X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント340KB
ウメハラ総合スレ15913(954)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 57e3-NYDI [92.202.160.155])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:54.59ID:3er9Qdq00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ウメハラtwitter公式日本語アカウント
https://twitter.com/daigothebeastjp

ウメハラ定期放送 Daigo the BeasTV
https://www.ツイッチ.tv/daigothebeastv  NGワード対策でツイッチを日本語表記

Mildom配信 DaigoTheBeasTV
https://www.mildom.com/10467370

前スレ
ウメハラ総合スレ15912
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1655646400/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM9e-643o [133.95.61.209])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:25:38.12ID:8h/8t7Z8M
>>233

サコさんがカゲが行けないキャラのサブキャラを探すって配信してたけど
その時にカゲに行けないキャラで上げてたのが
ルーク、コーディ、ガイル、バイソンだったのだが
立ち回りの強い春麗、ポイズン、ベガ、ダルシムとかもだめだと思うから
今シーズン使用率が高そうなキャラのほとんどいけなさそう
0245俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-o5lh [106.128.97.87])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:42.34ID:NZQj3gzZa
>>244
カゲがいけるキャラがそもそもほとんどいない。
0248俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM9e-643o [133.95.61.209])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:35:31.94ID:8h/8t7Z8M
>>246

火力はコーディレベルであるけど、立ち回りの強さが全然違うしな・・・
0250俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 974d-pMhV [180.49.91.245])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:38:02.11ID:r72o8eeq0
>>247
なんかな、5なったら失速しだして5FSで完全空気に
鉄拳は順調にシリーズ重ねたのにバーチャはそこで打ち切り
去年のバーチャeスポーツまで11年新作は出なかった
SEGAの身売りとかもあったのだろうけど怖すぎるわ
しかもバーチャeスポーツも中身は5FSから変わってないし
0251俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM12-pMhV [193.119.216.124])
垢版 |
2022/06/21(火) 11:46:55.55ID:t//xLyJmM
>>247
バーチャは3で沈んでカードシステム搭載したバーチャ4で人気が復活覇権ゲーになった
その頃の鉄拳は鉄拳4だぞ
バーチャ4の間に鉄拳5が出てカードシステム搭載で鉄拳5.1から鉄拳5DRで人気が爆発
0258俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MMe3-1INB [128.27.25.244])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:07:23.64ID:4Sfq51FvM
まぁSFLでは先鋒で出てきて瞬獄殺で2択して盛り上げればいいんじゃないだろうか
0261俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-o5lh [106.128.97.87])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:10:29.33ID:NZQj3gzZa
>>257
さすがにもっと強いやろうけど、胴着自体真ん中くらいでしかないわ
0263俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MM9e-643o [133.95.61.209])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:15:27.50ID:8h/8t7Z8M
>>257

