【PRISM】part3

0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 21:51:33.50ID:IpyZj3Ly
なんでそれが3部作やねん
メンバーも音楽性もバラバラじゃん
環境3部作のように何か共通性がないと3部作とは言わないだろ

ついでに、その時期は別に黄金期でもないし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 01:17:11.16ID:2K9c43Yt
>>248
え〜マジかよと思って調べたら本当だったw
アキラじゃなくて「晶」だったが。

でもってボーカル兼ギターって、和田アキ子とも混ざってる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 19:46:06.33ID:3GaXrwq1
俺的3部作

IN THE LAST RESORT
DREAMIN'
MOTHER EARTH

一番聴いたのはPRISM JAMかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/19(木) 23:13:11.07ID:Ilvdk1Yt
今度の土曜日PM9:00からBS222の「ギターヒーローズ列伝」に出演するよ!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 05:49:35.22ID:CvBHtGJH
>>257
Thanks 録画予約しました
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 03:18:31.45ID:tp4oZhM7
みんなの新しいアルバム place in the sky の感想は?

自分は好きだけど、例えば1曲目みたいなのはあえていらないかも
タイトル曲、9曲目を最初に持ってきてもよかったと思った。
ラストのSad momentのギターソロは久々に染みたよ。
アキラさんの純さんへの想いが伝わってきて泣けた・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 19:26:05.90ID:YLpX/TGf
>>263
ULTRA PRISM
飴屋ちゃん、あききと同じようなタイトル付けてるわぁ〜
「新幹線うな」
見た目もすっかりおばちゃんになっちゃったわね〜
14歳だっけ?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 09:28:33.63ID:CR7oox7A
prismのどりーみんとか古いCDは新品で売ってないの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 10:04:31.38ID:CR7oox7A
最近プリズムの人気はすごいよね。
渡辺健なんかハリウッドスターだし。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/29(土) 10:06:54.01ID:CR7oox7A
ただプリズムはどりーみんあたりで健が歌ったのが失敗(笑)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/30(日) 16:42:55.75ID:Cxf3Nd0M
ドリーミン最高だろう
してきえろ
よすぎ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 16:04:04.87ID:qPK+Z9/o
初期のプリズムだと思うんですけど↓の曲名と収録アルバム名を教えて下さい

b'8. c''16 b'16 a'8 g'4 b'8. e'4. dis'4. d'4 r4 b'8. c''16 b'16 a'8 g'4 c'4 e'4 g'4 e'8 d''8 a'8 fis'8 d'8 b'8. c''16 b'16 a'8 g'4 b'8. e''4. dis''4. d''4

ttp://www.musipedia.org/js_piano.html
 Your melody: の下の入力欄に上記文字列入れて[ Play ]
( [ Play ]の1回目はリズムがおかしく再生されるかも知れません )

よろしくお願い致します
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 03:44:27.51ID:pVqkiF6r
アンフォーゲッタブルのオリジナルはこれ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 20:44:02.43ID:ZPj3Bga/
アンフォーゲッタブルの初出はこのアルバム「サプライズ」だったよ
同時発売のEPは確か別ヴァージョンだったけどほとんど同じ
「Prismania」にもこのオリジナルVerが収録されてるけど
どっちのアルバムも今は入手は難しいかも
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 03:02:10.33ID:QTgcrQfb
>>274
売ってないの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 21:36:16.14ID:pFkj+vFm
売ってない

フツーのCD屋には置いてないと思う(日本のどっかには売れ残ってる
店もあるのかもしれないけど)
中古もなかなかないだろうなと思う
ただ、バカ高い金を出してもいいなら、ヤフオクとか尼のマケプレとか
にはあると思う

という意味で売ってない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 07:48:53.24ID:MTW/Mj/a
何でUNFORGETTABLE(面影の彼方)とかテイクオフを入れたアルバム出さないんだ?
http://www.youtube.com/watch?v=Xm7_PPE-8nk&sns=em
をいれた奴出せよ。
ベスト曲が入ったCDが無いとかおかしいだろ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 23:37:24.80ID:MTW/Mj/a
>>278
上に書いてあるだろバカ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 23:38:26.44ID:MTW/Mj/a
>>278
今出せと言ってるんだよ能なしが
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 23:39:05.83ID:MTW/Mj/a
>>278
このバカ日本語解らねえのか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 23:58:26.93ID:kZD87EXW
今頃そんな曲探してる方が能無しだろうがよ
しかも見つけられてないなんて、まさに能無し金無し
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 23:59:54.16ID:kZD87EXW
それにレーベルの違う2曲が同じアルバムに入るなんて2度とねーよ
そんなこともわからねーのかはげ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/18(日) 23:59:59.14ID:MTW/Mj/a
バカしかいねえのか。
今出せと言ってるだけなんだが。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 01:34:30.93ID:f+B1R67c
↑バカ3連チャン(笑)
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 02:29:58.09ID:f+B1R67c
トリックス聴くバカがバカにされてここに来て荒らしてんだな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 06:54:50.60ID:f+B1R67c
UNFORGETTABLE(面影の彼方)をシングルでいいから売り出せボケ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 01:16:58.61ID:9Uns4ONu
去年辺りは着うたフルにテイクオフがあったんよ。
いいきょくやんよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/22(木) 19:38:57.30ID:Yi5AASLA
健さんNHKでバックバンドやってる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/23(金) 01:04:32.85ID:26cOI4gB
プリズマニアに収録のINeedYouは名曲
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 23:40:17.28ID:8vsiJBgT
Take Off はCDで発表される前にNHK教育の小学何年生だかの社会の番組のエンディング曲に使われてた
記憶がありますよ、記憶だけで証拠も何も無いですけどね。

