X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント369KB
ストリートファイターV 初心者スレ Part131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ bea2-jC74)
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:12.75ID:/gQxNwdg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑※これを3行に増やしてスレを立てて下さい。

初心者スレです。質問、相談なんでもOK。
上級者さんもアドバイスよろしくです。

次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※システム論争や愚痴等は総合スレや爆死スレへ

●シャドルー格闘家研究所(公式サイト)
https://game.capcom.com/cfn/sfv/
右上からログインが可能。コマンド、コスチューム、フレーム表が閲覧可能。
●公式ツイッター
https://twitter.com/StreetFighterJA?s=09
●攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/streetfighter5/
●したらば
http://jbbs.shitaraba.net/game/59223/

※初プレイでマッチングしづらい理由は握手マーク
ランクマを5〜6戦する事で握手マークが付く

※236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を
入力方向に見立てたコマンド入力表記。
(例)236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

前スレ
ストリートファイターV 初心者スレ Part130
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1644313855/
ストリートファイターV 初心者スレ Part129
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1643041435/
ストリートファイターV 初心者スレ Part128
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1641640684/
ストリートファイターV 初心者スレ Part127
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1640473089/
ストリートファイターV 初心者スレ Part126
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1639524993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b77-KYll)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:31:39.21ID:7M//KM390
自分はガイルルークが嫌。
待ちばっかりで戦ってもクソつまらん。
なのでブロックリストにはこの2キャラで埋め尽くされてる。
三月のアップグレードでは対戦拒否キャラ機能をつけて欲しいわ。
0102俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa0f-o1Jj)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:42:49.81ID:gLR20Kana
俺は格ゲーしないよ
バリア貼っとくから殴られに来てよ(笑)


こういうキャラはマジで寒いわ
なんでこっちから不利な勝負仕掛けにいかなきゃなんねぇんだよ
しかもキャラ性能に頼ってるからかアホみたいな立ち回りして簡単に飛び通すし
0107俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbed-7aMm)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:03:53.66ID:p01DYiVS0
バイソンルークガイルユリアンあきらは普段の倍疲れる
本田ベガ辺りとは違う次元のウザさ
0117俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b03-yBKG)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:08:47.76ID:hJ87qkpg0
>>114
謝謝
0119俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b77-KYll)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:37:36.01ID:7M//KM390
>>107
うーむ、わかる、、
0123俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b03-yBKG)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:14:43.29ID:hJ87qkpg0
1990円の買ってもリュウとベガとナッシュとバーディみたいな初期キャラしか使えない

どうせトレモする時全キャラ必要になるんだからオールキャラパック買わないといけない(トレモで相手キャラに技を振らせて返す練習しないとまず勝てない)
ちなみに1キャラずつ買ったら650円もするから40キャラで2万円近くなる(そう考えたらオールキャラパック4000円で買った方がお得よね)
0124俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b03-yBKG)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:18:41.97ID:hJ87qkpg0
アホみたいに本田で突進突進突進ってやってくる奴がいて
突進ガードして最速で昇竜したら勝てる

トレモで本田に突進記憶させて
昇竜で返せるモードがあるんだけど
オールキャラパック買わずにプレイすると本田がロックされてその機能が使えない
オールキャラパック買わないと突進されるだけで死ぬ人になるってわけ
0128俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ cbed-7aMm)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:51:38.67ID:p01DYiVS0
時は金なり
0135俺より強い名無しに会いにいく (オッペケ Sr4f-9QeJ)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:31:42.05ID://7yInv9r
感謝】スト6開発決定を受けて、開発陣へのガチの提案【梅原大吾】【ウメハラ】
「スト5失敗したのに、6を作ってくれてありがとう」
「正直スト5はゲームとしてこけたと思う」
https://i.ytimg.com/...Y3vzgEjf-8/hq720.jpg


ウメハラ的にスト5は最悪のクソゲーだったってまーーーーーーじか!
0146俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b03-yBKG)
垢版 |
2022/03/06(日) 12:52:15.81ID:KHSV6ZlK0
コーリンの初心者帯キャラランク
相当低いやろな
無差別で強いだけのキャラ
0150俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef75-zBVo)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:14:49.37ID:uB8ThZXT0
硬直がどれくらいあるのか体感で覚えとくの大事よな
バクステでコマ投げかわした後とか硬直60F以上あるからフレーム的には前ステして強攻撃くらい入るはずだけど、咄嗟だと日和った反撃入れてしまう
0152俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 4b77-KYll)
垢版 |
2022/03/06(日) 18:51:12.61ID:n8qUUcGj0
>>137
ワラタwコーリンそんなに弱いんだw
プロで使ってるのってカワノとモケだっけ?
0155俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b03-yBKG)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:09.49ID:KHSV6ZlK0
ランクマで本田と当たって発狂までが流れやで( ^ω^ )
0156俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 3b49-duMD)
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:23.07ID:Ah5vlgsp0
>>153
アビゲイル相手は牽制振り放題で、隙減った斬空もキツい どっちにも隙デカくなったexナイトロするしかない ザンギも遠距離キャラは基本終わってる
0163俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b03-yBKG)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:20.39ID:KHSV6ZlK0
>>160
俺ウルゴルで4ヶ月停滞したけど抜けて
その後スパプラで1年停滞してるけど元気だよ
今年中にダイヤ行けたらいいな程度
0169俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ fbbb-6iqn)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:28:05.04ID:nvH4cxZA0
ゴールド帯でまったり遊んでるわ
これ以上行くなら確反とフレーム覚える必要あるだろうけど
そんな気力もないし、ベガのアックス後は暴れちゃダメとか感覚で遊んでるけど
レアキャラ来るとなんもできん
0170俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW ef91-QPYk)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:55:13.31ID:3Ee6iAcm0
ブラリ見返してたら狩られて煽られた記憶が蘇って胸が悪くなった
コイツらは5で引退して欲しいね
0172俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 0fff-kBFx)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:31:52.53ID:ijE7gFBu0
ヘルズワープじゃなくてトリガー1発動中の前ステのようにも感じる
ヘルズワープなら後ろに下がりながら消えたの見てから中攻撃からコンボ入ると思うローズ知らんけど発動中前ステは気合
0180俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 9feb-oVO8)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:52:19.89ID:AWiQRQDg0
カジュアルにこもるのはいいけど、
周りが格下しかいないレベルになったらちょっと上に行ってほしいよな
勝ったり負けたりするから楽しいと思うんだけど

わざわざランクを下げる試合をしてるその時間が不毛すぎるだろw
0187俺より強い名無しに会いにいく (スフッ Sdbf-wW7c)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:29.38ID:EzDg3Xtbd
エドのコンボでサイコアッパー締めからのCA
サイコアッパーで相手がスタンしてしまってもちゃんと起き上がりに入るの凄いな
あれは初心者用に計算されてるんだろうなと
0197俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイW 8b03-yBKG)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:29.94ID:ustsARkH0
たまーに湧いてわからん殺ししていくいぶきやバルログについて
0198俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4fa2-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:43:33.78ID:Gk1eskPL0
2回続けて連射放置だった。
ブラックリストに入れるのも手間だけど入れないとまたすぐに当たるんだろうなあ。
対戦処理するのもぶらっキリストの手続きするのも面倒だよ。capcomさん、どうにかして。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況