X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント313KB
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/05/27(金) 00:35:17.10ID:DompjC9P0
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル

タイトル名 「ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R」
対象機種 PlayStation 4、PlayStation 5、 Nintendo Switch™
Xbox One、Xbox Series X|S、STEAM
プレイ人数 1~2人
配信日 2022年9月1日
希望小売価格 6,980円+税
ジャンル 対戦格闘アクション
CERO(対象年齢) B
公式サイト https://jojoasbr.bn-ent.net/
 
※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1542862105/
0799俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:16.32ID:yEFqLMzo0
>>794
ギミックとシチュエーションはオフが基本にしてほしいわ

体験版でどう変わっているかは楽しみ
ロマキャンとコキガ周りの仕様と
単発ダメとコンボ補正とゲージ回収率
このあたりの調整がどうなってるかによってか購入を決めるわ
0800俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 11:01:49.45ID:eoh3n0Vp0
挑発コンの命運やいかに
0801俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 11:03:41.34ID:KBd1gaYF0
>>789
これが家ゲ板の方なら分からん反応でも無いけど
マイナーとはいえKOFや最近だとグラブルvsやってりゃ
一度位は名前聴く程度には昔から活躍してた人やでw
0803俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 11:31:06.48ID:yEFqLMzo0
>>802
ジョジョASBを象徴する良要素なのに削除は勿体ない
ぶっちゃけアレのおかげで最終バージョン手前でも楽しめた感はある
0804俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 11:41:55.93ID:CQAIAt7L0
バグ要素から生まれた挑発コンはむしろ全キャラ出来る様にして欲しいくらい俺は面白かったな
ただ1試合に1回でいいかなランクマ廃れた原因の一つに挑発厨があるし
0805俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 11:45:16.57ID:iq7RuQ4d0
頑なにDIOの吸血時間を短縮しないのは何でだろう
2,3回くらいでいいだろ
コンボに組み込むとあれを何度も見ることになるのに
0806俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:30.24ID:yEFqLMzo0
CC2の特色にも挑発コン合ってると思うんだよね
キャラモデルと原作再現がウリなわけじゃん?
アブドゥルの挑発コンとか格好良くて好きだったわ
0813俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:58.86ID:04quOPCO0
軸といえばカメラワークが早すぎるのも気になる
あれ連打されれば人によっては酔うぞ
承太郎vsDIOでそんな場面あったし
0815俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:51.91ID:dvj30nXg0
3Dフィールドだしってことでとりあえず入れた感はある
垂直とか飛び拒否るのに割と使うから飛びと起き攻め強い無印ASBのゲーム性ならむしろあってくれて良かったと思ってるけど そんなことしないでも飛び落とせそうなRだとあんまり存在意義ないかもなあ
0818俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:25:24.61ID:qxOLR/dh0
対戦中の「ディモールト」のクッソ五月蝿い実況ナレーション頻度が軽減されてるかが超重要
ASBはアレにイライラさせられて結局売った。今回の購入基準は耐戦中の騒がしさが抑えられてるかどうか
そういう開発者のセンスが無能レベルだと、中身も期待できなくなる。冷静さを失った開発だと対戦もクソも無くなる
0820俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:49.32ID:LIMQQOYz0
ディ・モールトはすげー邪魔だったな
締めのセリフにも平気で被ってくるし
あと地味に耳障りなのはディオの館のゾンビ
スピードワゴンは別にいいんだが、ゾンビは声質的にも悪目立ちしてた
0822俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:24.18ID:b9ciiyfZ0
何が意味不明なんだ 意味はわかるだろ お前こそ5部読んでないのか
ディ・モールトがうるさくて売ったなんて言ってるキチガイどう考えても最初っから今回のもやる気ないだろ
叩きの準備のために持ち出してるのミエミエ
0823俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:46.98ID:yEFqLMzo0
>>822
ディ・モールトって「非常に」って意味なんだ
メローネも「ディ・モールト良いぞ」って言ってたろ?
だからコンボ後に「ディ・モールト」とだけ言われても意味不明なんだよ
おまえ漫画もアニメも見てねえだろ
0824俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:47:04.38ID:UXng+nJ10
ストライカーシステム導入したんだからEOHの特殊DHAも活かせばよかったのに勿体ないな
特定のストライカーをセット時にゲージ三本でGHA発動すると演出がDHAになるとかで
性能はGHAと同じでいいから
0825俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:33.39ID:b9ciiyfZ0
>>823
お前はそもそも漫画のあの使い方がおもっくそ間違ったイタリア語だってわかってんのか?
そんなんも込みでジョジョ的表現のグッド グレートの上の語呂がいい表現の合わせでディ・モールト~が選ばれたって事くらいわかるだろ
でも~まで言ったら流石に長すぎるから省略表現になっただけのこと
それくらい汲み取れるだろ
0827俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:54:24.80ID:yEFqLMzo0
>>825
更新ボタン連打しながらめっちゃ早口で書込みしてるじゃん

