X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント371KB
【VFes/VF5US】バーチャファイターeスポーツ総合★137あたりw【バーチャファイター5US】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 0102-utCn [114.148.34.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:28:57.11ID:8jIiIa9Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時にコマンド『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を本文一番上から3つ並べて3行になる様に書き込んで下さい。
900辺りで次スレを立てて下さい。

タイトル名:Virtua Fighter esports (海外版:Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown)
配信日:2021年6月1日
対応機種:PS4(PS5でも遊べます)
AC版:ALL.Net P-ras MULTIバージョン3
開発:AM2研、龍が如くスタジオの共同開発
注w)公式とはいっさい関係ありませんw
本スレにおいて起こってることは感知しておりませんので、
一切責任を負いませんwww
■公式サイトPS版
https://www.virtuafighter.jp/vfes/ps4/
■公式サイトAC版
https://www.virtuafighter.jp/vfes/arcade/
■公式サイト海外 Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown
https://virtuafighter5us.sega.com/lang/en.html
■公式Twitter
https://twitter.com/vf_official
■公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCcIZewZMOR43xxTprXUziwQ
■VFes WEBマニュアル
https://manual.sega.jp/ps4/VFesports/
■VFes 電撃オンライン攻略まとめwiki
https://wiki.dengekionline.com/VFes/
■VF5FSフレーム表(VFesでも使えます)
https://ux.getupload%65r.com/VF5FS/download/44
■VF5FS初心者講座(VFesでも使えます)
https://youtube.com/playlist?list=PL6eWrqplUDOidD1qjZfQLwZwx6633R2MT
https://youtube.com/playlist?list=PL6eWrqplUDOgnRe-_d_ym_Lc-Et5txwAl
■セガ、直接ご意見募集中です
https://sega.jp/contact/
https://imgur.com/ysg91uq.jpg

前の前のスレw
【VFes/VF5US】バーチャファイターeスポーツ総合★135【バーチャファイター5US】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1654688412/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0178俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bff-l+UM [153.170.194.16])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:54:23.36ID:+bcnjFpL0
まあホントにアホだわ
ゆぐにゃんとスイゲツが無関係でい続けたわけないだろ
あんなんはいいとこ表っ面

スイゲツが斥候でおまえに突っ込んで、役に立ったから
報酬が出てた、おそらくな、自分は正体を隠したまま
後ろで控えて

だからスイゲツのゆぐにゃんに対する不満ぽいレスが山積してた
それを放置してればそいつらは瓦解したんだろうが、おまえが白
竜杯で報酬をスイゲツに与えて、犯罪者の期待効用がバクアガリ、
で、延命させてしまった、プラス、ゆぐにゃんがおそらくこのあと
本当に犯罪者になるしかなくなった

おまえは何をしたかったんだ?w
0182俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bff-l+UM [153.170.194.16])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:33.65ID:+bcnjFpL0
ブタランぽいレスでよくあったな

通報なんかされたらスイゲツみたいにもっと悪いことをしないと
いけなくなる

これ見るとあいつ有利取ったと思いそうだもんなww

あいつまじで○ミソあつんかよ?www

いやあ、関わりなくなると、まあ傍目で見るには笑えるやつだなwwww
0207俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4bff-l+UM [153.170.194.16])
垢版 |
2022/09/05(月) 13:18:09.20ID:DqmgHuZF0
まあその人間もどうもやってたらしいけどな

けどやられたんじゃないか?( ´ー`)y-~~w

まあ様子からするととても信用のおけない相手に頼らざるをえないようだな

まああいつはそいつらと一緒になって笑いながら無銭飲食するようなことを
やってた節があるからな、自分の店で
まあ悪いやつというか、たしかによくわからないやつだわなw
0213俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/05(月) 18:46:10.73ID:Qez0xwKS0
これマジだからな
まあ自信があるなら頑張ればいいけど、岸田現首相はちなみに就任直後に
地元で大規模なあれがあったからなw

で、野党党首でも何もないということはあまりない、たしか

あいつのあれで政治なんか入ったらある意味では凄いwww
0214俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM4b-y8+Y [133.106.63.194])
垢版 |
2022/09/05(月) 20:09:02.97ID:U1zu6yEcM
これ新キャラとか調整とかいつくるの??
0215俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d588-NodX [180.13.177.90])
垢版 |
2022/09/05(月) 21:29:37.41ID:jDoNezqQ0
そんなもん来ないよ
調整しないってのはPが初っ端に公言してるし、既存キャラの調整もできないのに新キャラなんて無理無理

