X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント358KB

ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3f33-EOF5 [157.107.65.216])
垢版 |
2022/09/11(日) 23:57:43.62ID:T7NmU1ew0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>960 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

タイトル名 「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R
対象機種 PlayStation 4、PlayStation 5、 Nintendo Switch™
Xbox One、Xbox Series X|S、STEAM
プレイ人数 1~2人
配信日 2022年9月1日
希望小売価格 6,980円+税
ジャンル 対戦格闘アクション
CERO(対象年齢) B
公式サイト https://jojoasbr.bn-ent.net/
 
※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★8(IP表示有)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1661870970/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★8(IP表示無/実質★9)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1661897141/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1662449495/

Twitter
日本
https://twitter.com/jojo_games_jp
海外
https://twitter.com/jojo_games
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b31d-EzVQ [133.175.182.150])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:09:39.85ID:oif5EdQn0
格ゲー初心者でダウンした後なかなか立て直せないんだけど
基本しゃがみガードでジャンプ攻撃には立ちガードして投げっぽかったら投げ抜けしてるけど他にどんな選択肢がある?
しこしこコンボ練習してたけどまずはガードできなきゃお話にならんと悟った
0104俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-D4IK [106.129.146.35])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:11:51.10ID:96qR0w0qa
上手い奴が使うナランチャと上手い奴が使うジョルノ
後者が前者に勝てる可能性はあります?
0108俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW b31d-EzVQ [133.175.182.150])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:24:27.49ID:oif5EdQn0
>>105 >>106
なるほどありがとうめちゃくちゃ選択肢あるんだね
逆に起き攻めもそこら辺意識すればよさそうか
コンボは途切れるわタイミング合ってるのに当て身のコマンドミスるわで戦績ボロボロだけどなんとか頑張ってみる
0110俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 69ff-JmgH [180.50.209.3])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:32:50.15ID:7KvJzx2P0
>>108
敵の攻撃が起き上がりにピッタリ重なってたら小パン暴れとか飛ぶとかバクステは完全に潰されちゃうんだけどね

このゲーム案外起き上がりにピッタリ攻撃重ねるの難しいので、初心者帯ならなおさら、そういう行動も通るかもしれない、、でもあくまで敵のミス頼り
0112俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 517c-4VPF [218.185.237.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:49:44.46ID:7d2jxLgM0
プロゲーマーがプロシュートは弱いって評価するのは
本体+ペッシ>ダウン状態の敵を叩き起こせるが地上中段がなく、ジャンプ攻撃の隙の大きい、その上必殺技の発生もワンテンポ遅い欠陥モード
スタンド>鬼みたいな発生を持つ地上中段と老化のハメ能力が売りだがそれ以外のできる事が少なすぎる。リーチが短くジャンプ攻撃合戦で負けるリスクが大きい、暴れの手段はHHAくらいしかないから結局これ単体も割と欠陥モード
となかなか極端的な性能をしているせいで弱点が分かる人に通用しづらいと言うのが原因かな?
0115俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-AfLj [106.130.198.114])
垢版 |
2022/09/12(月) 13:58:15.64ID:v38czAhVa
キャラが弱いじゃなくて立ち回りは別にってだけでしょ。誰が弱いって評価してるのか知らんけど
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 517c-4VPF [218.185.237.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:04:51.60ID:7d2jxLgM0
>>114
すまん前にそのような内容なレスがあってそう言われたかと思った
自分もかずのこ杯の会話内容は結構うろ覚えだったわ
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f9-OdF3 [124.25.202.214])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:11:43.12ID:EpwP8uGL0
こんだけキャラいるからプロの意見もどこまで参考にして良いか分からんしなあ

LoLという対戦ゲームだと
プロがゴミっていう→〇〇はゴミ!対処出来ない奴は下手なだけ→大会で〇〇が大暴れ→〇〇が弱体
って流れは何度も見たし
自分がつえーと感じたらつえーで良いんじゃね
0120俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-AfLj [106.130.198.114])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:14:10.29ID:v38czAhVa
プロも色々いるしな。えだとかはあまり
0125俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 99f9-OdF3 [124.25.202.214])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:19:01.53ID:EpwP8uGL0
>>121
それを作ってるのがアシストだからアシストの方向性はこのままで良いと思うんだよな

