X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント537KB
【DOA】デッドオアアライブシリーズ930【DOAX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a97d-jTdP)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:04:56.86ID:OyB0Zu500
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字列をスレ立ての一番上に必ず【2行】コピペして次スレを立ててください...
きちんと2行コピペすれば立ったスレの本文には1行だけ残ります....!!

◆DOA6公式サイト
http://teamninja-studio.com/doa6/
◆DOA5LR公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/doa5/lastround/
◆DOAX3 scarlet公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/doax3/scarlet/
◆公式ツイッター
 ■DOA6公式
 https://twitter.com/doatec_official
 ■DOAX3公式
 https://twitter.com/zack_island
 ■Team NINJA
 https://twitter.com/TeamNINJAStudio
 ■コーエーテクモ
 https://twitter.com/koeitecmogames

◆DOA旧作まとめサイト
http://www.ninjatips.org/

◆次スレは>>950 だめなら宣言して>>960 以降

◆IP表示などに異論がある人は519,522スレ以降分派した以下関連スレまでどうぞです!!!
IPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ IPスレ 002 【DOAX】
NOIPスレ【DOA】デッドオアアライブシリーズ520 【DOAX】

◆前スレ
【DOA】デッドオアアライブシリーズ929【DOAX】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1657616069/

◆要スルー人物(キチガイなので素人の方はレスしてはいけません)

化身(うんこ飴)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/2

無職統合失調連投荒らしジジイ ササ爺(「アウ爺」「塩味」「塩豚」etc・・・)について
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/9

ササ爺キチガイ証明のためのエビデンス(保存版)
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1582633460/10-11

※チーニン、早矢仕関係以外の株の話は673スレから禁止になりました。
 株の話をする場合はチーニン、早矢仕関係ソースを提示して下さいね ww
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17eb-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:11:16.99ID:3pcEG1UL0
>>748
例えばLGBTの元祖は
らんま とかいうジョークがある
あの頃はみんな 漫画 好きで買ってたわけだよ

ストもそうだが
2をなんでやったか?
と言えば
春麗も他のキャラもビジュアルが良かったからだ
6をやり込むとかないな
0751俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 17eb-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 05:18:16.26ID:3pcEG1UL0
>>748
お前みたいに
格ゲーやり込むつもりのないやつは
インパクトさえあればいいわけだよ

でやる
つまらないからすぐ他行く

で売る方も簡単でいいから
センスのないゲームを作る

けど何度も言うがそんな方法でゲーム売ってもやってる奴らは
ゲームやっても癒されない
ストレスばかり溜まるから
ラスアスと同じでラスアスは売れてもPSは没落する
0753ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイW 5784-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:05:22.69ID:ZqTk+OmR0
>>751
スト6はセンスあるよ
おまえはヒキコモリだからストリートカルチャーを知らないわけだ
Supremeとか買ったことないだろ?おれはキャップとネルシャツだけ持ってるからおれの勝ちだ
0754ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイW 5784-n9JC)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:31:10.23ID:ZqTk+OmR0
>>751
PSが没落したのではなく、勝手に自爆しただけだ
ゲーミングPCというスーパーパワーにビビって品薄商法でプレミア感とかマヌケな事やってて怒られた
もうこれでPS5でゲームやる馬鹿はいなくなるな!!
0755ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sa5b-n9JC)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:31.84ID:Tq4qn7kva
リトルマーメイドを黒人が演じて炎上してるらしいな
さっき芸スポでみたひろゆきレベルのソースだけど
黒人スパイダーマン。男とディープキスするスーパーマン。
そして黒塗りエロ規制されたDOA!
ポリコレに関わると、作品がめちゃくちゃになる!!!!
0756俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:25:50.90ID:oJTrzC1Za
霞が春麗みたいに
婆さんになりましたとかなったらゲーム続けたとしても地獄だからな
女子高生やめただけでも屈辱なのに
キャラも変えるだろうな