ならせめてコスでも作ればいいのにそれすらもしない
していたとしても手が空いてるひとに時間の縛りもなくお願いしてる程度だと思う
0220俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e34d-y8+Y [211.11.6.146])
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:42.22ID:grHqvOgG0
>>215
いうてもオンラインで延々対戦してたらバグとか見つかるだろ
スト5は細かい判定のズレとかしょっちゅう直してるぞ
VF5FSってそんな完璧なのかね…
0236マウントw (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:12:55.73ID:zOBs2IXZ0
まあDDONスレでマウントデブバイトっつう架空の話wをしたけどなw、
あいつたぶんパワハラで切られたからなww
仕事でさえあんな調子じゃ不味いことになるからなwww
0237俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:48.94ID:zOBs2IXZ0
それにしても、あの政党勝って大丈夫なんだろな?w

まあその前提だとw、今の金融政策攻めるのはいいかもなw

みんな天皇陛下万歳状態でゼロ金利支持してるからw

まあけど裏技中の裏技だなw
誰も信じりゃしないだろw
集団洗脳状態だからw
0238俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:44.62ID:zOBs2IXZ0
もう一度いえば、デフレ下で、値下げ競争になって、そこに投資刺激するためにもっと金利を下げてたら、
基本デフレが極限まで加速して、投資もとうとう極限まで低迷する

こんなんあたりまえだもんなwww

価格回復すると、すぐデフレ刺激www

何が○○○○万歳なんだろなwww
0241マウントデブw (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:35.19ID:zOBs2IXZ0
つうか言葉違いw
インフレ中は利上げしないといけないw

そこでまだ黒田バズーカブッパでしょ
どうなるの?

価格がろくに再生しないまま、デフレになる

これが失われた三十年の正体ですよwww
0242マウントデブw (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/06(火) 22:08:04.24ID:zOBs2IXZ0
まあ中央銀行つうのは本来は政府機関にしちゃうとアウトだからねw
いいんだよ、民間なら、ロスチャイルドでもJPモルガンでも

つうか連銀はJPモルガンだろ、ロスチャイルドはイギリスじゃないんかね
歴史敵にはwたぶんw

そこどうでもいいけどw

政府機関だと政治が関わって、安値でハッピーみたいな方向に流れやすくて失策するかもしれないねw

銀行家は利益出してなんぼだからやっぱ政治家より信頼できるかもねwww
0253俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:16:26.23ID:NHUG5WoA0
あと晒し版にイニシャル載せられたり、私生活を書かれたり、
まあモンスターもいいところでしたよ( ´ー`)y-~~

白竜杯のあとだっけ、さんざん攻略情報を提供させて、一緒に遊んでた
連中をまさか通報した?

変なタイミングだったもんな
スイゲツがうっとおしいリア充ツイートをしていたけど、その直後
だったよな

これの通報者がもしこいつだとするとだよ
善意の第三者を装った虚偽の情報提供にあたる可能性があって、
要するに自分も本当は関係していたかもしれないのに、その事実は
ふせて、都合の良いところだけを通報し、やもするとその後もそ
いつらを利用しようとしたというようなことね

これが事実であれば、あるいは関係者はその真偽はわかるわけで、
こんなもんではそいつらの信頼は挽回のしようがないものになる
のはそんなにおかしいですかね
おれなら絶対に口も聞きませんね
0254俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:25:34.72ID:NHUG5WoA0
で、会社側にもしこんなことが少しでも見えてしまえば、当たり
前なんだけど、被害者に見えるのはその連中で、大幅に信頼を失う
のはそいつになる
そして以前その少年らをその後も素知らぬ顔で利用し続けて
いたというわけでね

出向で済んでるみたいだけど、もし被害者がその後もそいつが関わって
いたことを暴露すると、そいつがやもすると、真の正犯として立件され
る可能性が出てくるということですよ
0256俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 00:51:47.98ID:NHUG5WoA0
早い話はあいつがキレイでいられているのはブタランとAKOが黙秘してるお
かげだっつうだけの話で、あいつらが関わりを証言すると、その善意の第三
者の通報、もしくは企業への吹き込みがたしからしいときには、、、まあすでに
そいつの会社は膨大な額の契約を失っているが、おそらく勘付かれてて

まあそいつだけが困ることになりかねないやつなw
0258俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 01:17:18.29ID:NHUG5WoA0
まあうがりすぎて、あいつが通報したとは思えないが、運営に
善意の第三者を装った面でいたのはたしからしく、最後はスイ
ゲツのクランが崩壊して、あいつのサブ垢のクランが公式TVに
出たらしいことを考えると、推測される問題はこう

