X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント247KB
【You Tube】鉄模系ユーチューバー【兼業or無職】★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/04/16(日) 02:33:21.30ID:rFwhJjw0
開封動画や商品レビュー、レイアウト作成ノウハウなど、YouTubeで公開してて参考になる人のチャンネルを語ろう!!
たまには手動で検索すると思いもよらぬお宝動画に出会えるかも?

※前スレ
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/gage/1658676455
0201名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 00:27:42.40ID:jcLYuS1O
ああゆうの鉄道模型やってる人が馬鹿だと思われるからやめてほしい
0202名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 00:27:44.79ID:jcLYuS1O
ああゆうの鉄道模型やってる人が馬鹿だと思われるからやめてほしい
0203名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 01:27:47.27ID:MpKUR7o+
>>199
卑しさが顔に出てる糞ネズミより1億倍マシだろ?
0204名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 09:53:26.18ID:FdfDfJLu
レベル高い製作者が増えてきてるからフォーリッジ貼っただけの植樹してないジオラマがゴミに見える
何人も居るよね山の作り方とか言っときながらフォーリッジ貼るだけの奴
0205名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:14.13ID:Wi22L1lp
それ位は目をつぶってやれ 一応作業動画だから
個人的に許せないのは公式HP見ればわかる新製品発表を態々動画にUPする奴
金儲けの為にUPしているしか思えない
0209名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 17:22:09.85ID:U16Ajcl4
この趣味ってこだわってるところが垣間見えるのが良いのにな
工作は適当だし3Dプリンタで楽するし車両も買った報告だけの中身のない動画量産してるのが気に食わないのよ
0210名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 17:28:20.49ID:C8BcAQXn
とにかく小物を使いたがらないセコい奴もなぁ
使うと製作費用が一気に増えるし後に売る前提ならもっと金かけたくない
ジオラマ一つとっても作るやつの本質が透けて見えるもんだよ
0211名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 22:11:07.59ID:puru36CZ
3Dプリンタは別に楽してるとは思わないな
道具は使ってなんぼでしょ
新しい道具は使えない人のひがみ?
0215名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/18(火) 23:38:34.26ID:GiKUe4Zu
ウェザリングは模型が可哀想に見えるレベルのがほとんど。Nスケールのスミ入れは相当なテクがなければ汚いだけ。
まあ、自己満足の世界だから問題ないけど、売ろうとすればジャンク品扱い。
0216名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 01:30:12.74ID:MYlW1Dmy
鼠の新作はまさにフォーリッジ貼っただけの動画で笑った
0217名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 01:39:58.89ID:j+7GpSJ6
サックンがヒデブとコラボして一気に冷めた
チャンネル登録解除、さらばサックン

ヒデブはゴキブリみたいに何処にでも湧いて来てマジでウザいわ、何なんこいつ?
0218名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 02:10:02.19ID:cZAGMUYA
3Dプリンター使いましたーっていう結果だけ見せてんのは役に立たない
後発を育てる気がまるで無いやつにこの傾向が顕著
0221名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 10:28:22.03ID:PdU1bvMK
平井鉄道とhide急行は同じにおいがするな
0222名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/19(水) 13:29:03.55ID:CkmqyIbb
手抜いてるのをデフォルメって言うの腹立つよな
この程度の作り込みで展示なら他のクリエイターのを使う方がいい
0225名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 09:18:49.98ID:a8pG/kP0
どうせ鼠は何もできない
ほっとけ
0226名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 17:02:32.84ID:2JK9VuHE
>>205
主に鼠、ハゲ、ヒデブウ、ガワヨヲ、ヤマ公、ノタネの6匹だな
鼠とヒデブウは特に卑しく感じる、ガワヨヲは最近動いてる気配無しだが
0227名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/20(木) 17:52:07.48ID:s9WAO7/y
タモル、エネバッタ堺、ニート放送極の3匹は素晴らしい
0228名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 12:25:00.29ID:zyu+vszv
ここ1、2年で1万人登録越えるユーチューバーもいる中で、始めて10年しかもメーカーにも助けてもらいながら10万人登録って少な過ぎない?
やっぱり本質?
0233名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 16:50:24.59ID:3CcTWeOC
くろしおのジオラマ誰か評価してやって
0235名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:20.49ID:k/Dp3F8j
登録者数も視聴回数も多く無い奴らに限って有料メンバーシップやってるがこいつらは一体何を勘違いしてんだろ