スト6は5の酷さがあるからセンスがいいのは間違いない
しかし、じゃああれやるのかよって言われたら
ハイパースト2の方がいいだろうな

ちなみにヌキの春麗は何でもありで凄かったけど
ハイタニなんかも
色々なキャラを自由に使って楽しそうだったな
アールがキレまくってたダッシュベガも

ハイタニが使えばこれぞスト2の面白さだ

で、こういうキャラ削除して
バランス調整とかやって
アールの言うこと聞けば面白くなるのかと言えば
それだけはないからな
0757ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイW 5784-n9JC)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:01:18.05ID:3l37p2Ln0
>>756
スト6試遊の動画見たけど、ハイタニの雷神のようなアケコン捌き凄かったな
みんなキンバリーに夢中で、誰もそんなところ見てないんだろうけど
最近のウメハラは辛気臭くてつまらないから、ハイタニがシーン復帰するなら普通にハイタニ応援するわおれは
0758俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:23:27.28ID:aSKf0mMra
>>757
ハイタニのコントローラー捌きは
DOAの舞見ただけでわかったよ
手元は見てないが
動画だけでも
プロゲーマーの凄さは伝わるよな
0759俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:45:41.36ID:ja5CAmb0a
なんかスト6は
後ろから来た牛に吹っ飛ばされる映像があるな
DOAの真似したステージギミックってやつだな

DOAは他の格ゲーの真似したら失敗するけど
他の格ゲーはみんなDOAの真似すれば成功するわけだよ

それが世界一のゲームってやつだ
0760俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/19(月) 23:47:42.13ID:ja5CAmb0a
今回スト6で一番感心したのは
動きの美しさを目指したところだ

明らかにこの動きはDOAを目指してる
鉄拳よりもそこの点が本気を感じるな

とにかくDOAは世界一
それがわからなかったDOA開発陣はなんという皮肉なのか
0761ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイW 5784-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:18:32.26ID:6nyC2kxD0
>>758
試遊動画で貴重な手元映像見れるよ
舞のってカニ歩きのやつだっけ?あれってそんな難しいの?
テルロックとかも良くやってるよな
ただの煽りだと思っておれはやってなかったけど
0762俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:40:25.33ID:8zhjOAdva
>>761
ただ歩いてるだけではない
そこから攻撃するタイミングがまったくズレないわけだよ
普通はやり始めなんかタイミングはズレまくるもんだ
勿論歩くのだけでも綺麗にやるのは
相当修練しないと無理だな
0763俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:45:35.71ID:7nZnwAn+a
>>761
あれは煽りでもなんでもなく
上位者ほど凄まじい破壊力をもつ必須技術だ
やらなくてもいいってところがDOAの深いところだが
戦術が変わるから
強いやつで
手札として持ってないやつはほとんどいないよ
0765ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイW 5784-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:12:11.68ID:6nyC2kxD0
>>762
そんな技術がいるカニなのか
それをすぐにやったハイタニも凄いが、それにいち早く気付いたお前ってもしかして凄いのかもな
クロロの手刀を見逃さなかったジジイのように
0766ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sa5b-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:36:43.41ID:gYg0tGMua
なんか鉄拳の大会やってたみたいだけど鉄拳8のトレイラーなかったな
鉄拳8は現時点のゲームのグラでは最高レベルのものだろう
あとは女キャラをどう表現するかだ
美しさを追求するか、ポリコレ配慮でネタに走るか。
0767俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:26.86ID:hEj179bta
>>766
ストがうるさい時に出しまくってもしょうがないだろ
発売日未定だから当分先だよ
そしてその当分先の後がDOA7だな

鉄拳はネタに走らなかった時がないからな
逆に言えばストの2とか4は
DOAに近い精神でやってたわけだよ

ストも一目パクったようなキャラだけど
オリジナリティは凄かったからな

この矛盾こそ実力の証
0768俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:29.22ID:OOX54q0Za
なんかロックの動画タイトルが
弱キャラでもメインは変えない
とかふざけたタイトルだな

イワシオもそうだけど
ロックって本当に私の真似するのが好きだよな

しかし私が霞を最弱クラスと言うのには
理由も大会の裏づけもある話であって
強ければ強いと言うからな

しかしこいつらはホントガキンチョだから
エクスカリバーのキャラ使っといて
弱い弱い吠えてるけど

はあーお前もかつまんね!
って感想しかない
0769俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sddf-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:56.90ID:PKluy4wfd
DOA6発売後にP/D新堀が退職をしたのはEVO Japanの失態が大きく影響している。
会長夫妻は他社に迷惑を掛ける行為を極端に嫌う。
実際、EVO Japan後にP/D新堀が何度も本社に呼び出されていた。
P/D新堀自身もその事を他の社員もらしていた。
午後6:42 · 2022年9月20日
·Twitter Web App
0770俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d7bb-udw3)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:49.23ID:WqIEVWHv0
バカは去年は「DOA7は来年でる」とか言ってたのに、いつの間にスト6の後に出ることになったんだ?
いつも自分で「全て私の言った通りになる」ってのに言ってたのに、どうしちゃったの?
0771俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:00:24.28ID:OOX54q0Za
たまきをダルシムみたいと言ったが
エリオットも実はダルシムみたいなキャラなんだよ
こっちは下段蹴りや飛び込み技が強くてそうなってる
アールが罵倒するP投げなんか
みんな霞の罵倒になってるけど

