X



トップページ鉄道模型(仮)
1002コメント349KB
鉄道模型イベント総合スレッド3日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 12:33:55.94ID:2w83dwj4
オミクロンなんてほとんどが無症状で、感染と診断されても「はぁ?」と言う人がほとんどだし、
重症化の例なんて風邪以下、ほとんどないのにな。
数字でビビらせて「欧米が正しい! ワクチン打とう!」
の原理主義者の人が勝手にどうぞ。
0852名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:38.57ID:m+bPuEDw
感染と言われてもみんな元気なのに入院させられるし
PCR二回やって陰性が出ないと退院にできなくて
退院のめどが立たないから暴動寸前までいった医療施設もあるそうな
0853名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 13:58:01.79ID:lzBJvXu8
重症者や死者の数字は後から着いてくるものだと何度言ったら。
南アも軽く見せるために数字隠してたのか後出ししてきてるし。

重症化率が低くてもゼロでなければそれは貴方かもしれない。
しかも感染者が増えれば更なる変異の可能性も高まるし。
0854名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:05.76ID:2w83dwj4
アホか。後からついてきた数字なんて
その株で死んだのかどうかもわからない操作された数字。
その謎数字にせいぜい怯えて引きこもるならそれでいい。
老害が経済を回そうとする者らの邪魔をするな。
0855名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 14:36:38.30ID:Salt/I4S
老害というより補助金漬けで焼け太りの連中が
一度覚えてしまった楽に金がもらえる状況を手放したくなくて
必死になってるだけのようにしか見えんな
0856名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 17:38:37.00ID:NZ5FnHIn
GOTOは全部取り止め
発売済の食券は無手数料払戻し(取り止め発表から3ヶ月以内)
日本全土に1年間緊急事態宣言発令
これで良いだろ
0857名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/08(土) 23:59:59.47ID:EMDKQrMf
>>853
さっきやってた新・情報7daysによると
オミクロンの重症化率はデルタの5分の1らしい。つまりオミクロンの感染者数がデルタの5倍以上なら重症者数はデルタのときより多くなる計算。そして感染拡大の状況を見るとデルタの5倍を超える可能性も否定できないと思う。
ま、これも「操作された数字」というならそれでも構わんが。。。
0858名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 01:54:42.63ID:kYcsFe4+
次スレからワッチョイ・IP強制だな
0859名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/09(日) 20:38:32.07ID:4kZ9UqCk
大阪鉄道博2022行ってきた
ほとんど物販じゃねえか こんなんで1000円も取るなよ
Nレイアウトはしょぼい素人運転会レベル それでもお子様は喜ぶわな
売れ残りBトレわんさか、ジャンク品と書かれた箱を覗いてみれば定価以上の値札が付いたものばかり、別の店では鉄コレ動力化で余った床板とか何やコレ
0860名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:24.75ID:CHaGsUig
>>858
このスレが立った頃は、コロナ第1波で世の中が大騒ぎしてた時期だったんだな
それから2年近く経っても、問題が根本的に解決するどころか
むしろ大きく悪化しているように思えるのは、気のせいなんだろうか

この状況がもうしばらく続けば、そりゃメンタルも相当荒むだろうなぁ
0861名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:33.77ID:aijeiVuB
俺の巣(非鉄)だとネット上で
他人の些細な非に付け込んで同好の士を殺す勢いで叩く香具師
叩かれる標的にされて線路へGo!した香具師
いつ自分が叩かれるか戦々恐々としながら平然を装う大多数
に階層が分かれている
0863名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:18.70ID:EX+9z3I6
ヨコハマ鉄道模型フェスタいくと高確率で風邪ひくし
冬にセントレアいくのも同様
0865名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/03/27(日) 07:43:06.08ID:ap2DBxCM
[堺市南区]3月26・27日、4月2・3日にOゲージ模型走行会を開催|ビックバン
sencomi.com/topic/go-out/course/senboku-0317-6/

