X



フュージョン板の名無しを決めましょう Part3
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/16(土) 23:37:30ID:wC2LV6UQ
スレ進行と話の進め方が早過ぎだー。
毎日毎日ここ見に来れる奴ばかりじゃないから、
もっとゆっくりやってくれ。
頼むよ。
0078350297009835651
垢版 |
2007/06/17(日) 00:10:32ID:FmUxtP5c
最近でこそ盛り上がっているものの、元々は過疎スレですからね。
板自体過疎ですし、それにヘタしたら週一ペースでのスレ閲覧なんてありえるだろうからね。

投票対象のテンプレくらいは練り上げてから投票でいかがでしょうかヽ(・∀・)?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 00:16:11ID:6omr+Ews
まずは人集めのためにも、一時的な名無しの変更を申請したほうが良いかもね。
そうすれば少しは活性化するんじゃないだろうか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 00:16:54ID:6omr+Ews
スマソ。sageてしまったorz
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 00:35:27ID:GGnJpRc+
但し、一時的な名無し変更にしても、ちゃんと期間を確保したフシアナ投票に掛け


>>81
名無しに戻ればどうよ?
0083元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 00:41:07ID:vdym8gY3
>>82
それより、仮変更すら反対の方っているの??
きちんとした意見が聞きたいな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 00:44:40ID:6omr+Ews
>>82
その投票をできるだけ人を集めるかってことが、
まずは必要ではないかと思うんです。
告知はとっかかりとして必要だと思いますので、
これを最初の議題としたらいいのでは。

フシアナに異論はないです。
0086元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 00:55:58ID:vdym8gY3
>>85
> いると思います。
> 私がそうです。

ご意見、ありがとうございますm(_"_)m

> やはり、8日くらいの期間を設けてフシアナ投票に付すべきです。

もう一度尋ねますが、周知代わりの仮変更ですよ?
議論のスタートだと思いますが、議論をスタートするかどうかを、
一週間も話し合うのですか?
0087元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 00:59:34ID:vdym8gY3
>>85
あなた自身のご意見は?
仮変更に反対か賛成か。その理由は?
あと、目指す選択肢は?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 01:01:48ID:6omr+Ews
なんか、あぼ〜んだらけだ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 01:05:34ID:GGnJpRc+
期間はどうしましょうか?

フューヲタの層から言っても下手すれば二週間くらい確保してもいいでしょうし・・・。
実際、一日なんて区切ったら、こんな過疎板だと「ゼロ投票」もありえると思う。

事実、高中ヲタのオナヌー中年なんて、40過ぎだろうし・・・。
子供の参観日やら休日出勤やら、それなりに社会的地位もある人が結構多いし・・・。

どうしましょうか?
0091元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:06:08ID:vdym8gY3
発言のテンプレ

(1)仮変更に反対か賛成か。
(2)その理由は?
(3)目指す名無し候補名は?
(4)その理由は?
(5)できましたら、トリップ付きで発言をよろしくお願いいたします。
【例】
名前欄に
好きな名前#好きな文字列
0092元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:09:32ID:vdym8gY3
>>90
> 期間はどうしましょうか?
> フューヲタの層から言っても下手すれば二週間くらい確保してもいいでしょうし・・・。

即、仮変更をし、議論周知。
一週間後、中間選挙。
二週間後、本投票。

これでどうでしょうか?
0093元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:11:34ID:vdym8gY3
●中間投票で選択された候補
ルーム774@クロスオーバー
歌無しさん@融け合う音
CROSSOVER 774'
歌無しさん@fusionasan
※名無しさん@変更議論中
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 01:14:14ID:MPHKSBj5
>>91
一名無しが仕切ってどうする?
議論スレでのしおらしい態度は見せかけだったのか。
いろいろ教えてくれたあそこの人達の好意を無にするのか?
一名無しは仕切らないの。
みんなの話の流れで議論は進むの。
自分の方のスレ見てみな。
あそこの人達呆れはじめてるぞ。
信頼を裏切っていいのか?
一名無しに戻って、普通にみんなの議論に参加しろ。
0096元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:20:52ID:vdym8gY3
>>94
> これさ、ちょっと日にち掛けて投票のテンプレをつくりましょう。
> 前スレなんて凄いよ、本当によくdat落ちしなかったもんですよ。。。
> http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1132377721/483-491

なんで、その一部分のレスだけを示しているのでしょうか?
2006/12/08(金) 〜2007/05/20(日)
それ以降の皆さんのご意見は無視ですか?