このエリオットのP投げは防ぐのが滅茶苦茶難しいからな

ホントどうしようもない連中だ
0772俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:08:15.47ID:OOX54q0Za
エクスカリバーのきゃらでもフェーズ4なら
確かに強くはない

ロックも大会の強キャラは使えても
フェーズ4だけは使えなかった
理由は2Pに対して勘違いしてるからだ

あれって特殊な攻防になるから
普通のやつはあっけなくやられるけど

実は対抗手段はいくらでもある
上位層はあんな攻撃怖くないからな

成立しない攻めを成立させるからエクスカリバーは凄いんであって
これはロックの戦い方では
実現させるのは不可能だ
0773俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:09:57.19ID:OOX54q0Za
きっと私のロックに対するコメントがなくなってきたので
してほしくてしてほしくて
あからさまに煽ったタイトルつけたんだろうな

私のことを呼ぶために大声で叫んでるようだ
ホントロックはガキンチョ
0774俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:12:15.12ID:CAPEChxga
スプラトゥーン3
なんかバグが酷くて盛り上がってるな
これがDOAならゲームできない欠陥品だと罵倒されまくるとこだな

任天堂はこういう時
ネガキャンしまくるユーザーが少ないのが得してるな
0776俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:19:03.62ID:bg2tTl43a
>>775
キャラランクって定義で言うと難しいわけだよ
私はトップ層が使った場合
仮に使ってなくても推測で判定しちゃうけど
S以上である程度強ければいいなら
確かに霞が最強に見えちゃうかもな
実際数は多いからな

ただ現実の数はともかく使って強いのはどれ?
て言われたら
何度も書いてるけどリグでいいと思うぞ
実際短期間で強くなるやついるからな

ただ問題は
霞使うのと同じ情熱でリグ使えるの?
で話なんだよ

例えば私なんか
霞のコンボはできない
エキスパートホールドはできない
封神歩からのバリエーション、性能もよくわからない

けど楽しくてこのキャラばっか使ってたからな
そういう情熱があるかどうかだよな

例えばロックはエリオットが特別自分にあってるからメインにしてるけど

霞使いはそんなの関係なく最初から霞命だったからな
0777俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-sHtV)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:27:16.72ID:XCh/Btifa
馬鹿の作文は長いなぁ
0779俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:39:51.23ID:jTHK7IZPa
>>778
まず忍者4人を一括りにして強いとか言ってるやつは
DOAのキャラ知らないだろとしか言えない
0780俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:44:13.59ID:jTHK7IZPa
>>778
お前霞ってシャガステ弱いけど
わかっててボケてるわけ?
0781俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 11:47:56.55ID:jTHK7IZPa
例えばアヤネって強い強いよく言われるだろ?
あれは難しいキャラだから
対戦する方も対策しづらいからなんだよ

例えばディエゴに負けても
ジャンケンで負けた
と納得いくけど

アヤネに負けても何していいかわからないわけ

それで強い強い言われるんだけど
だけどアヤネって回転を咎めることができる上位層なら
そんなに強いとは思わないわけだよ

で、こういうこと言うと
それが難しいみたいに言うやついるんだけど

実はアヤネの回転よりもマリーのロンドの方が
遥かに対戦相手は大変なんだよ

ただ何度も言うが
ロンドは対策が簡単だけど
アヤネの回転は複雑だから
対策自体は難しいとなる
0782俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW bfeb-RYbe)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:17:46.47ID:EBL1BGDG0
今更このゲームでキャラランク気にしてる人あんまおらんだろうしなぁ。
そもそもキャラランクってユーザー数が多くないと精査出来ん物だと思うし。(活○犬クラスの化物がいたら別だけど)
相性差や人読みの度合いも強いゲームだからまあ体感でいいんじゃねと思う。
どうせ最強キャラはジャンリーやし。
0783俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:32.21ID:JfStgOM0a
>>782
それはDOAの霞強いという間違った歴史に対して
私が論破してしまったわけだよ

そうするとお前みたいにそもそもキャラランクは
ユーザー少ないからわからないとか
中立ぶって言い訳と屁理屈に逃げる奴が出てくるわけ

キャラランクは
アプデが少ないDOAだからこそ
簡単にわかることだな
0784俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:01.37ID:JfStgOM0a
ユーザーの数はほとんど問題ない
トップ層で判定するのが
キャラランクだからだ