「第8回おおさか鉄道模型バザール」
3/26(土)・27(日) 梅田アクトスリーホール
tetsumoba.com/
tetsumoba.com/free/osaka_008

第5回ナゴヤ鉄道模型バザール
2022年
4月2日(土)10:00〜16:00
4月3日(日)10:00〜16:00
東別院会館2階〔蓮〕
(名古屋市営地下鉄名城線東別院駅徒歩2分)
tetsumoba.com/free/nagoya_005
0866名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/04/12(火) 20:23:59.31ID:z1x0jh66
第60回 静岡ホビーショー 2022
開催期間:5月11日〜15日
会場:ツインメッセ静岡
www.hobby-shizuoka.com/
hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1401776.html

グランシップトレインフェスタ2022
日時 2022年5月14日(土)・15日(日)
10:00〜17:00(15日は〜15:30)
料金 入場無料
www.granship.or.jp/visitors/event/detail.php?id=2801
www.granship.or.jp/files/event/002801_9.pdf?20220411000037
0867名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/04/20(水) 09:32:46.75ID:uXVbmCI1
そういえば今年は「鉄道模型市」はないの?
サイトを見ても去年の中止の案内しかないのだが
0869名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 01:43:02.99ID:AWq7IQc4
京都は明日からやる
ビックサイトのレールマーケットもやるつもりではあるみたい
JNMAと模型市はわからん
0870名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/06(月) 22:45:54.52ID:nBXePksZ
>>869
JNMAは開催の方向、ついさっきブログを覗いたら一昨日に出展者に書類を送付したようだ。
0871名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 11:07:24.40ID:eORvdo/G
新潟の修学旅行生が破壊した美術品は光源と動力に鉄道模型が使われてたらしいな
「あの陰キャの奴と同じじゃん、壊せ壊せ」のノリだったんだろうな
0873名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/07(火) 20:16:41.81ID:sZ/NJ9p1
ちなみに再起不能になるまで破壊されたのはこれだそうな
展示エリアに足を踏み入れないと踏み壊せないよね
https://www.youtube.com/watch?v=CCynVAgRhL4
0874名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:55.87ID:bGgHoNXH
空知 @sorathiseisaku
まあ誰とは言わないけど、毎回案内をくれると思ってると今までみたいなことはできないと。
切手代やコピー代もかかるんだ。コロナ禍で変わったことを知らせないと。
午前11:26 2022年6月5日 Twitter Web App

いいねしたユーザー
坂東平野 @kantetsubus
ぎぃ @otorikk
0875名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/08(水) 13:36:01.03ID:x8/6F0t3
他責のプロがいいねしてる時点でアレ

いい加減、出店受付をオンラインに切り替えろよ
変化を嫌う人たちが運営すると大変だなあ
0877名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/24(日) 21:40:48.00ID:gmypFCG9
【鉄道模型コンテスト2022 九州大会】

日時:8月6日(土)・8月7日(日) 10:00〜18:00(各日とも)

会場:エルガーラホール(福岡市中央区天神1丁目4番地2号)

アクセス:地下鉄空港線天神駅より徒歩約5分/地下鉄七隈線天神南駅より徒歩約1分/西鉄福岡(天神)駅より徒歩約3分

入場料:大人(中学生以上)500円/小学生300円



【鉄道模型コンテスト2022 東京大会】

日時:8月19日(金)・8月20日(土) 10:00〜18:00/8月21日(日) 10:00〜17:00

会場:新宿住友ビル三角広場(東京都新宿区西新宿2丁目6番1号)

アクセス:都営地下鉄大江戸線 都庁前駅直結/東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅徒歩4分/JR・小田急・京王線 新宿駅より徒歩10分

入場料:大人(中学生以上)1,000円/小学生500円

kyodonewsprwire.jp/release/202206172649

第21回国際鉄道模型コンベンション
日時:2022年 8月19日(金)20日(土)21日(日)の3日間。
   10時〜18時(最終日は17時)
場所:東京ビッグサイト東1ホール
0878名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/31(日) 23:43:37.75ID:aPdWugCY
第29回鉄道模型大集合 in OSAKA
注:一般公開ではない
2022年10月1日(土) 12:00〜17:00 10月2日(日) 9:30〜15:30
交野市立いわふね自然の森スポーツ・文化センター グリーンビレッジ交野

