X



【中央】EF64を模型で楽しむスレ【上越】

0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2011/10/27(木) 12:16:14.49ID:Cf58UFSC
tomixから色々でてきたので立てました
0290名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/09/05(木) 23:55:37.56ID:dl9v3eAn
電車道から灰汁のEF64用の台車が発売になっているね。
誰か購入した人いればレポよろ。
0291名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/09/08(日) 08:33:04.70ID:ZbWIRyl0
買ってないけど、EF70の台車そのままでしょ。砂箱周りに目をつむればそのまま交換できるよ。
0292名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/10/07(月) 16:08:35.85ID:02PW/s7D
ユーロ塗装ひどいな。側面採光窓一体から車番上まであとから白を塗った帯ができとるやん(°□°;)
0293名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/11/04(月) 00:03:24.49ID:3d0A3faI
南松本久々に行ったら64がまだ出入りしてたんだな。
原色釜を見れたから64熱に火がついた。
しかし、現行の貨物原色って出てないんだっけ?
カトーのは昔の持つ持てるけどクーラーが違ったけど、、、
今も違うのかな?
0294名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/11/04(月) 00:49:29.30ID:371r5UcK
>>293
クーラーは新更新色のものに取替えればいいけど、
電暖表示灯が残ったままなのがいただけないね!
0295名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/11/04(月) 15:08:10.36ID:Je2vo/9D
トミーから原色貨物機がでればなぁ、、、
0296名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/11/04(月) 16:48:45.17ID:5tLK8L0d
富からはEF64の7次形の国鉄仕様を出してほしい。
0297名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/11/11(月) 11:32:08.48ID:WNK+5c4T
>>287
老眼が進んでいたようで、附属分では1箇所しか付けられず…
切り離しで失敗したり、嵌める時にすっ飛ばして行方不明にしたり…
手すり買ってこなけりゃならん…
0298名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/11/29(金) 06:13:33.13ID:wMy0BhyG
64
0299名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/12/22(日) 15:09:44.25ID:/XcDStdA
愛知の77号機一般公開してほしい。
この間の小中生対象のイベント行きたかった、、、、、
0302名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2013/12/22(日) 21:12:25.00ID:NNCm1oDg
富に77号機を模型化して欲しい。
異教の1号編成がお待ちしております。
0303名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/09(木) 19:32:23.49ID:pAHbBMQC
>>302
ラウンドハウスから出るよ
0305名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/09(木) 21:00:01.92ID:l7drWswA
EF6477お召は富から出してほしかったというのが本音だな。
せめてナックル対応になるんだったら根本的にスカートの金型を作りなおしてほしい。
0308名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/10(金) 18:19:38.42ID:jAjW8lF2
干支にちなんで馬面でだします。


関水金属
0309名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/10(金) 20:41:47.80ID:hCGaPe3Q
>>307
8次車って76、77の2両しか存在しないからね。
富でも作り分けしないだろうな…。
0310名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/10(金) 21:57:29.62ID:OWcgf4t6
>>309
9次車もほぼ同形態じゃなかったっけ?

それでもお召し、一般、更新(2色、3色)と出せるわな
仮に出ても、お召し以外はそれほど売れないか・・・
0311名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/10(金) 22:26:27.44ID:NM1T6o7T
>>310
その「ほぼ」から外れるのが、目立つエアフィルタなんだよな…
エアフィルタ部分だけを金型を別にしてれば、差し替えれば出来るだろうけど、そんな訳ないだろうし。
0312名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/11(土) 06:19:12.04ID:ZOP0/h6u
パーティングラインが目立つ
0314名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/12(日) 13:51:49.76ID:s8rtCFHk
今回の77号機のお召しだけど、58号機や62号機のお召し仕様にしておけば細かい差異はともかくとしてタイプと歌わなくても大丈夫なんだよなぁ。
俺とすれば77号機は売れるだろうから次のネタとして58号機を期待したい。
0317名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/17(金) 22:50:23.98ID:uiJftt68
今は58号機がお召しを牽引したのを知らない人も多い時代だからね。
62号機!?お召し予備機!?何それって感じもするし。

