トップページ格ゲー(仮)
1002コメント337KB

【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:44.97ID:4luWEj/u0
■KOF15公式サイト https://www.snk-corp.co.jp/official/kof-xv/
■SNKオンラインショップ http://www.snk-onlineshop.com/
■SNK公式Twitterアカウント http://twitter.com/SNKPofficial_jp/
■SNK公式Youtubeチャンネル https://www.youtube.com/user/snkplaymoreGame
■THE KING OF FIGHTERS XV したらば掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61143/

(コミュはdiscordのほうが盛況。twitterを"kof discord"で検索)

次スレは>>950が宣言して立ててください
無理なら代理のレス番を指定する

◆PC版スレ
【PC】 THE KING OF FIGHTERS XV part2 【KOF】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653097792/

◆初心者スレ
KOF15 初心者スレ Part1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1646606921/

◆前スレ
【KOF15】THE KING OF FIGHTERS XV Part105
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1659852629/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:29:58.36ID:W+62l27G0
>>186
例えるなら、ケンとリュウは王道のランチ
ギルティはレストランのディナー
KOFはナムル
ナムルの良さを出せばいいものをなにを誤解したのか中身にこだわっている。
するべきことは、アレンジコス増やしてキャラの持ち味を出してキャラファンつけることだよ。
0197俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:09.83ID:BZ8WU/Xb0
>>195
いやいやガイキチはお前とクソダサなんなのガイジだよ
やっぱりワッチョイ必要だわガイキチ共が好き勝手やってる
0198俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:05.70ID:W+62l27G0
>>194
いや、流れてるってことはギルティがなくなればKOFに来るみたいな言い回しだろ?
そうじゃない、
ギルティからには見向きもされてないしギルティがなくなってもこっちにはこない。
勝ち負けではなくそもそもが違う。
ギルティはメルセデス
KOFはセグウェイ
0199俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:50.58ID:TUZhGonu0
小足だけじゃないってのは分かるが
あくまで小足は牽制技、大パンからのコンボが普通
限られた上手い奴だけ目押しコンボを許すってのが本来の位置付けじゃないのか
そうじゃなきゃ理論的におかしいだろ

ストも小足からのコンボが安定なわけない
そんなことしたら他の技がゴミになる
0200俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:49.10ID:g1BGoLt90
クロスプラットフォームまで持たんかもしれんな
裏オロチDLC買ったんだけど練習してランクマやったらクーラジェニクローネンと当たって暖まったわ

