIa
原監督は
箱根駅伝をオリンピックの下請け大会だと勘違いしてる
しかし箱根駅伝の凄さはオリンピックより上だから
山で真剣勝負の凄さを表現したわけだよ
オリンピックなんかどうでもいいわけ

DOAも霞が下がって戦略を立てた時
箱根の山と同じ醍醐味があるわけ

しかし馬鹿どもはあれもなくせ これもなくせ
陸上トラックをグルグルまわってれば快適だみたいな
アホ丸出しの理屈をこねる

原監督には箱根駅伝を作ることはできない
オリンピックなら
金さえ税金で引っ張るなら馬鹿でも思いつく

本当にくだらない
DOAは下がった時
他の格ゲーには真似できない面白さがあるわけだよ
0037俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:13.87ID:7hy6jwxIa
単純な話
サンダルとゲームやるくらいなら
コンピュータとやるかやめるか2択だ

とすると
サンダルみたいな罵倒する奴がどのくらいの確率でいるか?
というのが過疎るかどうかの肝になる

当然ランクが高い奴がサンダルみたいなことすると最悪だし
配信者が罵倒するのも同じことだ

これは何が恐ろしいかというと
一旦過疎り出すと
サンダルみたいな奴ばかり残るわけで
加速度的に過疎っていくことになるわけだよ
0038俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:10:54.27ID:uFDKknBja
パンシーとゲームやる
楽しい

サンダルとゲームやる
DOAやめる

これが全てだ
YouTube見なければいいとかランクあげればいいとか
そういう問題ではない

サンダルやサンダルみたいに罵倒する奴とゲームやるとか
金もらってもやりたくない

それだけの話だ
0039俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:31:20.22ID:QAkBwVXTa
原監督ってDOAプロゲーマーと同じで
オリンピックが凄い 箱根のランナーは雑魚と
ネガキャンしまくるわけ
二言目には全国にしろ オリンピックで勝てるようにしようと

これはまさにストを褒めちぎって
EVO EVO喚いてるのと同じことなんだよ

しかし現実にはEVOなんか目指したところでDOA勢が幸せになることはない

箱根のランナーも一部が税金もらえることを除けば
オリンピックなんて目指すメリットがない

箱根は箱根で盛り上がればやってる奴らはみんな幸せになれるわけで
欲をかいたら視聴率が落ちるだけの話だ

しかし原監督みたいなやつはこういうことがわからない
自分が本気出せば
EスポーツやってDOAが人気になると思ってる

しかし現実には
オリンピックなんか目指せば箱根のルールすら
守るのは難しくなり
選手が雑魚雑魚と馬鹿にされるのがオチだ

結局原監督は箱根駅伝のネガキャンして
ストのプロゲーマーすげえと
なんの得にもならない宣伝をしてるだけの
無能な有害監督なわけ

ならプロゲーマーいない方がいいよねというだけの話
0040俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:37:38.97ID:qxjmMF77a
原監督の功績
箱根のランナーは雑魚

これを全国に喧伝したことだ

この結果山の神以外
みんな雑魚と
スポーツ目線で箱根を馬鹿にするようになった
要するに軽く見られるようになったわけだよ

そもそもオリンピックと比較する必要がない
なぜなら箱根が面白い理由は
オリンピックに圧勝してるからだ

オリンピックがいいなら
大学駅伝の関東大会なんか
存在する理由がない

原監督は頭の悪さが凄まじくて
プロゲーマーみたいだ
0041俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:54:19.35ID:R/GGk5e9a
柏原が世界で通用したか?
そんなことどうでもいいわけ
まったくどうでもいいことを原監督は気にしてるわけ
我々が知りたいのは
柏原が実業団で頑張った 幸せになった
そういうことだから
仕事頑張ったでもいい

