X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント309KB
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part670
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 07bb-v8Z9 [14.13.4.0])
垢版 |
2022/05/25(水) 23:20:23.85ID:yMyCmLTU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは >>930 を踏んだ人が宣言してから立ててください。
反応がなければ有志が宣言して立てましょう。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行以上入力すること(一行消えます)

スレタイには「GGSTRIVE」(半角)と何スレ目かの数字を必ず入れてください。
無理だった場合は誰かに依頼しましょう。

■関連リンク
◆GUILTY GEAR -STRIVE-
http://www.guiltygear.com/ggst/jp/

◆Arc System works steam(PC版)ページ
http://store.steampowered.com/publisher/arcsystemworks

◆公式Twitter
http://twitter.com/GUILTYGEAR_PR

◆公式アンバサダー
http://twitter.com/saika_hattori
http://twitter.com/airinagatomo

◆したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61091/

◆Dustloop(フレーム あたり判定等)
http://www.dustloop.com/wiki/

◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/ggst-memo/

■ほか
□PS4/PS3、Steamで前作「GUILTY GEAR Xrd REV2」配信中
□STRIVEおよびXrd REV2が全国のゲームセンターでプレイ可能(APM3)
□PS4、Switch、Steamで初代「GUILTY GEAR」配信中
□Switch、Steamで「GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS」が配信中、バージョンアップ版のPLUS Rにバージョン変更可能、Steam版はGGPO(ロールバック)ネット対戦に対応
□Steamで「GUILTY GEAR X2 #RELOAD」が配信中、パソリロ化も可能
□Steamで「GUILTY GEAR ISUKA」が配信中、Remote Play Togetherでネット対戦可能

■荒らしが複数いるため専用ブラウザによるNG推奨

■プレマスレ
【GGST】ロビー・プレマスレ Part.1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1624115618/

■前スレ
【GGSTRIVE】ギルティギア総合 Part669
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1653291325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-gR2O [1.72.7.159])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:57:15.28ID:n3k38usLd
だからこそケイオスが出てきて対戦した時に、そういえばこれギルティギアだったなって思い出さされた
0105俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-gR2O [1.72.7.159])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:01.27ID:n3k38usLd
>>100
実際フィギュアって置いてて胃もたれしてくるし、ぬいぐるみの方が良いと思うわ
もし部屋に女の子が遊びに来てベッドにソルベアーのぬいぐるみが置いてても「なにこれ可愛い〜w」で終わるしな
なんならぬいぐるみの手を女の子の頬に当てて「ファフニール!」ってやっても「なにそれウケるw」で違和感なく女の子と距離を詰められる
一方ディズィーのフィギュアなんか部屋に置いてみろ
女の子が部屋に入るなりディズィーを見て開口一番「なにこれ、、こないだニュースでやってたよ?市販のフィギュアをえっちに改造して売ったりしてる人が捕まってたって。これってそれ?」となって終わりなんよ
まぁアケコンある時点で終わりなんだけど
0107俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-iP5i [1.75.213.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:37.98ID:6UXnYpG0d
ジオナゴラムと黒人は強キャラにしてるしな
0111俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-iP5i [1.75.213.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:31.49ID:6UXnYpG0d
流石にジオヴァーナより黒いのに黒人じゃないですは無理あるぞ
0117俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-iP5i [1.75.213.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:36.69ID:6UXnYpG0d
自分の好きなキャラが黒人だとやだ
差別主義者が自分をそうだと自覚しないから差別って消えないんやなって
0120俺より強い名無しに会いにいく (スップ Sdc2-gR2O [1.72.7.159])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:20.20ID:n3k38usLd
ラムは黒人はさすがに無理あるやろ
どう見てもアルカイダ
0121俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp4f-S0UR [126.35.15.174])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:11.10ID:iSaYtHYBp
>>115
xrdのカルヴァドスの時は白人ぽかったけど今のカルヴァドスの唇のぽってり具合は黒人
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-3X6i [114.19.164.135])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:27.60ID:UmLZz3950
ポチョは黒人に入りますか
0126俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW a774-gjeP [220.108.53.133])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:43.62ID:PGoLKD230
キャラ設定が黒人じゃなくても黒人がコスプレしたときに様になるからいいんじゃないの
まぁあっちの人は肌の色気にせずやってそうだが
0132俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17a5-hkT4 [118.238.222.103])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:12:58.44ID:ZDcfWihz0
使ってる身としては2S冠に受け身とれるとか5K発生遅くするとか火力面より攻めターンに移行できるタイミング減らされるほうがきついと思う
あとこれは名残雪だけじゃないんだけど6Pで落とせない技無くしたほうがいいと思うわ、JH弱体化してもらっていいよ
0134俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.247.196])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:20:08.01ID:A5+hpaxpd
ナゴはとりあえず冠の硬直なんとかした方が良いと思うわ
冠とんでも近s!近s!やめてほしい
0135俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ aefb-SjAR [183.176.107.52])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:22:38.08ID:CGqM/yCN0
ここで逆張りして強化するのがアーク

・・・まじでまともな調整頼むよ
gbvsの遠距離最強キャラにクソつよドリルつけて近距離も強化するような調整とか見たくないんや
と思ったけどラムがそんな調整されてたな

これは期待できねぇ・・・
0137俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW e6ff-p4ca [153.243.4.136])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:27:10.66ID:s+XP/Z970
ナゴは開幕必殺技1発撃っても暴走しないくらいのBGではじまってほしい
BG0って他のキャラで言えばTG100%スタートみたいなもんだし
BG使って攻めるとTGが溜まるのにBG0スタートは強すぎる