まぁ64は地味だからね。
0318名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/26(日) 15:38:40.42ID:yFpuPDAM
>>313
善知鳥峠のカーブでお召し撮りたかったな(と遠い目してみる)
年齢的に無理だったが。
0319名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/27(月) 00:07:02.80ID:DS8Em9Tf
そういえば1000番代にもお召し風の帯をお遊び(?)で入れたのがあったとか何とか
この話題が出たのはこの板だったか、路車板64スレだったか…
0321名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/01/27(月) 19:55:38.29ID:DTakb0YV
あれはレアな画像だったね。
まぁ瞬間的にマニアが貼り付けた帯なんかもしれんな。
意味深なコメントしかされなかったからよーわからん。
0322名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/02/15(土) 21:38:09.47ID:KThUndus
オィ37が大月駅構内で脱線だって
0323名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/03/05(水) 18:06:49.67ID:JK8mFKLY
4次形を本日購入!
模型購入は15年振りです。合わせてコキ50000とタキも購入しました。イメージ的には在りし日の竜王貨物って感じですかね。
0324名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/03/05(水) 21:03:08.83ID:JOBloiOf
>>323
おめでとう。
たくさん走らせて楽しんでくれ。
次は12系あたりを買って臨時急行アルプスとかにしてもおもしろいぞ。
0325名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/03/05(水) 22:50:39.43ID:BQB8Cjt5
≫324
ありがとうございます。
12系アルプス いいですね〜
ちくまなんかもいいですよね
まずは財布と相談してみます。
当方中央東線の64をずっと撮影していて、今はEHを主に撮っているので実はEHも今回同時購入してしまいました・・

当面はカマと貨車のウェザリングに時間をかけて、しばらくしてから12系でも・・という感じかもしれません。
しかし、今の模型は高いですね。はまるとあっという間にお金が飛びそうなので程ほどに楽しんでいきたいと思います。長文スミマセン
0326名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/03/09(日) 17:36:25.40ID:NqSprsG1
ユーロには66号機という固定観念捨てて
一般色を充当、単に金がないだけだが。
0328名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/03/31(月) 08:43:36.83ID:T1q1NcBJ
323ですけど昨日ようやくナンバーとかくっつけた。
ウェザリングを施工してからナンバー、手すりをくっつけたのだが、今の模型って細かくなったけどすごい面倒くさかった…
手すりなんか超絶面倒くさかった。タキもウェザリングしたんでなかなかいい感じになってきたのでシャーシャー走らせるのが楽しみ
0330名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/01(木) 23:05:18.57ID:EN6GA+Xh
探していました。
富です。
0331名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/01(木) 23:47:11.22ID:hmUTy/83
富は64-1000貨物更新色だけ早々と再生産だね
0332名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/02(金) 06:34:38.40ID:fxND/rHE
再生産してくれるかな?
貨物更新色は連れが持っているから狙っているのに…。
過渡の1031と1032原色は買ったけど…

さよならに間に合わなくなっちゃうか?
0333名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/02(金) 11:51:18.15ID:Bsx51ILc
NGI参照

9111 EF64-1000 JR貨物更新色 6800円+税
(2014年9月予定)
再生産
0334名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/02(金) 21:11:24.26ID:fxND/rHE
書き方悪くてすまない…
9111は確認したが9131なんだわ…
0335名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/15(木) 00:00:55.53ID:0O5uTby/
>>334
まだあるところにはある
走行区域と無縁の店だと2割引程度で案外残っていたりする
こちらはそれで9111を2本、9131を1本買った
ちょっと前まで日本橋の超餓鬼園にも長いこと残ってた

そろそろ富から原色のクーラー付き出ないかねぇ・・
仮に出たところで1048や1050の最終仕様は出ないだろうから、
今のうちに9131もう1本押さえて原色に塗り替えるか・・

もし仮に富が広島工場色を再販するとして、9131再生産か、
新番で現行の広島工場風大宮塗装かどっちになるんだろ・・
0337名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/05/17(土) 01:58:36.09ID:WhJJ66Y2
64-1010通販か、、、
0338名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/07/30(水) 12:29:34.52ID:5DF+3AQP
ユーロ色66号機って床下グレーの時期ありましたか?
0339名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/07/31(木) 21:32:15.68ID:9htIK2Ek
天のEF6477お召しを買ってきた。
あと先日も同じく過渡のEF6477も購入。