新しいキャラ使うこともできないもんなクソーネンとクーラ調つまんねえからやりたくないし
0201俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:10.99ID:W+62l27G0
しかし加齢臭がぷんぷん匂うがオロチシェルミーの演技力は当時を再現しているようで素晴らしい。
それに比べて不人気な理由をわかれよBマリー
Bマリーのあのボイスじゃ人気がイマイチに決まってるだろう。全く違うんだよ
0202俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:13.48ID:W+62l27G0
>>200
本当にこのおじさんが全て
なにが来ようとも調整ミスでこの三体がKOFを陣取ってる。
ようはスマホゲーでくるガチャがことごく雑魚ばかり。誰がそんなガチャ引く?
オロチチームは弱すぎた。
SNKは調整をサボったから人工も減り、飽きられた。
自業自得ですよ。
0203俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:30.39ID:zUSKESXp0
調整失敗なんて簡単に言うけど近代の有名な格ゲーで調整失敗したのはリロイとルークエディションくらいじゃないの?
0204俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:40.79ID:W+62l27G0
まずそもそもSNKヒロインズとかいう頭のイカレた作品があったろ?
あの時に察しろよ SNKのやってることは10年古い。
未来を行くこともないし、新規も増えない。しかし俺はファンだから貢ぐ。
それだけだろ?
0205俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:02.25ID:CZTQf2js0
勝ちたいのに勝てるキャラ使わない系がいじはどうあがいても満足しないというか騒ぐ事を目的としてるからSNKがまともなら是非とも無視してほしい
練度高いキャラに負けて新キャラの練習できない調整がクソとかどう考えてもがいじ
0206俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:27.42ID:wM4EtSxY0
今回のDLCに合わせて上位キャラ調整しない開発が悪い
0208俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:02.98ID:CZTQf2js0
>>189
14京庵みたいな2000年代お兄系マルイファッションを意識したしまむらの服着ておれかっけえ若者だせーとか思ってそう
0209俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:35.30ID:g1BGoLt90
カジュアルでもクーラクラーククソーネン出てきたわ
裏オロチやめて庵表社エリザベートのいつものキャラで対戦することにした。DLC返金してほしいわ
0210俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:38.18ID:kLN3Ol2a0
>>202
お前結局自分が下手で勝てないからなんとかして粗探すのに必死なだけだろ。
いくら手帳持ちの真正だからって限度があるぞ。
0211俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:49.81ID:W+62l27G0
シェルミーのケツが今後は見えるように改善すべきだし、全キャラ脱衣KO追加して男性キャラも股間に眩しい光が出るように調整しろ
0212俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:24.57ID:BZ8WU/Xb0
>>203
ナーフ調整のグラブルVS
だけど後から反省したのか後からキャラ追加に
新システム搭載、それと追加キャラアンケをとった
KOFはそれをしないでSNKが好きなキャラを出すだけ
0213俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:26.74ID:W+62l27G0
>>210
ちがうだろ。
同じキャラばっかり出てきて見ててつまらない、やっててつまらないという事実。
強キャラ使うのはどこのゲームでもあるが人工が薄い分、この三体に当たる確率が異様に高く、更に過疎が進んでる。
そろそろ気づけ。
調整ないとこのゲーム堕ちるぞ
0214俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:28.41ID:i9j6yAHS0
>>187
13からそうだけど小足からも近距離cみたいな高火力コンボ出せるのがリスクリターンの住み分けが出来てないからアカンのよ
ふっとばしや遠cから高火力コンボいけるのもどうかと思うし
0215俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:47:47.72ID:BZ8WU/Xb0
>>208
クソダサオタクバンダナコスよりかはるかにマシ
じゃあお前はクソダサオタクバンダナとオープンフィンガーグローブ嵌めてキメ顔で外歩いてそうだよなw
0216俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:48:53.93ID:W+62l27G0
ハイリスク、ハイリターン等の調整が甘すぎる点
簡易過ぎるコンボでハイリターン
ハイリスク、難度高めのコンボで雀の涙のような量しか減らないキャラ
そういったキャラに特性があれば使い道もあるがそれもない。
ようは雑魚は雑魚でしかなく3人制である意味もさほどない。
コスト勢にして、コスト低いやつらにはなんかしらのメリットつけるべきだわ。
0218俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:36.75ID:CZTQf2js0
>>213
こういう雑魚はいろんなキャラと当たったらボコられて対策できない無駄にキャラ多すぎとかほざくからSNKがまともなら是非無視してほしいところですね
いろいろなキャラと対戦したいとか見たいとか同じ意見の人が多いならランクマもいろんなキャラと当たるしルムマで同じ意見のお友達がたくさんできるはずなんだけどそうならないのは誰も気にしてないことをひたすらわめく少数派のがいじだということを本人が気づいてないだけなんだよな
0219俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:49:47.11ID:W+62l27G0
>>215
現実を見ろ。
基本的に市民はオープンフィンガーグローブだしバンダナも巻いてる。
むしろやってないのお前だけだぞ?
0220俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:05.77ID:CZTQf2js0
>>215
ガチでお兄系意識したしまむらじじいでわろた
0221俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:51:31.80ID:W+62l27G0
>>218
ポルンガでも呼び出すかのように理解不能な言語で妄想を語っているのか?
まず過疎で人が少ない 人が少ない中で人探し
この時点で過疎は進み、面倒くさい。
こんなことをできるのは暇人だけ。
みんな仕事もあるし忙しいんだよ。
KOFは仕事してる人のこともっと考えろ
0223俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:53:27.81ID:BZ8WU/Xb0
>>217
それまで出来たことが出来ずに一気に萎えた、批判が多くてギルティスレでも悪い調整例として上げられる
それとグラブルはキャラゲーの側面強いからDLC人選が悪くても人が減った
ウーノユーステスシスの男三連投はかなり人を減らした、その後のヴィーラアバタールベリアルで大分戻ったからDLC人選は大事だとわかる
サムスピチームもその再来になりそうで怖い
0224俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:13.12ID:CZTQf2js0
勝ちたくて仕方ないのに仕事で忙しい中わざわざ弱いキャラ使って時間無駄にしてるがいじなんなの
仕事忙しいのに顔も見たことない他人からのバッシングを恐れて勝ちたいのに弱いキャラ使ってる負け犬なんなの
0225俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:43.86ID:f9k3TmbL0
>>214
小足始動と大始動じゃ明確に火力変わるけどエアプか?
昇竜の確反とかで小技始動にしたらもったいないだろ
0227俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:56:43.71ID:W+62l27G0
まずそもそもDLCでサムスピチームなんかをでかでかと出されても は?としか思わんよ。
前作にいたんだから最初から出しとけよとしか思わない。
SNKは金儲けしたいだけだとハッキリ思ったね
0229俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:58:43.57ID:BZ8WU/Xb0
>>219
外歩いてみろよ
みんなしてるか?クソダサガイジ
お前の脳内の世界だろ

