X



【Nゲージ】模型を買ったらageるスレ24【HOゲージ】
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:37.67ID:p3/1YeTc
●E-mail (省略可) : age 忘れに注意。
●「関連スレ追加」と称して模型関連スレのURLを貼るのは、スレ容量の無駄になるので自粛のこと。
●埋めは990以降、次 ス レ が 立 っ て か ら(厳守)

※前スレ
【Nゲージ】模型を買ったらageるスレ23【HOゲージ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/gage/1440817691/
0502名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/08(金) 13:49:46.37ID:tiZy8vZz
>>501
多分酔っ払ってる時に書き込んだんですね、分かります
0503名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/10(日) 21:11:09.02ID:tRk7M6rn
芋で過渡EF81北斗星色、バスコレ都営SP、鉄コレ岳南ED40用動力
0504名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:09.26ID:yYCxg8xM
浜ぞぬフェス

115-1000湘南色冷房準備車クモハ114入り2両セット
クハ111-2000湘南色セットバラし(現行品)
0505(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:41.22ID:3gOKo9EP
この前
よく行く個人店にて
トミーテック 鉄道コレクション動力TM24

ヤフオクにボッタ値で出ていたのをポチる寸前で見つけられてラッキー。
0506名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:07.84ID:vTugubFq
今更だが
富 EF64-1052茶
0507名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 19:47:12.52ID:nGHEHQ6S
札幌タムで

過度 415九州基本+増結
0508名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:42.22ID:+2GR9flo
>>506
出来は?
0509名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/20(水) 21:47:28.16ID:sDR4c3bX
某個人店にて


オハネフ25-100銀帯黒Hゴム(9512)
オハネフ25-0北斗星増結用(9529)
0510名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/21(木) 23:44:13.54ID:QPGYUuBX
犬の通販で富のさよなら日本海を購入。
0511名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 12:26:17.06ID:gRz3AKb6
「プレジール福島」1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務 昭和62年うまれ)は怖い住民。井本寛(いもとかん)の壁ドンが横行、住んだら絶対ダメ!そんなマンションが「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、トランクルームとしても役立たない下水臭いマンションが「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、安かろう悪かろうがモットーの商都が運営する賃貸マンション「プレジール福島」(福島区福島1−3−27),
夜中笑い出す怖い入居者が多数入居中、鉄筋つくりなので響く騒音、そして嫌がらせの横行。
性器ヘルペスの異常性癖者が1002号室の井本寛(近畿日本コンサルタンツ勤務)の賃貸マンション「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、、
賃料を下げても空室率が上昇中、貧乏人とトラブルメーカーの井本寛をはじめとするクズのたまり場の「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、下水臭い室内は商都のメンテナンス不足の証拠,
入居時に前の入居者の陰毛が散乱した状態で引き渡す清掃料金ぼったくりの商都が運営する「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)、住んだら絶対ダメ!「プレジール福島」(福島区福島1−3−27) ,空室率上昇中!「プレジール福島」(福島区福島1−3−27)
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 井本廉 井本もも 井本梅香(杉並区成田東1-11-6-102) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛の持病 性器ヘルペス ソープで感染 井本寛(いもとかん)のペニスに毎日大江橋クリニックで処方された軟膏を塗る生活
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 柳 恒太郎(豊中市北緑2−1−18−1115) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 船越 明生(門真市上島町6−12) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 東 利則(茨木市小川町9−211) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 田岡 亜弥(横浜市都筑区牛久保東1−26−43) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 西口 昌宏(岸和田市八幡町10−15) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 飯尾 義弘(神戸市灘区八幡町4-9-27) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 葉山 大樹 葉山 真里 葉山 結里奈(東成区深江北3−15−14) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
「プレジール福島」 1002号室の井本寛(いもとかん 近畿日本コンサルタンツ勤務)と不愉快な仲間たち 立花 直輝 立花 智美 立花 和美 (住吉区山之内1−17−13) ←こいつら井本寛から性器ヘルペス感染か??
0512名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 17:46:48.98ID:jOgXbJG3
オフ屋にて
富485系雷鳥(パノラマクロ入り)基本+増結