誰もオリンピックで金メダル取ってくれとか思ってないから

原監督って控えめに言って馬鹿なんですか?
そんなに税金欲しいんですか?
て思うわけ

ホントオリンピックって税金突っ込んでるからわかんないんだろうけど
超つまらないからね
0042俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5bd-JXbu)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:34:16.91ID:/U6CPa8E0
NiCOって、デフォルトのデザインだと、あんまりかわいくなくね?
コスチュームがダサいし、眼鏡もダサいし、青髪もちょっとな。
ヘンテコな事ばかり言ってるし、変なポーズばかりとるし、性格もなぜか偉そうだし。
バレーに呼ばれない理由もわかる気が。
眼鏡外して、黒髪にしたら、マジでかわいくなるけど。
0045俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ a5bd-JXbu)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:03.10ID:AF0S3FWC0
海の面だとブレイクブロー喰らっても殴られた顔にならないんだが、
もしかしたら水に濡れると元に戻るのかもしれん。
一応汚れという建前だし。
0047俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:35:33.34ID:zw3Ss1kxa
Gホープは相変わらず
忍者は強キャラだと言い張るよな
ミヤシカなんかも
ハヤテとハヤブサ捕まえて強キャラだとw

なんか二言目には忍者強いとみんなで言うけど
大会で使われてるキャラなんか目に入らないんだろう

ちなみに
たまき 勢だけは別格の強さだな
サブキャラだろうが新規だろうが無名だろうが
あっという間に強くなってしまう

新キャラでこの実績は異常なんだけど
ミヤシカに言わせると
たまきは 立ち回りが難しくて
突進技もないから弱いらしいw

ダルシム捕まえてこんな解説してるのはDOAだけだよな

とにかくDOAの解説だけは
まったく頭のおかしいことしか言わない
けっこうウメハラたちは
常識ある方なんだな

ザンギエフ使って接近戦弱いとか言わないだけいいよ

凄まじい衝撃だ
やはりここまでDOAの勘違いしてネガキャンみたいな解説してる奴らとは

仲良くなるのは無理だな
なんぼ意見は人それぞれとはいえ

霞のネガキャンすること以外何も考えてないだろとしかいえない
0048俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:41:26.35ID:zw3Ss1kxa
DOAはひたすらガチ勢がネガキャンしかしない

ストの場合ウメハラが竜弱くてガイルに変えたけど
あのリュウみたいに弱いのが霞なわけ

だけど波動拳あるから最強みたいな解説してるのが
Gホープなわけよ

だから たまき はリーチないって頭おかしいだろw
打撃吸っちゃう特別仕様のOHが派生でついたらんだけど
どこ見てゲームやってんだよw
0049俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:44:31.29ID:zw3Ss1kxa
輝ロックは
ウメハラみたいに

ヒットボックスで霞のフレーム戦で最速プレイやれば
ソニック連打みたいなことで勝てると計算したわけだよ

そう言う意味では霞にも利点はあるかもしれない
しかしそれはヒットボックスの優位性がないと成立しない作戦だ

しかも失敗してるし

負ければ負けるほどムキになって霞が強い
忍者が強いと言い張る

なんか忍者に恨みでもあるのかGホープは
0050俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:55:52.73ID:zw3Ss1kxa
DOAはOHが強力でしゃがむのか難しい
その上読み合いで負けてしゃがむと即浮かせがある
これが投げなら打撃で暴れるんだけど
OHはそれができない

ということでマリーなんかもOHがあるだけ戦略が広がるわけ

ところが たまき はこんなのが派生につきまくってる
空振りしても大して不利にならないわけだよ

これはDOAの歴史の中で
一番事件なわけ

私はOHに文句言うつもりはないけど
強いキャラ使っといて
弱い弱い連呼してる奴らは本当にゴミだと思う
0051俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:59:45.92ID:zw3Ss1kxa
私はこのスレで
たまきは強いと言い続けて罵倒されてきた
たまきは大会後に実装されて
ライナーですら弱かった時に

すぐ強いと言ってたわけだよ
特にお手軽だから新規やサブで強くなれると言ってきた

まったくその通りになってるな
今たまき勢はライナーイワシオを二枚看板にして
他の奴らもどんどんランク上がってるな
0052俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:11:53.93ID:zw3Ss1kxa
DOAの
世界最強のバカ伝説とは