今年は77号機が熱いな。
0341名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/08/03(日) 21:14:50.46ID:ss1G5s3q
>>338
貨物更新を買って動力をトレード。
JRマーク?どっかから調達してください。(キハ48のが使えるけど、自己責任で。)
0343名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/11/27(木) 17:09:21.76ID:b1+w5JcY
うん
0344名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/11/27(木) 20:02:07.19ID:3t80Llv5
天のカンタムで64の重連やっている人いる?
0346名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2014/11/29(土) 16:08:46.64ID:LAJIdGFi
>>345
どんな感じ?インプレを聞きたい。
天のカンタムで64の重連やっている人検索しても全然出てこない。
0348名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/03/24(火) 21:47:40.64ID:qRTfH/mM
アライヴの検品バカウザい  
0349名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/28(火) 16:35:06.38ID:/qLkN1a2
死神
0350名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/04/29(水) 06:59:57.69ID:PP+YZXUi
こうのとり
0352名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/10(火) 14:32:07.84ID:I1D86qI7
現状保存車を除くと64の0番台は全滅になるのか?
0354名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/14(土) 02:53:03.06ID:a3xIWPbg
>>353
EF6437は土崎に送られたんじゃなかったっけ?
0355名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/15(日) 16:33:32.88ID:XA+mbLiC
>>354

まだ
0356名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2015/11/23(月) 13:32:37.61ID:tnXuG6Ot
EF6437ってまだ現役なのか。

てっきりもうあの世に旅立ったのかと思ってた。
という事は64の一般型では走行可能な唯一の機関車だね。
0357名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/05(火) 08:27:11.33ID:AxIjNPW0
ほしゅ
0358名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/05(火) 08:27:41.17ID:AxIjNPW0
ほしゅ
0359名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/07(木) 09:05:09.68ID:jfW9BZ71
EF6477お召の実車を久しぶりに見たいなぁ。
愛知機関区一般公開してくれないかなぁ。」
0360名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/08(金) 15:38:17.38ID:yQpxNlw8
ちんげとまんげってなんではえてるの?
0361名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/13(水) 12:13:59.96ID:ORkit0Uo
>>360
>ちんげとまんげってなんではえてるの?

       ↑
idolsenyo(旧:hstdjapan)の底辺の底を打った知能の低さをご覧ください。

こんな奴とヤフオクで取引したいと思いますか?
関わったらトラブルの元だなと思いませんか?
評価を見たらブラックリストにGO!!


(新)Yahoo! JAPAN ID:idolsenyo
評価一覧
http://rating10.auct...ing?userID=idolsenyo

(旧)Yahoo! JAPAN ID:hstdjapan
評価一覧
http://rating2.aucti...ing?userID=hstdjapan
0362名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/01/22(金) 23:15:36.33ID:X/aPAlX8
人間のオスはなぜ、交尾と思われる行為を撮影した映像を見て自慰行為を行うのですか?
また何故、風俗と呼ばれる場所でメスにお金を支払い、交尾と思われる行為を行うのですか?
0363名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/07(日) 11:21:29.10ID:sEN3V57x
EF6437を原色に戻して欲しいなぁ。
0364名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/02/10(水) 11:29:10.18ID:UiQ1Gavy
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足ウソ製作費定義)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0 メジャールールブック総務京都米予算me-ka-
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天プロチャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田ピク底ファンド
頭皮成分不透明ベンチスタートドナルドストラテジエイト(40代弥勒ソフト
0365名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/04/19(火) 17:35:52.36ID:lht7PJzA
40代座席格差40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代座席格差40代ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0366名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/05/17(火) 20:31:45.04ID:tJFgvbYB
いま、中央線の甲府に機関車って常駐機あるの?
37は甲府に送り込まれる事あるのかな?
なんかずっと高崎にいる印象がある。
0368名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2016/07/15(金) 01:36:12.61ID:l/PymEeY
最近はEF64一般型もほとんど歯医者になってしまったから64の話題が無くなってしまったね。
俺としてはJR時代じゃなくてこの辺でEF64(7次型)国鉄仕様+14系14型あたりの北陸を富あたりから出して欲しい所なんだが、、、
0370名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/26(水) 18:54:07.18ID:UFAyrALY
EF64が1000番台でもどんどん廃車になっているね。
愛知機関区に何両も廃車体が連なっているのが不憫でならない。
EF6477お召はなんとか解体されずにいるけどこのままだといずれ解体されてしまいそうだ。
愛知機関区で一般開放してもう一度綺麗な姿を見せてほしいなぁ。
0371名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/28(金) 12:00:21.52ID:txs5iBLm
>>370
一休かもよ。
順繰りに一休かけてむしろ延命。
0372名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/04/28(金) 12:04:19.67ID:t9VlIpt6
好き好き好き好き好き、好き
愛してる
好き好き好き好き好き、好き
一休さん

