X



トップページ格ゲー(仮)
1002コメント305KB

ファントムブレイカー/エクストラ part50

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001俺より強い名無しに会いにいく@転載は禁止
垢版 |
2014/09/18(木) 17:35:13.52ID:qCY2zO6a0
■タイトル:ファントムブレイカー:エクストラ
■対応ハード: Playstation 3 / Xbox 360
■ジャンル:美少女対戦格闘ゲーム
■発売日 :2013年9月19日
■プレイヤー1〜2人(オンライン時2〜4人)
■CEROレーティング:B (12歳以上対象)

■公式サイト
http://5pb.jp/games/pbex/
■まとめWiki
http://www55.atwiki.jp/pbex/
■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/56876/
■ファントムブレイカー チャットルーム
※入室時、名前の後ろに@機種を付けると相手を見つけやすいです
通常版:http://chat.kanichat.com/chat?roomid=phantombreaker
簡易版:http://chat.kanichat.com/chat?roomid=phantombreaker&;simple=true
携帯版:http://chat.kanichat.com/mobile.jsp?roomid=phantombreaker

■前スレ
ファントムブレイカー/エクストラ part48
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1391859828/
ファントムブレイカー/エクストラ part49
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1398673437/

■関連
【XBLA】ファントムブレイカー:BG 3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1395594071/
0857俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/10(木) 00:12:18.20ID:jTH7yyGt0
ファンブレが出る前のラストの木曜日、
果たしてファミ通はきちんとファンブレの発売日を表記できるのか?
0861俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/10(木) 20:48:46.87ID:SpPMW57a0
ファントムさんがブレイカーされただけでもすごいということはわかる

ファミ通ニキに逆に聞きたいんだけど、今やネット情報のほうが早くて主流なのに
雑誌にこだわる理由は何なのだぜ?
特に本作はDL販売だから、雑誌で取り上げられることのほうが稀有だと思ってたので
0863俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/11(金) 20:20:17.40ID:L8IcheEh0
サカリPが北米限定版を日本でも販売出来るよう頑張ってるらしいが大丈夫なのか?信じていいのか?もう明日には北米パッケージ版の予約始まるンゴ
0865俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:59.54ID:C5KIvzye0
コレクターズエディション予約した
参考までに送料59.99ドル
それと任意だけど輸送の保険?に9.38ドルした
0868俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/12(土) 19:59:29.54ID:Y7QUFM/K0
ストーリーがあるみたいだけど無印版からボリュームアップしたみたいな形になるのだろうか?
稚の人が亡くなってるから、キャストの変更も無いならあまり期待はできなさそうだが…
0869俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:32.03ID:wFaddTKW0
>>867
10日だったか。勘違いしてた
しかし予約しても入手が8〜9ヶ月先だから何とも言えないね。オンライン対戦沢山やりたい人は過疎る前にダウンロード版も買わないとですし
0874俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 02:30:42.67ID:gyaFSH+D0
えーと、もう発売されたんだよな?
オンラインに人居る?
0878俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 07:41:15.21ID:RoMiFC3z0
さすがにこんなマイナーゲーでクロスプレイなんて手間かけないよなあ
マイナーだからこそクロスで人口担保してほしいんだけど
今だとPSとスチムーどっちのが売れるのかな
0880俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:29.60ID:RoMiFC3z0
お、貴重な情報サンクス
やっぱりPS版が鉄板か
簡単操作系だからスイッチで寝転がってやりたい気持ちもあったけどなー
0883俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:13.25ID:iwuOrp1r0
>>881
そりゃあ海外の方はこれまで過去作がバトルグラウンドしか出てなかったから、ストーリー途中からやらされたんだからその前のストーリーを知れるからね。
しかもテキストも多国籍対応、ボイスも英語圏の声優もつけてるし、海外OP主題歌歌ってるのは海外ではYouTubeチャンネル登録者が多い歌い手さんだしね
0890俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 19:25:17.59ID:RoMiFC3z0
結局我慢できねえでスイッチ版買っちった
まあ安いから動向みて別機種版買うんでもいいか
格ゲー維持のためにはお布施していかないとな
0891俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:49.53ID:LsU6QnbS0
Switch、発売は早かったけど、熱帯の調整とかないらしいね
その辺含めて色々環境考える必要はありそう
0892俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 20:51:50.22ID:RoMiFC3z0
え、どゆこと
PS4、スチムーは継続的にサポートするけどスイッチはサポートしないぜってこと?
0894俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 21:18:19.28ID:nWNF00uz0
他の格ゲーでもスイッチ版は回線速度で弾くこと出来ないのあったしハードの仕様上仕方ないのかも
ともかく熱帯にどの程度人いるか教えてほしい
0901俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 22:45:28.16ID:RoMiFC3z0
ずっとデフォルトカラーだったCPUが助手の時だけゼリーマンカラー使ってきやがった
趣味わりーな
てかこのゲーム相殺だのガードだのヒットストップだのがいちいち派手で気持ちいいな
全部CGで書き直されてる?
前作はドットとCG起こし混在してた気がするんだけど
明日にでもPS3引っ張り出して比較してみるか
0902俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/14(月) 23:53:13.74ID:iwuOrp1r0
あともうすぐでまた松来さんのかわいいお声が久しぶりに聞けると思うと涙が出て来る
松来さんの最後の出演作になると思ってる
0907俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 00:19:38.75ID:n7xYKaoY0
バカゲーに見えてゲームバランス割としっかりしてる
コンボもメルブラやアルカナ並みの難易度はあってやり込むならガチめの難易度
そこまでやり込む人おらんけど
0909俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 00:53:25.73ID:4iny8AU50
ストーリーやアーケード始めると対戦待ち受けが解除されてしまう
トレモは持続してくれる
一度マッチングしたら刻也で長いリーチと見えない中段でやられまちた
0912俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 01:11:44.93ID:ig++/MfM0
トロフィーがきちんと表示されないぞ
0915俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 02:13:46.10ID:CmXi37vE0
PS4今ならランキング上位になれるからちょっと嬉しくもありどうせすぐ下に追いやられるだろうから虚しくもありw
0917俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 02:35:01.01ID:CmXi37vE0
ギャラリーなんだがテレカじゃなかったショップ特典のイラストがショップ特典テレカのイラストとして紹介されているのがちょっとイラッとするw
タペストリーとかブロマイドだったはずだろ
0920俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 07:56:10.01ID:tL0G78Ky0
あれ、このゲームもしかしてすごく面白い?
操作が簡単で気持ちよくなれてるだけかな
アーティファクターつええ
0921俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 08:27:07.45ID:3yv60L7W0
このゲームよくわからないな
操作簡単にしてるはずなのにキャラモードあるし逆に複雑に感じる
女の子可愛いからいいと思ったがゲームシステムが分かりにくくてなんか格ゲー感がおかしい
詳しいサイトないのか
0922俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 08:34:36.94ID:n7xYKaoY0
このゲームはむずいよ上でも言ってるけどアルカナメルブラやブレイブルー並みのむずさある
でもやり込んでる奴も少ないだろうから雰囲気でやってても勝てるんじゃないかな
0923俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:31.79ID:dNZn/Hin0
「過去作品の『ファントムブレイカー』と『ファントムブレイカー:エクストラ』を完全収録!」
っていってたけどひょっとして過去作のストーリーモード入ってるだけ?
0925俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 08:47:18.60ID:CmXi37vE0
っていうか格ゲー感とかワケわかんないこと言ってないでまずはゲーム内のGAME REFERENCEをちゃんと全部読めって話だわな
これ案外重要だぞ
0927俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 09:28:59.76ID:fTgrZkz/0
色々あってわかりにくいと思うけど、
1.まずはダッシュとハイジャンプに無敵があって、
2.ガード中でも困ったら前適当に押してスリップかプロテクションからハイジャンプか必殺技擦ればそうそうゴリ押しされない
3.あとは逆転したい時はテンションゲージ溜まってる時に攻めに行って、
4.何か引っかかったら2ゲージ超必殺ぶち込む
この4つくらい覚えとけばとりあえずゲーム出来るよ
0929俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 11:07:50.88ID:0q81wGdJ0
凄ぇグラが結構綺麗になってる!比較対象が同人レベルの前作と比べてだけど!どんだけ無駄金かけたんだよ!?