暴走もめちゃくちゃやった代償なんだから見苦しい攻撃判定出さないでほしい
もっというとホームランチラつかせるのも不快だし暴走した瞬間即死でいいわ
0140俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sda2-gR2O [49.98.7.172])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:53:19.34ID:ePULD5/9d
出来ることが多いが故に咄嗟の判断が難しいっていう弱点があるから!
その選択の多さから考えてるとパンクして変なことしちゃうから!
あ、ソル戦はわりと格ゲーしてて好きです
0143俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sda2-gR2O [49.98.7.172])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:55:49.56ID:ePULD5/9d
>>141
梅喧そこに入るほど弱くないぞ
0146俺より強い名無しに会いにいく (ササクッテロ Sp4f-S0UR [126.35.33.138])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:47.36ID:1R4NXvk9p
>>133
削除でええぞ
0147俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-3X6i [114.19.164.135])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:23:55.26ID:UmLZz3950
トレモでジオやらソルやらを調べてるとコイツらすげえ恵まれてんだなあと改めて思い知らされる
0148俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.241.6])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:24.90ID:UjuQ9Fzjd
>>145
たしかにそういう話だった
前作までを知らないから梅喧そんな弱いか?と早とちりした
すまん
0150俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.245.46])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:43.46ID:JjlcTzCnd
実際次の追加がシンとかだったらすげー胡散臭いアンケート結果だったような気もする
シンって誰だよまず
スレイヤーならわかる
0151俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMee-gjeP [133.106.51.149])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:46.29ID:Ae4/wBxQM
ソルはキャラとして好きだしコンボ研究も楽しそうだけど意図的に強くしてる発言と補助輪とソル使いが今まで集めたヘイトで使えないのがすごく残念だわ
0156俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.247.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:01:25.65ID:89F8s6g6d
暴走中離れてひたすらhs打ちまくってたくせに、仮面被った瞬間粒雪飛ばして不香で高速移動してくるの図々しすぎて笑う
0159俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 17a5-hkT4 [118.238.222.103])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:09:14.78ID:ZDcfWihz0
絶妙な距離で逆択かけるの楽しすぎるからしゃーない
対ケイオスとかアクセルはRCC冠から暴走壁剥がし全然狙うしな
0162俺より強い名無しに会いにいく (スッップ Sda2-lb3p [49.98.148.140])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:14:20.58ID:ghO0XbRxd
>>160
kzoになれ
なにあの絶対前不香許さないマン、コパンの精度高すぎやわ
0163俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.247.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:16:07.96ID:89F8s6g6d
不香自体は普通に見えるくないか?
後不香があるからクソになってるだけで
後不香消してくれ
0165俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.247.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:05.32ID:89F8s6g6d
>>164
上見ながら2s!2s!2s!2s!
強いやんけ
0166俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ e688-AZF3 [153.220.6.121])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:17:24.32ID:keUuxpkp0
基本システム変更するならいい加減地上ガトリング追加とRCの仕様簡易化はしてくれよなぁ
各種Pから各種K・各種Dにいけないの変だし、近S以外の各種Sから各種Dにいけないのも不便
コンボ時間の長さによるノックバックの増加、重力落下速度の増加、壁割れによる強制仕切り直しもあるんだからそんなに厳しくする必要があるんか?
RCCは波動が出る直前まで入力受け付けを延長して欲しい。スライドRCもレバー入力だけで成立させとくれ
投げもボタン2つ同時押し入力に変更してくれ
重量による浮きの変化もややこし過ぎるから一律化して欲しいわ。ダウン時間は一律化したのに、
浮きでダウンするまでに時間掛かるから結局ダウン時間に差が出てるの酷い
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 93eb-3X6i [114.19.164.135])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:01.73ID:UmLZz3950
フキョフキョフキョフキョ(ブシャー
興味深い…
0170俺より強い名無しに会いにいく (テテンテンテン MMee-gjeP [133.106.51.149])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:27:07.23ID:Ae4/wBxQM
ガトリングは今のままくらいがいいけどなー
あ、ソルの5K6Sは削除していいです
0171俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.247.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:28:17.31ID:89F8s6g6d
ガトリング追加は格差とんでもないことになると思うわ
0176俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.247.50])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:34:47.01ID:89F8s6g6d
ジオはエリアルというより1fからキャンセル可能になったのがあかんかったと思う
今にすれば調整前もあのキャラ一番強かったんじゃねーのと思わないでもない
0180俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sda2-gR2O [49.98.7.247])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:46:06.68ID:Kb+E745pd
>>177
前にこの3キャラは有利になるキャラでそのキャラたちはダッシュキャンセルできるって見た
逆だろww
0184俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 7fbb-7pES [14.12.121.0])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:48.03ID:wZY1S0T60
ゆーてミリアに地上キャンセル対応技つけたらAC北斗のトキみたいにならね?
0191俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ab74-7Ni3 [58.94.15.126])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:48.66ID:2AlQrSEr0
ミリア・ザトーは言うてあんまり強くならんと思う。
正直今の性能で満足してる。

化けそうなのは扇子。
風神の下段の奴に確反なしとかガードされて有利とか来そう。
あとテスタメントの鎌の食らい判定大幅に削られそう。

ソル・名残雪・ケイオス・メイはもう嫌な予感しかない。
0192俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.245.236])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:19.10ID:xSfKa2HTd
ナギハって今でも実質確反ほぼなくね?
よほどめり込んでるでもない限り
ディッパーはしらん
0198俺より強い名無しに会いにいく (スプッッ Sdc2-gR2O [1.75.242.36])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:45.79ID:MMfV1pFPd
端のセパル近s追い討ちダッシュキャンセル投げor近sこの起き攻め固めクソすぎてキレそうになる
ファジーしろって言われれば、それはそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況