X



佐藤奏【小学生ドラマー】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:76nHjMoW
小学生ドラマー佐藤奏(Kanade Sato)ちゃん

・「V-Drumsチャンピオンシップ ジャパンファイナル 【ジュニア部門】」2011年優勝
・カシオペア向谷実氏と6歳で共演
・関ジャニの仕分け∞ 「リズム感対決 日本一対決SP」で歴代一位得点獲得 (2013/7/6)

http://www.youtube.com/user/KanadeDrum
http://ameblo.jp/kanadesato/
https://twitter.com/kanadedrum
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:8bBbbuI2
最強プレイヤーズ2011で3次審査までいったよね

あと神保彰ソロドラムコンテスト2012で銅賞獲った
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:5OnuaYeH
最強プレイヤーズと神保彰ソロドラムコンテスト

どっちもグランプリは山近拓音だったけどな (笑)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:iyjxO4he
佐藤奏 10歳
山近拓音 15歳
川口千里 18歳

18歳時点で川口千里以外の二人は千里くらいの活躍が出来ているか楽しみ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:9vTN+lhf
電子ドラムの楽しさを奏ちゃんの演奏で始めて知った人も多いだろうね
打楽器に興味ある小学生なんか上達早いだろうし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:gCnnhHTg
今頃こんなスレ立ててんなよwこの情弱がw
奏ちゃんは数年前の上野水上音楽堂の恒例イベント「フュージョンサミット」で現物みたけど
ちっちゃくて可愛いかったのだけ覚えてる
演奏は忘れた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:mZPfdprU
>>8
サックスは音が出しやすいから腐る程いる、とくにクラシック方面
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:8oMCvFaW
おいおい内田龍芽を忘れちゃいないか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:ZfBYHl+J
しかしこんな娘持ったら ある意味親は大変だな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:NkOciadm
>>8
ちっち(天才少女ギタリスト)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:0Ny2h6BK
訂正

×天才少女ギタリスト
天才エレキ少女
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:tYNOxSGB
この娘の師匠誰?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:8801L/tN
最近のスーパーキッズはみんな教室に通ったり
誰かに師事してるのかな
独学ではこのレベルには到達できないのかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:eFAnBFx/
子供はさ吸収力すごいんだから楽器に向いてればこのハイレベルなプレイでも普通に出来るようになるでしょ
驚く事じゃない
むしろ5060のじじいや婆さんがキャリア五、六年でここまで叩けたら本当にスゴいんじゃない?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:d045yPRI
すごいかもしれないけど5060のじじいや婆さんが叩いてるのよりかわいい
ょ ぅ じ ょ が叩いてるのを見て聞いてのほうが楽しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:0JGahKpC
>>31
山近拓音は住んでるのが田舎すぎて習うとこ無くて
親父さんとDVDが先生らしいぞ。
中学生になった頃にはもう、親父さんも教えるのが無理になったそうな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:jxA5XcDD
ニコ生の向谷さんのレコーディングに奏ちゃんが参加してたけど
その時に奏ちゃんのお父さんもちょっとドラムを叩いていた
お父さんもかなり上手かったよ
奏ちゃんはお父さんにも教わったんじゃないかな
タイムシフトで残っているんで見てみるといい
http://live.nicovideo.jp/watch/lv121903218
(2時間30分頃から)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:FfeUkL6F
▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らしてIDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020035.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) NY:AN:NY.AN ID:+AFvBy93
>>891
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:J0VgMIp4
今回は曲をちゃんと演奏するのが主体で、あんまり激しいドラムソロってなかったんだけど

その中ではげ山の一夜が凄かった。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:U7U0R6OB
今年もビナウォークで向谷実さんとの共演ないのかな。

いつか神保さんとの共演や、カシオペアとの共演も見てみたい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:KvQEUM+/
>>大高はべつにYAMAHAじゃなくてもOKなんじゃない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:fUuy+go0
>>48
オルガンの上手い美保純はVIP待遇だべ?w


最近の奏ちゃんの演奏中の姿勢が背筋ピーンってなってるのは、
やはり神保さんの影響なのだろうかw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/04(水) 12:45:18.95ID:LMlVUBcd
奏ちゃん今年のドラコンにエントリーするのかな?