逆にストみたいに大会の人数が多くても
結局マイナーキャラは
推測して判定しなければいけないから
わからないのは大差ない
0787俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:19:52.70ID:KTgO7urRa
しかしキャラの人気ってのは大事なんだよ
例えばDOA5だとラストラウンドあたりでは忍者は全滅だったけど
DOA6だと日本に限定すれば忍者は確かに強い
もし海外勢がいなければ
霞なんか輝ロックのお陰で強キャラ扱いだったはずだ
ていうか日本人しかやってないなら
実際霞強キャラでも構わないと思うよ

勝つって現実は大きいからな

しかし、海外勢は忍者が弱い
これは結局日本人みたいにキャラへの好き嫌いの基準が異なるからなんだよ

別に海外勢は霞がなんかないとかそういうわけではないけど
流石に日本人ほどは使わないわけだ

むしろ強ければいいって考えのやつは多いはずだ

だから何が言いたいかというと
霞が人気なのに大会で勝てないってのは
これは文句なし弱キャラなわけ
0788俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:22.55ID:KTgO7urRa
ロックも全キャラ使って
エクスカリバーを参考にしたら
今頃メインがエリオットだと気づいたわけだ

普通はどれが強キャラかはなかなかわからない

だから人気のあるキャラは大会で勝てるはずなんだよ
しかし霞だけ勝てない
というのが凄いわけ
0789俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:26:54.46ID:KTgO7urRa
よく霞は対策されてるから大会で勝てないとか
まあ公式の屁理屈だけどな

これ違うから
理由を説明しよう

まず霞ってもっとも自由度が高いキャラなんで
本来はアヤネみたいに
対策しづらいキャラなわけ

これはディエゴとかと比較すればわかりやすい
ディエゴの対策なら
低ランクでもすぐできるはずだ

しかし、現実に対策は難しいけど
実際霞相手だと上手く対策できる気がするわけだよ
これはなんでかっていうと
実際霞が弱いからなんだよw
0790俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:31:16.38ID:KTgO7urRa
だからアルネコさんとか見て
霞強いと思っても
あれの真似はプロゲーマーでもできない

まあ輝ロックはできるし
エクスカリバーもできるかもしれないけど
他は無理でしょ
ライナーは本命でも無理でしょ


これはみんなが思ってる以上に
霞人口は多いわけ
1人だけダントツだから

なので上位層に霞が多いからと思って
真似しても厳しいわけだよ
0791ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sa5b-n9JC)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:46.51ID:AGsf/+aQa
ネコに噛まれたラーメン屋が死んだらしいな
ネコネコの実モデルの陰獣・ニャン太郎だったのかもしれない
0792俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:43.59ID:8OBj5UQFa
明日はアクセル対AKAという黄金カードだな

AKAよ
いつも思うんだが
お前の相手さ
エクスカリバーの強キャラエリオットを除くと

最速勢じゃない方が大変そうだな
アクセルさんに勝てるかな?

AKAは強い奴と戦うから偉いよな
また楽しませてもらうよ
0793俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:03.14ID:8OBj5UQFa
エクスカリバー エリオット最多出場

ロック 今頃エリオットをメインにしたほぼ全キャラ使いの星5

シュウ
10先でAKAを倒したエリオット使い
ライト層の星

エリオット目立ってるねー
0794俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:31:27.59ID:8OBj5UQFa
エリオットって最速勢と言われてるけど
私の中では
最速勢を最速フレームで倒すための最速キャラなんだよな
0795俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:33:31.14ID:8OBj5UQFa
エリオットが最速勢と言われるとなんか違うんだよな
瞳の方が全体的にフレーム速いからな

だから最速勢を倒すためのキャラなんだよ
だから
普通の最速勢と一緒に扱われると

いやいやあいつは種類が違うんだよと言いたくなる
0796俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 1773-ffU0)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:24:28.37ID:UnjmOadw0
もしかしてDOA6のプラクティスモードのコンピュータレベル8って、
アーケードモードとかの最高難易度よりも強くね?
反応が鬼畜なんだけど。
5つ星よりも強くないか?
0797俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:55:11.03ID:Gy9MZagza
>>796
そりゃアーケードとかは
徐々に強くなる親切仕様だからだろ
星5より強いとかそういうことはないな
コンピュータ特有の弱点はあるからな

まあテキトーに誤魔化しながらやれば
コンピュータは差し込めるようになってる
0798俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 22:57:32.25ID:Gy9MZagza
アールとウジとイワシオで
くだらねー大会ごっこやってるな
何がくだらないって
こいつらがルールをもとに正々堂々戦いましょうとか
ほざいた時点で殴りたくなるな

もうこのトリオはいかにムカつくことをするか
それが絆になってるな
0799俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:01:05.38ID:Gy9MZagza
アール ウジ イワシオ
俺様達が今だけ何しても許す

霞使い
下がっても罵倒しないんですか?