DOAプロゲーマーがなんと
3すくみの説明ができない

ホールドのことを
当て身という 当て身って打撃なんですけど?
すると当て身投げと言い直す

だからホールドは投げじゃないんですけど


フレームの速さと接近戦の強さは関係ないことがわからない

むしろザンギエフでもわかる通り
一般的にはフレーム遅い方が接近戦強くなってるのが格ゲーの常識

しかしGホープやプロゲーマーは
霞は接近戦強いと言い張る


ありえないからw

霞は最弱クラスのキャラだけど
デュアルショックと同じで人気とやり込みで強い奴がいるというだの話
0053俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:16:21.96ID:zw3Ss1kxa
Gホープは
ボノ対ナースメグの対戦でも
バースは接近戦弱いから大変だとか解説してたけど
バース使えないやつならともかく
メインでやってんだから接近戦強いに決まってんだろとw
お前らイージスの無敵の強さ見てそんな初心者でもわかることがわからないのかと

鶏かよほんとに
0054俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:36:48.95ID:zw3Ss1kxa
例えばモチモチと対戦して有利フレームもらっても下がられると届かないわけよ
そこで霞で届く打撃打つと
やったところでダメージ取れない

今度はモチモチが下がると見せかけて攻めてきた時霞だと酷い

とこんなのがDOAではいくらでも出てくる
フレームは有利だけど何出しても案外上手くいかないってやつだ
ホールドあるから尚更そうなる

しかしバースなら簡単なんだよ
モチモチを追いかける機動力はちゃんとある
下段で転ばして強制起こしがある

OHでモチモチの暴れを封じることもできる
そもそも火力が違う

接近戦強いってのはこういうことだから
フレーム早いからP当てればいいとかいう話ではないから
0055俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:12.47ID:zw3Ss1kxa
もう霞が強いって言ってる奴らは
将棋で言うと
王手した方が勝ちみたいな
思想だよな

みんな勘違いしかしないくせに
罵倒ばかりだけど
フレームってそういうことだからな
0056俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:47.57ID:zw3Ss1kxa
AKA
ほのかに王手されるヤバいー!
ほのかの王手やばいー!!

将棋に置き換えるとこのくらいアホなこと言ってるわけ
将棋もDOAもそういうゲームじゃないからw
0057俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:45:21.97ID:gKkXjAixa
罵倒配信ロックは
VCを性格の悪いメンバーに限定してるんだな
なんか星5のやつの誘い断ってるわけだ

でこいつはいつものように飽きもせずレベッカとかディスってるけど
ユウナギとかRYOはロックに馬鹿にされてるの気づいた方がいいと思うが

何が俺様でもそこそこ勝てるだw
だから勝つとか負けるとかどうでもいけど

ROCKONSとかいうゴミはお前らクソ雑魚のことバカにしてるんだと気づく知能は持った方がいい

レベッカ馬鹿にしてる場合じゃないだろ

恥ずかしいという感覚がないみたいだから
リアルで会ったら説教してあげるけど

ボイチャ一つでビビりすぎだろゴミどもが
0058俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:49:29.73ID:gKkXjAixa
ROCKONS
ランクで罵倒したい人

マイヒロ
女アピールでマウント取りたい人

ユウナギ
星5を煽てて 関係ない人を罵倒したい人

RYO
そんなゴミどもの中でいい子ぶりたい人

これが正規軍だけど
2軍のコバンザメがまた香ばしいんだよこの部屋はw
0059俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:07:25.48ID:gKkXjAixa
こうやって見ると
DOAガチ勢というのは

霞を罵倒することで
団結したコミュニティだったんだとつくづく思い知るわけだよ

おそらく活忍犬の時はそうでもなかったんだろうけどな

Gホープってのも
明らかに忍者は強すぎるという共通理念で仲間を作ってるわけだよ

その中に霞使いやアヤネ使いがいるのは不思議な感じだが

MS ミヤシカ それからマイヒロ

この辺はおそらく
忍者は強すぎだよねー

と言っておけば友達作りやすいから
好都合だと思ってるんだろう

どんなにフレンドリーでも
アルネコさんとか忍道出ないのは
根本的には仲良くなれる要素がないとわかっているわけだよ

そこはプライドの話だな
0060俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:13:52.11ID:gKkXjAixa
輝ロックも
ヒットボックスの力で霞で勝ててたら
なんて言うつもりだったんだろうな