馴染みがあるのは今度出る白鳥セットの9連だけど
この編成も1回は乗ってるんで
0513名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/25(月) 21:51:08.60ID:5G6mlkmo
いつもお世話になっている模型店で
富の205系基本を購入。
手持ちのKATOの205系と並べてニヤニヤ(*´∀`)あとの付属セットは気長に探そ。
しかしクハの床下は余りに違いすぎるGMのバラ売りパーツを調達しますかね。
0514名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 13:55:04.36ID:qnXCQegj
序にて

KATO 415系 九州色 基本
0515名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/15(月) 01:10:26.28ID:OovEoFwR
週末のお買い物
過度 DD51下関運転所1両
過度 DD51愛知機関区2両
富 シュプール大山セット2ケース
ジャンク 富コキ106 2両
富オプションパーツ
0516名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/24(水) 20:32:16.11ID:5gXoQP5W
ここ最近
某個人店等にて


オハネフ25-100銀帯黒Hゴム(9512)
オハネ25-100銀帯黒Hゴム(9513)×4
オハネ25-100北斗星増結用(9532)×1
オハネフ25-200北斗星増結用(9529)×2
オハネ25-100北斗星増結用(9530)×2
189系田町基本+増結フル
0517名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 14:40:21.75ID:6rj/Jhk9
富 189系 田町車両センター基本・増結
富 上記用室内照明
東北新幹線で甲種輸送中
0518名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/02/27(土) 17:18:42.87ID:v18tVDP1
甲種輸送って、新幹線線路上を披牽引自走させているんかw
乙種ならまだそうかなって気もするけど。
0519名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 21:45:37.24ID:Vq34fz5c
ブックオフでトミックスの185系(旧製品)
0520名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/03/14(日) 23:35:31.17ID:7SVwxqOI
鉄コレ用に過渡短縮カプラー黒灰。
0521名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/03/19(金) 20:47:36.56ID:jmsPMQic
通販の特価品セールで
富の103系1000番の東西線の青帯の基本と増結、本当は成田線冷改の増結が欲しかったけどねぇ。
それとアルファモデルのサハ111のキットを購入。下廻りの調達をと思っていたらジャンクのサハ111-2000をあっさり発見、あとは創る気力だけですな。
0522名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:56.05ID:2fbcnEl8
都内の模型店にて
富 太平洋セメントタキ1900限定セット+単品タキ1900×6両
富 室内照明0731×4、0734×4
朗堂 DAINICHI GROUP(ライン入り)×1
0523名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/04/03(土) 13:21:52.38ID:uZO26zKJ
都内の模型店にて
富 JR24系25型あさかぜ基本・増結
上記用室内照明・TNカプラー
0524名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 23:26:14.45ID:Pmx+dA9c
馴染みの店で
富 113系2000番台湘南色11連ジャンク 6.5kで。
余りに安かったのでつい。
以前製作した113系東海仕様が静岡ローカルから東京口の附属編成に昇格しました。
0526名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 19:09:30.27ID:YqPdi/0F
馴染みの地元個人店にて

過渡 マニ60-200&ホキ5700
蟻   ED74-2北陸(新品)

