X



トップページ海外サッカー
1002コメント361KB
SS Lazio 鎌田大地 part72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 9b8f-jltm [114.161.3.243 [上級国民]])
垢版 |
2024/05/06(月) 14:49:37.64ID:rG8Am/EI0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

>>970の方は次スレの先頭に↓を3行重ねて次スレ立ててください
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ保守15 2024年のワッチョイ変更日は日曜日00:00

【成績】
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/ita/teams/4072/players/1797?gk=53

【鎌田大地 X】
https://x.com/sagantos24
【鎌田大地 Instagram】
https://www.instagram.com/kamadadaichi/
【鎌田大地 Transfermarkt】
https://www.transfermarkt.jp/daichi-kamada/profil/spieler/356141
【鎌田大地 Sofascore】
https://www.sofascore.com/player/daichi-kamada/794338
【鎌田大地 FotMob】
https://www.fotmob.com/ja/players/621515/daichi-kamada

【SS Lazio HP】
https://www.sslazio.it/it
【SS Lazio Instagram】
https://www.instagram.com/official_sslazio/
【SS Lazio X】
https://x.com/OfficialSSLazio

※前スレ
SS Lazio 鎌田大地 part70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1709876640/
SS Lazio 鎌田大地 part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1707215163/
SS Lazio 鎌田大地 part71
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1712460984/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0376名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52f7-4PJT [240f:33:21cb:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:38:03.15ID:Z5F4HsYA0
鎌田すっげええええええええええ
0378 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ a7fb-4PJT [220.208.22.155])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:42:46.01ID:FKp3+Asx0
鎌田はもう今日は仕事した
よくやった
0379名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7fb-4PJT [220.208.22.155])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:52:41.77ID:FKp3+Asx0
ゴールなくても前半MOMが鎌田やな
ザッカーニも良い感じっぽい
マークのズレが目立ってピンチが続いた所でHTは正直助かった
0380名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a629-0Uil [2001:268:c28d:9f16:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:58:45.42ID:/sdF/i3+0
ヤニカスジジイのせいでこの天才の1シーズンをほぼ棒に振ったの悲しすぎる
0381名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7fb-4PJT [220.208.22.155])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:00:12.48ID:FKp3+Asx0
そいやプロヴェデルもすごかった
マンダスといいなんでこんなすごいGKが二人もいるんだ
0383名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 02c4-BicB [2001:268:98b6:8c0a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:08:41.13ID:amGzwU/90
やっぱカマはトップ下なんだよな
インテル相手にゴールや決定的なパス出せるんだからメガクラブ以外ならトップ下ども行けるだろ
0384名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa6b-5LLC [106.131.144.176])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:11:45.22ID:994iTZa0a
スクデットが欲しいよ
正直なところ
昔は本田圭佑もラツィオに移籍する可能性もあったしな
0386名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-lB5S [126.126.152.122])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:22:07.95ID:lE+xdm/j0
スーパーミドルやんけ
素晴らしいゴール
0389名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-sC7m [133.201.89.96])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:36:55.51ID:HcAq6i2/0
鎌田らしいゴール
ホントシュートのレベルが高い
0390名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 16a3-V3wm [240b:c010:483:d77a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:38:57.48ID:fPYBZQ0z0
セリエAは37節なんだな
来週まであるのか🙄
0391名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7fb-4PJT [220.208.22.155])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:42:20.19ID:FKp3+Asx0
中盤ダメで前線にパスこないかなと思いきやロヴェッラが良い感じで
これくらいの頻度で攻め上がれるなら全然トップ下の方が良い