あと、高中ヲタさん、できましたら、トリップ付きで発言をよろしくお願いいたします。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 01:25:50ID:ba69z3F4
>>94
それほとんど◆xfmU2jqx6Y の自作自演と思われる。
せっせと定期的に上げて保守してたようだが、他の人は関心なしという状態。
◆xfmU2jqx6Y の保守(自演)がなければ前スレはとっくに落ちて
このスレも存在しなかったに違いない。

つまり名無しの変更を希望している人の数は◆xfmU2jqx6Y 含めてもかなり少ないと思う。
一部の人の自己満足のために変えるくらいなら、名無しは変えない方が良い。
0098元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:30:40ID:vdym8gY3
>>97
> それほとんど◆xfmU2jqx6Y の自作自演と思われる。

何でそうやって疑うのか。
歌無しさん@クロスオーバーのどちらかは、私だと思うけど。
0099元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:32:15ID:vdym8gY3
>>97
> つまり名無しの変更を希望している人の数は◆xfmU2jqx6Y 含めてもかなり少ないと思う。
> 一部の人の自己満足のために変えるくらいなら、名無しは変えない方が良い。

そうではなく、変えたいか、無関心、一任だと思います。
0100元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:33:51ID:vdym8gY3
>>97
積極的に変えたくない、という人は、ほとんどいないのでは?
変えたい人だけで、スレタイ通りでいいと思います。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 01:38:52ID:GGnJpRc+
大体なぜに鳥付けなければならないのかと。。。
0103元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:52:50ID:vdym8gY3
>>101
> だれか、◆xfmU2jqx6Y をどうにかしてくれ。
> ストーカー並のねちっこさできもい。

あのね〜、私の名前を名指しで発言しているのは、貴方でしょ?>>97
どっちがストーカーですか。

貴方だと分かって、貴方を特命で発言した覚えはないし、
ストーカーとは言い掛かりです。
0104元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:55:18ID:vdym8gY3
>>102
読者にも分かりやすいし、過去のご自身の発言にも責任が発生するので、
推奨いたします。
0105元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 01:58:16ID:vdym8gY3
発言のテンプレ

(1)仮変更に反対か賛成か。
(2)その理由は?
(3)目指す名無し候補名は?
(4)その理由は?
(5)できましたら、トリップ付きで発言をよろしくお願いいたします。
【例】
名前欄に
好きな名前#好きな文字列
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 02:39:55ID:7lXIye4y
>>27,29,34,43,54,56,70と必死に誘導しても誰一人として
移動しなかったからこっちに居座って言いたい放題か。
なんて自分勝手で鬱陶しい奴なんだ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 03:20:42ID:ClHuloSN
ライトノベル自治の申請は参考になります。
年齢層は私達より多分下ですがしっかりと変更申請を通しています。
暫定の名無しもしています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1170339499/
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 03:23:54ID:+NiFnpeB
とりあえず専ブラ使ってる人はあぼーん推奨。
スレが一気に流れて議論がピンボケしてしまうのを防止できます。

自分はスレ内で出ている
(1)告知のため暫定的な名無しの変更
(2)(1)の変更の為の投票もフシアナで、通常投票もフシアナで
(3)投票期間はなるべく長め

これらに同意します。

暫定的な名無しの投票も>>59さんのように告知の為にある程度近い日から投票を始めて決めるのもアリだと思いますし、
ペースダウンしてゆっくりいくのもアリだと思います。
この辺は難しいところですよねぇ。
今までの経緯があるのでデリケートにならざるを得ない所だと思います。
0111元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 07:18:20ID:vdym8gY3
>>106
> なんでここでやるんだ?自分の立てたスレでやればいいじゃんか