国鉄機関車を読んでいたら急にED74が欲しくなった!
ショーケースを覗くと・・・マジか!あった!
17年間寝ていた売れ残りだったが懐妊もしておらず、走行もスムーズ。
かなり値引きもして頂いて良い買い物が出来た!
まさに一期一会!実物も模型も忘れ去られた存在だがカッコイイぞ!
0527名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/05/15(土) 13:46:17.95ID:5UQwzcuC
秋葉原歩歩にて
富9143EF210-300×1両
富ジャンクコキ107×3両
家に着いたらカプラー交換しよう
0528名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:40.43ID:Z8nizTUn
仙台ヨドバシで幾度となく後ろ髪引かれる思いで我慢して帰宅していたがとうとう買ってしまった
nゲージ デビュー、タガが外れてこれから散財しそうで怖い
https://i.imgur.com/2JrwFVF.jpg
0530名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/05/23(日) 23:56:30.96ID:8k5z+VCs
>>528
購入おめでとう!!
スターターセットで遊んでいるとグルグルしてばかりで
物足りなくなってくるよ。
そうしたら、20-860 島式ホーム用待避線電動ポイントセット
と20-806 島式ホームセットを買えば、駅に停める楽しみが
味わえる。
すると、ホームの反対側が寂しくなる。そしたら、701系
4両セットか、もし手に入ればE721を購入するのがいい。
交互に走らせたり、線路を組み替えて留置線にしたり、
楽しみ方が格段に広がる。
そこで、ふと、701系やE721系は複線区間を走ることが
多いことに気付く。
そこで次は複線レールセットが…
0531名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/05/24(月) 01:00:19.76ID:PRGl6Wyr
富の205系山手線の増結を中古で購入。なかなか無くて(基本だけでも良いか)と無理やり納得させてましたが待てば巡り会う事も有るもんなんですね。
0532(´3`)ノNesaru ◆arlmwhqORw
垢版 |
2021/06/20(日) 14:58:30.42ID:n7mP4oO4
>>531
分かる。
僕も先日、今では入手困難なマイクロエースの車両セットが基本だけヤフオクに出ているのを見つけて、
ちょうど増結だけ売れ残っている店を知っていたものだから、
すぐに増結を買いに行き、ヤフオクで基本を落として揃えた。
基本増結セットが、定価の2倍近いプレ値でヤフオクに出されていたが、基本は定価より安く、増結は定価で入手できたので、
結果的にトータルでは定価より安く手に入れることができた。
0533名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 00:53:24.42ID:EJ9ZGfOS
秋葉原井門にて富コキ107×9両
秋葉原ぽちにて富コキ107×2両
秋葉原タムタムにて朗堂C3306福山通運U51A-30000番台×3箱・C4613ダイニチグループU54A-30000番台×3箱
0534名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/06/21(月) 00:54:13.93ID:EJ9ZGfOS
秋葉原井門にて富コキ107×9両
秋葉原ぽちにて富コキ107×2両
秋葉原タムタムにて朗堂C3306福山通運U51A-30000番台×3箱・C4613ダイニチグループU54A-30000番台×3箱
0536名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 11:15:28.90ID:Lc74q7UE
秋ぞぬにて
過渡キハ58系旧九州急行セット
¥2850
動力は死んでたけど、見た目は割ときれいで余りに安かったのでつい

ってこんな思い何度でもできる
都区内民はありがたいなあ
0537名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 11:15:28.99ID:Lc74q7UE
秋ぞぬにて
過渡キハ58系旧九州急行セット
¥2850
動力は死んでたけど、見た目は割ときれいで余りに安かったのでつい

ってこんな思い何度でもできる
都区内民はありがたいなあ
0539名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 16:37:12.46ID:VcbM4HhT
>>538
アッセイでどうにかなりそうだし。富だと難しいね。
0540名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/06/26(土) 18:14:01.26ID:gb0DLBJo
>>538
旧製品なら部品供給車も餌箱に捨て値でありそうだしね。
0541名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/06/27(日) 21:34:39.24ID:+oSXKlcX
ネットショッピングで
KATO花輪線貨物セット
KATO東急5050(4000)系10連
マイクロメトロ9000系リニューアル車
マイクロ埼玉高速2000系改良版