第20回鉄道模型関東合同運転会 in 埼玉けんかつ
注:一般公開ではない
2022年10月9日(日) 11:00〜17:00 10月10日(月・祝) 9:30〜15:30
埼玉県県民活動総合センター
0879名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/01(月) 12:00:19.20ID:aG9ebAOT
鉄道模型フェスティバル2022
開催場所:阪急うめだ本店9階催場
開催期間:2022年7月27日(水)〜8月8日(月)
開催時間:10時〜20時
www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/train_mokei/index.html
www.hankyu.co.jp/railfan/news_event/2022/000535.html
0880名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 15:01:32.04ID:bLx0a0qO
第18回軽便鉄道模型祭
2022年10月2日(日)
『綿商会館』(東京都中央区日本橋富沢町8-10)4・5・6Fにて開催
keibenfes.exblog.jp/
0881名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/15(月) 00:09:36.16ID:9f//qscv
夏の鉄摸イベと言えば牛丼屋ショウだろう。
かつてはピンバキュ、アンモ、ワカパイと見どころいっぱいだった…
0882名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 17:50:27.33ID:6sd9IjqY
JAM1日上限9500人までだとか
0883名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 18:40:47.04ID:VWMz7hGf
>>882
一言も書かれてないが
0884名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:16.75ID:6sd9IjqY
>>883
芋行ったときに店員に聞いた
0886名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 22:06:36.20ID:aECm4FEY
さすがに前売り券売っといて入れませんは無いだろう
でも前売り券も当日定員超えたら無効とかになったらパニック必至だろうね
0887名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/17(水) 22:12:49.17ID:yKRQgkKx
前売り券買った時、名前と電話番号を入力した。
人数制限と関係あるのかな?
クラスターが発生した時の連絡だと思うけど。
0889名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:54.55ID:4rPCabI0
>>888
たぶん松屋銀座のことじゃね?

昨今はほぼ壊滅状態となったけどあの頃の夏イベントで食べ物系も多く
イベントへ行くならどこの飯がうまい?的なスレ違な質問もあったから
そちらの系統かと思ってスルーしていた
0890名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:59.14ID:J+d24eY3
KATOの鉄道模型コンテスト、もうちょっと有明に近い場所でやってくんなきゃ見られへん
0891名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/18(木) 23:49:34.31ID:+IDmZRc9
鉄模コンテスト物販会場は総本山に変更
0893名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/19(金) 12:43:54.90ID:EgmFu7KG
横浜からだとYCATから直行バスあるけど
昨年の運転再開で減便+羽田空港経由するようになった
特に午前中は横浜→お台場は3本しかない
0894名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:11.60ID:zOiNJAwS
日曜日JAM行くけど、新宿まで遠いのでハシゴ出来んな
0895名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/19(金) 19:55:54.44ID:CzGcceXa
>>893
昼くらいの横浜行き使おうかと思っていたら無くなっていた…
0899名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 08:03:46.09ID:+yLTpRtT
鉄道模型モジュールLAYOUT AWARD 2023応募作品展(ART FACTORY城南島)
2023年3月11日(土)〜3月21日(火)

第8回 池袋鉄道模型芸術祭(東京芸術劇場)
2023年3月18日(土)〜3月19日(日)

第22回 国際鉄道模型コンベンション(東京ビッグサイト東1ホール)
2023年8月18日〜8月20日(日)
0900名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/23(火) 09:21:18.80ID:0iK1pY2N
第18回 軽便鉄道模型祭(綿商会館)
2022年10月2日(日)