私はなんとなく
霞が強すぎるとか言って
DOAのネガキャンしたかったんじゃないかと
思ってる

ヒットボックスを使ったこと自体
なんかこのゲームを終わらせたかったんじゃないかな

しかし海外は強すぎたわけだ
霞の強さに言及しないのは
勝ってネガキャンできなかったからだろうな
0061俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:35.70ID:LSaipnCua
DOA界の
事実を完全に無視して
霞使いをひたすら罵倒するためだけに

下がるのはつまらないとか
フレームで接近戦強いとか

あらゆる屁理屈が構成されてるわけだよ

だから全員喋ることはサンダルと同じになるわけ

ひたすら大会では勝てない人気キャラなのに
いや人気キャラで面白くてだけど弱いからこそ

サンダルみたいに性格悪いのが
同じ屁理屈捏ねてコミュニティ作るわけだよ

ものすごい異世界だよな

ウメハラに憧れて馬鹿なこと言うスト勢が可愛く見えるよ
0062俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:46.23ID:LSaipnCua
例えばスト勢なら
ウメハラがOHは卑怯ー!とか言うわけ
たまき お手軽すぎーみたいな

それで他の奴らもOHなくせと大合唱なわけ

DOAの場合
OHが認められるかどうかは
霞が持ってるかどうかで決まるからw

それがサンダルとプロゲーマーと
サンダルと同レベルの罵倒配信者ROCKONSの仲間たちだからw
0063俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa91-HawO)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:04:56.10ID:LSaipnCua
だから
マイナーキャラは対策立てられないから強い

これもそうw
霞が大会勝てないのは対策立てられないからで
本質的には最強だと屁理屈捏ねてるわけ

しかし格ゲーはエクスカリバー以外キャラ変えるのは極めて難しいわけで
そもそも使い手がいないマイナーキャラが
勝てないのは当たり前だから

別にマイナーキャラが弱いわけではないから

全ての屁理屈は
霞使いを罵倒するためだけに存在する

AKA
ほのかの最速フレームやばい!
ほのかはやばい!!

これも霞使いを罵倒したいだけなわけ

最速勢!!最強!!!
と言ったかと思えば
今度は忍者最強!!


だからどっちだよw
両方被ってるのは霞だけだなw
0064俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:52.33ID:cNcNgr0da
イワシオも
たまきが弱いと他のキャラを罵倒し続けてたけど
とうとう星5か
Uランカーだったのに大出世だな
他にこんなのいないだろ

で、ROCKONSが霞でランクマやってる時に対戦
一応格下に勝ってるけど
ガードが固いだの
今日は相手が強すぎるだの大苦戦

馬鹿かこいつは
霞相手にはみんなガード固いの当たり前だから

それでイワシオにスナイプされて対戦

ところが?
イワシオがROCKONSに対して
7下下がりをひたすらやるw

だからお前らは下がり罵倒しといて
相手が強いとこれだよw

本当に自己中すぎるんだよこのアホどもは

しかも7下がりしまくったために
なんとROCKONSにいきなり負けてしまう

馬鹿だろお前
下がればいいってもんじゃないからw

で、負けてからは普通に戦って
2連勝
まあたまき強すぎるわな

だからさ
お前らさ
やってることがゴミすぎて
ツッコむみが書き切れないけどさ

いい加減下がりアンチですとか
バカ晒すのはやめろよ
イワシオもお前のせいでDOAやめたやつに謝れバカヤローが
0065俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:26:58.95ID:cNcNgr0da
イワシオは仲間みんなにラグいラグい言われまくってるけど
ラグ罵倒を滅茶苦茶やってたのもイワシオなんだよな
ホントにこいつわよ