あれ、前に店頭で模型買ったのいつだ?
久しぶりに店員に「これ下さい」やりたいわ…
0542名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/07/05(月) 14:40:57.49ID:7SKzfQwI
2年ぶりのJNMAにて
富 ED75-700前期型
過渡 ナハ10-2901きそバラシ
過渡 サロ212-125新湘南2000番台基本バラシ
鉄コレ22弾 紀州鉄道キハ603
バスコレ18弾 日野レインボー岐阜バス
バスコレ 神奈中バスオリジナルセットVIII
相鉄12000系ステッカー

帰りの秋ぞぬ
富 EF66後期型

JNMA出展者も来場者も少なかったせいか購入少な目だった
0543名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/07/09(金) 22:32:40.29ID:1kWPom19
初HOとして中古で状態の良さそうなKATOのDD51耐寒型が11kだったのでゲット
2000年ロットだったのでバラしてみたら麦球だった
自分でLED化するのと再販を待って現行基板に入れ替えるのどちらが良いかな…?
1両だと寂しいので市場在庫がある中で汎用性が高そうなスハフ14、オハ14、オハフ15も買ってきた
0545名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/07/12(月) 13:23:14.04ID:gjer0U+F
>>544
手を動かすのは良いんだけど、どう実装しようかと悩んでる
まさかの基板無しで空中配線だったからね…
https://i.imgur.com/qcBU1Q2.jpg
0546名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/08/08(日) 21:16:50.89ID:VNiElfrh
ポポンで
富 キハ58由布セット+キハ58単品2両同梱
18.7kで。
フル編成で売却した方がいらしたらしい。
実は必要なのはキハ28とキロ28だけだったりして。
房総急行にキハ28スリットとキロ28-0が欲しかったので。
0548名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/03(金) 07:57:40.29ID:YFd9FRI/
ここ一週間の買い物

KATO 100系グランドひかりフルと2M化用のAssyを2セット

KATOホビセン 0系先頭車アップデート用セットを4両分

特に後者は安価に見映えを劇的に変えられる、良い商品設定だよ。
0549259
垢版 |
2021/09/17(金) 18:58:16.15ID:jWUiTsCh
秋ポポにて
鉄コレ動力2個、トレーラーパーツを6個。
20弾の動力化とN化の為に久しぶりに購入。
中古でT社の113系1500スカ色の増結を3300円で発見。2、3日前にヤフオクで競り負けたのでヤッホーです。平行してサロ110も入手したので後はサハ1両で基本フルに。
最初に入手したのがレスを見返したら2年も前なのね。感覚では7〜8ヵ月位と思っていたので感覚って曖昧なんですね。
0550名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/24(金) 14:44:35.01ID:ZmcMkfaB
某ポポぶら下がりで、サロ124湘南色とサロ214を各880円で。