第47回 日本鉄道模型ショー(大田区産業プラザPIO)
2022年10月22日(土)~10月23日(日)
0902名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:11.62ID:LwJwwYYj
>>897
あぁた「ビバリスト」?
0904名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/07(水) 21:47:58.54ID:0QLJYnZo
>>903
3年前の台風19号が、その手の10月の台風では過去最狂だったような気がする
まさかの場所であまりに甚大な被害を与えたようにも思うし
0906名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/07(水) 23:48:08.38ID:j9HBUjNJ
いつぞやの台風直撃の中やる気満々だった京急蒲田前で例年やってるイベント・・・
0907名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 13:00:00.42ID:0uSReFs/
モデルシーダー開店
令和4年9月17日(土)に兵庫県川西市大和西に鉄道模型専門店「レールショップ シーダー」をオープンいたします。
先日閉店しましたマッハ模型の元スタッフとともに関西の鉄道模型の火を消さぬよう様々な取り組みを検討しております。
能勢電鉄畦野駅より徒歩1分、新名神のインターから5分との立地となります。
兵庫県川西市大和西1−66−2 シーダービル2FB
modelcedar.com/

京まふ
2022年9月17日(土)〜9月18日(日)
みやこめっせ/ロームシアター京都(メイン会場)
09:00〜17:00 (18日は16:00まで) ※入場は終了の30分前まで

京都国際マンガミュージアム(第2会場)
10:30〜19:30 ※入場は終了の30分前まで

東映太秦映画村(特別会場)
09:00〜17:00 ※入村は営業終了の60分前まで
kyomaf.kyoto/
0908名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/08(木) 19:45:29.56ID:xtlKO6my
185系リレー号色の臨時快速やってほしいね
できれば自由席付きでお願いします
0909名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/09(金) 11:12:41.11ID:ajluSHyG
>>908
また撮り鉄が騒動起こすのか。
0910名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/09(金) 12:04:07.87ID:nRLDPTAl
>>909
平日に走らせられば大丈夫じゃない?
0911名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/24(土) 15:14:46.37ID:1P7K82sm
>>898
公式発表来てる
https://hobbyshow.co.jp/

・前売チケはオンラインで購入(「LivePocket」への登録とクレカ払い要)
・「イベントステージ」「ジャンク市」の開催中止
0912名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/30(金) 10:51:01.03ID:XQy0nkfo
1 ミニSLフェスタ 福知山
毎年、変更がある可能性がありますので、参加する前にホームページや主催者に問い合わせてください。

(1)場所
京都府福知山市御霊公園、広小路通り及び周辺

(2)費用
駐車場(河川)、参加料:無料

(3)日時
10月31日(土)
11月1日(日)
www.freedoor.cyberwst.com/sl.html
0913名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/05(水) 07:21:24.79ID:TGAoj6Vi
第3回エンドウ感謝祭東京有明のご案内

開催日時:11月12日(土)、13日(日)
開催時間:12日(10:00〜18:00)13日(10:00〜17:00)
場所:ダイワロイネットホテル東京有明 会議室
www.mr-endo.com/information/2047/
0914名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:02.10ID:7weZHjh2
さいたま鉄道模型フェスタ2022
12月24日(土)11:00〜17:00
12月25日(日)10:00〜16:00
会場 ソニックシティ第2・3・4・5展示場
www.sonic-city.or.jp/media/a997
0916名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/09(日) 13:26:15.09ID:qcC43gAz
取りあえずある程度普通に出入り出来るといいな
去年はここで動向見ていて面倒になり行かなかった
0918名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/21(金) 21:51:48.95ID:93gy3b/n
JR貨物、広島車両所で「JR貨物フェスティバル」開催 10月27日
JR貨物は2018年10月27日(土)の9時30分から15時まで、広島市東区の広島車両所において「JR貨物フェスティバル 広島車両所公開」を開催します。
イベントでは、機関車の吊り上げ実演を伴う「機関車修繕見学」や、機関車の運転室公開が実施されるほか、各種機関車の展示や、準鉄道記念物である「D52 1」の運転室公開、車両部品の販売なども予定されています。
機関車修繕見学は11時から、13時から、14時30分からの1日3回の実施されます。
なお、会場の広島車両所は、芸備線の矢賀駅から徒歩約10分、山陽本線の天神川駅から徒歩約20分でアクセスできます。
詳しくは、JR貨物のウェブサイトを参照ください。
raillab.jp/news/article/9591
0919名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/10/21(金) 21:56:54.63ID:93gy3b/n
↑2018年のイベントのお知らせだった。今年は開催されない

