X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント266KB
【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.167
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/02/28(月) 16:24:30.06ID:UOMXnf6S0
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【発売日】2018年2月1日
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【開発】アークシステムワークス
【ジャンル】ドラゴンボールファイティング
【機種】PlayStation4/ Xbox One/Steam(海外のみ)
【価格】7600円+税

※次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

◆公式
http://dba.bn-ent.net/
◆wiki
http://wikiwiki.jp/dbfzjpwiki/
◆ドラゴンボールファイターズ したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/60435/

※前スレ
【PS4/XB1】ドラゴンボールファイターズ part.166
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1635149591/
0851俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/06(月) 08:30:18.00ID:KUPG3RFV0
お前ら全く広木Pを信じて無くてワロタw
終わりとも言ってないしこれからも色々やるとは言ってたのに
鉄拳もワールドツアー決まったしゴボも多分やるんじゃ無いのか?
調整とセットで発表するかもしれん
0856俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:56.74ID:Zi3gJD+v0
強制ロビー廃止、ロルバ、追加ステージとか色々欲しいもんあるからここで終わらせて2の制作始めて欲しい
0858俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:52.94ID:VGYv9Y7n0
ケフラの強化待ってるで
本体のオールラウンダーさは白衣の劣化
包囲弾はピッコロの劣化
Aアシは21号、Bアシは青年の劣化

Bアシの威力低いのとか知ったときあまりにも不憫でビビったわ
0859俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/06(月) 19:11:36.05ID:tt3yRehO0
そういうとこだけ挙げると不憫に見えるけど見えづらい特殊中段と速い下段突進強いと
触った後の運びとダウンのとりやすさとかで大分嫌な相手だわ
0860俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:41.60ID:HZBaIS6B0
今日9割くらい白衣と当たってヘイトヤバイな
C突進食らう度理不尽過ぎてやる気なくなってく
0861俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/06(月) 20:32:00.39ID:WqFY1mhb0
ギルティギアと同じように、歩き移動時の必殺技ゲージ上昇率をダッシュ移動時の数倍にして欲しい。
0865俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/07(火) 01:21:55.21ID:OsQzLwdi0
でもガンマ12よりはヤギモロのほうが欲しいな個人的に
モロは出てから結構経つけどまだ声ついてないから厳しいんかな?
新映画は隠されたボスキャラに期待してる
0868俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/07(火) 02:50:00.68ID:utw3UKOp0
映画、ブロリー映画のゴジータ発表時にネタバレネタバレ言われたせいか未だにボス発表しないのな
敵の姿は必ず歴代映画では事前に見せてたと思うけどいつまで引っ張るんや
0870俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/07(火) 14:42:49.51ID:utw3UKOp0
映画、ブロリー映画のゴジータ発表時にネタバレネタバレ言われたせいか未だにボス発表しないのな
敵の姿は必ず歴代映画では事前に見せてたと思うけどいつまで引っ張るんや
0873俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:12.03ID:H+8RiFu+0
>>869
特に文句はないな
敢えて言うならベビーもう一つ上かもな
それにしてもバランス取るのは難しいゲーム性でよくここまでバランスよく出来たもんだ。白衣を除いて
0874俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:55.29ID:cDPLiXHT0
>>869
クリリンはもう最初から最後までただずっと最下位が定位置だったな
そして白衣はもう海外大会じゃ禁止が前提で動画によってはいちいち白衣禁止だって注意書きすら無い
0876俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/07(火) 22:01:58.59ID:4Ou3Vl680
混沌さんに似た人、秋葉に多いよな

