X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント242KB
【YouTube】鉄模系ユーチューバースレ【専業or兼業】★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ950のようなもの
垢版 |
2022/07/25(月) 00:27:35.03ID:VkOiB267
開封動画や商品レビュー、レイアウト作成ノウハウなど、YouTubeで公開してて参考になる人のチャンネルを語ろう!!
たまには手動で検索すると思いもよらぬお宝動画に出会えるかも?

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gage/1644411805/
0002名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/25(月) 08:32:23.48ID:VkOiB267
今のスレ進行ペースで
950立てだと少し早い気もする

適宜スレ保守希望
0005名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 09:13:38.52ID:wXIQtkIS
大した影響力もない奴が地方に目を向けさせようとしてるのがなw
お前よりも活気のないローカル線の方が知名度あるわってツッコミは無かったのか?
何しても無能だよなー
0006名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 22:40:09.16ID:N5ly2GEE
ピンクピンクのBBA動画で糞鼠を鉄道模型動画のカリスマと書いててあまりの不気味さに鳥肌立った。糞鼠がカリスマとか勘違いにも程がある

糞鼠崇拝の空気ってここ最近日本で問題視されてる統一教会と同じ空気だな
0009名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 08:45:56.41ID:tpBU5Rm5
>>6
カリスマはほぼイジリww
あからさまに鼠ブースを映してないレポも見かけるよ
0010名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:48.87ID:843YZMve
良い配信者は他にいるのになぜシゲモンなんだろう?
やり始めるのが早かったから?
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/06(土) 23:46:51.21ID:45X6iu4z
乞食鼠はコンテストにも行ってるのか
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/08(月) 04:04:32.01ID:1HvVeCa2
チンゲ鼠は銭の匂いがするトコには大抵湧いてやがる、何かこいつ竹中平蔵みたいだな
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:10.38ID:oF1SbSJi
短期間で雑に作ったジオラマが評価されるのはおかしいと思うんだけど
せっかくの模型イベントなのにあれでもいいってなんだかな
0016名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:10.84ID:Mw2hJbx5
実際は個人事業主なんだろうけど世間は認めないだろうな
頭下げて自分が食える程度の仕事貰って生活してるのが乞食にしか見えない
大金動かす会社の営業マンとは別次元だからなぁ
0017名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 01:11:03.61ID:aIHML4S1
展示内容がスカスカ過ぎて赤と青の原色が目に刺さる。
あれなら展示台一面にして、駅と橋のモジュールもレーザーカット木片で繋いで、車両も手前に並べたら密度がでてまだ貧相な感じが無くなるのに。
0018名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:19.30ID:Cgy1cOvK
なんだ悠々自適にやれてるシゲが憎いだけか
ユーチューバーでそこそこ知れてるなんて大半がニートみたいなもんだし
つまり煤熊や青島も無職って事なんだな
0019名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 07:31:04.27ID:5fhmCzur
実際に収益がなく借金が増えるばかりの個人事業主もいるんだが、なぜかそちらの方が評価されるという矛盾
0020名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 10:12:53.17ID:vnBQVvXM
>>18
ほんにんおつ
内容がモロバレすぎてほんにんおつなのですよ