ディ・モールトだけじゃ意味不明っていう反論になってない
そもそも台詞に被ってうるさい

当時からめっちゃ不評だった要素だぞ?
CC2社員か?FFとプロシュートDLCにするなって言っておいてくれ
0828俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 16:56:47.00ID:b9ciiyfZ0
あのだが断るも実際はかなり理にかなってるんだけどな
脳死でニワカニワカと叩きたくてしょうがなくなった奴らが騒いでる
自分でメニュー開いて選ぶからにはそりゃ普通は「はい」を選んでいいえは選ばない
だからそこであえてあそこでいいえの選択肢を選ぶ時は作中のだが断る言った時のマインドに当てはまっているんだよ
0832俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 17:07:02.33ID:yEFqLMzo0
>>828
松山にFFとプロシュートはDLCにせず本編に入れてくれって伝えてくれん?

あとディ・モールトとだが断るみたいな無理に原作要素を入れるの中学生みたいで痛々しいよ
0834俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:08.34ID:qxOLR/dh0
体験版で対戦中のディモールトがクソ五月蝿かったらボロクソに叩かれるの覚悟しとけよ?
不快感与えてる事に気付け無い無能開発者はそのまま続投してんのかって烙印押してやるからな
0837俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:40.73ID:KBd1gaYF0
ディ・モールトに文句言ってたの居たには居たけど
大抵がうるせーwwwって感じのノリで
本気で問題視してたのなんて少数な印象だけどな
0840俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:34.14ID:yEFqLMzo0
別に本気でぶっ叩こうと手ぐすね引いて待ってるわけじゃないんだが
ゲームバランスもUIもは不安が多い上に前回は完全な売り逃げ狙いだったからなあ
体験版でどこまで出来るかわからんけどCC2への不信感は拭えないのよ
またスタミナ制みたいな地雷を隠してそうだしさ
0846俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:23.39ID:KBd1gaYF0
注目度的に何かしら問題あっても炎上する事も無いだろうけどな
正直バランスも期待してないしネットコードも期待してない
動かす際にストレスあるトロさが無くなってりゃいいかな個人的には
あ、でもDLCが手抜き流用だったら文句言うかも
0847俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 19:18:46.13ID:iWXUqrDA0
せっかく格ゲー板のASBスレなんだからレスバじゃなくてASBの対戦で甲乙つけるべきでは?
10先やって勝ったほうの意見が正しい
0848俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:57.43ID:CQAIAt7L0
上に上がってたDIOのギュインギュインとか承りのオラオラとか次にお前はとかやたら長い挑発とか まあテンポを悪くしてる要素は沢山あったねテンポは大事よ
0850俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:32.52ID:YxZHS8BP0
最近出たカカロットもゲーム性はお世辞にもいいとは言えないが、まあ別の部分で面白かった。
常々思うがアニメ屋になればいいのに。ゲーム作るの致命的に向いてない
0851俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:49.56ID:FyeJst290
ここで、ぼくのかんがえたさいきょうのASBをひとつまみ…wっと