この人らにゲームで連勝するのはズルいよな

https://youtu.be/xlysZS31Hgs
0878俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/08(水) 11:43:34.68ID:YrZQTwor0
>>833
イブキの方がよっぽどやべーのに豪鬼禁止とか
どこのゲーセンよ
0881俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/09(木) 12:34:25.27ID:PZ9PNfLm0
なにか基準になるようなキャラを決めてそのキャラと互角になるような調整をして欲しいけど
このゲームのスタンダードキャラって誰になるんだろうな
0883俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/09(木) 12:50:21.08ID:rR4+Zhkl0
スタンダードキャラっていうと超悟空超ベジバダブラック辺りだろうけど基準値にはキャラパワー足りないよなぁ
スタンダードの最上位がベジットゴジ4悪21号辺りかな
>>869
でいうs〜A+辺りの強さかまあsぐらいの強さに調整されるのが理想だわな
0890俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 00:15:16.11ID:O/dcHrBW0
コンボブレーカー見直してみると白衣のデバフで最低保証まで削られるのヤバいな
限界突破を相殺されて保証ダメージは完全に削られる
NITROの青悟空がデバフのせいでメテオ決めてもミリ残ってそっから逆転されたのはひどいと思った
0891俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 00:19:09.18ID:ENa+z+wW0
1ゲージなり3ゲージで死んでたところが死なないからね
800台の超必は600台に1700台のメテオは1300台に21%ダウンとか言って濁してるけどこうやって書き起こすとはっきり言って異常だよ
0892俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 00:42:43.09ID:8AQ9kzFs0
21%とかいう時点でも数値のインパクトやばいから調整したやつがほんとうに何も考えてなかったとしか言いようがないな
21号だから21%みたいなオヤジギャクにこだわるなら21秒とか21ヒットで効果が切れるとかそれくらいの配慮はできてもいいのに永続だから狂いすぎてる
0894俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 04:40:29.73ID:OdA+wiUs0
広木さん、あと1シーズンお願いしますよ
新形態悟飯、新形態ピッコロ、ガンマ1&2
超17号、超一星龍
の5キャラでお願いします
0900俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 14:52:25.75ID:9XAUNay90
サプライズの連続で面白かったけど例のアレがセルである必要全く無かったな
ブロリーよろしくウガー言ってるだけの別個体だし悟飯どころか味方の誰もがセルを見ても無反応なの悲しい
0901俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:17.35ID:xaErhWWK0
ちくしょう……!
0902俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 14:56:40.95ID:Fa1z/swK0
キャラセレの真ん中こじ開けて新悟飯追加してくれないかなーなんて思った
EVO終わりにサプライズでありそうじゃない?続編まで取っといてもいいけどね
0909俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:44.78ID:xD3MRYWx0
そのうち「2」発表だろ
ガンマ1号と2号と新形態ピッコロと新形態悟飯の4キャラ
そして原作のキャラをもっと増やす
0910俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:50.04ID:dwf0PDiq0
セルさんバイオブロリーみたいなのだからゲーム参戦は絶望的やなあ…
代わりにセルさん強化頼むわ…
0916俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:15.83ID:O/dcHrBW0
映画で21号が公式扱いになったのに合わせて白衣も最後のDLCとして出したのかもな
デバフの効果が限定的だったら器用万能キャラとして普通の最強キャラ扱いだったんだろうがクソ過ぎて海外じゃもはや禁止が当たり前になってる
0919俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 20:30:23.23ID:buMWXcaU0
2にしろDLCにしろ流石にガンマ、オレコロさん、覚醒悟飯来るよな…?
バンナム的に出さない理由無いし
メテオ超必の魔貫光殺砲見たいぞ
0920俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/11(土) 20:38:15.20ID:1n8ZBgPw0
ゼノバース2とドッカンとレジェンズとヒーローズには確実に来るけどゴボはもう完全に畳みに入ってるからなあ…
0922俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 07:48:09.75ID:ThsPtHu10
ps4版もってるけど携帯モードで一人用モード用にSwitchセール買おうかと迷ってます
ps4で一人用モードはいっさいやったことないんですが追加キャラ買わなくても一人用モード的にはいっさい影響ないですか?
さすがにSwitchまで追加キャラ全部買うのはなと思ってます
0924俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 08:35:52.01ID:EclF5cnM0
新ブロリーやら身勝手が絡むストーリーとかはなくてあくまでオリジナルストーリーだけってことね
ロード長くてイラつかないか心配だけど安いし買ってみるよありがとう
0925俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 11:09:32.33ID:13DVuSbx0
ガンマが参戦したら16号や21号との掛け合いもあるんだろうけど、
個人的にギニュー特戦隊との掛け合いも見たい
0926俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 14:14:28.47ID:8bTyvl0E0
デバフの調整日和ったらマジでこのゲーム終わるかもしれん
2が出す予定で移行させたいから最後のDLCでぶっ壊したんかなぶっちゃけこのゲームのファンはそんなことしなくても移行しそうだけどな
0927俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 14:30:57.65ID:fNjU0zmz0
ぶっちゃけ白衣デバフ無くても適当突進と下段中段コマ投げ多すぎて誰でも触れて誰でも崩せるキャラ過ぎてデバフ無くても不快すぎる
0929俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 16:48:02.78ID:omo9IB/+0
スーパーヒーローのいい所がYouTubeでいくつかアップされてるな
これ通報案件だろ
まだ見てないやつ気をつけろよ
0931俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 17:27:08.59ID:ImYZurs20
今、開発の人が何回も見に行ってるんだろうな
超ブロリーの時みたいに
ガンマ1、2はモーションたくさんあるからいいけど
新形態悟飯とか新形態ピッコロとかどうすんのかね、お世辞にもモーション多いとは言えないんだよなあ
0934俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 18:06:34.24ID:uCHTJKZQ0
最低でも後1,2年内には続編くると思うけどな
こんだけ売れて成功して2が出ないなんて普通ありえないからな
0935俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 18:08:22.67ID:ImYZurs20
2が出るかは分からないが、せっかくのDBの映画それもめずらしい悟飯とピッコロの新形態
作らないとは思えないんだよなあ
ガンマ1・2は一つのキャラにまとめられそうだけど
0937俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 19:53:41.57ID:uCHTJKZQ0
そもそも今回って映画の新形態の存在がネタバレ扱いで公には隠されてるからそこ解禁されないとゲーム実装も無理じゃね
0938俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:41.16ID:sNWXMVKu0
白衣はデバフがゲームそのものを破壊してるクソ技だけどそれ以外はラインを越えたぶっ壊れは無いと思う
0941俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:18.99ID:sABeu8jq0
C技始動で補正ゆるい技が根本的にやばいんだよな
ベイブレードみたいな立ち回りや崩しで強いやすくて始動になりやすいC技が補正緩いってのは白衣に限らずライン越えしがちだから
全体的にもう少し火力まわりのバランス調整して欲しい
0942俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:06.75ID:sABeu8jq0
あとはそれに関連して、補正限界無視してコンボが入り続けるのもやばい
C技始動でゲージが回復しないデメリットを長いコンボ時間で帳消しにしちゃうから
C技始動の強いキャラに白衣の画面端の踏みつけドラゴンラッシュみたいなのはセットにしちゃダメよな
0943俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:09.70ID:ThsPtHu10
>>934
初心者的には対戦相手いなくて辛いんだが無差別帯だと対戦相手困らんくらい人いて売り上げも鉄拳ストに次いで日本じゃ三番手のレベルって事?
0947俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:56.21ID:uCHTJKZQ0
というか日本で格ゲーの熱帯で数年ずーっとどのランク帯も人が途絶えないなんてのはストシリーズくらいしかないよ
0949俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/06/13(月) 00:04:09.00ID:Vfo8Efqg0
自分語りきめえって感じだけど調整来てもこのゲームもうやらないかも
バランス崩壊もあるけど人いないのが痛すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況