X



Hiram Bullock
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/26(土) 23:49:10ID:6oft8spd
http://www.willlee.com/home.php

It is with sadness that I mourn the passing of one of my dearest friends, Hiram Bullock.
亡くなったということですか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 01:22:12ID:q3TpoqzM
どうやらそうらしいです。
バンド仲間の間で今メールが飛び交ってる。
あー去年の東京JAZZに行かなかったのがかえすがえすもザンネンだ・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 01:48:13ID:NyselwsN
癌みたいです。

ありがとう!ハイラム
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 03:56:24ID:wPIhlpZ0
なんと。
サンボーンのバンドで客席走り回ってたのを思い出した。
よし。今からアルバム全部聞き直すとしよう。

R.I.P.
0005UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit
垢版 |
2008/07/27(日) 06:27:02ID:U/Bt+sHI
││┝┥┌──────────────────┴┐<  ラノベラーメン
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< ラノベラーメン
│││││┝┥           ラノベラーメン        .[×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ<  ラノベラーメン
└┤│││││           ハ,,ハ,               ヽゝカチ \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││         ( ゚ω゚ )  ラノベラーメン.        | カチ <  ラノベラーメン
    └┤│││        /    \                 | カチ   \ / ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││       ((⊂ )   ノ\つ))               | カチ   < ラノベラーメン
        └┤│         (_⌒ヽ                      | カチ    \____
          └┤         ヽ ヘ }                  | カチ
            │      ε≡Ξ ノノ `J                    | カチ
        . └─────────────────――┘ カチ
ラノベブラクラが>>5ゲット!ラーメンフリーズさせてやる!

>1 ファウスト上げたって無駄だ!
>2 ラーメン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>3 表紙買いで地雷踏むより俺を踏め!
>4 スニーカー文庫?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのラノベもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは電撃文庫とMF文庫だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと…グッジョブ!
>9  挿絵ページにカルピスのような物のシミだと…グッジョブ!
>10 そんなに「ファミ通文庫」かねえ
>11 その何百倍も「ラノベラーメン」だと思うが
>12-1000 (ここに自分の好きなラノベラーメンを貼りましょう)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/27(日) 22:57:12ID:A1/0KR6V
残念だな
24丁目バンドを聞き返そう
ライブアンダーでの客席乱入は忘れません

合掌・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/28(月) 23:00:07ID:fX/8cVOG
ttp://www.allaboutjazz.com/php/musician.php?id=5452
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 07:04:28ID:Az8wtvKO
高校時代に友人に誘われて24丁目バンド観に行ってハイラムのファンになった
ジャコとのNYライブやサンボーンのアルバムは聴きまくったなぁファンキーな
カッティングと下手クソなボーカルが聴けないなんて寂しいなぁ、最後に観たのは
4年前STBでの寒川バンドだったなぁ今頃ジャコと一緒に演奏してるのかな 合掌

0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/30(水) 13:29:50ID:TwACnHQy
なんで激太りしたんだろう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/31(木) 22:24:12ID:1Y2Tgdha
ホント、嘘だろ〜!!!って感じ。

LIVE UNDER THE SKY、NIGHT MUSIC、ソロ名義のアルバム達、
唯一のライブLD、・・・。
(もちろん、JACOとの競演。)
貴方から、ファンキーなギターの弾き方を数多く学びました。
不二家のピーチネクターを添えて、心から合掌(悲)!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/31(木) 23:27:19ID:9FcLayaG
ギターはファンキーでカッコ良くてボーカルは超下手クソ、喋ると大阪弁丸出しの
気さくな人だった、ハイラムより上手いギタリストはいっばい居るけど、サンボーン
との競演はこの人が居たから出来たんだし、ギター嫌いのジャコですら認めてた
偉大なギタリスト、今頃ジャコや憧れのジミヘン、マイルスなんかとセッションして
盛り上がってるのかなぁ、サンボーンのライブ聴いてると泣けてくるぉおおおおお
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/01(金) 01:07:44ID:vOzS6PjN
http://www.asahi-net.or.jp/~me9a-ngmt/hirambullocklatenighttalk.html

ボーカルうまいよ。。まじで

ジャズ喫茶でレコードを聴いて前からCD探してるんだが
売ってない、
001817
垢版 |
2008/08/01(金) 02:31:20ID:ni2dlE7R
ヤフオクにも結構出てる。
しかし、廃盤になってるのに安いな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 02:41:50ID:Xsgm8SQI
ハンバッカーみたいなピックアップをつけたストラトだっけ?
まさかギターシンセのセンサーの残骸とかも付いてたのかな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/02(土) 23:48:03ID:2a9qYEQJ
>>22
 確か、GIBSONのオールドPAFが2発載ってたんじゃ
なかったかな?
 で、「センターPU用に、独立したVol.配線・・・。」と
教則ビデオで本人が語ってた記憶がある。
 そのギターはある時期、金に困って韓国人のコレクターの
手に渡ってしまったとか。
 直後の来日時は、Fender Japanの白いストラト
抱えてステージに立ってたなぁ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 02:07:52ID:9G3eJD5G
まじかよ… CD聞いて一人追悼するよ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 03:08:15ID:EyyUyzmM
♪ショッピン ランダゲン!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/03(日) 04:55:46ID:m8mXYg8J
>>24
あんなズタボロ(失礼)なストラトでも買い手がつくんだなw
てか金に困ったってスタジオ仕事で稼げたんじゃないのか…

ギターはあんま知らないので参考になったよ。素人が聴いても
絶対普通のストラトの音じゃなかったもんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況