ROCKONSも俺様はイワシオのラグは気にしてないとか
仲間にだけ優しいセリフ吐いてるし

ホントこいつら
身内ノリが酷すぎだよな
0066俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:53.65ID:cNcNgr0da
イワシオは強キャラ たまき でUから星5になり
ROCKONSは5で霞とかアヤネ使ってたけど
6でエクスカリバーの真似して
エリオットで星5

ホントこいつらは
今まで霞の文句言いまくってきたの
忘れてんだろうな

強キャラの霞を俺様が使いこなせてないとか言い訳してるけど
ニワトリ並みのアホだよな
0067俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:16.64ID:JSaCaDSOa
サンダルを理解してる
優しいフリ大好きのROCKONS
まずサンダルの知識とかテキトーだから
そもそもあれだけキャラ使ってフレーム一つ暗記なんかできてないから

ただ調べてるだけ
誰でもできるだろ

そこから下がり罵倒してるのはDOAのためだと勘違い発言炸裂

みんな嫌いだから罵倒してるんだそうだ

だから
エクスカリバーの下がりが一番面白いわけ

要するに下がり罵倒のROCKONSは
クソプレイとして相手に嫌がらせする時だけ下がるわけだよ
サンダルと同じ

そうやって
下がりはクソプレイでしょと宗教作ってるけど

お前らの単純なプレイの方がつまらなくてみんなやめるから

そもそもプレイスタイルを罵倒する奴が
一番対戦したくないんだよと
いうことをリアルでお前を見つけなら説教するからな
その時は見苦しく屁理屈やめてくれよ
0068俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:07.31ID:XdJJD77ta
DOA界の
罵倒配信者ランキング

ただバカ丸出しのサンダルを超えて

卑怯にも下がり罵倒という
コミュニティをルール化した
ROCKONSがNo. 1のゴミだと認定しよう

こいつの周りにはひたすらゴミばかり集まる

サンダルとはそこが違う
0069俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:58:53.25ID:XdJJD77ta
ROCKONS
サンダルさんの知識は半端ねー


そもそもランクの力技で複数のキャラ使ってるだけで
そんなの誰でもできる

フレームとかそんなもん調べて知識とか
詐欺もいいとこだ
0070俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:00:34.86ID:XdJJD77ta
別にイージスでも誰でも
全キャラ使ってテキトーにフレームのうんちく垂れるなんて
朝飯前だ

しかしそれはランクの力技でやってるだけ

誰でもできるからそんなのw
0071俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:03:56.33ID:XdJJD77ta
このスレでもスフはフレームのうんちくが好きだった
しかし使えるのはおそらく1キャラだけ

サブのレイチェルは弱いわけだよ
まして他のキャラとか話にならない

知識を勘違いしてる展開
霞が弱いこともわからないで
霞を使えるわけないだろ
0072俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-zTml)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:43.88ID:xUtOuJL40
最近、Captain_SBはかすみで見かけるな。
0073俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:02.12ID:CAtvAEy5a
>>72
お前も霞大好きだよな
0074俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:24:31.79ID:CAtvAEy5a
サンダル
なんだこれおかしいだろ!!
フレームなんだったか?
違うのか?
なんだこいつは
負けたけど認めねー!!認めなければ負けじゃねーから!!

まあこれに比べれば
ROCKONSの方が派生とかフレームは暗記してるな
お前はテキトー装ってるけど
プロゲーマー並みに暗記してる

ただ下がりアンチだから
強キャラしか使えないだけだ
0075俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:45.04ID:CAtvAEy5a
下がりアンチとは

強キャラしか使えない
使う気がない人たちの集まり
負けると罵倒してくるのが特徴
0076俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:11:09.11ID:IiSwcvZga
ROCKONS
仲間とやってるとお互い何やるか手の内わかっちゃうから
ランクマの方が楽しいんだよな


そりゃお前のカスみたいな仲間と下がり罵倒しながら縛りプレイやってりゃそうなるだろw
だからってランクマ来て
下がるの楽しいとか言われても迷惑なんだが
0077俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:45:35.52ID:VmI7wFOMa
アホ
サンダルについてどう思うか?

