X



ソニー クロスオーヴァー&フュージョン1000 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 22:16:31.25ID:x0K3EV+o
こりゃあええで
ミックスドルーツとか入手困難だったんで助かる
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 22:20:11.24ID:EAVKvfEo
CBS Record全盛期のか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 17:29:08.27ID:FQK5F6L1
トムスコットのLAエクスプレスやニューヨークコネクションもお願いします
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 21:40:52.06ID:qJ4dJXrd
サンタナ宗教臭くてワロタw
スリチンモイの曲て著作権料をお布施にするためだろうな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 13:11:05.92ID:GkZSUeLv
ノーマンコナーズ/ファラオサンダースとかバリバリのフリー〜スピリチュアル系なのに何故か混ざってるな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 23:58:39.24ID:FMvNuiC4
ノーマン・コナーズもあるのか
This is your life が好きだったな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 01:22:33.77ID:JDwAAuD/
Rodney Franklinもあるな
幅広いコレクションで目移りするわ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 19:27:19.08ID:Zf1L92Xu
やっぱりFree Smilesだろう 38年ぶり復刻で初CD化
聴いたところリマスターされてると思うんだがだけど、ノイズが少々残ってた。
これが復刻されなかった理由なのか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/02(木) 03:23:45.55ID:8974Ks/Q
買うならエリックゲイル、スパイロジャイラ、アイアートかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 00:09:24.36ID:VnI99Sv4
菊池はいつもおしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 23:58:41.87ID:ppSORFHR
菊池さんってもう引退したのか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 20:23:55.32ID:eJUR2LGU
ゲイルのジンセンやっぱりいいな
あとアイアートは掘り出し物だった
ジスモンチとのコラボだったんだな、知らなかったわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 00:50:30.65ID:s+Y66BNv
愛アートならサッカーのテーマ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 02:08:25.24ID:RelriqQ7
エリックゲイルの娘さんがエリコゲイルさんだとかADLiBで読んだあの頃
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 19:03:41.49ID:w2WnxR8v
買ってみて何が驚いたってこのシリーズのためのリマスターやってるアルバムが無い事だな
リトナーのファーストコースなんて23年前のソースが元だしやる気あんのかよ
だったら輸入盤買うっての
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 23:55:53.67ID:Kc4shsId
マルチトラックのマスターテープが残ってる訳ないしそりゃ似たような音になるわな
音圧は以前のCDより改善されてると思うよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 01:34:33.21ID:yOIHKsCU
It's A SONY
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 19:27:56.14ID:kPErG6Ss
ハーヴィーメイソンの「アースムーバー」と「ファンクインザメイソンジャー」は出てるのにその前の「マーチングインザストリート」がライナップに入っていない
輸入盤は全曲にわたってスクラッチノイズがのっておりまるで素人が塩化ビニル盤をそのまま録音しCD化したような感じだったのでマスターがもうないから出せないのか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 22:41:36.89ID:PmnUY/Sc
Funk in a Mason Jarが一番好きだな
ケニーロギンスの曲のカバーがたまらん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 22:16:00.88ID:nOxLD09V
>>26
アメリカのレコード会社はいい加減だからマスターの紛失とかよくあるけど、日本にもマスターがあるはずだから出そうと思えば出せるはず
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 21:52:49.03ID:ap7lKO82
リンク先よく見ろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 11:05:48.60ID:sDdn0nq4
ハーヴィメイスンといえば アルファから出たStone Mason の版権って今どこが持ってんだろ?
カシオペアの古い奴はソニーミュージックから再発されているんだけど Stone Mason もソニーから出ないのかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:08:55.01ID:5rE4kMKc
やっぱり、マイク・ウエストブルックのメトロポリスやな。マイク・ギブスと並んで70年代のジャズロック
の先駆者だから。イアン・カーのニュークリアスなんかが好きな人は必聴。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:04:44.12ID:jx4RjCsn
このシリーズ全部揃えたい
揃えた人いる?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:42.22ID:/3sidfeA
>>37
普通にサンタナかアル・ディ・メオラあたりかな?メオラは超高速ピッキングで往年のアラン・ホールズ
ワースに匹敵するし。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:42.39ID:/3sidfeA
>>38
さすがに全部欲しいとは思わないな?特に日本人のはいらない。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:49.33ID:PZMk1+SD
>>37
スティーブ・カーンとエリック・ゲイルもお勧め。カーンのアルバムはメオラと同じメンバーが多い。
スティーブ・ガッドとか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:48:47.72ID:3Ac43O71
ラムゼイ・ルイス買ったった
金もアフリカメイクもたまらんなー
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:58.46ID:pax97kbf
エリックゲイルのどのアルバムかくらい書きなさいってのw
自分の場合、初めてゲイルの曲をきいたのはボブジェームスと競演してるBoardwalkって曲
この曲が気に入ってこの曲のはいってるLPがほしくてカラスみたいな黒い鳥がジャケットの奴をかわきりに5枚くらい買ったがみなはずれな感じのアルバムだったな
ウサギがたくさんのジャケットのヤツはハービーも参加していてジャパフュー的でききやすかったがw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:44.77ID:pax97kbf
ま、ゲイルは正直、スタッフのアルバムやグローバーW.jr.とか渡辺貞夫とかリトナーのバックでやってるのをきいてたほうがよいかも
リーダー作はいまいちなかんじ
ボードウォークはいいが再発されてないし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:46:44.00ID:pax97kbf
>>43
スーパーガールじゃなくて Super Womanだったわw
オリビアニュートンジョンのフィジカルも入ってるLPの1曲目
これはいい
ちなみにフィジカルはスティープキプナー(名盤ノックザウォールダウンあり)の作品
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:34.36ID:NDhFrGE9
>>45
知らないあいだにスレ伸びててびっくりした。ゲイルのアルバムで俺がいいと思ったのはジンセン
ウーマンとウサギのやつとタッチオブシルクだね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 20:50:55.94ID:NDhFrGE9
>>48
同意。マイルスはやっぱりビッチズ・ブリュー、アガルタ、パンゲア、それとこのシリーズのマン
ウイズザホーンがいいね。マン〜は1曲目のマイク・スターンのギターソロがめちゃくちゃカッコイイ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:07.45ID:w1AlwgS3
マイルスの最高傑作はマンウィズ〜だと思ってる
とにかくかっこいい
ハービーはフューチャーショック
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:58:32.71ID:NDhFrGE9
>>51
そうだよね。同胞がいて嬉しいわ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:55.12ID:VtS9jQuz
本日開催した大会の結果を下記に記載します。

