X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント292KB
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/31(水) 07:05:41.71ID:/h1kkMVB0
タイトル名 「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R
対象機種 PlayStation 4、PlayStation 5、 Nintendo Switch™
Xbox One、Xbox Series X|S、STEAM
プレイ人数 1~2人
配信日 2022年9月1日
希望小売価格 6,980円+税
ジャンル 対戦格闘アクション
CERO(対象年齢) B
公式サイト https://jojoasbr.bn-ent.net/
 
※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1658642231/
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR ★7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1660476751/


Twitter
日本
https://twitter.com/jojo_games_jp
海外
https://twitter.com/jojo_games
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:06.63ID:zwIMxPkA0
ジャイロの『メキシコからの向かい風だぜ』の発音、オリジナルよりテンション下がっててかなり萎えた。
ヴァルキリーが気持ちよく走れてることをジャイロが嬉々として言葉にしてる様なテンションがあって好きだったのに。

やはりASB版/ASBR版ボイスを選択できるようにしてほしいところ。
0758俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/05(月) 23:41:49.04ID:Dhk5RGnF0
面白いけどマッチング遅いのが辛すぎる
拒否もかなりされるし
セリフ短いから名言を鳥にしてるんだけど鳥使いだと思われてる?
0761俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/05(月) 23:48:37.04ID:9VKA8ydh0
スマッシュブラザーズのように基本的にどのキャラを選んでも同じ入力の仕方、同じボタンにそれぞれのキャラの技が割り振られている作品に慣れきっていたから本格的な格ゲーに戸惑って最初のツェペリさんにすら苦戦した
何も教えられず始まるからな。+ボタンでコマンドの説明が見れるので試しにやってみたり、Yの連打でとりあえずコンボが繋がる仕様だったりで切り抜けられた
あとコマンドの説明は開いた瞬間通常モードでプレイ中なら通常で、スタンドONとか特集な状況になっている場合は説明開いた瞬間にスタンドのコマンド説明を表示してくれるようにしてほしかった。初心者すぎてスタンドが出てるのにスタンドOFF状態の説明を読んでて全然この技が出ないが??と困惑した
あと>>752のZとかスティックの動きが書かれてる説明も全然分からなかったけどココで解決したありがとう
とりあえず使いやすいと思うキャラとお気に入りのキャラを何度も使って色々技をためして慣れるしかない
0762俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/05(月) 23:53:06.23ID:0neN7JLf0
簡単なコンボですらゲージ使ってキャンセルしないと伸びない上に火力もそんなにないキャラがいる横で
ゲージも使わずコンボ伸びる上にダウン追撃から更に伸ばせるバグ染みた挙動するキャラも居るのがアホ過ぎる
0764俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/05(月) 23:58:01.23ID:OpgYXGAd0
>>758
ダービーおすすめだよ
グッド!
ってめっちゃ短いから俺はこれを名言指定してる