アール ウジ イワシオ
勿論だ 俺様達が作った大会だから
この大会だけは罵倒しないから安心して出るといい 

霞使い
お前らとお前らの仲間のゴミと
お前らをよく知らない低ランク以外出場してないな
0800俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:06:54.88ID:Gy9MZagza
イワシオ
なんでムカつかれるかわからないとかほざいてたな

お前が大会と名のつくものに出るだけでムカつくわけよ
ランクマ程度でアールと罵倒で盛り上がってるくせに
個人の意見だから罵倒してもいいと開き直るからだ
0801俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa5b-H5Op)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:08:21.41ID:Gy9MZagza
だから自分達の大会やる時こそ罵倒しろよ
フレンド集めて
気持ち悪くきれいごとならべるから

チンピラ丸出しでムカつくわけ
チンピラって何がムカつくかって
仲間に優しいとこがムカつくわけ
0803俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 05:22:41.28ID:b9ce6lYma
アールもウジもサンダルもイワシオも

なんで罵倒するかは簡単なことで
仲間の結束と盛り上がりのためなんだよ
要するに
配信して喋ることもないから
自然に罵倒して盛り上がるようになるわけだ

この罵倒を自粛するようになると
退屈でフレンドは離れていく
だから罵倒する

けど勿論、フレンド罵倒したら喧嘩になる
だから知らないID見つけては罵倒するわけだ

イワシオ
アールと一緒に罵倒しといて
俺様は相槌打ってゲラゲラ笑ってただけとか
屁理屈捏ねるから

ムカつくの
わかってて言い訳してるだろ
だからそれがムカつくわけ
0804俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-BGyh)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:47:18.30ID:eulzgdlta
>アールもウジもサンダルもイワシオも
↑何かの呪文?DOA関係ねーじゃんw
0806俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:40:59.67ID:2wD7VuhHa
そんなことより
本日はアクセル対AKAだな
アクセルさん勝ちそうな気がする

AKAよ
このクラスが相手だと
普通のマリポの技では苦しいかもしれないな
でもマリポってけっこう離れて戦う普通じゃない技が豊富だよな

お前みたいに強い奴は
かえってこういうの見落とすんじゃないのか?
イージス戦見る限り
接近戦で勝てない時にどうするのか?

というのがマリポ使いの課題だと思うぞ
意外とマリポは霞に似てるとこあるかもな
0807俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:55:45.21ID:2wD7VuhHa
レイファンの弱点は機動力ないことだからな
逆に接近戦はリーチの長さも含めてかなりバランスがいい
AKAは離れてロープってのはよくやるけど
もっとこう霞使いになった気分で
離れないと危ないんじゃないか?

マリポって上級クラスがあんまりやらない
離れて戦うB級戦法みたいなの多いけど
意外とそれが正解なんじゃないか?

マリポ使いの人たちは
簡単に勝てる技持ってるから
接近戦で後の先で勝とうとするけど

イージスには効かない
エリオットも強い
今回も厳しいかもだぞ
0808ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:52:43.17ID:0TjMQ2Ica
相手レイファン使いなの?レイファンでよーやるわ
技は揃ってるけど、火力無さすぎるんだよなレイファン
器用貧乏っていうか
ホールドも6はBHあるし霞でいいよねってなる
テルロックですら霞堕ちした。最強キャラだしな
レイファンで戦えてるのは格ゲーが本当に上手いんだろうね
0809俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:06:25.79ID:v50x/uWwa
>>808
まず輝ロックが弱いって言ったレイファンで
輝ロックと同レベルの海外勢いたからな
使用人口考えたら当然レイファンの方が強い可能性は高いな
雲手やOHとかもそうだが