ネズミのジオラマなんか興味無い
0237名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/23(日) 18:08:15.70ID:BmjT9/45
金落としてくれる連中を優先てのはごく当たり前の話
そこに悪意を抱いたり抱かせるべく煽るのはあたおか脳
0238名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:36.68ID:JnMi0eDR
山本アナウンサーの模型チャンネルが伸びてるな
阪急にジオラマ展示されるらしいし乞食シゲモンが寄ってくるかもな
0239名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:21.76ID:wfrtYL94
>>237
何だこいつ?
0242名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/24(月) 11:58:17.22ID:FFszykJh
本気でやってて収入になるなら別にいいし応援できるのよ
そうでもない奴が模型を使って金稼ぎしようとしてるからキモいなってだけ
0243名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/24(月) 12:34:35.05ID:ev/GdNuR
しげもんの今回のジオラマいくらいくかな
0244名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/24(月) 17:29:28.08ID:mKjQeesq
嗚呼シゲモン様、ここのスレを見捨てないでくださいまし〜〜〜
弁チャラのマネ師ばっかりですが、どうか、どうか〜 ジャラジャラジャラ
0245名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/24(月) 20:43:10.46ID:f5L6U/4X
シゲモンの動画は機械的で誰が作っても同じ
製作者がシゲモンじゃなくてもいい動画ばかり
よく対比されるススクマはススクマにしかできないコンテンツが多い
今後どっちが先に潰れるかが見もの
0250名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 21:44:53.65ID:RFqcKhPH
煤熊は海外YouTuberの動画パクって自信満々にドヤってるのがな
0251名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/25(火) 23:58:17.48ID:tXAq54q9
だからススタマは理解難解な下痢英語
使ってんのか
0254名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 01:55:01.43ID:zKr8YkU3
リビングのテレビで鉄模動画は見ない方が良い
特に煤熊の顔面アップは耐えれぬ

あとヒデブのくだらん動画のサムネがたまたま出て来た際に嫁の視界に入ったのだが「この人、目の開き方ヤバくない?絶対近寄りたく無い」と言ってた
0255名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 08:43:09.94ID:KE89cpRm
ススクマは顔も洗ってるし髭も剃ってるし頭髪も爪も手入れしているんだが
そのいずれも出来ていない輩がスルーされている件について
実にわかりやすい答え合わせ
0257名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 11:00:57.07ID:iFzT128Q
洗顔して、ヒゲ剃って髪型キメて爪の手入れしているってwww
動画のどこを見所にしてるんだよWWクソ笑カス
0258名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 11:21:34.78ID:KE89cpRm
身だしなみも整えられない奴が価値ある動画を提供とかないからw
だらだらとチラシ解説や開封動画、場当たり的な思いつきが見どころとか言うwww
0260名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:38.54ID:pHp3itgs
阪急の鉄道フェス、シゲモン目当ての人なんかいるのかな
どう考えても場違いな気が。。
0261名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 16:50:42.10ID:pHp3itgs
阪急の鉄道フェス、シゲモン目当ての人なんかいるのかな
どう考えても場違いな気が。。
0262名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 19:38:39.55ID:zKr8YkU3
id:KE89cpRm
煤熊教会信者が発狂してて草www

ススクマは顔も洗ってるし髭も剃ってるし頭髪も爪も手入れしている
身だしなみも整えられない奴が価値ある動画を提供とかないからw

実にわかりやすい答え合わせってお前のアホさ加減が実にわかりやすいぞ?

皆が言ってる論点からお前一人だけ盛大にズレてる事にさえ気付いてないのか?自分は真性の池沼だと披露してて恥ずくね?でんしゃのオモチャで遊ぶよりイエローピーポーに乗車する事を勧めるよ
0263名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/26(水) 21:49:26.19ID:KE89cpRm
>>0262
「不潔不衛生チューバーが必死こいて上から目線で作文しました」って感じが微笑ましいでちゅねーw
お前ススクマの家族にもしつこく粘着してたアレ? 文章のイヤらしさクズ共通構文で草不可避ww
0264名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 09:52:31.77ID:qa6rHaAr
顔はガチャ目出っ歯のネズミより煤クマの方がいいと思うよ
現にネズミはそういうコメントばっかりだったから顔映さないようになった
0266名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 10:05:13.36ID:ZTRE0NTV
>>255
LGBTなんかな
30過ぎたたけどボクの肌こんなにきれい見てなんて30男はやらんわな
0267名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 10:56:25.18ID:7n4maVuv
LGBT三十路の修羅・餓鬼・畜生の代名詞
          乙
0268名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/27(木) 12:51:11.18ID:H+/CdqMv
ビジュアルに不快要素どころか不潔要素をわざわざ盛り込む必然無いな
覚えたての言葉を使いたがる夏休み症候群が必死だが不潔動画の多数が浅薄な内容、これ事実

清潔と美容の区別もつかないお子ちゃまには開封動画がお似合いでちゅねーw
0270名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 10:10:03.94ID:bHtskTef
ススクマは顔もチンポも洗っているとかカキコした問題児は、
一生このスレに書き込むな、汚しやがって
0271名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 12:38:35.26ID:M7qMHyOl
id:KE89cpRm
id:H+/CdqMv
同一人物だろう

こいつ超デブ、ハゲ、ワキガ、インキン、カントン包茎、水虫、脂症、爪垢まみれ、鼻毛耳毛モジャモジャ、目糞鼻糞耳糞大量、
カビ臭いリュックサック所持、彼女居ない歴=年齢、童貞、カツアゲされた経験多数、職業は日雇いバイトか自宅警備員、アキバで盗撮常連、
場末の安い服屋でママに買って貰った黄ばんだポロシャツをボトムイン、クソが付着した白いブリーフ着用、
つま先と踵に穴が開いた薄汚れた白いハイソックス履いてバーゲン品で買った磨りガラス状態の汚いメガネ掛けたキモヲタだろ?