てか本当にテンポ悪いよねこのゲーム
0765俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:01:17.67ID:xNnqPOSb0
スト5に慣れて波動昇竜が出ないわ
コンボも動画見て自分で出そうとすると長くて難しい
イージービートを複数自分で設定できれば誰でも遊べるようになりそうだけどくだらんか
0766俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:04:02.63ID:8FLOEeGZ0
あのープロシュートの高速中段どうにかならんですか?
あと老化Lv3になったら遅くて何も出来ないんだけどどうしたら?
0767俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:05:45.44ID:50V+zjy40
ジョニィact2は騎乗時のHHAが無いことに気付くのに2時間かかったぜ
ところでこのキャラ本体モードでどう相手崩しゃ良いの?
0768俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:07:05.66ID:9RJO3MGX0
格ゲーマーによって破壊されなければ良ゲーだったな
0770俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:11:50.00ID:cQDQ1Gqs0
>>766
プロシュートはほんと頭おかしいから対策はプロシュート使ってるやつとは対戦拒否しかない
早く弱体化しろよなあれ中段じゃなくて上段の性能だろ
0771俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:16:41.45ID:CS6vXRbm0
>>767
自分は使ってないけど、マッチングしたジョニィ使いは騎乗状態でしか攻めてこなかったな
落馬したらアシストやワープ?で距離とって騎乗
0772俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:19:27.48ID:H4gfRYlS0
プロシュートのあの中段追い打ちにもなるけど
22コマンドの老化ガスも混ぜて中段追い打ちが三発も入るの笑える
0773俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:27:19.48ID:a218FBc30
チェーンコンボに先行入力が効くのはいいんだけど
立ち・しゃがみの判定がボタン入力時ではなくモーション開始時のキー入力に依存するのはほんとやめてもらいたい
0775俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 00:30:51.82ID:ipT1uCZA0
これパッケ版だと取説ついてるの?
オンラインマニュアル見当たらないし公式でまともな説明も見当たらないしやる気あるんか
0782俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:09.78ID:ogu12i6b0
家ゲーアクションで探しちまったじゃねーかクソがっ!
これのどこが格闘ゲー厶なんだよぉ~
バッタとモッサリとキャラ辺重直ってないんだろどーせっ
0784俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:00:24.15ID:z1s3U4ZJ0
ディアボロのSonの当て身時飛ばし有利フレーム全然無くない?
相手のジャンプ弱に当てて有利もらったと思ったら硬直解除後に普通に立ち弱もらったんだけど
0785俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:04:32.75ID:5t3kkxZn0
面白いけどアシストすらガー不もっててカオスなゲームだな
初心者にはダッシュジャンプ攻撃を出すというのが難しそう
キャラゲーだから簡単なのかと思わせつつ壁の位置や当てる高さでコンボ判断変わってくるから割とシビア
スタイリッシュガード?や軸移動で避けるのを前提で作ってるのだろうけど、そのへんで切り返そうとしないとずっとぼったくられるのだろうな
格ゲー新規同士なら連打コンボで遊べると思うし、キャラや演出は格好いいから興味があるなら今がチャンスではある
0786俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:09:17.78ID:5t3kkxZn0
>>761
スマブラとは別物だと思ったほうがいい
中段と下段でガードの種類を変えないとダメだし、その上ガード不能攻撃もあるからね
0787俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:15:10.85ID:7U1F8LGw0
ゲームスピードは速くなったけど、前後移動のモッサリ感というかつっかかる感じは前のままだな
これなんなんだろ 入力に対してキャラ移動が遅いのか?あんまり他のゲームで感じた事無い操作感だ
0788俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:15:43.62ID:xOfOdwXz0
バーストされると起き攻めまでされるのほんとうんざりする
そこはせめて5分の状況にしてくれよ
ギルティは詳しくないけどあっちもそういうものなの?
0789俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:21:02.99ID:9zmM12CD0
>>788
状況にもよるけどバーストは受身取れるから起き攻めまで行かなくない?
5L即バされたら起き攻めやられちゃうのかな
0790俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:25:57.56ID:NaONo4Um0
格ゲーはスマブラすらあんまやらないんだがジョジョ好きなら買いでよい?
0791俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:27:31.13ID:5bvxREFG0
本当に不思議なのはなぜランクマ一戦ごとにオンライントップまで戻すんだろう?
連戦させろとまでは言わんがせめてマッチング状態はキープしてほしいなぁ
0792俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:32:59.00ID:xkB68d5A0
ジョジョ好きならいいと思うけどね、色んなキャラを動かせるアクションゲーと思えば
対戦しなくてもCPUと戦ってみたりコンボ練習してみたり若干のカスタマイズ要素もあるし、ただストーリーを追体験したりとかそういうのは無い
あと人との対戦が目的じゃないなら急いで買う必要もない
0794俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:35:23.03ID:ZyXp2fUQ0
>>790
オンライン遊ぶ必要は全くないけど、オフラインモードで結構色んなセリフ掛け合いがあるのは良かった(セリフも短いけどね)
カーズと老ジョセフ、ジョニィとF.F.とかね
0795俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:36:45.11ID:Fizgx/lP0
>>790
上手い相手と当たってボコボコにされた時に
技を盗めて改善点が見つけられたと喜べるか
普通に不機嫌になるかで判断したまえ
0802俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 01:58:07.15ID:DNG76aH10
これコンボ練習して出来るようになってくると格段に面白くなってきた
まぁどの格ゲーにも言えることなんだろうけどコンボ練習だけで時間が溶ける
0803俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 02:01:37.85ID:swvvEpbt0
>>801
バグだしテンポ悪かったけど挑発コンは結構好きだった
ジョジョっぽいのと、カスタマイズしたものを使える喜びみたいな
0804俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 02:06:55.59ID:LEHeUtAP0
>>796
多分してないっぽい気がするんだよなぁ
短いセリフ同士と長いセリフ同士で5〜8秒くらいは差が出るけど、結局通信中になってからの差はほぼないし