とにかくこのゲームは防御が強いんだよ
一般的に守りが強いと言われてるのはストだけど
ストこそが実は下がりが強いゲームなんだよ

下がって玉打ちってのはストの最強戦法だからな

霞は玉持ってないけど
ストだったら下がって飛んで最強だったかもな

DOAは
伝統的に
棒立ちが最強なんだよ

これをエクスカリバーだけが
違うと、最高難易度の下がり技術で
世界一になったから熱かったわけ

しかしそれも基本的にフェーズ4の時だけで
エクスカリバーだって棒立ちの強いキャラで
勝ち切るのは課題だからな
0810俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:08:20.16ID:v50x/uWwa
例えば
バーチャ 攻めが強い
スト 下がりが強い
DOA 守りが強い

こんな風に分類できる
0811俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:11:33.49ID:v50x/uWwa
だから霞が強いとか罵倒してる勘違い野郎は
アールとかが有名だけど
大抵スト勢のはずだ
これは下がりが強くて
防御が弱いから攻めも強くなるのが特徴だ

霞がまさにそれで
下がるし攻めてるから最強に見えるわけだよ

ただのゲーム違いの勘違いだけどな
0812ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:14:11.94ID:0TjMQ2Ica
>>809
なんかいた気がするけどテルロックと同レベルではないよ
最強の霞使ってないからね
0813俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:17:58.76ID:v50x/uWwa
ウジも攻めゲーとか言われてるギルティやってるし
DOAは攻めが強いバーチャ勢が元々多い

まあ要するに他の格ゲーはみんな防御弱いゲームばっかりなわけだが

みんな勘違いして
間違ったことで盛り上がると
それには霞罵倒が馬鹿ともにはちゃうといいわけだよ
0814俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:20:28.13ID:v50x/uWwa
バーチャやってる奴は
棒立ちばかりだから
棒立ちが強いと思ってくれるならいいわけだが
あのゲームは下がりようがないわけ

だからバーチャ勢は
もしも下がれたらもっと強いのにとか
そんな理由で
結局霞が強いと勘違いするわけ

DOAだけが勘違い野郎の罵倒のせいでキャラランク滅茶苦茶なのは
そういう理由なんだよ

格ゲーの常識から言うと
前代未聞のオリジナリティなわけ
0815俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:30:37.55ID:v50x/uWwa
だからお前らの感覚で言うなら

ほのか 捕まえて
最速勢の上に投げキャラだから
強すぎだから弱体化させろとか言ってるのと同じなわけ

こういう現象は
DOAでしかないから

勿論輝ロックもヒットボックス使って
ほのか をDOA1からやり込んでた
なんて異世界のもしもがあれば

国内ではシオロジカの新キャラ以外怖い相手がいないんだから
ほのか で優勝することもできるかもしれない

もっとも霞でも優勝はできてないけどな
0816俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:37:06.32ID:v50x/uWwa
DOA6は若手が出てきたのは事実だけど
逆に言えば
古参はやめて若手は経験が浅い

あとはライナーやシオロジカは新キャラだしな

だから
ヒットボックスもそうだけど
輝ロックには追い風だったわけだ
今霞でやったらもうダメだろう
0817俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f73-SHZG)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:40:41.59ID:2PYvaopX0
今日、PS4で回線が激悪いがうちだけか?
セッションの初期化に失敗したり、
つながった途端に激ラグっていてルーム解散2回
って感じ。
0819俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:01:51.28ID:x7KKnoTka
何かって言うと輝ロックがレイファンから霞に変えた
だから強いってみんな言うけど

あの人最初はシオロジカと同じニコ使ってたからな
シオロジカもニコ使いこなすのに苦労してたけど
輝ロックはダメだから霞に変えたわけ

これには2つわかることがある
それは新キャラニコは簡単と言われてたけど
やはり長年使い込んだ霞の方がベースが大きいと判断したわけだ

実際海外勢もニコでかなり強いのがいたけど
最後の大会はエレナに変えて準優勝してる

やはりやり込みは大きいわけだよ

それともう1つわかることは
輝ロックは レイファンとニコと霞使ったわけだけど

これは旧キャラ中心に
可愛いキャラが好きなんだなってことで
輝ロックがいかにDOAを好きだったかがわかるわけで

シオロジカみたいに 爺さん 使う奴より
純粋なDOAファンだろうなと思うわけだ
0820俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:04:38.20ID:fiubpAsza
また予想が当たってしまった
アクセルさんもおめでとう