2022年度の「JR貨物フェスティバル広島車両所公開」開催中止について

例年10月に開催している「JR貨物フェスティバル広島車両所公開」につきましては、新型コロナウイルス感染防止の観点から、ご来場される皆さまやスタッフの健康と安全を最優先に考慮し、昨年度に引き続き開催を見送らせていただきます。
楽しみにされていた皆さまには誠に申し訳ありませんが、ご理解のほどお願い申し上げます。
www.jrfreight.co.jp/jrfreight/info/2022/press20220905.html
0920(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw
垢版 |
2022/10/25(火) 15:43:08.49ID:JjDW63dW
>>915
大荒れというほど主催者側に落ち度があるとは思えなかったけどなァ、僕も並んだけど。
0922名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 19:49:59.58ID:r3uGgIan
横浜鉄道模型フェスタは来年開催できるのかな?
0923名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/07(月) 19:51:51.95ID:Biuxywdx
この3年で「開催するメリットってあるか?」って状況へ変わってしまった気がする>ヨコハマ
0925名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/11(金) 02:13:01.11ID:7uokxquV
>>921
第5回 京都鉄道模型フェスタ
11月26日 11時〜17時 · 11月27日 10時〜16時
会場:京都教育文化センター101号室 ·
【入場無料】
0926名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/12(土) 20:48:13.55ID:T2pxqtId
2022年12/3(土)・4(日)[第2回]4社コラボイベント
アットビジネスセンター渋谷東口駅前名取ビル5階504号室
u-trains.com/event2022

第2回目、西東京鉄道模型フェスティバル in 拝島
12月4日(日)12:00~18:00
入場:無料
場所:イトーヨーカ堂拝島店2階レンタルスペース

3D鉄道模型まつり
開催日時 令和4(2022)年12月18日11時〜17時
会 場 荒川区町屋駅前 センターまちや4F ムーブ町屋 ギャラリー
nanyochuto.jimdo.com/令和4-2022-年予定鉄道模型イベント/
0927名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/20(日) 12:00:30.53ID:VgIFyAz5
>>925
同日開催

第225回 ホビーランドぽち鉄道模型フェスティバルin京都
開催日時 2022年
11月26日(土) 10:00〜18:00
11月27日(日) 10:00〜17:00
会場 イベントホール洛央 地下1階 ホールA
〒600-8047
京都府京都市下京区松原通寺町西入石不動之町695
枡儀ラ クーオビル地下1階
0928名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/11/29(火) 23:28:31.38ID:RZSR6GoF
第9回おおさか鉄道模型バザール
<同時開催>
全国高等学校鉄道模型コンテストモジュール展示
◆開催日時
2023年
1月21日(土)10:00〜17:00
1月22日(日)10:00〜16:00
◆開催場所
梅田アクトスリーホール (大阪市北区堂山町15−17)
オオサカメトロ御堂筋線「梅田」駅より徒歩6分
オオサカメトロ谷町線「中崎町」駅より徒歩2分