ジョナサン、ツェペリ、スピードワゴン、タルカス、ディオ

ジョセフ、シーザー、リサリサ、シュトロハイム、サンタナ、ワムウ、エシディシ、カーズ

承太郎、花京院、ポル、ジョセフ、アブ、イギー、ホル・ホース、マライア、ペットショップ、ヴァニラ、DIO

仗助、億泰、康一、露伴、由花子、重ちー、噴上、形兆、音石、吉良、川尻

ジョルノ、ブチャ、ミスタ、ナランチャ、フーゴ、トリッシュ、兄貴、ギアッチョ、リゾット、チョコ、ボス

徐倫、エルメェス、FF、ウェザー、アナスイ、スポーツマックス、リキエル、プッチ、月プッチ

ジョニィ、ジャイロ、ディエゴ、HP、ウェカピポ、イケメン、砂男、ブラックモア、大統領、世界ディエゴ

定助、豆銑、吉良、常敏、透龍

ぴったり70人やで~
0858俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 23:12:44.08ID:SopEnmiM0
3部のキャラばっか紹介PV上がって2部はジョセフさえまだなの謎いな
0863俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 23:30:57.55ID:KBd1gaYF0
シュトロハイム出るといいけどな
このままじゃDLCでは分からんけど
発売日時点では2部だけ追加無しになっちまう
0865俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:47.14ID:tqxAR/D00
EoHは3部アニメがホットだったんだから擦るのは仕方ねーだろ
どっちかといえばASBで妙に多かった4部の方が厨って感じだったぞ
0868俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 00:11:33.99ID:s4WWYqo90
やられ方色々変更でコンボ伸びまくる方向にしてるのは評価できる
コンボが楽しい格ゲーは一人用でCPU相手にやってても楽しめるからな
0869俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 01:09:22.08ID:RevQnTWt0
分身発動中のたやすいから6Mでノーゲージ拾いしてるのすごい新鮮だし見栄え良い感じだしで結構楽しそうだなポルナレフ
0873俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 04:00:15.55ID:8jnfoAdq0
HHAやGHAでK.Oした時のSEや音声はちゃんと考えて欲しい、アナスイの「内側からぶっ壊すんdケーオー!(クソでかボイス)」とかマジ萎える
0874俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 04:12:54.46ID:7wm7RGxQ0
ありがとう…ジャ(シチュエーションフィニッシュ)

シュトロハイムが現状参戦してないのはナチス関係がいよいよセンシティブだからなのかなぁ
0877俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 07:22:16.45ID:RNvuiEIo0
シュトロハイムはEOHの様にナチスという言葉とかそれと分かるロゴワッペンに変更をかけて参戦でっしゃろーなマイシャローナ。
0881俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:04.07ID:mbTBLMZr0
出ないって予測出ても仕方ないだろ
別にネガって言ってるんじゃねえと思うぞ今回ばかりは
PV2での追加キャラの紹介からしてシュトロハイムだけ省くのすげぇ不自然だしな
0883俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 11:41:13.56ID:mbTBLMZr0
>>876
ナチス関係だから出せないて事は無いんだけどな
描き方次第な所はある
あとはまあ大抵トラブル防ぐ為に海外に出す場合はナチって部分は改変してる
創作は多いよなペルソナ2とかヘルシング辺りも変えてる
当然ジョジョの2部アニメやEOHでも変えてた
だからもし出ないとしてもそこら辺の表現での事では無い気がする
0885俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:16.30ID:sJQR5mCu0
昨今のロシア見てたら自粛する可能性は十分あんでしょ
何言われるかわかったもんじゃないし

仮にシュトロハイムいないとしても
作ってはいたんだろうなって気はすごくするよ
開発は2~3月に歯ぎしりしたに違いない
0886俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:44.00ID:e0Ge1wU/0
>>851
こんなんだったら最高だな
0887俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:23.81ID:StRY34+X0
2027年もプレイしてる事になるな
0888俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:25.76ID:sVPjfuIM0
現在進行形でナチが暴れてるならともかく過去の遺物ごときに口うるさいもんだ
外人どもは自由だの平等だのポリコレだのと宣う割に他人様を規制するばっかりだな
0891俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 13:32:07.60ID:mbTBLMZr0
プレイアブルを70キャラも欲しいんなら
メーカーに意見書出す前にまず買い支えないとなwwwwww
0895俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 14:41:05.40ID:EsrM+wNS0
>>890
マウンテンティムじゃないか?
0896俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 14:57:12.33ID:h2agb9ud0
透龍くんは出て当然みたいな人がいるけど
ASBの定助が1話からウルジャンを読みながら技にできそうな部分を探した
目が半分ずつってことが判明したときにもうデバック段階だったってエピソードから察するに
今のタイミングで出せるのか…?と思う
0899俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 17:21:02.09ID:s4WWYqo90
909%くるとは思うけど5月末のPV構成で出さなかったのは謎だしそこが引っかかるよねって話でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況