>>220
じゃあお前はクソキモオタクバンダナデブだなw

>>222
Right-onよりクソダサバンダナオープンフィンガーグローブ大好きバカにされたら発狂するなんなのクソダサガイジw
ホンマKOFはこういう時代遅れのクソダサキモガイジが幅をきかせてたから時代の流れについていけずに取り残されたんだよ
時代についていったギルティにボロ負けするのも必然かな
0231俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 17:59:52.47ID:W+62l27G0
>>224
強キャラという言い方がそもそもの間違い。バランスブレイカーだよあの三体は
見飽きる程のな。
今後はこういうブレイカー達だけで揃えたチームの攻撃力は3分の1まで落とすようにするべき。
調整とはそういうことだ?わかるね?
0232俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:41.11ID:BZ8WU/Xb0
スミマセン
>>222はなんなのキモブタクソダサガイジじゃありませんでした…

>>226
一応特定の強キャラも幅を利かせてる
ここほどひどくはないけど
0233俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:01:47.15ID:W+62l27G0
>>229
まず最近のしまむらは女性用の店舗に変わっているんだ。最後に外出たの何年前だ?奥さんや彼女はいないのか?ん?

君は今すぐRight-onのマネキンの服を買ってくるんだ。いいね?
0234俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:03:51.58ID:W+62l27G0
>>223
もう取り返しはつかない。
あのPVからのポリゴン見たか?
スマホゲーかと思ったよ俺は。
このレベルのあとギルティのPVみてみ?
もう勝ち目うんぬんではない
畑が違う。
0236俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:05:20.09ID:BZ8WU/Xb0
>>233
アンタと相手したくないけど…
クソダサバンダナがセンスあると思ってる
クソダサキモブタなんなのガイジにいけよ
right-onでもしまむらでもいいけど 
クソダサバンダナよりはマシだろw
じゃあお前金輪際「京のバンダナ外せ!」とか言うなよ
0238俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:10:22.26ID:SRjACUnF0
>>237
それゲージ注ぎ込んだらの話だろ?
ストがどうのとか引き合いに出して言ってる奴もいるけどあっちだってゲージ使ったら小技から半分とかとれるじゃん
0239俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:12:04.67ID:i9j6yAHS0
>>238
ストとKOFは違うからな
接近容易なこのゲームで過去作やってるからこそ言える小足リターン高いことののデメリット
0240俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:13:53.97ID:W+62l27G0
>>238
そもそも論になるがKOFのコンボはつまらない。
ストは広がりがあって面白い。技に個性があるから事故もある。
出来レファイターズってことを理解して、個性増やさないと勝ち目はない。
0241俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:14:07.01ID:SRjACUnF0
過去作も古いシリーズでもコアコパ無式とかの超必や発動搭載してからは小技発動とかでいくらでも小技からリターンとれんだけど
エアプすぎでしょ何もかもがw
0243俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:17:30.08ID:DGyVha/F0
DLC導入時に調整というのが当たり障りのない調整方法だって
他の格ゲーでも培われてきたやり方なのに今回それすら放棄しただろ。
もう終わってんだよ。
あとは本体とDLC適当にセールして売り逃げておしまい。
DLCサムスピ。www
ばーか。
0244俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:22:53.25ID:i9j6yAHS0
>>241
昔は小足当てるまでの接近や刻みから高火力は中々出なかったよ
一部取り出しただけで普段から出来るこのゲームと一緒にすんなよ
0245俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:25:29.86ID:f9k3TmbL0
昔のシリーズでコアコパ無式なんか腐るほど見ただろ
小足当てるほどの接近が出来なかったってどゆこと??
エアプがバレてんだから黙ってた方がいいよいい加減
0246俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:02.20ID:TUZhGonu0
>>241
むしろプレイしたからこそ時代が違うと思ってるよ