湘南色113系に挟むサロのバリエーションと、富215基本セットにぶちこめたら良いな、の215系サロだけ先行投資。有効長的に基本セットしか予約してない。色合いとか違和感が気になるレベルかどうか、富版入手した時迄のお楽しみ。それまではクモヤのお供以外仕事ない休車扱いか。
0551名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/09/26(日) 19:24:39.41ID:fgyrnMnK
いしかわ鉄道色が綺麗だったから買ってしまった
0552名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/03(日) 21:43:12.86ID:7px/AuKY
すべて富
9154 EF65-1000 田端前期4両
9155 EF65-1000 レインボー色1両
98741 JR14系急行八甲田セット×2
98742 JR14系急行八甲田増結セットA×2
98743 JR14・50系急行八甲田増結セットB×2
やっとこさ買えた。
0553名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/28(木) 03:49:16.71ID:GskPnSp/
富E233埼京線基本と増結を中古にて入手。行先シールをネットの処分セールで購入したあとでまさかの車両が見つかるとはなんという縁か。
これで歴代の埼京線が揃ってしまった。あと、山手線E231の6ドアサハも入手。こちらもこれにてフルに。
ステンレス車は山手線E231迄にやめて置こうという決心はこれで崩れた模様・・・。
0554名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/10/30(土) 21:29:58.16ID:JtULlU12
市内の家電量販店にて
富 2778 コキ104 4両
富 8737 コキ104 ヤマト運輸コンテナ積載 8両
0555名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/10(水) 17:00:29.49ID:qug4Jghh
某ポポンでKATOEF81‐300ナンバー未使用で4980
特に動作がおかしいとか大きな破損がある訳じゃないのにこの値段は良心的
某ハードオフでKATOC55をライト点灯せずのジャンク品を3500
ライト点灯せずのハズなのにテスト動作させたら普通に点いたけど値段変わらずでOKって事でラッキー
0556名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/10(水) 17:05:33.71ID:qug4Jghh
あとちょっと地元から離れた個人店でKATO増結用TR235カプラー長かなり前のロットの物を発掘
これでようやく手持ちの211系を15両フル編成で走らせられる
0557名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:04.38ID:jLBZIhnJ
通販のセールで富の103系1000番台東西線の増結を入手、基本と増結を持っているんで(売れないんかなぁ)とスルーするも常磐線快速が基本しかないのに気付き
(こいつをエメグリに塗り替えてしまえばフルになるなぁ)とポチりました
後日そのサイトを見たら売り切れの印が。買っといて良かったわぁ。
0558名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:32.33ID:s73+SC34
2年ぶりに旅行行ってきたのだが
その際に立ち寄った某中古屋
富14系八甲田フル編成(基本+増結A+増結B)

安かったので買ってしまった
0559名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 10:31:24.08ID:sa/TA98X
>安かったので買ってしまった

コレ一番危険なワードです
0560名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:24.57ID:ynbVJKjx
ぽち祭りで55kgの餌を食べてしまった..
冬のボーナスまで金欠です。
(´・ω・)
0561名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/11/27(土) 22:03:30.02ID:GOBSzFzl
某中古店にて富209系1000の10両セットを入手。
本当は過渡205の京葉線10両フルを狙ってたんだけど一足早く売れちゃってたw
片方のTcライト不灯は有るもののTN換裝済み、スミ入れ済み、店員さんの「さよならヘッドマーク無いですけど良いですか?」って聞かれたけど全然無問題。
幕板の帯無しが気になる。インレタで帯を足そうかと思うも(それやるとE233と見分けがつかなくなりそう)
となかなか迷う。
それと富103系カナリア増結を購入、フルを狙って2セットをと思うも歯止めが掛からなそうな気がして1セットでセーブ。年内はここまでで留めようかな・・・。
0562名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/12/25(土) 11:02:17.84ID:h+FV/TTF
昨日、なごみの先頭車アッシーセットが寂しく一個だけぶら下がっていたから買ってきた。
とりあえず普通に組み立ててライトオンオフだけ楽しんだけど、相変わらずカッコいいな。