ご意見、ありがとうございますm(_"_)m
自分の立てたスレだからとか、特にそういったこだわりはありません。(1)
そして、きちんと板の名無しが決まればいいわけであり、結果を重視したいと思います。

※しかし、以下の問題点は消えることはないでしょう。

確かに>>43ぐらいまでは、このスレでは、全然スレタイトルどおりの話題をしていなかったのは事実です。
板荒らし、スレ立て妨害、議論妨害、コテハン叩き、ヲチ目的のスレです。

それ以降は、【以下の流れ】ですが、はたして、こういった荒らし目的で立てられたスレを、
今後使い続けて、悪例を残すことがいいのかどうかです。

結局、悪ふざけでこのスレを立てた人間、そして助長した者が荒らし得にならないかどうかが心配しております。
そして、このように私も参加することにより、この犯罪行為の幇助をしていることに関しては、
とても悩むところです。(2)

要するに、住民のモラルですね。

住民のモラルまでも、私個人が修正する力量も時間的余裕もありません。

もし、きちんとしたモラルをお持ちの方は、私に声をかけていただき、
こういった悪例の排除として、このスレの削除、排除行動に出て、
スレ一本化にすることにより、板の正常化を行って参りたいと思います。

【以下の流れ】についてですが、 >>47-48についての、「名無しさん@変更議論中」については、
私が以下の板でご提案を頂いたものです。
質問・雑談スレ255@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181656069/434

これを機に、議論が本物になればいいのですが、まだ安心は出来ません。
元々は、板荒らし、スレ立て妨害、議論妨害、コテハン叩き、ヲチ目的のスレですから。
一時的に、スレ削除回避目的で、議論を装っている一過性のものとも危惧しております。

結局は、議論妨害目的を持った者の目論見に至ることを心配しております。
もし、本当に、名無しを決めたい方が、このスレに紛れ込んでいらっしゃるのなら、
【本スレ】フュージョン(仮)@2ch掲示板の自治スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1181965302/
の方で、一本化して、議論を続けたいと思っております。


【以下の流れ】
>>63
> 現在の状況
> >>44-46 名無しの変更するかしないかについて
> >>47-48 論議の告知のため暫定的な名無しの変更について
> >>49 投票時の設置
> >>58 円滑な論議進行のためのテンプレ作成の提案
> >>59 名無しを変更するか、しないかの投票の提案
0113元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 08:23:46ID:vdym8gY3
フュージョン(仮)@2ch掲示板の自治スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1181965302/7

7 名前:F板 仕切屋 ◆xfmU2jqx6Y [] 投稿日:2007/06/16(土) 13:24:00 ID:kmWB8+Rn
>>967
議論妨害者の本音を推定↓

>あ〜〜なんか、しっくりとした選択肢が思い浮かばないな〜
>しかし、他人に決められたくないし、他人の意見に賛同したくない。
>とりあえず、議論妨害でもして、結論を先延ばしさせよう。
>議論妨害の手法として、議長を叩くのが一番手っ取り早いし、
>議論するムードをぶち壊し、投票妨害をするのが一番だな。

はっきり言いますが、アイデアを持ち合わせていない、
アイデアが浮かばない方、他人のアイデアにも同調できない思想は、
自己責任であり、このスレには参加してほしくないと思います。

> > あの〜もうそういった根拠なき憶測で発言は、やめていただけませんでしょうか?
> > 挑発しているのでしょうか?
> > おちょくりですか?