ROCKONS
いいとは思わないけどどうにもできないから仕方ない    


とりあえず猿ですっていえない時点でお前も同類なんだから
なんとかできるかどうかみたいな
ポーズはいらないから

サンダルは猿
ROCKONSは下がり罵倒配信者

要するに
サンダルはチンピラ猿だけど

ROCKONSは
自粛警察のチンピラってところだ
0078俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:48.01ID:yBg53X1Ra
サンダルがゴミなのは誰でもわかるから
それほど説明は必要ないんだけど

ROCKONSファミリーの

DOAをやる人は自粛しながら楽しむように!!
我々の許可なく下がるものは
帰れコールするから世露死苦!!

ほーらかーえーれ!!これは個人の感想です
ほーら嫌なら見るな!!
これは僕らに罵倒する権利があるということです


冷静に考えるとヤベーの多すぎてリアルで会いたくなるな
0079俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:52:46.28ID:Y+dtsuNta
ROCKONS得意の
相手が下がるなら俺様も下がる

コレ
まさに若き日のウメハラが間違ってるやつは
同じことして倒してわからせたってのと同じ

一見正しいように見えるけど
ウメハラがやればどんなキャラでも勝てるの当たり前
ROCKONSも下がろうが棒立ちだろうが何しても大抵勝てる

その力を背景に
配信者として下がる奴を馬鹿にするわけ

しかしウメハラは
春麗に下がるなみたいな頭のおかしいことは言わないからまだいいけど

ROCKONSは間違ったことを押し通すために
相手を馬鹿にしながら下がりプレイやるわけ

そこまでゲームで馬鹿にするなら
私もお前を喧嘩の強さで馬鹿にするからな
0080俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:11:28.46ID:ldyUfFCWa
もしもROCKONSがウメハラの奇跡だったら

アホ
ジャスティン下がるな!!
攻めてこいジャスティン!!
つまんねーだろジャスティン!!
お前のせいで完敗したじゃねーか!!

なんで近づいてこないんだよジャスティン!!
みんなもそう思うよな!!

ユウナギ
まったく面白くねーのはジャスティンのせい
ROCKONSは棒立ちで完敗したけど面白かったよ
何もできなかったけどROCKONSは面白かった


ホントこいつらはゲームやめるべきだと思うぞ
もしウメハラがこんな下がり罵倒配信者みたいにアホなこと言っててプロゲーマーになれてなら

それこそウメハラの奇跡だよな
0081俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-loBM)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:58.61ID:uaqdAPQx0
たまきライナーバックに当たったけど、五つ星に戻ってるな。
ラグがひどくて負けたけど。
0082俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-loBM)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:43.99ID:uaqdAPQx0
なぜかライナーバックと5連戦w
昼休みは人いないな。
S+と五つ星が5連戦とは。

1勝4敗ですた。
0084俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:23:57.56ID:BoDchSnCa
>>81
お前はキャプテンとの試合が良かったな
無限廊下を下がりまくるところが
絶対負けられない戦いを表現してたな
0085俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 03bd-loBM)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:33:34.07ID:uaqdAPQx0
ライナーバックって、Twitterとかやってんの?
Twitterは開店休業っぽいが。

>>84
Captain_SBはガン下がりとか平気でするから、あれくらいで良い。
0086俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:55:54.19ID:RdkcIVLpa
たぬかな復活は喜ばしいけど
本当にウメハラに潰された人だよな

何度も言うが獣道で
無限ステージ半分
セカンドの煽りあり

このウメハラルールでヤバいと思ってたからな
やらないのがベストだけど
やるならやるで
ゆうゆう 土俵で戦ってはいけないわけだよ

結局ウメハラは私と同じで
こういうことがわかっちゃう能力はあるんだよな

あいつは性格悪い
勿論ゆうゆうなんか絶対に関わったらいけない奴だから

頑張ってほしい
社会から理不尽な攻撃されたんだからな
0087俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:26.76ID:RdkcIVLpa
ここでさんざん不評だった全キャラ対決という私のアイディア