だからAKAはいつもみたいに接近戦やっちゃったから勝てないんだよ
レイファンはみんなが思ってるより強いから

でも例え下がっても
アクセルさんはアルネコさん相手に鍛えてるから
簡単にはうまくいかないけどな

とにかく上手いと思ったのは
AKAが1番やりたい後ろ向きからのジャンプアタック
これはある程度スルーしてるわけ

これは本当に面白くて
ミネッサとか他の人達が必死に対策してることを
案外スルーしてるわけ

その代わりAKAが後ろ向きからバクステで下がるのは許さない
これがレイファンの強み
ここを許さなければ

あとはホールド反応勝負は互角だから
雲手と
下段ホールド付きの打撃
エキスパートホールドの性能で

勝てるという計算なわけ

実際本当に読みが強い人で
相手にやりたいことやらせて勝つって才能が
AKA相手にも発揮されてる

見事な試合でした
0823俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 6f73-BGyh)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:10:57.13ID:ytXVpyZl0
>>821
nuroだよ。
今日も切断率中のまま。
昨日はプレイ開始10秒位で切断されたからな。
それも2回。
それで切断率中になった
0824俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:35:54.34ID:SN/x8dk3a
NUROは安いから凄いと思ってたけど
今なにかと問題になってるな
しかしこれがSONYの意志なんだよ

ラグかろうがなんだろうがやってくれってことだ
ハッキリ言わないからこうなる

だから私は言ってるわけだよ
ラグくてもDOAやりましょうと
0827俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f73-SHZG)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:37:52.19ID:ytXVpyZl0
nuro光もここまでひどいのはあんまり無いんだけどね。
今日は普通だったし。
夜はラグいのかラグくないのかよくわからん感じになる。
0828ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (ワッチョイW c784-DGnU)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:54.10ID:wN5g5NSU0
>>820
レイファンで強い人っているんだな
見てないけど後でみるかも
話変わるがメイウェザー朝倉驚いたな
おれはブックだと思ってたけど、本気でやるんだなメイウェザーって
凄い男だよ
捨てられた花束拾ったところでこれはガチだなと思ったよ
ブックならそのまま乱闘騒ぎだからな
0829俺より強い名無しに会いにいく (スッップT Sd32-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:27:39.58ID:6ML46D9md
あちこちの掲示板を誹謗中傷・差別発言・画像無断転載・グロ画像貼りなどで荒らしまわってるキルイズムという人物にご注意!
Twitter垢の通報をお願いします

キルイズム(Kill-Ism・キルクラフト・デスハーミット・アジアスミス)
いまはSAKURA★CRAFTと名乗っている模様
https://twitter.com/Sakuraxcraft


※これのリプ先がキルイズム(id変えて逃げ回るので)
https://twitter.com/yetikingsla/status/1520399905009074176

サブの鍵垢から多くの人に誹謗中傷しています。またフォロバ依頼をしておいて後でリムーブするという相互フォロー詐欺常習者。
仕事はしておらず、DOAXVVというゲームのスレに常駐しています。長いこと住民税未納
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 6f73-SHZG)
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:36.47ID:ytXVpyZl0
ソシャゲでありがちなんだが、
前作で客に課金させすぎてると、新作へ誰も移行しないというのがある感じがする。
だからDOA6は前作ユーザーから不評だったのではないか?
それだけでもないが。
0832俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:03:34.73ID:R9krinDpa
>>830
課金の額は大したことない
ただ
DOAで威張ってる奴がな課金もしないくせに

イワシオ
俺様は YouTubeでくだらねーとか腰抜けとか
罵倒しまくって
アールと一緒に馬鹿アホ盛り上がったけど

自分の考えを言っただけで
対戦相手に直接言ったわけでもない
あくまで YouTubeで罵倒しまくっただけだから
俺様が嫌われるのは
意味わからないがむしろおもしれーと楽しんでる

こんなムカつく奴がミカドで無差別大会出てたんだな
こんなのがのさばってたら
そりゃ過疎ると思うぞ
0833俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:23:36.24ID:U/qYVJ41a
ウジとかイワシオがミカド出るのって
やっぱり俺様はビビってねーからアピールしたいわけ?
ランクマ程度で下がっただのなんだのアールと罵倒してる奴が
わざわざ大会でて
なんでもありを競うってのが
私の理解だとそれ以外考えられないんだが?
0834俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:26:12.82ID:U/qYVJ41a
なんでアールとイワシオとウジは
自分で大会やる時
下がるの禁止とか2P禁止とかやらなかったわけ?
昔のスト2みたいにやればいいだろ

お前の仲間は何してもいいのか?
マジでムカつくなこのゴミども
0835俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:31:38.71ID:U/qYVJ41a
大体イワシオなんかミネッサと10先やって仲良しなんだろ?
ミネッサは下がっても知らないIDは罵倒か