ここで話題の三匹で一番食えてないのはほんにんおつ
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 11:15:52.12ID:j3QAYDAt
悠々自適にYoutube動画上げてるやつは、毎月の各社新製品情報や有名イベントのたびにいちいち食いついて動画上げたりしねーよ笑笑
0022名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 11:19:10.67ID:j3QAYDAt
誤った鉄模Youtuber像を崩すために、頼むからまともな後進のために引退してくれねーかな、マジで
0023名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/10(水) 11:40:26.14ID:CpyxFAGN
ここで話題になった人達は投稿総数とジャンルの幅が広いから検索するとかなり昔の作品で引っかかるけど投稿頻度が落ちているから気付かないうちに埋もれているんだよな
0024名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 12:54:12.54ID:qJkOeIxC
>>21
それって聞き取りにくい関西弁で喋ってるおっさんだろ?やたらクソ鼠をヨイショしてて寒気したし最近このおっさんの動画が勝手に表示されて鬱陶しいから興味無しにしたわ
0027名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:23.05ID:ZSHxjNsH
顔が歪んでるやつが作るとジオラマも歪みだらけだ
0029名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/11(木) 23:27:13.38ID:06B4gHXi
鼠は人前に出たいなら目つきと歯並びくらいきっちりしろ
この趣味のYouTuber代表ヅラするなら尚更
全体のイメージが悪くなる
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 12:41:49.14ID:MqAdr1nR
YouTubeやTwitterのいいね高評価数が多いのはススクマ
鼠劇場はもうすぐ崩れる
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 14:59:32.82ID:Xzm3NNQQ
老若男女関係無くYouTubeで鉄道模型上げてる人は鉄道模型YouTuber代表とやらのカネの亡者ゴミクズ鼠のご機嫌を取ったり、お伺い立てたり、御奉納したり、事ある毎に頭を下げてヘコヘコしなきゃダメなのか?
0034名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 15:01:33.08ID:DWP/dGnM
ススクマは自画自賛といかにも出来ない鉄ヲタ厨房への教え方が何でも出来る先輩ヅラが鼻に付くからな、そのへんを直さないてダメだろ
0035名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 16:11:35.76ID:E6cSYHoY
鉄道模型YouTuber代表なんて名乗ってたやつなんかいたっけ?脳内補完がひどいだけか?
0036名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:28.46ID:DjOtsoS7
>>35
むしろ我が強かったり自称鉄道模型YouTuberと言いがちなのはネズミ以外の配信者だけどw
まぁいっかw
0039名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 07:31:24.51ID:Q4i4Hmop
ススクマは実力だもん
ネズミは再生数とるための小細工で何とかなってるだけ
0040名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 15:20:16.61ID:XxPsGAMW
id:E6cSYHoY
ネズミ教信者も必死だな
0044名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 18:07:15.50ID:FOftE5Vs
ペリリリリ人とテッテレー人の全面戦争勃発かーーーーーっ
ウォー、素晴らしい ウォー、カッコよ、ウォーーー
0045名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:54.80ID:83nMpB7K
煤熊氏、昨日の配信で、また取材を受けたとか言っていたな。
0047名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:16.76ID:h9bOTWs3
仕事もしないで電車のおもちゃで遊んでる間におっさんになったヤツもいるよテッテレー
アマチュアだから模型誌に取り上げるだけで嬉しいんだテッテレー
0048名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/13(土) 23:49:16.40ID:/QLTRndC
そりゃ前職がメトロならそりゃね
0049名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/14(日) 19:54:00.42ID:WIAqwVI3
鼠男は前科持ちの可能性だってあるしな
まぁ板を高値で売るぼったくり商売してるくらいだし・・・
0050名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:18.68ID:zrxYAFdV
Twitterやコメント欄、ライブコメなどで煤熊を賞賛する人は居ても鼠男を賞賛するものはほぼないのも事実
0054名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:10:35.14ID:t9X1o2op
嫁さん尊師にマインド・コントロールされてんじゃねーのか
普通、激怒して、大喧嘩で終了なのに
0056名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:33.19ID:I/tNsKmE
煤熊RMMで特集されてるぞ
ネズミはもう終わったな
0057名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:02.86ID:DAPGz/oD
ススクマが取り上げられてると、あぁすごいな有名になっていくんだなという嬉しさもある
鼠の場合は、どうせコネだからしらける
0058名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 20:10:22.42ID:bYIAGTuV
行き当たりばったりの無計画配信しかできない輩が
一つのテーマを細分化して定期的に届けるススクマに勝てる訳がない
0060名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/16(火) 21:45:34.46ID:79EjHE7b
小さいジオラマが楽しいのは否定しないが、3Dでテキトーに作って楽しかったねーで済ましちゃう鼠はやはり好きになれん
同じミニジオラマでもこだわって作られた作品は引き込まれるものがあるし
貧乏神なのに各社はなんでコイツを目立たせようとするのかなぁ
0061名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 01:14:37.21ID:FU74NBwd
無職だと住宅ローンを組めないから嫁さんが住宅ローンを払ってるのかな
ヒモの屑人間なのに献金信者が絶賛してキモい
0063名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:04.07ID:4mQVhK3j
>>60
そりゃあ「プロの仕事」を「報道」するのは謝礼も原稿料なしが当たり前だからね。
逆に業者側から誌面で取り上げてほしいなら広告料払って誌面を買い上げるのが商業誌の掟。

出版社からすればタダでページを作れる、
youtuberからすれば金を出さなくても全国誌に載って何万冊かが何十年も残る。
タダでも喜んでやりますってのは載ることだけを考えたら最強のカードだよ。それだけのこと。
0064名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 17:54:51.43ID:tcIHDj9x
>>63
ネズミ男はプロじゃ無いじゃん・・・
0065名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:40.13ID:4mQVhK3j
専業youtuberだからプロじゃん。そういうことにしといた方がタダ働きしてくれて便利なんだよ。
0066名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 18:24:30.61ID:tcIHDj9x
>>65
専業YouTuber・・・
鉄道模型が好きなわけじゃなくて金の為なら何でもいいからテキトーに動画作ってアップし続けてる奴がプロなのか・・・
0068名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 20:22:45.00ID:7vDvwIj0
煤熊の方がプロ意識感じるし、内容も濃いからみんなが応援するんじゃないかな?
繁門はテキトーな動画しか作らないってみんな気づいちゃったから
0069名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 02:18:54.39ID:IcRsuMfL
ネズミは鉄道が好きじゃなく小銭が好きなだけだろ?だから金の匂いがする場所にボウフラみたいにいつも湧いてんだろ
0070名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 03:41:37.88ID:ESDRKzgh
ネズミ動画、自分で買った製品が少ないのかイベントの試作品展示とかそんなのが目立つ
0071名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 05:25:05.97ID:haztgoSN
ゲッ、ネズミJAMにもブース出してるじゃん
キモッ
田舎モンが小銭稼ぎしに出てくるなよ
0072名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 13:54:52.39ID:GRAeKCRb
繁門は最近オリジナリティーがないのよ
改造、加工記事もありふれてるのをそのままだし、ネットそのままでもそこにオリジナルの加工法とかあればいいけど
それもとくにないし
レイアウト関係もモジュール系はなるほど、と思わせるのないし