ドラクエの事件として終了して良かった
DDONは無関係
これが運営側の描いたストーリーで、当事者が事実を黙
秘するように、その後も関わり続けたことが推測されるというやつ
0259俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 01:34:32.95ID:NHUG5WoA0
まあこのストーリーはたしからしいやつな
DDON運営がスイゲツをTA王者として容認していた理由があると
したら、これしかないっつうやつ
ようは運営に関係者がいた、ようはレン爺が関わっていたことを黙秘させるために、お茶会でも王者として
尊重される扱いを受けたということ
0261俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 01:45:34.24ID:NHUG5WoA0
まあようは運営に関係者がいたことを黙秘させるためのストーリーであるから、
原罪は実はブタランやAKOではないっつうことな

すなわちドラクエの事件に限られるように誘導された形跡があるということ

まあたしかにこうしたいと思うだろうけど、、、あれ一人を守るためとす
るといささかやりすぎてる
つまり、ほんとに守らないといけない人間が他にたくさんいた可能性があ
るということ

まあドラゴンズドグマオンラインはあと十数年以上は蔵入りだろうなw
0262俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 01:57:09.08ID:NHUG5WoA0
まあカプのことは妄想な
○○ハンはどっちでもいいけど、まあかなりまずそうなやつな

だから、あいつが恐れているのはDQ以外で自分も関係するメンバー
だったことを言われることで、その自覚をAKOに持たれること
ようはAKOがレン爺を守っていたということ
0263俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:40.70ID:NHUG5WoA0
まあどういうことか一言でいうと、あいつはしらばっくれて行動してたけど、
やもするとあいつが主犯とみなされる可能性が高い事実を勘付かれてて、
あいつは自覚があったのでAKOの口を封じてその後も関わりを続ける
状態を維持しないといけなかった

名前を売って成功しようとか、そうでじゃなく、バレてることをわかって
いたので、より多く人間巻き込んで、本当に封じないといけない問題に
しようとしただけの節があるw
0264俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:08.95ID:NHUG5WoA0
つまらない話をしたわ
そらこんなんしらばっくれるわな
あいつにすると誘爆してはいけないところに誘爆するんだろ
自分を守るために誘導したわけだろうから
AKOも
そして、何度も言うと、AKOに自分を守らせてるという自覚を持たせ
ないように誘導しようとしただけ
あのゲーム以外にも関係者がいたことを黙秘させようとしただけ
0266俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 13:18:55.96ID:NHUG5WoA0
ブタランとAKOはあいつに何をしたいか喋った結果、その目的を人質に
取られるような始末になったのは傍目から見てたからな

そういう相手は自分の目的を人質に取られないと調子づくからな

あいつの目的をもう一度いうと、あのゲーム以外にも関係者がいたことを
AKOに黙秘させようとしただけ

関係者を一人増やしたくなかっただけ
0268俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:03:15.86ID:NHUG5WoA0
プロパガンダばっかだな
屁でもないw

で、あいつが現場責任者と出向してる理由はかんたんw
というより現場責任者がわざわざそいつと一緒に出向理由
それはお目付け役として、そいつの悪さを止められなかった
ので、引責してるということ
会社にレン爺を残すわけにいかなくなったからw

で、ここで残る不味い問題も簡単w
その責任者はレン爺が善意の第三者に見えるから、まだ平気で伴だってる
ことができるんだが、もしレン爺が1億円のために積極的に某連中を使役して、
悪さをしていたことがわかると、
善意の第三者に見えてて、擁護すべきだと思ってたレン爺が実はそうで
じゃくて、関わりを排除すべき、有害な人間になるということw

まあ本当はそうだったようにしか見えないもんなw

一言でいうと、その現場責任者はレン爺を守るべき仲間だと信じ込まさ
れているが、本当は背信ではなく敵対行動を取っていたと思われる、ようは
善意の第三者ではなく、1億円のために
主導していたことがその人ただ一人
にバレると、あいつの命綱は本当に切れる可能性があるっつうだけの話w
0271俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 16:22:25.30ID:NHUG5WoA0
まあずっと信じてたらしいAKOには悪いんだが、少しwww

あいつはだいぶ不味い事実を秘匿して、おまいを騙そうとずるして、
プロパガンダで誤魔化し続けてまた1億円を当てようとしてる、、盗
ろうとしてるw可能性が高いので、話には耳栓して放置して諦めて
ブタラン様すいませんでしたと開き直った謝罪と賠償で、さっさと
レン爺からは撤退しとけw
0272俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9d02-l+UM [114.148.34.210])
垢版 |
2022/09/07(水) 17:03:57.45ID:NHUG5WoA0
ブタラン、あれはある意味じゃ正直なやつだから、レン爺の妄想にどうも
騙されて駆られ続けてた節が非常に強いw
おれもあいつをライドしたかもしれないし、今またライドしてるのか
わからないけどw、被害者顔をしてそうなのはまじwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況