当然ながら相手の目を見ずやたら早口で叫ぶ
0272名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 14:30:54.97ID:euxT9jRA
阪急の鉄道模型フェスの動画とブログあったから見てみたらどっちもシゲモンのブースだけ紹介されてなくて笑ったw
0273名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 17:16:28.55ID:DNXTUEil
>>0271
今日も必死でちゅねーw 自己紹介を並べたてて気分は良いでちゅかーww

今日も推し(笑)の不潔さんのチラシ読み上げ動画のコメ欄で常連アピールよろーwww
(いくら無意味アピールしても当の本人は屁とも思ってないんじゃないかな草不可避)
0274名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/28(金) 19:03:57.32ID:zb+HoT4Z
>>272
収益目的が露骨だもんねえ
取り扱いは慎重になるよね
0277名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/29(土) 20:07:01.46ID:wleKo/LL
>>274
便器にこびり付いたクソの様に鼠に纏わり付いてるヒデブウも同類
0278名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/29(土) 23:47:30.09ID:E8Id5BoU
>>272
そりゃ映つメリットがないからでしょ
なんで動画で小遣い稼ぎしてる銭ゲバYouTuberをワザワザ宣伝してやらなきゃならないんだ?
0279名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/29(土) 23:49:55.22ID:OiTRxbmB
阪急と積極的に絡めない出展を大きく取り上げるのもどうなのだろう
ヒデ急も昨年の阪急フェス紹介では阪急関係レイアウト紹介に徹したようだし
0280名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/30(日) 01:00:58.74ID:XxnlmZm0
それ以前にあの手の展示品としては作品のクオリティが低すぎるよ
0281名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 08:05:25.01ID:zegPb/Jb
他の出展者は会期中ずっと在廊して説明や実演してるのに、作った本人不在で物だけ展示って誠意ないよなあ。せっかく発表の場を提供してもらってるんだから毎日詰めろよ。
0282名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:50.40ID:jXlf0URQ
あの程度のジオラマで自ら在廊だの解説だのプロ気取られたら普通にキモいけどな
あと素人がワークショップすんなプロに失礼。
0283名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 11:16:12.42ID:zegPb/Jb
ちゃんと客と向き合った方が自分のポジションの低さを痛感するだろ。youtuberなんだから会期中ずっと会場にいてライブやるとかイベント盛り上がる側に回らんでどうする。
0286名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/07/31(月) 11:45:35.35ID:HzF+ZAk/
会場からライブって誰もが真っ先に浮かぶアイデアだと思うけどプライバシーや安全面第一でできない施設が多いんだよな
0287名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/01(火) 19:10:36.46ID:hWUjIugb
いやほんと鉄道模型コンテストの高校生作品の方がクオリティ高いのよ
せっかくの百貨店のイベントでフォーリッジ貼っただけのジオラマはさすがに…
0288名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/01(火) 22:08:42.56ID:IasEqDMl
>>シティースケープ
早回しでこの密度と熱量よ・・・
https://youtu.be/T8frqlW0-TI
0289名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 08:03:06.24ID:Kfe2hgBb
>>288
チンゲ鼠とチンゲ鼠真理教信者はこれを目の当たりにしてもシティスケープなんかよりチンゲ鼠様の方が素晴らしい!と本気で思ってんだろな
0290名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/02(水) 13:22:22.53ID:8+i0msaA
チンゲ鼠もススクマンゲも全く一緒
シティースケープが素晴らしすぎてため息が出る
0293名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:32.38ID:3id0Vwia
シゲ門…!膣内に射精すぞ…!
0294名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/03(木) 20:35:33.40ID:BpNRbPu+
乞食ネズミは自分の展示をほったらかしにして鉄コンで銭稼ぎか
ほんとクソだな
0295名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/06(日) 21:20:30.83ID:he/pJSWR
門はヒデブのドアップはキツイからヤメレ
0296名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/07(月) 06:50:01.61ID:FWBIuNph
>>0279
>阪急と積極的に絡めない出展を大きく取り上げるのもどうなのだろう
>ヒデ急も昨年の阪急フェス紹介では阪急関係レイアウト紹介に徹したようだし
>>0280
>それ以前にあの手の展示品としては作品のクオリティが低すぎるよ
>>0281
>他の出展者は会期中ずっと在廊して説明や実演してるのに、作った本人不在で物だけ展示って誠意ないよなあ。せっかく発表の場を提供してもらってるんだから毎日詰めろよ。

3Dプリンタの使い方を紹介してくれたり、関西から関東まで取材に行ったりする行動力には感服するよな。
0298名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/07(月) 09:01:19.31ID:wkEzV/Db
>>296
なんだコイツ
0300名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/08/09(水) 13:02:20.93ID:PHUBMWEq
結局ジオラマ作品も動画も作り手の人柄に依存するからシゲモンみたいな目先の利益だけを追ってる配信者は淘汰されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況