なごみセット引っ張り出してきて、お召しパーツを今回の先頭車に取り付けよう。また車両セットケースも7両対応化させなきゃ。
0563名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:09.24ID:GWF6TZHo
某イベントにて
過渡 701系1000番台仙台色2両セット
富 DE10-1756ハイパーサルーン
0564名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/12/28(火) 00:24:01.08ID:L23BRSex
大宮イベントで
富中古
103系ウグイス山手線キセル編成10連
24系25型+マニ50日本海モトトレールセット
大宮まで行ったかいがあった。
同時生産しない103系ATCウグイスと非冷房中間車が編成で安価に入手できて良かった。
前オーナーさん、実在編成への組み替えが好きだったらしく、山手線と京浜東北線の103系が編成違いで何点もあった。
0565名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2021/12/30(木) 13:38:57.73ID:/kvHKwsj
今年最後の購入
鉄コレ 京阪600形びわこ号色塗装車両
0566名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 18:13:50.55ID:cJYc3ACD
年末
MODELSIMON 1/87 12mm ヨ5000旧標記 鳥栖・吹田・汐留
ワールド工芸 1/87 12mm ワフ29500 石油ストーブ
0567名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 18:15:08.45ID:cJYc3ACD
>>566
sageちまった・・・
0568名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 19:49:11.40ID:ff67EJtg
去年12月に買ったもの
中古富9142EF210-100番台1両
中古ジャンク富コキ50000黒台車1両
新品朗堂コンテナC-4606 U54A-30000番台ブリヂストン、C-4608 UR52A-38000番台札幌通運各1箱
0569名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 20:38:57.79ID:XnjKsqEh
年末に某中古店にて。
ウィン 115系300番台 横須賀色 6両セット
弱小メーカーの製品なんでどんなもんかなと思ったんだけど見てみたら意外や意外印象把握がよくてびっくり。ちょっと高かったけど身受けしてきた。
0571名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 02:08:31.24ID:D39+HLjp
今年最初の入線車両
富 223系2000番台基本+増結
※転落防止幌付きの方
0572名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 04:46:32.23ID:/9qX8EEK
某個人店から通販でKATOセキ3000石炭付きを2セット
送料が高かったがセキ3000は奥で高騰してるので
まあいいか
送料は1023円と半端な金額だったが、
ヤマトの税込金額に消費税を加算したものらしいw

53両までまだ遠い・・・
0573名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 18:46:07.25ID:cUUEc30F
富の201系の付属4連をひとまず入手、取り寄せで基本6連を入手予定。過渡と鉄コレで10連有るのに手を出してしまった。でも正面の行先表示が点灯するのは魅力的。
これで黄色が出たらまた買ってしまうかもしれない・・・。
0574名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:42.31ID:Re3f1keH
某中古屋
富 153系湘南房改増結
富 サロ163/165帯あり

急行伊豆フル編成予定
揃うのはいつになることやら
0575名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/15(土) 22:34:10.60ID:pZ3A3KWK
都内のお店にて
新品
富 98449 JR12系・14系15型だいせん・ちくまセット×2セット
  9535 増結オハ12-3000番台×6両
中古
富 9141 EF210-0番台×1両
  JR コキ102・103形貨車(コンテナなし)セットのジャンク(車番が1・2なので92135のほう)×2セット
地元の家電量販店にて
富 6216コキ用車両ケース-1個
  コンテナ3136×1個・3168×2個・3174×1個
今年お初の購入どうもありがとうございました。
0577名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/16(日) 14:41:59.57ID:DZoQ9xVa
中古
富 153系湘南冷改増結
過渡 クハ211-6、サハ211-12 0番台7両基本バラシ

新品
富 12系&14系15形だいせん・ちくま×2、オハ12-3000×3
0578名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/18(火) 14:12:47.89ID:gfojrznv
都内某店
富 EF64-0 7次型青
富 オハ12-3000

EF64-0 7次型は「ちくま」用に急遽購入
0579名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 09:46:20.72ID:XnCiiE0/
クモニ143
貨客混載じゃないけど、旅客列車に荷物車郵便車が付いているのに惹かれます
0580名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/01/29(土) 10:26:45.57ID:KtIw+Tp6
中古

富 
103系 オレンジ 10両
103系 カナリア 10両

非FWのLOTの製品だけど前面の造形は現行のFW仕様にも劣らないし、待避線に並べて優等列車の追い抜き等を再現するのにちょうどよいので満足
0581名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:02.57ID:E4Svgt8W
禿ショッピングで、過渡ヨンダバ基本+増結と2000番台×2

paypay祭で値引きとポイントバックで実質44%オフぐらい
あうユーザーだけど、禿電ユーザーなら50%オフを超えるかも

実はpaypay残高払いなら誰でも10%ポイントバックにつられて
わざわざ夜中にコンビニまで行って残高チャージしてきたが
普通にクレカ使ったほうがポイントがついた
0583名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/03/01(火) 23:55:37.05ID:RgXEf8K9
予約してた爺名鉄5700と富215系を引き取ってきた