確かに密着からの屈中Pと瞬獄殺の2択はどっちも4割くらい体力を
もっていって起き攻めがつくけど、両方後ろジャンプで仕切り直しに
なってしまうのが弱いよな

Topanga Aリーグの後半のぷげら戦ではカゲの屈中Pと立ち小P
(おそらく瞬獄殺始動)を何回もバイソンが空中で食らってて
露骨だったけど、他のプロも似たような対応してそう
0266俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-l86t [106.146.42.87])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:22:13.24ID:ktUZtseDa
ハイタニの牙
0267俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6f-vh0U [150.66.68.67])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:22:45.63ID:fa1yRmDBM
FAVはどきどとボンは確定だよ、りゅうせいはお休みでドラフトで一枠だな。
0268俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp27-hKxS [126.253.41.107])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:24:43.91ID:B43lwiTSp
FAVときどしか勝てるやついないなそれなら
0274俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW cfa5-TfHA [118.110.204.92])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:37:00.66ID:cE6B+/nz0
正直ふーどはウメハラ後継者として認めてもいいんじゃないかと思ってる
ときど、ももち、ガチくんは十分凄いし
天才的なセンスをもってると思う
ただふーどには何かそれ以上のものを感じる
ウメハラと同じ何十年に一度レベルのカリスマ性があるんだよね
0276俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.29.90])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:38:53.67ID:xfVBMZNda
>>274
…………。
0285俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロラ Sp27-CaGD [126.158.3.64])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:49:11.58ID:nt+yxxAEp
ウメちゃんだって切れたナイフのようだったし…。ヒトボで殴ってきそうな業者さんではなかった
0287俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.29.119])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:52:53.67ID:vJ8Fo4Xqa
FPSも次が出て来ないで日本人終わってる
未だに引退した釈迦が一番人気あるレベル
この業界もウメちゃんにいったいいつまで抱えてもらうつもりなんだよ
0288俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM6f-vh0U [150.66.68.67])
垢版 |
2022/06/21(火) 12:53:39.36ID:fa1yRmDBM
>>283
発表はドラフト前にあるよ
0298俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87bd-BPGg [126.145.187.107])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:04:03.47ID:lIR4nhax0
>>274
ふーどのこと10代20代の若者だと思ってないか?
0299俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-Mb8w [106.146.29.119])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:06:10.94ID:vJ8Fo4Xqa
そういうことならジョン竹が頑張れよ
ももちも昔かっこ良かったんやぞ
そしてつねひろはずっとかわいい
0301俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-NqiF [106.128.96.12])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:07:49.89ID:7eCuwI1Fa
>>294
グラドルと言っても
ピンからキリまであるからなぁ
0303俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e90-Mb8w [111.102.191.33])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:14.70ID:glSv8yHz0
倉持はちょっと変わり者マニアック系イロモノ系路線行ってたからな
ふーどの嫁になるまで実は真面目で良い人な常識人だったなんて知らんかったもん
0304俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-NqiF [106.128.96.12])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:13:36.50ID:7eCuwI1Fa
>>281
イメージ崩れるからやめて
その二人はキモオタでも、メタボでもない
0305俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d2aa-QRKH [59.190.121.110])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:14:46.52ID:T51/UQOy0
ふ~どは今の出過ぎず出なさ過ぎずの立ち位置が心地良いんだと思うよ
本人は無理して人気を集めようとは思ってないようだしウメハラときどに牽引して欲しいと願ってる。負かされた若手に対して悔しさぶつけるどころか賞賛を送るところなんかは台頭も喜んでるようだ
0308俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e90-Mb8w [111.102.191.33])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:17:26.59ID:glSv8yHz0
カワノは弁えてジョンの噛ませになってくれよ
0310俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e90-Mb8w [111.102.191.33])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:20:10.53ID:glSv8yHz0
ひぐちさんがときどポジでいい?
あの無機質な感じとか
でもひぐちくんさん凍るような冷たい感じだけどときどプレー以外は熱血系ストイックだから違うかなぁ
0312俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sd92-RW72 [1.75.244.44])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:23:48.83ID:Ds7wXVfUd
状況から見てFavトキド以外の有力情報はなしか、今回は漏れないよう情報統制できてるね。
りゅうせいもトライアウトのMC出たぐらいだから参加しそうな感じもするし。
正直イクサのドラフトは、本当にトップクラス入れないと他とバランス取れんから、ほんまウメふーボンドグラの誰か入れて欲しいわ
0315俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 9e90-Mb8w [111.102.191.33])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:30:08.57ID:glSv8yHz0
どぐらだったら良くない?面白いし
0316俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-o5lh [106.128.97.87])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:35:01.40ID:NZQj3gzZa
>>312
ボンちゃんトップクラスか?sflの個人成績見てもいいとは言えないぞ。
0317俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロロ Sp27-hKxS [126.253.56.23])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:39:53.32ID:0o5VHJc8p
ボンとかネモと変わらないだろ
0318俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 87bd-BPGg [126.145.187.107])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:40:53.23ID:lIR4nhax0
Aリーガーと元Bリーガーだぞ
変わらんわけない
0322俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-o5lh [106.128.97.87])
垢版 |
2022/06/21(火) 13:57:16.37ID:NZQj3gzZa
>>318
ボンちゃんはメンバーによってやる気が変わりそうだからいくさ入っても必死にはやらなそう
0328俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5672-QCVq [217.178.120.109])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:03:42.96ID:2GwaNh0h0
>>319
全然キャッチーじゃないよ、格闘技冬の時代のマイナー団体なんて誰も知らないから
今はライジンとの絡みでDEEPも知られるようにになってきたというだけ
ジョビンだって今くらいウケてたら格闘技やめてないと思う
0330俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Saa3-NqiF [106.128.70.236])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:10:06.95ID:Fpro+W0Wa
>>326
強キャラ使って勝つのがプロの仕事だって
お前らいつも偉そうに叫んでるじゃんw

ルークも、コーディも、ラシードも、ユリアンも、ガイルも、みんな見飽きてるんだから
もっと弱くて面白いキャラを使えや!
0333俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 5672-QCVq [217.178.120.109])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:01.29ID:2GwaNh0h0
>>331
前回決勝リーグが有料だったんだからその売上次第じゃない?
売れてたら有料増やすかもしれない
売れてなかったら増やしても仕方ない
0335俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW c7eb-tbAh [36.13.82.252])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:28:54.37ID:QP2X5BYg0
言うて、ときどはルークだしなぁ

それにしても、ふ〜どがポイズン使ってくれてよかった
あのままバーディーを続けて、ときどがガン逃げからのロックブレイカーでフィニッシュでもしたら放送事故レベルで冷え切ってただろう
0336俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9e7a-643o [111.234.11.55])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:29:18.19ID:hd9+QaJb0
最近作業用BGM代わりに格ゲーマーの配信タレ流しにしてるんだけど
まちゃの声だけすげー耳に刺さるというか痛いというかキンキン声できついわ
トークの内容聞いてるかぎり人柄は好きなのに声のせいで配信流しっぱなしにできない
0337俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3209-Kpvn [147.192.108.27])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:31:48.39ID:X533BSCK0
【悲報】日本人高校生がスマブラ世界大会で優勝 → キャラが糞すぎるから禁止にしろと炎上 [301973243]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655788644/
0338俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW d62c-rgr4 [153.210.215.83])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:32:18.23ID:lWEElybD0
ウメハラが弱いと思ってたらわざわざガイルにいけるうえにキャラパワー最強のユリアン使ってるときにバイソン用意はしないでしょ
ウメハラの取り組み方が今のプロシーンにおいては常勝のやり方ではないと思って入るだろうけどウメハラの攻略は普通に手強いと思ってると思うよ
実際それをぶつけ合う獣道ではキャラパワー上でさらに微有利以上の豪鬼使ってるのに粉砕されてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況