あ、例のキチガイキャラ(>>248>>669
の信者だったか…   (>>671>>676
カードファイターズでダンと同BPになるタクマ
https://neogeo.freeplaytech.com/svc/card/chara/snk_c_list/snk_c_list1.htm
カードファイターズDSで検事と同じBPのタクマ
http://www.ne.jp/asahi/game/gyakusai/cf/snkchara.html
カラテと同じBPのハガーは娘を助ける良き父親
https://youtu.be/SDHUefVP7xc?t=269
FFでタクマと違って拐われた娘を命がけで助けるハガー
https://youtu.be/iq9IfYF1L5I?t=11
FFで負けると悲惨な最期になるが立ち向かったハガー
https://youtu.be/OYWHRIPqsbo?t=25
マッスルボマーで坂崎親子と違って仲の良いハガー親子
https://youtu.be/GtauGSFENN8?t=92
ヒロインズで助けなかったユリの夢から排斥されるタクマ
https://youtu.be/0By1omp5Q04

お前ら『ファイナルファイト』っていうゲーム知ってる?
https://aatyu.livedoor.blog/archives/2121578.html?p=2
55. Gamehard774 2021年12月12日 07:42
龍虎の拳と構図同じだけど
犯罪組織に娘をさらわれても決して屈せずに命を賭けて助けにいったハガー市長と違って
犯罪組織に娘をさらわれるとあっさり屈して組織子飼いの殺し屋になって妹助けにきた息子を殺そうとしたタクマサカザキという人間のクズ
しかも10年前に母親いない幼い子供二人捨てて蒸発してその間酒とギャンブル狂いになって借金こさえて肩代わりしたギースから逃げだすと娘を拐われたいわば誘拐事件の原因はこいつにあるのに、正体隠して10年前に捨てた息子リョウを本気で殺そうとして正体バレたら一転して言い訳しだして失踪したことだけを平謝りして誘拐犯に加担して娘を助けようとせずにこの時点では誘拐犯は息子によって倒されていて娘は息子との戦いによって改心したキングによって助け出せれたもう戦う必要などないのに構わず殺そうとした、それら全て借金肩代わりしたギースのせいにして自分は子供たちとはなあなあで済ませて子供捨てて10年間取り組んだ妻の仇討ちも諦めてぬけぬけと捨てた家族の元へ出戻りし龍虎2では命の恩人であるギースに後ろ側で砂けかるようなことをいう仁義も何もない生きてちゃいけない存在してはならない最低最悪の男
なのにいつまでも善人面し続けて己の罪から逃げ続ける吐き気を催す邪悪
58. Gamehard774 2021年12月12日 10:33
≫55
ハガーが娘を助けに行ったりしたらそれこそ娘を殺される可能性があったんだが脳筋ハガーはそこまで頭が回らんかったんだと思うけどな
同じく娘を拐わられてさっさとゴメンナサイして軍門に下ったタクマの方が理性的ではあるがやってる事はクズなのは同意
しかし両者とも普通に誘拐&脅迫事件なのになんで警察に届けずに自分達だけで解決しようとするんだろうか
59. Gamehard774 2021年12月12日 13:02
≫58
メトロシティは汚職警官がいるほど腐敗していて警察もマッドギアの手中になっていた可能性あった(GBA版でのハガーvsヘルガー対戦前会話でヘルガーが「私とお前どちらがこの町に求められているか決着つけよう」と発言がそれの裏付け)サウスタウンも同じく腐敗していて餓狼1では市長とギースが懇ろの仲なのでやはり警察は信用できない
人質の安全考慮するとタクマがとった方法のほうがベターなのは判るが、そもそもの誘拐の原因がタクマにあるのと(BIGがタクマを部下にしたい、借金肩代わりしたギースからの代償ジェフ暗殺から逃げ出したのと、子供を危険な街に置きざりにしたまま蒸発したから守る人いない)組織の末端の構成員であるキングがすぐにできるユリ救出をBIGに重宝されていてさらに名のしれた格闘家であったタクマがずっと組織に籍を置いていたのにやらなかったから無能で、極限流の独自技術である人殺しの凶器になりうる気の操作法を組織の構成員に教えて強化させるという情報流出の戦犯も入るから異常さに輪をかけている。
人情的にも諦めずにわずかな人数だけで立ち向かったハガーと、抵抗することなく組織に寝返り逆に助けに来た息子と友人を殺そうとするタクマならどちらが良き父親ですか?ってこと
その後の娘との関係マッスルボマーでハガーの勝利時にジェシカが来て肩に乗る仲睦まじい父娘ぶりとSNKヒロインズユリEDでユリが見た龍虎1パロディの夢からタクマが排除されているところからして娘からしても助けにきた父と助けなかった父をどう思っているのかよくわかる
いずれにしろタクマは最低の人間で父親失格人間失格のクズなのは間違いない
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1620084075/575