出ればグランプリだね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/05(木) 21:30:04.85ID:S3TVpVDo
  ★★★国民の貧富格差は、国民投票で決めるべきである★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1069408696.html#47  

――この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v――
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/16(月) 08:08:47.05ID:vFiVJ0zQ
体のゆらぎに逆らわず、素直に曲を解釈する、その辺りのセンスが素晴らしいと思う。
技術的な綻びが多少あったとしても、それがナニ?ってぐらい音が楽しいんだなw
とにかく、ずっと音楽を好きでいてちょーだいな!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 12:02:09.30ID:ug1RA0hO
ドラムマガジンのコンテストに今年も参戦だな

今年はグランプリ確実だろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:36:51.40ID:4R/FHUo1
今年は音源コンテストだからガチガチのプロエンジニア体制で挑んでるだろうし勝負決まったもいいとこだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 06:00:29.54ID:5Xl1AmHQ
なんせバックはローランドだし
まず間違いなくグラン取るな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 20:28:27.57ID:4R/FHUo1
親父が自分の青春時代に歩めなかった人生を歩かされてるようで見ててかわいそうになるわこの子
思春期辺りに好きな男が出来たり父が嫌いになったりグレたりしてやめたりとかしちゃわないかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 09:56:25.53ID:P+NUwFLq
今年のドラマガコンテスト応募者多いのかな?
奏ちゃんがダントツだろうけど、誰かライバルになりそうなドラマー
居るかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/27(金) 09:59:03.28ID:P+NUwFLq
親父さんはよくやってると思うよ
演奏してる奏ちゃんは楽しそうだし
自分の子供の才能に気づいたら親として全力で応援するのは当然
けっして無理強いはしてないと思うよ
時期が来て続けるかどうかは本人次第
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 10:16:59.03ID:/QeBwA9K
誰でも出来るって事は無いだろ
子供のうちは伸びるの速いから
いかに早い段階でその子の才能を見極めるかだな
この子は早く才能を見つけてもらって運も良かったんだな
なんせ姉は最強プレイヤーズ2011ニューエイジ準グランプリ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 10:18:26.19ID:/QeBwA9K
おっとお姉ちゃん今年の神保彰ソロドラムでも準グランプリじゃなかったかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 10:28:05.36ID:Lv+Gajli
>>83
今年のは参加者の半数が受賞者というオチが付いたがな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 10:46:18.79ID:u1Fbt0H8
>>78
7歳でこれはスゴイが、ブツ切りのテクニック・オンパレードだな。
こーゆーの好きな人には堪らんだろうが、現時点ではグルーヴ感ゼロ。リズム悪杉。
でも、伸びるねこの子。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 11:02:20.60ID:YNVVRauI
7歳だぞw むしろすげえグルーブ出してるだろ グルーヴとリズムは全然違う 
タイム感が悪いのは子供だから仕方ない これは慣れればすぐだし
それよりこの歳でセット全体使ってるし、左手でハット刻んだり手足のコンビネーションの立体感もすごい
とりあえずひと通りのテクは身につけちゃってる。理屈じゃなく体が覚えちゃうんだろうねえ
この時点でこれはまさに才能ですな 後は年齢が上がって理屈を入れた時、小さくまとまる心配くらいでしょ 
将来楽しみなちびドラマーがたくさん出てくるねえ そんなに需要があるかわからんけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 11:43:36.35ID:sZPn8As6
リットーのコンテスト、今回審査員誰なの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 12:26:09.36ID:fdq2BtFu
>>86
なぜそんなに熱くなってるん?
たしかにスゴイよね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 12:55:37.32ID:/QeBwA9K
おれもこの子スゲェグルーブ出してると思う
動画見て思わず うぉ って声出たよ
奏ちゃんとは違う種類のドラマーになるとは思うが

リットーのコンテストの審査員は今回 村石と坂東
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 13:05:29.05ID:/QeBwA9K
そういえば最近さんまのテレビに出てた5歳位の男の子見ないな
あのこのグルーブ好きだったな
大きくなったらポーカロみたいになってくれるかと思ってたが
ほんと最近スーパーちびドラマーがうじゃうじゃ出てくるが
現時点でトップは誰だろう
奏ちゃんにはまだ荷が重いかな
やっぱり千里ちゃんかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 14:30:52.43ID:opJ/Bmoc
>>78
なんか面白い叩き方するねぇー。センスある

アレクセイちゃんは千里ちゃんタイプかしら。
楽しそうに叩くのが実にいい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 09:10:55.26ID:a2DMq55S
曲とのマッチングとグルーヴ、ハンパない。w
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 11:52:29.48ID:nhRUiggD
おー。何と言う音楽的アプローチ!
コンテストとか抜きでカッコええわ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 15:21:33.07ID:1svsW7XS
今回チビッ子のレベルたけぇ
平陸君以前のドラマーはところてん式に押し出されるんじゃ
恐ろしい時代
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況