一休さん!!
0373名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/24(木) 23:03:11.16ID:rYALvOmX
愛知のEF64の稼働機はあと何両なんだろう?
最新型の印象のあった641000もどんどん鬼籍に入っていく。
寂しい限りだ。
0374名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:59.16ID:HL9AzFRg
>>373
せやな…。蒸機に馴染んでいた世代が動力近代化で次々置き換えら
れていくのを見ていた時はこんな気分だったのかな?

中古で富64-1000最初期の金属製ナンバー仕様を相次ぎ2両買った。
かもめナックルに交換すべく台車をばらしたら、意外にも車軸先端
がピボット軸で台車枠に填まっていた。てっきり現行品みたいに車
軸と台車枠は接していないと思ってた。大事に使おう。予備品など
無いし、現行パーツを転用できるかは全く見当もつかぬ。

まあどちらも車輪は綺麗で走りに問題はない。前面に作業灯がない
姿だから登場当時っぽい物を牽かせるか。無難に2軸貨車主体の車
扱いの貨物かな。荷物列車もいいかもしれんね?
0376名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:38.65ID:mxk3H6c8
>>373
そこそこ多い印象があるよ、まめに一休車にして検査サイクル伸ばしてるんだよね。
そういえば1両でタキ牽引って空荷だけ?
0377名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 02:43:09.75ID:qEYIYr6b
>>376
今は知らんが、以前は単機での運用も時々あって荷の入ったタキを牽引していた。
0378名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:09.22ID:pvYrydOn
ロクヨンセン(国鉄色・青cvレート)のダブル・ヘッダーにリューイーソーのタンカートレインを

定数いっぱいの限界まで牽引させます。
0380振り込んじゃった人
垢版 |
2017/09/26(火) 16:58:03.25ID:TI8Dogm9
>>379
やっぱ、わかります?

それにしても、今の人はマージャンをやらなくなったなぁ・・・

というより知らないし、知ろうともしない・・・

私の職場では、パチンコすらしないのが多数在籍しております・・・
0381名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/12(木) 23:38:13.38ID:4LMoMUoQ
保線兼ねて駄カキコスマソ。

富EF64-1000最初期製品を、かもめナックルへ交換し貸しレで
転がした。実用ではさほど問題はないが微妙に他車より低く
もう少し調整必要な感じ。

かもめナックル付属の蓋を上下反転し、微妙に削ってMカプ
用のカプラーポケットへ入れカプラーを保持させている。
ググって見掛けた作例を丸パクリしている。

シャンクを閉じるスプリングが外れてすっ飛んで逝き易く、
上手く入ってもカプラーを大きく首振りさせるとスプリング
がポケット内でズレてるのか、カプラーが斜めに頭を振って
しまいがち。創意工夫しないと…。
0382名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/22(日) 20:55:28.04ID:42Hu47VB
今までに発売された「80分の1(HO)モデル」で、EF64(番台)の造形が1番良いのは
どのメーカーのどれだと思う?

@カツミブラスEF64
A天賞堂ブラスEF64
B天賞堂カンタムEF64
CアマミヤEF64
DシナノマイクロEF64

これくらいか「0番台のモデルは?」
0383名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/23(月) 07:58:19.39ID:VebLKH5g
>>380
「ロン」なんて言葉、鉄模板で知ったくらいだもん。
0385名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/24(火) 07:00:59.06ID:GFuz0aQY
>>383
女絡まんけど、「テツマン」いいよぅ!
0386名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/29(日) 18:53:38.84ID:EM9o2Nop
>>382
つぼみ堂出してなかったっけか
0387名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/10/31(火) 21:11:09.57ID:fIYszTD6
>>386
つぼみが出していたのは、EF65とEF60…。
どちらも2つ目だった…。
今は昔…。

オレはカンタムEF64が一番造形が良いと思う…。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況