他に細々したもん買ったら5マン超えてて、久しぶりにレシートに印紙貼ってもらったわ
0584名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:57.03ID:2kKTkpoO
東京のホビセンでクモハ51とクハ47 2両セット購入
0585名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/04/03(日) 13:35:09.65ID:KNthf5u3
なにか作りたいなあ と思っていたら
気がつけばカツミの455キットを買っていた
いつ作る気だよ俺
0586名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:51.04ID:Zx0GyHC2
秋ポポにて
富HG103系オレンジ基本
富209系京浜東北線10連
富サハ103ブルー×2
過渡サハ201オレンジ×2←これで貫通編成が組める。
富E231-500のサハ2両セット
その他サードパーティのステッカーやパーツ等
久々に奮発いやいや散財しましたわ。
しかしサハばっかりだわw
0587名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 16:05:19.66ID:HAG+a6yu
富215系基本&増結
いや〜ハズレばかりでアタリ探すの大変だったぁ
埃混入、塗装乱れ、スレ痕、塗装不足など
挙げたらキリがない
0589名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/04/05(火) 17:28:50.40ID:5Gr1VR/x
この週末
過渡
E127系100番台1パンタ
D51 498副灯付き

EF62田端
鉄コレ
長野電鉄3500型2両セット

図らずも信州率が高いことに。
0591名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 23:09:11.68ID:4lQDQRb5
いつもの中古店
KATOの205系京葉線6連基本を購入。8000円程、富の485系の6連とどちらにしようかと悩むも205系に。方向幕ステッカーが欠品なので探してみますか。(^^)
0592名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:17.85ID:a4zx9KoV
あげ
0593名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:35.91ID:495Hryk4
あげ
0594名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/02(土) 19:06:40.22ID:U8zBMlI9
いつもの都内個人店にて

KATO ED75後期を3両
KATO ワム8セットを1、2両セットを2個。
0595名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/15(金) 22:43:49.15ID:szbi/uYR
都内でkato旧サロ481単品 やっと見つかりました。
0596名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:45.41ID:0k/144xE
いつものお店で。バスコレのバラわ複数購入し会計を済ませて帰ろうとすると店員のお姉さんが店の入り口まで付いてきてくれて「今月で辞める事になりまして今までありがとうございました」と、年始に寄った際にもわざわざ挨拶してくれたし(まめな店員さんだな)と、印象の良い感じはあったのでちょっと残念。
「再就職は決まってるんですか?」
と問いにはしばらく休養してから探すとの事。常連客なんてもっといるだろうし丁寧に挨拶されるなんて少々面喰らってしまいました。
0597名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/07/30(土) 16:26:53.13ID:dnJf2wy5
(3往復時代の)北斗星3号、4号JR北海道編成
北斗星1号、2号編成
夢空間編成

を揃えた。眺めてるだけでも満足
初心者だからレールとか持ってないの…
0598名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/01(月) 17:26:20.13ID:C1RiEGtl
>>597
専用機も揃えるといいよ、沼だが。
0599名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/03(水) 20:51:17.85ID:wTnVSFoW
>>598
走らせる用のキレイメ中古のEF81専用機買うた
夢空間に付属してたのは売却処分の時の事を考えて使わない
0600名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:28.77ID:tFKNm393
>>599
EF81星カマ庇の有無と95号の白黒エッチゴム、EF510の二種、ED79の白黒エッチ、ED76551、DD51青等全部揃えている人はいるのだろうか。
0601名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 06:25:27.90ID:lq4yVBUu
EF510のカシオペアは良い塗装と思うけど、北斗星は、うーん…悪いとは思わないんだけど…

赤いEF81に流れ星、のカッコいい印象強過ぎて
0602名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/08/04(木) 08:42:17.62ID:nuKI7M32
過渡の103系全部買った
エメグリってあんな色してたんだな?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況