> なんで、自分でついさっき注意した事を自らやるのか?どういう意図があったのか?
> どういう効果を望んだのか?お聞きしたい。

ご意見ありがとうございますm(_"_)m
違いを以下に説明させていただきます。

http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1132377721/954
> ゴメンね。当日ID変えまくって投票数伸ばして運営に認めさせる算段だったんだよね。

上記のように、議論妨害者は、根拠無き憶測を【断定】で表現しています。
しかしながら、私は、
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1132377721/965
で、【推定】で表現しています。

> しかし君は不快だと思う事をあえて>>965でやった。

もし、貴方が不快だと思ったということは、あなた自身は、私の推定には該当せず、
議論妨害者ではないと思いますので、とても喜ばしいことだと思いますが、
2年間の議論で、私は、貴方以外の議論妨害者が存在していると推定しております。
具体的根拠は多岐にわたり、もし時間があれば、過去ログを抜き出し、列挙したいと思います。

0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 12:03:37ID:xVQ4codB
今ここで「議論」していること自体、
仕切り屋◆xfmU2jqx6Yに乗せられていると言う事に早く気づけよ。
みんなは◆xfmU2jqx6Yの横暴に腹を立てて非難していながら、
◆xfmU2jqx6Yの望む方向に話を持って行かれている。

◆xfmU2jqx6Yが出井りしている限りはまともなスレ進行が期待できないと言う危惧もあるので、
数ヶ月間の議論の凍結を提案します。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 12:20:54ID:GGnJpRc+
というか、時間を掛けてじっくりと、みんなの意見を募っていくだけしかないと
思います、私は。



0119のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2007/06/17(日) 12:55:11ID:BU58ddTT
「スレ主」って何だよ?
2ちゃんねるのスレは立てた人とか読んでいるだけの人とか書き込んでいる人とかの区別なく
みんなのものじゃないのか。
0121元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 13:23:04ID:vdym8gY3
>>115
> 数ヶ月間の議論の凍結を提案します。

本音を出したか、議論妨害者、
数ヶ月間の議論の凍結ではなく、永久的な議論潰しを目論んでるんだろ。

>>111【再度】
結局は、議論妨害目的を持った者の目論見に至ることを心配しております。
もし、本当に、名無しを決めたい方が、このスレに紛れ込んでいらっしゃるのなら、
【本スレ】フュージョン(仮)@2ch掲示板の自治スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1181965302/
の方で、一本化して、議論を続けたいと思っております。


0122元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 13:28:35ID:vdym8gY3
>>115
> 今ここで「議論」していること自体、
> 仕切り屋◆xfmU2jqx6Yに乗せられていると言う事に早く気づけよ。

あのなー、乗せられているもなにも、スレタイ通り、名無しを決めることが、
最終目的だぞ?

>>117
> というか、時間を掛けてじっくりと、みんなの意見を募っていくだけしかないと
> 思います、私は。

時間を掛けてじっくりやってても、何も生まれなかったことは、
2年の議論で立証済み。
また、2年前にタイムスリップするおつもり?

>>119
> 「スレ主」って何だよ?

いちいち、他人の名前にケチつけるなよ。
意味が分かればいいだろ?

毎回、名前を変えたほうがいいのか?
0123元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 13:31:53ID:vdym8gY3
何だこれ?
レス削除して来い。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/17(日) 08:13:28 ID:RXofRVn9
>>111 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/06/17(日) 08:26:17 ID:RXofRVn9
>>113 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
0132元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 15:16:29ID:vdym8gY3
>>125
> 今このスレが板中でいちばんおもしろい

そりゃ、傍観者にとっては、おもしろいだろ。
だって、議論妨害者が自ら、議論するため?の議論スレ立てたんだからw
2ちゃんねるが出来て以来のことじゃない?w
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 15:39:58ID:cMCAoOb8
荒らしを相手にする人も荒らしです。
スルーやあぼ〜んを覚えましょう。
スレ違いな話題ややり取りも度を越えると荒らし扱いされる事もあります。
自重しましょう。
住民同士の争い事を他板に持ち込むのは止めましょう。
おじさん達を怒らせると後が大変ですよ。
                          通りすがりより
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 15:56:36ID:O5RmbnZs
俺もただの通りすがりなんだけど、斜め読みすると
名無しを決めると言うより、元スレ主に現状をわからせて消えろってスレになってるような
0138元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 16:18:49ID:vdym8gY3
>>136
> 名無しを決めると言うより、元スレ主に現状をわからせて消えろってスレになってるような