tetsumoba.com/
0929名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:31.39ID:/Yk4dT9M
>>926
3Dの方行ってきたけど会場狭すぎて午後になっても入場待ちの整理券配ってた
次はもう少し広い会場で頼みます
0930(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:47.00ID:AJi6k5YP
>>929
メトロの町屋駅を出て地下をぐるぐる歩いていたら、一般客も使える業務用のエレベーターみたいなのに行き当たって、それで4階に上がったら裏から会場に入れてしまった。
並ばず入るのは良くないと思って、整理券を貰って列に並び直したが、入ろうと思えば並ばずにコッソリ入れる構造も次回以降は対策を施した方がいいな。
0931名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/24(土) 10:09:53.03ID:u30zpL9y
さいたま、1回目のリストバンド配布終了
0932名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/24(土) 23:38:31.44ID:NaEarJhI
さいたま鉄道模型フェスタは思ってたよりも出店業者が少なくて結構スペースが余ってたね。
やっぱり出店者が少ないと掘出し物も少なくなるし入場者も少なくなってくるよな。
強気の値段をする業者ばっか集まってきたって感じかな。
来年はもう少し幅広く出展者を集めてほしい。
0933名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/25(日) 00:01:52.02ID:2MgN1Md7
>>932
ここに限らず出店ディーラーの募集ってホームページとかで告知してるのかな?
新規参入をとかあんまり無さそうだし、毎回どうやって行ってるんだろうかね?
0934(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw
垢版 |
2022/12/25(日) 11:16:16.00ID:JaZl9KuU
>>932
ここ数年大宮は行っていたけど、今年は出展者が変わり映えしないし、特に見たいものもないので見送り。
キット買って組むぞー!という意欲が落ちたのもあるけど。
0935名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/25(日) 17:40:47.00ID:f6xCnT50
昨年回避したので2年ぶり
確かに業者少なめだったな
安売り、アウトレット品、パーツが結果購入メインになった
作りたいキットもあったが、来年行くまで着手してない気がするからキットはとて簡しか買ってない
0936名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/26(月) 10:08:04.27ID:6jsceJlK
>>933
売る気も見せる気もあまり感じない、ただデーンと座ってる出展者って
頼まれて嫌々居るのかね?なんかそんな雰囲気のディーラーは常に居る気が。
0937(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw
垢版 |
2022/12/26(月) 18:02:03.76ID:oqQW8PcT
>>936
JNMAも開会前にディーラー同士の買い物が認められているらしいけど、大宮もそんな感じなのかな?
0939名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:47.58ID:zwJune2j
>>938
事実上の入場者絞り込みをかけた感じか
これで入場時間指定も実施されると一層効果的だな(朝1のチケットが瞬間蒸発しそうだけど)
0940名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/28(水) 07:39:27.97ID:zwJune2j
詳細を読む限り、混雑緩和を目的としてやはり入場時間の指定も実施されるようだな

定員が充たされた段階で、「入場券」の販売も各時間帯で順次打ち切る形態であることを
大前提として考えていないと、色々痛い目に遭いそうには思った
そして、早い時間時間帯が販売終了となった段階で限定鉄コレの発売予告が後出しで出たりして、
それで慌てふためく事態になる可能性があることも想定しておくべきなのか
0941名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 16:19:47.93ID:VkGaBwHM
>>932
それほど人もいないのに、客の入れ方が去年と一緒の糞方式。
混んできたら入場制限かけて、時間制限設けりゃいいだけだろ。
0942名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:16.66ID:OozxrVKA
>>941
>混んできたら入場制限かけて、時間制限設けりゃいいだけだろ。
ニートのくせにデカい口叩くなあ
じゃあ、お駄賃を出すから来年はその係をやってくれよw
0943名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/12/30(金) 07:58:36.83ID:os3OSiiC
それにしても金港ビルの3Dパーツ販売会ってなんで止めたんだろ?
0946名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:29.21ID:JPgRVygX
鉄道博2023
会期 2023年1月7日(土)〜9日(月・祝) 10:00〜17:00 ( 最終入場 16:30 )
会場 大阪南港 ATC Gallery ( ITM棟2F )
www.tv-osaka.co.jp/tetsudou2023/
0948名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/01/09(月) 06:45:07.73ID:Nl+ev6Ge
ぽちのフェスに行ってみたけど、欲しいものは無かった。
ジオコレ関係の販売がほとんど無かったな。
かご一杯に買っている人もいたけど、そんなにお得なものも無かったと思うが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況