97あたりでコアコパ超必してくる奴なんか町のゲーセンにほぼいなかったぞ
限られた奴だけがコアコパ超必、それが本来のバランスよ

13からの小足発動が常識みたいなのは
既にそれが間違ってるっつーか
やりたいならクソほど難しくするか廃止にするか、どっちか
廃止っつーと寂しいようだが、コアコパ刻んでまたジャンプみたいなのもウザいし、それが本来の小技だろう
0247俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:49.17ID:f9k3TmbL0
>>246
97リアルタイムのゲーセンなんてゲロカスド下手くそみたいなプレイヤーしかいないだろ
仮に今97が熱帯で流行ったらコアコパ無式とかやってくる連中ばっかになると思うし
逆に97時代のゲーセンに15があっても小足ヒット確認からコンボいける奴は少なそうだ
0248俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:30:03.29ID:TUZhGonu0
>>247
だから今は全員のレベルが上がったから
皆コアコパしてるのは時代に合ってない

クソ難しくするか廃止かどっちか
0249俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:13.61ID:f9k3TmbL0
>>248
小足は今の仕様でちょうどいいと思うわ俺は
15はそこまで小足一辺倒って感じゃ全然ないし
文句言ってるのはエアプかやっててもコアコアヒット確認ができなくて一方的にボコられてる下手くそなんだろうなって思ってるw
0250俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:14.71ID:DGyVha/F0
小足コンボが駄目なんじゃなく、15は殆どのキャラが小足狙いで
キャラ個性ぶっ潰してるのが駄目。
ほぼ全キャラ脳死で小足擦りながらヒット確認とコパンでフレーム有利維持して
バッタするだけじゃん。
0252俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:44.59ID:YEyy8q2j0
コアコパゲー脱却した先はリーチゲーになりそうだけどな。
どっちにしろここで小足がとか言ってる奴らは一生納得しないんだろうな。
0253俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:39.48ID:TUZhGonu0
>>249
まあ話が通じないタイプだと思うからこの辺にしとくが
小足ゲーマンセーしてるのは当時のゲーセンエアプだと思わなくもない
当時と今のKOF比べたら、全員のレベルが上がり過ぎてはっきり歪んでるって分かるもの

ストだって小足から波動拳なんて繋がるわけがないから色んな技を使って飽きないんだしさ
0254俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:44.88ID:f9k3TmbL0
>>253
そこでストが出てくるのはいかにもエアプって感じで面白いw
波動がつながらなくても小技から昇竜が繋がってゲージあったら真空波動まで行けるだろ
スト引き合いに出しても何が言いたいのか不明すぎて草
0257俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:41.67ID:sNhjW2gH0
>>246
こういうできないやつ格下を狩るのが大好きだけど誰でもできる事は自分狩れなくなるから廃止しろと発狂する老害なんなの
0258俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:50.27ID:ELuZqk2l0
>>246
それは環境の差じゃないの?
昔のKOFでも普通に小技食らったら死ぬ環境にいた人もいるでしょ