おっしゃるとおりです。
完全なコテハン叩きスレです。
0139元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 16:20:46ID:vdym8gY3
>>134
> 荒らしを相手にする人も荒らしです。

じゃあ、私も、荒らし(運営モドキ)を相手にしているので、荒らし認定?
0140元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 16:40:54ID:vdym8gY3
>>135
> もうこのスレごと削除してよw

本当ですね。
やはり、スレごと削除が一番だと思います。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 18:04:58ID:zdnSSs0h
荒らしに反応するのもまた荒らしですよ。
0142単なる名無し ◆7SYWufedfI
垢版 |
2007/06/17(日) 19:08:55ID:MPHKSBj5
今の現状を打破する方法

実効的な議論のネタを投下する。
(例えば自治議論中の名無しを変更するのかどうか、変更するならどうする?
投票はやるの?投票をやるとしたら方法は、などなど)

荒らしは徹底的にスルーする。どんなに煽られようが反応しない。
(荒らしとはもちろんxfmU2jqx6Yの事。昨夜からのこの人の行動を見ていて
最初は有った信頼感はゼロになりました。この人は人間のクズです。)

以上、現時点でアドバイス出きる事。
0143単なる名無し ◆7SYWufedfI
垢版 |
2007/06/17(日) 19:14:07ID:MPHKSBj5
尚、F板は運営板出入り禁止のようです。
ということは、申請時もゼロからのスタートではなく、マイナスからのスタート
になります。
その辺真剣に考えて下さい。(原因を作った人も含めて)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:23:28ID:zdnSSs0h
orz
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:25:20ID:KbpglACo
一年位 名無しさん議論を凍結した方がいいのかもよ
結論の先送り、冷却期間、孫の世代に責任を押し付けってことになっちゃうかもしれんが・・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:29:19ID:zdnSSs0h
結局運営サイドの人を怒らせちゃったんでしょうね、きっと。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:35:35ID:ClHuloSN
ちょっと待て!運用情報は俺もROMってたが冗談半分だと思うぞ。
判断くだすまえにまほら★に聞いてくる。もし、マイナスからの申請スタートなら強制中止にしよう。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:48:21ID:zdnSSs0h
私もどっちでもいいと思う人なんですけどね。

板住人の過半数が変えたいなら変えればいいしね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:56:26ID:KbpglACo
それか今後議論を続けるが
運営に1年間位名無し変更の申請を受け付けないようにしてもらうか

かなり精神的に楽になると思うが・・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:57:28ID:zdnSSs0h
>>152
>板飛ばされたらかなわんわん。

ジャズ板があるじゃない?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 19:58:25ID:ClHuloSN
この2年って…
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 20:00:55ID:zdnSSs0h
>>156
タカナカヲタとかなんてあそこのほうが盛り上がってるですよ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 20:01:57ID:+NiFnpeB
運営の方で「荒らしは無視、スルー」て答えをもらってるのに
まだ「たすけて」だの「見捨てないで」だの居座ってる奴は何考えてるんだ。
あれじゃ「フュージョン板住人=アレ」と思われてもしょうがないぞ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 20:13:48ID:okgtRKxj
今回の件で少なくとも運営にはこの板の印象が悪くなったのは間違いない。
カレーネタから静かな怒りの流れをヒシヒシ感じた。
あそこをどこか分らないで連投してるなんて、身の程知らずもいいとこだ。
我々は無料でここを「利用させて戴けている」という事を再認識すべきですし。
大半の住人は理解されてると思いますけど。

とにかく、しばらく冷却期間は必要だと思いますね。
0161元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 20:20:41ID:vdym8gY3
>>143
お前、恥ずかしげもなく、また荒らしにやってきたのか。
もう、この板にはこない約束だろ。