リクって女の人がやってるけど
面白いな
ついに私の考えを具現化する人が出てきたわけだよ
しかも見てるとかなり強いんだが
これは全キャラなら
その辺の星でも勝てないくらい強そうだな
0088俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:45.12ID:RdkcIVLpa
これだけ強い全キャラチャンプがいて
しかも若い女の人だから
ROCKONSはやりたいだろうな

チラチラ意識してそうだな
まあいくらリクさんが強くても

ROCKONSみたいな化け物がきたら助からないだろうしな
やりたいだろうな
でもプレイスタイルの文句言う人は

お こ と わ りw
0091俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:25:12.55ID:kor2p2Kea
この全キャラ対戦見ればわかるが
通常の1キャラ強い奴らでも
ほとんどは対応できないはずだ

両方強いなんてのはごくわずかだからな

次のDOAは全キャラモード実装しよう
1ラウンド1人づつとかでいいだろ

難しければ難しいほど面白い
これだから
0092俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:27:21.61ID:kor2p2Kea
強いやつに弱いやつが勝つにはどうしならいいか?

コンボ簡単にする?
ゲームを簡単にする?
棒立ちにする?

全て逆

全キャラモードで徹底的に難しくする

これが答え
0093俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 03bd-YTxc)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:36:47.34ID:uaqdAPQx0
たぬかなって、復帰後も同じキャラでいっていてウケる。
そもそもネタだろ?
まぁきれいだけど、あんなただの雑談いつまでもいつまでも見てられないので3分ぐらい見てやめたけど。
0094俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa7-FUHw)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:52.23ID:kor2p2Kea
>>93
たぬかなは社会からリンチされた
そこに負けない姿を見てるんで
もはや喋る内容がどうとかどうでもいいのだよ

卑怯な奴らに負けないで頑張ってるから
たぬかな はオンリーワンなんだよ
ウメハラを超えたんだよ
0096俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 8aad-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:24:33.43ID:LbiWN/OD0
このdoa6本スレで独り言ポエムを書き込みし続ける統失キチガイって数年前からいるけど何者なんだろう?
社員関係者なのだろうか?
それともdoa5からやり始めた一般プレイヤーが闇落ちして
キチガイになった類のニートの人生終わってる人なのか気になる
doa4の頃は居なかったはず
0098俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:46:31.43ID:esnyLo3ya
コロナは風邪
最初から言ってたやつは馬鹿だと罵られた
しかし今は全員コロナは風邪だと言い始めてる

けど結局
最初に正しいことを言った奴は罵倒される
これが宗教だ
0099俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:49:48.32ID:esnyLo3ya
たぬかなは惜しかったな
すぐ反撃に出た方が良かった
だけど
たぬかなの父親が立派な人で感心したよ

私も、イワシオと対談とかしても構わないんだけど
議題はなんだっけ?
下がるやつに文句を言う権利があるのか?
下がるのはつまらない?
たまきは弱キャラ?

イワシオの言ってることは全て意味不明だけど
話せばわかるんじゃないかと思ってる
0100俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:57:02.78ID:esnyLo3ya
ROCKONS
霞でやると相手がみんな防御固い


私のコメントパクるの好きだよなこの人

ROCKONS
でも打撃で固めてるんだから投げが入りやすいはず
なぜか自分はできないけど


他の格ゲーならそうだろうな
DOAは投げに対する反撃行動が破壊力あるんで

霞のフレームを投げに活かすという発想自体が無理がある
0101俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-MG55)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:07:35.07ID:esnyLo3ya
なのでアルネコさんとかが強いのは
フェイントが上手いわけ
勿論フェイント自体はROCKONSも上手いけど

アルネコさんは距離を利用したフェイントやるからまったく別世界なわけ

ROCKONSとアルネコさんでは
2次元と3次元くらいの違いがある

けど強キャラなら
ROCKONSのやり方で勝てちゃうわけ

勝てちゃうから霞の面倒な戦い方をみんな馬鹿にするけど
霞で勝ちたいなら
やるしかない
つまり、下がるしかないわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況