この点は青島の方がすぐこわす、お粗末組立、お粗末加工、なにがしたいん?が多いけどその分まだおもしろい
0073名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:40.44ID:2mpKSVnn
>>72
最近というかオリジナリティはずっと無い
だって本人は小銭稼げればいいんだもん
0074名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 17:25:25.04ID:IcRsuMfL
>>70
比出急降って奴もネズミ同様にメーカーの新製品写真を貼りつけてダラダラ朗読して同類と思ったらネズミをやたら崇拝してる感じだった、類は友を呼ぶって言葉は本当の事なんだな
0080名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/19(金) 07:17:19.91ID:jEYPcy3D
自称プロなのに大阪からわざわざ自腹切ってモデラー出展して何やってんのかね。

模型界を代表する第一人者なのであれば芋からステージトークの一つも依頼されるはずだがw
0081名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/19(金) 09:39:10.31ID:v2VOv41O
>>80
プロでも模型界を代表する第一人者でも人気者でもインフルエンサーでもなんでもないんだよ
ただの乞食
新製品撮らせてくださいーレビューさせてくださいー模型作ったんで飾らせてくださいー
こんな奴に誰が依頼するんだよw
0084名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/20(土) 23:15:59.91ID:SxXMGozx
鼠がJAMに出てき始めてからよくわからんYouTuberブースが増えてブースの民度が下がった
排除してほしい
0085名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 02:44:53.48ID:vQGdz1jF
https://youtu.be/Jr4vD85jJ9Y?t=676
せっかくの取材なのに脱線してるやんか。
どこのブースや。
しっかりしろ。
0086名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 14:44:42.65ID:FTAqgsrT
チャンネル登録者数が多い少ない、工作が出来る出来ないで優劣付けたがる奴等が理解出来ん
チャンネル登録者数が少ない奴でも鼠や禿や煤より面白くて為になるのを上げてる奴はたくさん居る
0087名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 15:00:55.48ID:7uqeHbSN
>>86
それは有るな
千人いかないのに面白いのやために成るのも見た
あれなんでだろうね Nゲージに限らんけど
インパクトかな?
0088名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 15:26:19.85ID:3w9o6/1R
YouTubeの関連動画は同一投稿者の最新あるいは直近の動画が優先で表示され
無意味なゴミ動画でも量産して定期的にアップしてればリスト上位に来る。
こうやって囲い込む
0089名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 15:32:52.04ID:hjXmjM9T
チャンネル登録者数が少ない奴でも鼠や禿や煤より面白くて為になるのを上げてる奴って誰?
たくさん居るならせめて数人くらい紹介すべきじゃないか?
0090名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:13.14ID:7uqeHbSN
模型大好き爺チャンネルだっけかな
渋い声も聞きやすい
後は忘れたけど昭和の常磐線とか絞って毎回違う車両走らせてるチャンネル
ボーッと見てる分には良い
後は屋根裏ジオラマとか色々
0091名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 16:11:11.32ID:nQzqvVGr
痩せろ
0094名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 17:14:17.47ID:7uqeHbSN
後、チャンネル名忘れたけどカトー、トミックス比較してる人のもために成るな
リターンして最初に見たのがシゲモンで浦島太郎だったので助かったのは認める
0095名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 18:06:16.68ID:3w9o6/1R
相変らずネズミ信者は嫉妬と攻撃性が主成分なのな
まぁ拗れた宗教なんてそんなもんだ
0097名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 21:48:19.71ID:RDWxl8b+
俺も嫁さんを働かせてユーチューバーになる
0098名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 22:18:37.57ID:3w9o6/1R
嫁に嫉妬w
有料チャンネルに嫉妬ww

自分もそうすりゃいいじゃん
嫁もらって有料チャンネル開設して
出来ないから妬むとかみっともなさすぎるネズ
0099名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/21(日) 23:47:12.25ID:wN6M3bok
鼠がやらなくてもススクマのような優良チャンネルは現れていたので、鼠さんは居なくても大丈夫です
これ以上ゴミ動画で荒らさないでください
0100名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/22(月) 06:00:08.12ID:jMYLWHyR
鼠は最近ついったで「ムムッ」としかツイートしないけどアレはなぜ?
みんながイジメるから神経過敏になってるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況