> 尚、F板は運営板出入り禁止のようです。

また、ソースなしの脅しか。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 20:27:03ID:LeMBwnyI
>>161
禁止かどうかはともかく、歓迎されないことと
構ってもらえないことはほぼ確定。
冷静になって、自分の書き込みを見直してみるといい。
あるいは、自分を客観視できるまで、書き込みを休んだほうがいい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 20:47:18ID:JT0OultT
>>164
説明が面倒なのでググってくれ。
板の心象が悪化したときに、起きうることとして思い出しただけなんだけどね。三国志戦国板みたいな。
0166単なる名無し ◆7SYWufedfI
垢版 |
2007/06/17(日) 20:50:39ID:MPHKSBj5
>>161
告知マルチポストを警告しに来ただけで荒らしとは、なんとあさはかな。

>もう、この板にはこない約束だろ
あんた、板間違ってるよ。

で、本題。荒らしは構うなとかいた私が出てきた本題ね。
xfmU2jqx6Yさん、もう一度昨日からのあなたがあちこちに書いた文章を
読み直して、自分がどういう気持ちの変化で書いたか振り返ってください。
はっきりと言いまして、あなたはいままでの病的な粘着と全く同じ傾向を
示しています。
自分が一番正しい、だから自分が一番上にに立つべきだ、自分が言う事は
絶対に正しくて相手は間違っている、気に触る事があると火病る。
やたらと言質・ソースに拘る、他人とまともなコミュニケーションを取れない。
これらの事項を自覚していますか?
「自分が一番正しい」を一度横において、自分に問い掛けて下さい。
一番理想的なのは、この場所で、あなたも含めて平和に自治について
話し合えることです。
その為には、あなたの変化が必要です。
もしも、この文章を読んでも「コイツの言ってる事は自分への中傷だ、
俺の方が絶対正しいのに」と思うようであれば、話はここまでにします。
自分を見直す覚悟が出来たら、書き込んでください、サポートはします。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 20:57:48ID:LeMBwnyI
>>166
あなたは優しい人だね。
もうみんな基地外の相手はうんざりモードなのに、ちゃんと相手をして
しかも「サポートはします」と声をかけてあげられるなんて。
必要以上に消耗しないように、適当に脱力しながら、がんばってください。
0169のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2007/06/17(日) 21:14:59ID:BU58ddTT
前にも書いたけれど、単なる名無し ◆7SYWufedfIの人は大本の意見は
良いのだけれど、細かいところがアレだなと俺様はおもつた。
0172元スレ主 ◆xfmU2jqx6Y
垢版 |
2007/06/17(日) 21:30:34ID:vdym8gY3
>>166
> 自分を見直す覚悟が出来たら、書き込んでください、サポートはします。

サポート?
誰が、何を頼んだ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 21:39:12ID:FU9IMQW+
なんか最悪の展開だな。
名無しを決めるかどうかって本題よりも仕切り屋とその他住人の対立だけが盛り上がって
いつの間にかフュージョン板の住人の悪い部分が出てきてる。
今更仕切り屋の人格や行動を叩いたって何も出てこないよ。ただ荒れるだけ。
仕切り屋は変わる意思も無い様だし。

当事者間で解決すべき問題を放棄して運営側に助けを求めちゃってる人もいるし。
運営側に頼むことは状況を打破してもらうことじゃなくて案が決まったあとの名無し変更要請とかの最終的なことだけじゃないの?
向こうのスレじゃあきれられてるみたいだし。

仕切り屋の言うことなんて無視して住人同士団結して方向性を定めるのが大事だと思うよ。
一旦議論をやめて気分をリセットしてみるっていうのもありだと思う。
とにかく今のままじゃ何も進まない。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/17(日) 22:20:35ID:uQCvzKvB
つか 仕切屋◆xfmU2jqx6Y って、そもそもフュージョン好きなの?
どこのスレに書いてるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況