しかし前作の時点でオンラインの仕様が古い、クソだと突っ込まれるくらい不便だったのに今回もそのままなのは明らかに開発に金使ってないんだなぁと残念に思う
0805俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 02:12:13.84ID:BqUPfGmm0
>>804
cc2の熱帯はいつもこれだよ
鬼滅もこのセリフからのやつでネット対戦としては低級だった
cc2のネットワーク技術者がゴミなんだろうな
0806俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:49.16ID:fZlEVoBG0
小パンの擦りあいで毎回負けるんだけど、タイミングが悪いのかな。
特にジャンプ攻撃が相討ちして地上に降りたときとか
0814俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 03:12:30.88ID:jc+t9vOf0
ペットショップは強い事になってるが実際に暴れてるとこ見た事ないしランキングみてもいない
被害者のいない加害者
0816俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 03:22:30.82ID:newljt4k0
スタイリッシュガードワンボタンで出せれば神ゲーだったわ
バースト見てからL1+□+×+↓同時押しとかアケコン無理すぎる
0818俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 05:07:51.87ID:9nH2F3qL0
>>816
L1なんか押さねえだろ1人で勝手に勘違いすんなよ
0819俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 05:58:40.87ID:gtD63Qbq0
いまんとこ糞キャラはプロシュート、ギアッチョ、ディアボロ、鳥、ワムウ、ヴァニラアイス、ナランチャで
怪しいのがリサリサな感じかな
鳥、ヴァニラアイス、ワムウはジャンル違うゲームやってる気分になるな
0822俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 06:22:51.89ID:/NYbtlP70
サンタナを何で入れないんだ?カーズはじめ3人よりも強烈なインパクトあったのに
0823俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 06:23:02.92ID:K0WDra2G0
>>753
ありがとう、試してないけど全然出なくて諦めてた。未来への遺産のスターフィンガーみたいに斜め入れるとしか思ってなかったわ。Switchでそんなん無理ゲーだし
0825俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 06:48:22.57ID:gtD63Qbq0
ジョルノは音石のおかげでスゲー単純作業になっちゃったけど
レクイエム自体は弱体化されてるし上の奴らよりかはマシか
0826俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 06:54:53.84ID:ze+/ZwS10
鳥が壊れ鳥が壊れって言ってるレスがぜーんぶフワッフワな事しか書いてないのもうギャグだろ
動画勢が騒いでるだけじゃないの?
そもそも動画でも鳥が少ないが
0829俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 07:25:42.48ID:EY52qwEL0
公式Twitterで紹介されているジョナサンコンボですが
S波紋連打の次の中攻撃が空振りをして当たりません
距離が離れすぎているように見えます

試しにS波紋連打のあとにほんのチョッピリだけ前ステップをすると中攻撃が当たりました
でも私の腕前では失敗が多く実践では使えません

前ステップをしなくてもタイミングよく中攻撃ボタンを押せば空振りをしないで当たるのでしょうか?
0832俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 07:57:59.88ID:Spg2gNbb0
あーんスト様死んだ勢参戦
0838俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:13:33.59ID:9nH2F3qL0
>>833
何言ってんだこいつ
0840俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:27:24.75ID:v/zXefqT0
俺の画面だとL1+□+↓だけど変にボタン配置変えたせいで押しづらくなってんのか
エアプ扱いしてすまねえな
0841俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:35:07.58ID:Wd3a8sEU0
コンボ開発が唯一の楽しみだったのにゲージ貯めてGHAがド安定でどうしようもねえなこれ
もはや何もいいところがない
0846俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:23.45ID:9nH2F3qL0
割とマジで怖いGHA、いくら勝てそうでも相手が3溜まってたら普通にこっちが死ぬ。初心者救済で3ゲージのGHAでわんちゃん逆転できるよ!って公式が言ってるからなぁ
0847俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:25.59ID:4wCbLPhG0
ギルティストライブのクロス実装が決定されたのって去年だっけ?
それでまだクロス実装してないんだから
このゲームも今月クロスしますと発表されても
実装されるの来年だぞ

こんな糞ゲー来年もやり続けるのか?
0848俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:29.02ID:1m/t0azz0
今になってこれを引っ張り出してきて声優とかだけじゃなく再調整まで入れたってことは自信があったんだろうけど
ノウハウない所がこんなスパンでリベンジした所でまともなものは仕上がらないという結果だけが残ったな
0849俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:52:06.02ID:9nH2F3qL0
DLC1って10月1日に出るんだっけ?
0850俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/09/06(火) 08:52:12.90ID:LE+VRTqW0
トリッシュ、無敵昇龍とガーキャン持ってて強そうな気がするんだけどあんまり見ないよね?致命的な弱点ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況