>>901
>前作はドットとCG起こし混在してた気がするんだけど

今作も混在してない?例えばソフィアはCG起こしでユズハはドットに見える
0931俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 13:53:02.90ID:NHQIwsZT0
ああ、稚がプレイしたかった..
0933俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 14:49:29.23ID:CmXi37vE0
ビックサイト夜ステージのツツジっぽい植え込みのある前で柚葉に「つまらぬものを切ってしまった」勝ちポーズをとらせると一見パンチラしてるっぽく見えて楽しいぞw
0937俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:58.81ID:0q81wGdJ0
>>936
これパケ版出るの?公式さっと見た限りではそういう情報見つけられなかったんだが
DL専売格ゲーって別にこれが初でもないし
0938俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:28.29ID:CmXi37vE0
>>937
まさか君、ファミ通の人か
あれだけサイトとかでちゃんと情報確認しろと言われてたのに、またぞろ今更何を言ってるんだ
0939俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 18:24:38.46ID:0q81wGdJ0
>>938
ここ来たの今日だからファミ通の人が誰なのかは分からないけど
スレ内検索したらパケ版は海外のみで且つ年末年始辺り?
これで合ってるならパケ版入手してからやるって人はオフ専かフレとやるしかなくない?
0940俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:44.88ID:XNNLa1o+0
ファミ通の人はsageしてくれないから別の新人さんだねようこそ

一番安全なのはSteamで購入し、体に合わないなって思ったら返金制度を使うことだよ
無理に遊べとは言わないが、まあ機会が合うようだったら遊んでみてくれな!
0941俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:46.16ID:CmXi37vE0
>>939
パケット版って、まぁ実際のところは単なるコレクターズアイテムだよ
同梱のサントラCDとかぬいぐるみとかブックレット目当てで買ってる人ばかりだと思う
0943俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:55.79ID:93g52E0w0
あれ?今日発売日なのにスレ間違えたかな?
レスが進んで無さすぎてビビるわ
0944俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 20:16:36.61ID:MzEyNHM/0
マジでランクマで検索する度にフリーズするんだけど、どういうことよ?
0946俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:41.23ID:Q9tYQiJI0
オン対戦やる予定ないからわからんけど、待ち受け待機のトロフィーどうやって手に入れるんだ?誰か教えてー
0948俺より強い名無しに会いにいく
垢版 |
2022/03/15(火) 20:58:37.07ID:tL0G78Ky0
>>944
まず機種を書けよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況