97の話なら昔は小足よりもコマ投げの方が更に早かったから、そっちの方が多かった気がするね
投げすかりもなかったし
庵のジャンプ攻撃から直接屑風で繋がらなかったら何も出ないとかね
裏社のローキック(中段)とかわけ分からんものもあったし、小足よりもよっぽど凶悪なものが跋扈してた記憶がある
0259俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:53:33.37ID:JWdIvdlM0
飛びささった時のリターンと小技ささった時のリターンにそこまで差がないから
と言うか小技ささった時のリターン高すぎるからそこをキャラ調整でなんとか出来る範囲だからして欲しいってのが俺の意見な
裏シェルミーなんてかなり良さげな調整されとるわ
0260俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:55:53.07ID:TUZhGonu0
>>254
だからそれは色んなゲームをやって見る目が鍛えられてないんじゃないの?
特定の技ばっか皆が使ってクソゲーになったらそれを弱体化するのが基本なの
0261俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:30.05ID:wM4EtSxY0
97で2B2A超必が出来たとこで結局はパワチャーパワチャーに辿り着くんよ…

誰か言ってたがグラはアークに任せるはマジでド正論だと思うわ
あのグラでK'とか動いてるとこ見たいし…まあ叶わぬ願いだろうけど
0262俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:57:38.87ID:sNhjW2gH0
俺ができて初心者がすぐできない操作やキャラは残せ
俺との実力差が埋まるから初心者がすぐに扱える操作やキャラは消せ
KOFの老害がいじがKOFに集結してるのもうなずけるな
カプコンやアークはここの老害がいじの真逆に進んでるもんな
0263俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:53.42ID:zvgi0Yzr0
飛び込んで小足刻むだけで気絶する94の話するか?w
0264俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:07.71ID:sNhjW2gH0
>>260
こういう老害が典型よな
俺より格下が使いこなせる強い行動やキャラはくそ
0266俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 18:59:24.41ID:DGyVha/F0
そもそも小技から技繋がり過ぎなんだよ。
紅丸の反動三段とか庵の葵花ぐらいが許されるレベルであって
それが個性だった訳。
15は小足EXが殆どのキャラで繋がる上に簡単に火力が出るから皆小足擦ってる。
小技3発刻めるのも糞。コアコパ2発限定にするだけでも大分違う。
0267俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:01.93ID:sCI0qhVB0
ギルティギアなんて一昔前は日本ですらそんなに人気無かったし海外なんてさっぱりだった
昨年発売した奴でゲーム性を変えて素晴らしいロールバック、キャラのデザインまで変えて
海外で売ろうとしている理由は単純に売上だ
鉄拳やらストやらは売上比率が8,9割が日本国外だからだ
KOFは過去作の影響で中華圏、メキシコ、モロッコで受けいれられた
ただ、チャンスはあるが広がりは感じられない
0268俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:04:25.90ID:vXUf1OOC0
ジェニー中央0.5ゲージ
コアコア5A始動:290ダメ0.25ゲージ回収
5C始動:412ダメ0.45ゲージ回収

あまりにもリターンが違うんだけどw
0269俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:07:05.46ID:TUZhGonu0
>>264
アクロバティックだなー
俺はぶっちゃけ当時はコアコパ超必なんて使ってなかったぞw
けどそのバランスが良かったと思ってるよ
一般人は大パンコンボ
限られた奴だけがコアコパ超必
個性が出て良いじゃないか

今は皆がコアコパ使いだして小足ばっかで飽きたって言ってるの見て何だかなあって感じだな
それなら元通り大を基本として小足は弱くすべきだろ?
そんなに言ってること分かんないか?
0271俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:22.62ID:ELuZqk2l0
>>256
小技の刻み始動のコンボに更に補正をかけるとしたら、コンボを出来る限り強攻撃始動に出来るスキルを持ったプレイヤーが強くなる

反撃時に咄嗟に主力の弱攻撃始動にしてしまうとか、大損ですね
しっかりとフレームやリーチを理解して最適な攻撃は何かを選択して動くのが良いとなる

という事はあなたは基本的にプレイヤースキルによる格差は大きくなるべき、と考えているんですか?
自分は因みにそれには賛成です
練習の質も重要だとは思いますが、量が結果に結びつくのは健全だと考えます
暇人の方が強くなるべきでしょう