UnforgettableはLIVE ALIVE vol.2のバージョンが一番好きです。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/21(土) 17:32:46.68ID:ne/wEwck
プリズムデビュー当時のアキラが使ってたレスポールカスタムの仕様をだれか教えてください。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 00:45:29.24ID:5ysL0++J
いい曲が多いんだけどな。俺もすきだけどね。
世界的相手だとちょっときびしいな。
サンタナの影響を受けてるっぽくて。
”速弾き”の分野で世界的なのかもな。
俺はSHADOW OF JUNGLEGYM  って曲がいいな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 23:10:03.31ID:WPpQnR6Y
4月2日からリニューアルスタートする、フジテレビの「知りたがり!」
<(月)〜(金)14:00〜15:52>で、森高千里の「しりたがり」がテーマソングに決定しました!
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 14:42:12.64ID:4eiNm+n8
>>301
お前ばか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 22:58:56.83ID:N4nta3u+
>>302

なんで?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 15:57:48.43ID:Fgxhs5he
>>305←しりたがり
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/14(土) 23:17:09.83ID:skHPFx1T
ttp://www.youtube.com/watch?v=W36nkJ_M7hc
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/05(火) 19:12:51.02ID:O/D5nLf6
Johnny,Louis&Akira 1997/02/08 六本木 Pit Inn
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 21:52:12.41ID:fbZ5FT0g
旧譜再発記念age

0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 00:03:26.96ID:XCr5iDhS
なんで、タワーレコードなんだよね。
知らんかった。
億でしった。
ttp://tower.jp/article/feature_item/2012/05/22/0101

ぽちってしまった。

0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 19:25:45.20ID:KyamFyvy
アメリカンロマンスも出してくれよぉ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 10:12:16.45ID:7UajK8JO
ドレミ♪
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 12:04:56.22ID:6+L7/zAv
プリズムってフュージョンというよりプログレのイメージ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 13:02:21.56ID:5s89KWyo
和田さんって結婚してるの?
それとも独身?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 14:55:12.33ID:YDBBHcE9
不思議なピーチパイ♪
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 17:00:04.73ID:4Q3qrKXp
鈴木リカ徹氏は現在どこで活躍しているのでしょうか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:/WdfvTea
先輩、Vital stillnessは治郎さん作曲っすよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:AF61Q0t0
>>327
ttp://tower.jp/article/feature_item/2013/08/29/0103
タワレコによると1stメドレーは収録されるとのこと。
発売日は11月25日じゃなくて、11月27日みたいね。CD+DVDで3980円
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:s/S52bQB
キーボードの渡部チェルを正式メンバーに迎え

なにげに重要情報が入ってるな
ライブでは前から告知されてたのかな
公式サイトのライブ告知ではまだゲスト表記になってるが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:s/S52bQB
DVD付きだと割引販売になるからいいな

収録日の曲目
1 Time Warp、2. Aqua Bondi、3. Cycles Of Life
4.Take Off、5.Suspencible The Fourth
6.Rhythm Of The Light
1.From The Beginnings〜Memories Of You
2.Open The other Box、3.Virgo-9、4.First Album Medley
Enc1.Sad Moment、2.Ones

アンコールの2曲も収録して欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/06(金) 18:21:16.00ID:PPAMfPI5
流れ切ってすまんです。昔ロッキンFって雑誌に付録ソノシートが
ついていたんですが、その中にプリズムの曲が収録されていたの
だけど何方か曲名をお分かりの方いますか?
メンバー紹介で「ぐいたーのもりぞのかつとしです」ってご本人の
声も入っていたのだけうっすらと覚えてます。
0337334
垢版 |
2013/09/07(土) 19:50:15.73ID:8cIbVhpK
>>335
本当にありがとう。永い間ひっかっかっていた事がすっきりって感じです。
↓その事を解説された方のページも見つかりました。
www.geocities.jp/players3461/week/music013.html

20年程前に松浦さんに直接聞いた(家が近所)こともあったのですが
「その事は知らないですねー」とおっしゃっていたのでいよいよ
わからないだろうと半場諦めておりました。

>>336
そうだったんですね^^;やっぱ記憶って曖昧なんですねー。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/15(火) 20:51:14.56ID:Hr74vL0Y
チェルさんつべで新曲紹介ありがとうございます
Seven Wonders

Prismでキーボードばりばりの曲って久々な気がする
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 19:46:16.67ID:G2pNI97l
ディスク 1
01.Seven Wonders (Akira Wada)
02.Sacred Eleven (Cher Watanabe)
03.Algorithm (Jiro Okada)
04.Pure Legacy (Mansaku Kimura)
05.Dear Old (Jiro Okada)
06.Dai-Sa-Ku-Sen (Cher Watanabe)
07.Sand Of Silence (Akira Wada)
08.Always Together (Mansaku Kimura)
09.Final Approach (Cher Watanabe)


ディスク 2
DVD
01.From The Beginnings〜Memories Of You
02.Open The Other Box〜Virgo-9
03.1st.Album Medley
〜Morning Light〜Cycling〜Dancing Moon〜
Love Me〜Viking II〜Tornado〜Prism
04.Sad Moment
05.Ones
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況