無茶苦茶だなお前
ミカド出るとか明らかにみんなをコケにして喜んでるよな
0836俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 05:56:28.20ID:yWzkco21a
イワシオさ
アールの部屋って
お前とトミゴマクン 折り紙
まあチョッコーとか寿司は相槌売ってるだけだけど
もうホント下がり罵倒メンバーが集まってるわけじゃん
それでよく俺様は関係ないとか言えるよなお前
ミカドに会いにきてほしいって
挑発かよお前
0839俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:27:26.18ID:NDxyQMZOa
ミネッサは性格いいから
下がっても人気者だけど

私なんかイワシオ見つけたら絶対文句言うからな
イワシオとか嫌われて楽しいとか舐めた口書いてるけど
仲良くしてくれるんだろうな?
お前をひたすら説教することになるからな

何がムカつくって
このクズどものせいで
ひたすらDOAの真実を説明するハメになった挙句
IDどころか
正体までバレるってことだからな
イワシオ
お前に会ったらこっちも引っ込みつかないからな
0840俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:29:57.43ID:NDxyQMZOa
ミカドとか
イワシオとウジとコズモンと
碌な奴いねーじゃん

コズモンとかも弱いからスルーしてたけど
イワシオやアールとリアルでもベタベタしてるくせに
真剣勝負だのマナーだのよくも吠え散らかしてくれたな
もはや病気レベルの嫌がらせだろ

こんなのがミカドを溜まり場にして
自己顕示欲丸出しで威張ってんのか
0841俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:38:50.71ID:NDxyQMZOa
イワシオはよ
これだけはいっとくぞ
お前を目の前にしてスルーしたら
こっちはそれだけで腰抜けの屈辱になるんだよ

だからお前に罵倒すんのやめてくれってさんざんお願いしたよな
せめて表出てくるなと

お前にコケにされて黙ってゲームやってるわけにいかないだろ
だからアールと罵倒で盛り上がるのやめろって散々頼んだのに
やめねーからなお前わよ
0842俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 09:54:24.34ID:tPPPRzJqa
罵倒して存在感示してる奴が
3人もミカドに集まってるって最早ギャグだろ
3人とも実質アールファミリーだもんな

ミカドなんかでよくもこんなムカつく奴らが同窓会してるもんだよな
0843ピースフルゴブリン ◆uXbeugh9MY (アウアウウー Sa43-DGnU)
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:43.61ID:8zDthtAEa
6はとにかくDLCが不評だったのよ
まぁ内容見ればすぐ分かるけど
復刻コスが1番マシっていうね
0845俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:16.64ID:YE5WCyUda
格ゲーは格ゲーで威張ってる奴から金取らないとダメだよ
どうしてもイワシオみたいに
コミュニティ作って威張り散らすのが
そこら中出てくるから

これはソシャゲの場合
課金勢がいくら無課金馬鹿にしても問題ないわけ
だって金出してる事実はあるから
無課金勢はそれほど腹立たないからな

しかし格ゲーはEスポーツと
ガチ勢に全振りしといて
金出すのは服買うやつばかりだ

これでアールやサンダルとその取り巻きに罵倒されたら敵わんでしょ

だから私は無線だろうが知らないIDだろうが
そいつらの方が大事だから

まあムカつくんで
格ゲーガチ勢に罵倒されるとな
ハンパなくムカつくから
0846俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:49.12ID:YE5WCyUda
サンダルだって本当に猿にしか見えないけど
あれで1000万円くらい課金してますっていうなら腹立たないから

こいつらは
金出さないで
威張り散らすから
とんでもなく害獣なわけ
0847俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:25.58ID:YE5WCyUda
罵倒もファンメならまだしも
YouTubeで生中継で罵倒しますとか
しかも仲間集めてやるわけだよ

よく思いつくよなこのゴミども
本当にムカつかせるの上手いよな
感心するよ
0848俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 12:49:07.93ID:YE5WCyUda
イワシオとか
通行人を YouTubeに流して
こいつはブサイクだのウゼーだの
アールと盛り上がってるだけじゃん

仲間が歩いてる時は端しないからさらに悪質だよな

それをゲームでやってるだけじゃん
0850俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa43-QymP)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:18:56.72ID:EEFJnjIga
何人もDOAから追い出すより金出さない方がいいに決まってるな
あんな罵倒配信
鍛えられたガチ勢でも
アールやイワシオとは距離置いてるのに

例えば霞使いで仲良くしようなんて奴いるのか?
ガン攻めしてるやつ除いていないだろ

あいつらが追い出したわけだ
私は許さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況