ただ、今現在でも弱と強始動ではそれなりにダメージに差が出ているので自分は既に環境は整っているとも考えています
更なる補正に消極的という意味ではないですよ
0272俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:16:25.55ID:lgomTd1f0
小足のリターンは今のままでも構わんよ
大将戦くらいなら、小足から七割飛んでも許せる
14みたいに、先鋒戦から小足ささるたびに発動コンボ飛んでこなきゃ良いよ
旧ラルフやクーラ等、ちょっと優遇されすぎなキャラがいるってのも分かるけど、そこは個別で修正してもらう案件
今はバッタ、小足、悪質タックルが良い塩梅に猛威ふるってると思う
0273俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:17:45.88ID:CpExHlSh0
スト5なんかはほとんどのキャラが近づいたら中攻撃で有利取って打撃と投げで択るゲームなんだけど
中攻撃を弱体しろなんて声は聞いたことない
15は接近したら小技で固めてから択るのがセオリーってだけ
そこが受け入れられないなら他のゲームやってろよ以外に言えることはないわ
0275俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:19:32.90ID:DGyVha/F0
小足云々以前に今回調整無い時点で愛想尽きたわ。
クローネンエディションを引き続きお楽しみくださいってか?
0276俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:23:20.81ID:Mq6FrCLx0
IPなしだとスレの進み早いな
がいじなんなのとタクアンきてくれー!
0279俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:18.34ID:ELuZqk2l0
>>269
今は逆になってるだけじゃないですか?

一般人は小足からのコンボ
選ばれた上手い人は適切に最大ダメージのコンボを選択

とかね

相手の昇竜ガード後に

惰性でいつもの小足からコンボ
最低限強攻撃からコンボ
ちゃんと威力の高い強攻撃からのコンボ
隙の大きさを理解してジャンプ攻撃からコンボ
隙の大きさ、所持ゲージ量、順番、リーサルまでの相手体力を見た上で直にMAX発動からコンボ

みたいに今でも普通に技量によって差が出てると思うんですよ
自分にはそれなりに個性が出てるように見えるんですがいかがですか?
0280俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:32.53ID:4j9PnIIg0
弾キャラが一種の抑止力になってたから、弾が弱くなって飛びやすくなるとバッタが増えるのも仕方ない
0282俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:07.03ID:CQtQjxgh0
こんだけクローネンにボコボコにされてると俺もクローネン使いたいという欲望が出るわ
誰か背中押してくれよ
0284俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:29:08.31ID:SRjACUnF0
ジェニーの具体的な数字を出したら小足ナーフしろガイジが反論不能で火病りだしてて草
0285俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:06.91ID:qIPTi/jL0
>>273
ほんとそれよな
各社の色ってもんがあるから自分にあったゲーム性のをしなさいとしか言いようがないよなぁ

SNKは一部サムスピ以外は弱攻撃をいかに当てるかだし
カプコンはフレーム全部覚えてねゲーだったし
アークは今は知らんが昔はやられる前に殺れだったし
棲み分けはされてる
改善のための指摘は良いがその為に他社製品との比較しての個性潰しはナンセンスよ
0286俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:40.86ID:4j9PnIIg0
オロチチーム追加時に調整はやると思ってた
もしくはオロチチームがクーラジェニークローネン倒せるポテンシャルがあるからかと思ったらかなり慎重に作ってた
0287俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:32:04.54ID:JWdIvdlM0
>>284
ジェニーは小足から290も近cも特別にリターンデカすぎだろ
こういうクソキャラを例にして反論した気になってるお前の方がガイジだわ
しかも両方当てやすいと言う
0289俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:34:08.33ID:SRjACUnF0
>>287
ジェニーの名前を出したの小足ナーフしろガイジサイドのガイジ>>256なんだけどw
0290俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:34:26.39ID:TUZhGonu0
>>279
昇竜ガード後は大からコンボってのは
簡単すぎてほとんどの人はやれると思いますね
また、大からも小からもコンボに突入ってのはメリハリがないと思う

ほとんど隙が無い技を振られたら
ペチペチっと小技入れて仕切り直しにするくらいが長く遊べるゲームだと思います
他ゲー勢もやりやすいし一石二鳥
0291俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:35:08.31ID:SRjACUnF0
>>287
てかお前じゃねえかジェニーの刻みがどうの言ってんのw
0293俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/08/10(水) 19:37:21.77ID:SRjACUnF0
>>292
飛びが刺さった時と小技刻みでリターン差がないとかいうのがガイジの主張じゃないの?
ジェニーは都合が悪いからノーカン!てかあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況