大阪府泉大津市の柔術大会

1位 多津美京空 タツミキョウスケ
2位 桑中絵璃南 クワナカエリナ
3位 城武たま シロタケタマ
4位 八嶋果絵 ヤシマカエ
5位 新光景織子 シンコウキョオコ
6位 橋津樟子 ハシズクスコ
7位 呉屋玄記 クレヤハルキ
8位 栗重久隆 クリシゲヒサタカ
9位 久万一花 クマイチカ
10位 家中晴親 ヤナカハルチカ
11位 蔵石(藏石)志貴 クライシシキ
12位 柳迫清枝 ヤナギサコキヨエ
13位 猛田泉美 タケダイズミ
14位 安海琥々美 ヤスウミココミ
15位 馬地皐遥 バジコハル
16位 八窪夏音 ハチクボカオン
17位 簗部奏菜 ヤナベカナナ
18位 萩久保圭 ハギクボケイ
19位 田鶴濱氷河 タツルハマヒョウガ
20位 黒済花実 クロズミカサネ
21位 新長桜大 シンナガサクハル
22位 畑中藍華 ハタナカアイカ
23位 長田聖康 ナガタキヨヤス
24位 蔵道俊一 クラミチシュンイチ
25位 白根希佑 シロネキスケ
26位 竹堤周登 タケツツミシュウト
27位 神宮奈津弥 シングウナツミ
28位 新地久 シンチキュウ
29位 橋嶋織菜 ハシジマオリナ
30位 田高希里 タダカキリ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:29.70ID:dclDTuxI
ウェザーリポートの古いのはないのね
でもウェザーリポート周辺のが結構ある、その辺は当たりが多いね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:45.14ID:ZrUCXeG+
植澤リポートは8:30しか持っていないなぁ。輸入盤で1枚CDのやつ。
Scarlet Womanが削られているんだったっけ。
このCrossover & Fusion 1000シリーズでは2枚組で全部収録されているね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:31:16.32ID:fvvKWws3
>>54
基本的にジャコ・パス、ピーター・アースキン在籍時以降のものだけだね。個人的にはオマー・ハキム
好きなんでプロセッション、スポーティン・ライフ、ジスイズジスの3枚も次回ラインナップにいれて
欲しい。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 20:50:40.12ID:fvvKWws3
>>55
そうだね。ウエザーの8:30はコンプリート収録だけど、リターントゥフォーエバーのライブは未完全
収録の2枚組。なんで3枚組で出してくれなかったんだろう?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:26:23.04ID:NgUGevz7
ゲイルはやっぱりジンセンとウサギでしょー
アレンジがいいね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:32.07ID:TKBAfeqN
あとボブジェームズとの共演してる曲ボードウォーク収録のアイランドブリーズな

http://recochoku.jp/song/S21407460/?ds=A33119331&;affiliate=4320010172 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7c049e54c7d423c4b76396b87780c8b5)
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 20:25:47.74ID:inrhaDij
スパイロジャイラ買ったわ
今でも古さは感じないね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:28.69ID:R2mv1ITN
スパイロジャイラねえ?昔、大学生の頃にうちの地元の松山にもライブで来たっけ?友人が確か
見に行ったこと言ってたな。俺は、当時、ハードロック青年だったから興味もなかったけど。今でも
スパイロジャイラってマイナーなイメージしかないな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 08:02:52.42ID:1L15d6nE
スパイロジャラはじつは何枚もアルバム出してて、どれもなかなかいい
NY のバンドらしいよ
ちょっとプエルトリコぽいところもあるし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 13:45:20.17ID:SWHejPFj
俺の勝手なイメージだが、スパイロジャイラって、ウェザーリポートやリターントゥフォーエバーより格下のグループっていう感じ。イマイチメジャーになれなかったていうか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:47.76ID:WlQUom4V
スパイロジャイラは気楽なフュージョンバンド
初期にはなかなかいい曲作ってた
確かドイツ系の奴がリーダーだったような
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況