大味だけど逆転もあるし強い相手でもGHA差し込みで1ラウンド取れてワンチャン狙えるから、
プレイ体験の質が良いしな


トレモ叩けないガチ目の初心者はお断りなのが辛い所だ
ダメージ叩けるコンボを覚えないと火力低すぎて1勝も出来ないで死ぬだろう
0127俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bb-DAUC [106.73.98.193])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:21:53.15ID:YAVFeCzw0
>>122
ランクマ設定でステージ選んでクリエイトマッチで固定できる
0130俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bb-DAUC [106.73.98.193])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:26:34.87ID:YAVFeCzw0
なんとか10万いったんで他キャラ触ってみようかとディエゴ練習してたけど騎乗 本体 恐竜どれも中途半端な作りで思ってた以上に楽しくないな
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 517c-4VPF [218.185.237.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:30:59.73ID:7d2jxLgM0
言っとくけどこのゲームの補正はヒット数とまっったく関係ないからな
依存するのは技をヒットさせた「回数」で、当たり方も一切関係なしからカス当たりだろうかフルヒットだろうが同じ
技単体のヒット数はただの演出でしかない
あと一部追撃が出来る投げ技は一気に物凄い補正をかかるからそこからお手玉なんてやってもまともにダメージ稼がない
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 517c-4VPF [218.185.237.154 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 14:43:50.36ID:7d2jxLgM0
>>133
技単体の総ダメージは間違いなく上がってる
しかし補正が高い時の保証ダメージは別の話
ヒット数が2倍になると、補正がかかる時受けた影響も2倍、しかしシールの基礎ダメージ強化は約1.5倍しかない
だからシールを生かせたいなら繋ぎ能力の強化を利用して出来るだけ不必要な技を減らさないとダメ
0137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1bb-DAUC [106.73.98.193])
垢版 |
2022/09/12(月) 15:16:58.04ID:YAVFeCzw0
左右入れ替わったり浮きが変わったりで多少のアドリブ必要だもんなあ故に安定コンボで火力出せるキャラが上位に集まりやすいと思うわ

神父のdisc分かりづら過ぎて拾ねぇ..オマケにステージ刑務所とか尚更わからん まぁそれ利用してんだろうけども..
0141俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-OtBX [106.146.33.243])
垢版 |
2022/09/12(月) 16:07:11.42ID:PQYnXFL2a
PS4でやってる人に聞きたいんですけどネット対戦するのにPSプラスの加入って必要ですか?
0149俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8127-W7+L [120.50.245.62])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:17:59.23ID:xgNOg2P50
無理してでも夏休み中に出すべきだったよなあ
なんでスプラと合わせたんだ?
0151俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-rxz5 [49.96.30.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:37:35.89ID:oL3EfFtbd
プロシュートとギアッチョお前らマジでおかしい、ゲージ使わねえコンボ強くていざって時はガン溜めしてたお手軽レベル3GHAとか終わってんな
0159俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sd33-rxz5 [49.96.30.5])
垢版 |
2022/09/12(月) 18:33:01.01ID:oL3EfFtbd
典明参戦待ったナシだな
0164俺より強い名無しに会いにいく (ブーイモ MMcb-nSDm [163.49.206.184])
垢版 |
2022/09/12(月) 19:13:58.50ID:CEVQFhnjM
シュトロハイムとウェザーとホットパンツと常敏さえでれオールスターとしては十分だ

アバッキオやリゾットやウェカピポや康穂や透龍は格ゲー向きじゃないから仕方ない
0167俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-AfLj [106.130.199.210])
垢版 |
2022/09/12(月) 20:06:44.24ID:1pa3JZwha
ヴァニラアイスをご存じない?
0183俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 81b4-EzVQ [210.252.245.161])
垢版 |
2022/09/12(月) 23:48:20.10ID:zESWMX8o0
えっじゃあゴービヨンド定助は望み薄なのか?
0185俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 2beb-emhg [113.150.140.74])
垢版 |
2022/09/12(月) 23:50:14.31ID:T1BI9Gja0
>>182
まあ1キャラ作るのに数千万かかるらしいし、アニメ10周年連動に力入れてる今回がもしバンナムとワーナー、アニメ制作会社で契約かなにか結んでるとしたら、キャラクター決定に大きな影響与えてるかもしれんから媚びとかそういう次元じゃないかもな
0186俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa9d-D4IK [106.129.147.5])
垢版 |
2022/09/13(火) 00:11:18.43ID:YAstjuIka
なんかこのゲーム昇竜コマンド難しくね?
他のゲームよりシビアな気がするのは気のせいだろうか
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8be6-+jlc [153.230.48.173])
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:58.75ID:E+kLBs2Q0
テキーラのコス欲しい…
0192俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW f1eb-f1GR [106.155.89.117])
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:50.94ID:HPlNUnzw0
前作と比べると遥かに好意的な意見が多いし、ちゃんとゲームとしての話題もされてるな
もし次回作に繋がるならアシストとか中途半端な事は止めてタッグバトルにしてほしい
あと壁を入れたいんならちゃんと壁の表現を入れてほしいんだが
カーズ様の壁面が映えるように
0193俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 09eb-W6FU [36.12.170.41])
垢版 |
2022/09/13(火) 01:58:59.27ID:ZcbtelsR0
当たり前だけど格ゲー初心者だと全く勝てないね

全クリは無理でも記念にランクマッチのトロフィー取ろうと頑張ったけど50連敗は流石にキツい

相手のコンボ喰らったらお手玉されて、何もできずに負けるのは格ゲーの当たり前の光景なんだろうか
0199俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 93ed-+Wio [43.232.5.15])
垢版 |
2022/09/13(火) 02:18:23.94ID:g84LZ8Ei0
昇竜よりモンキーとかハイジャンプ系が全然出ねえ・・・
前作はアプデでニュートラル挟む必要になったけど、今回もそうだっけか
なんか1N9とかやっても出ないな
もしかしたら12369の昇りツバメコマンドになっちゃってるのかもしれんけど
0201俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 5115-EzVQ [90.149.245.123])
垢版 |
2022/09/13(火) 02:27:05.30ID:2Kymzi7L0
>>193
頑張れば誰でも「上の下」までは絶対行けるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況