0393名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7fb-4PJT [220.208.22.155])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:46:26.90ID:FKp3+Asx0
冨安のゴールで鎌田のゴールがトレンド入ってないのおいコラ
みんなラツィオ見てやってくれ
0394名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7fb-4PJT [220.208.22.155])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:48:52.32ID:FKp3+Asx0
>>392
プレミアはポゼッションやってるビック6以外移籍する価値ないと思う
0395名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52f7-4PJT [240f:33:21cb:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:51:42.62ID:Z5F4HsYA0
あーあ鎌田下げるから何回同じことするんだよ
0397名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a7fb-4PJT [220.208.22.155])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:53:43.38ID:FKp3+Asx0
押し込み始められたら守り切れないんだよなぁラツィオ
0398名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-sC7m [133.201.89.96])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:53:56.32ID:HcAq6i2/0
来年は鎌田のチームになるのは間違いない
ラツィオ以上のオファーはむずいだろうし給料も下がるだろうから
大人しく長期契約結べばいいと思うよ
1年契約とかアホなことはやめたほうがいいそれなら移籍したほうがマシ
0399名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae28-yaGE [2001:ce8:180:ff5a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:54:59.64ID:NlvD0o2p0
マジで早く移籍してほしいわ
時間の無駄
0401名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aea7-WYEJ [2405:1202:a18c:1100:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:01:43.25ID:ozqsk3810
クリスタルパレスはどうなん?
このままの戦力なら来季clel争いに間違いなく絡むけど
0406名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1370-BicB [2001:268:98d3:be6d:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:06:43.34ID:LRmMUSIm0
クリスタルパレス10位フィニッシュか
上はシティ マンU アーセナル リバポ ヴィラ スパーズ チェルシー カッス ウエストハムしかないからレギュラー待遇なら悪くないクラブだな
センターラインに関しては世界中のトップが集結するリーグだからラツィオよりはるかにやりがいはあるぞ
0408名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae28-yaGE [2001:ce8:180:ff5a:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:11:08.77ID:NlvD0o2p0
パレスなら絶対行ったほうがいい
オリーズエゼマテタの攻撃陣の破壊力はトップクラスだし
鎌田の神パスでアシスト量産できる
0409名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52f7-4PJT [240f:33:21cb:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:13:08.38ID:Z5F4HsYA0
プレミア行くしかないっしょ失敗しても行かない後悔するよりマシだよ
ラツィオで活躍しても地味なまま終わっちゃう
0411名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0229-lB5S [240b:253:d441:5900:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:13:19.47ID:eG1FKXJg0
何人かはいなくなるだろ
0412 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 4230-aGNG [203.165.206.247])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:17:38.02ID:BC1+NxoQ0
>>405
インテルはクラブレコードがかかってる二試合なんだけど
ラツィオがうまくプレスして攻撃させなかっただけだよ
中盤はパスつながっていたけど
ラストプレーはミドルとヘディングだけでプロビンチャみたいだった
最後の20分押し込まれて数を打たせてはいけなかった
0413名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1370-BicB [2001:268:98d3:be6d:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:26:06.70ID:LRmMUSIm0
クリスタルパレスは町田の移籍先有力候補だし監督はいうまでもなし
白人より黒人の方が気が合いそうだし環境は良さげ
ラツィオはやはりザッカーニいる限り鎌田がやりたいサッカーできんよ
ラツィオで黒子役に徹する役割になり鎌田の攻撃能力の宝の持ち腐れになる
0414 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 4230-aGNG [203.165.206.247])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:27:34.42ID:BC1+NxoQ0
ルイス・アルベルトやっぱり駄目じゃん
たった25分なのに前プレス出来ない
ずるずる押し込まれてる
鎌田に変わってゲンドゥージが右トップ下だったのね
こっちはまだなんとか前プレスを保とうとしてたし
攻撃でも高い位置でボール保持できてた

ザッカーニが前プレスしない時
ロベッラが代わりにやってたのに下げちゃったね
ボランチが二人前掛かりで楔に対してプレスバック出来てなかったからかね
0416名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9fe1-0/Pl [180.17.25.217])
垢版 |
2024/05/20(月) 03:52:14.98ID:vVVMuZ+90
もうどうでもいいっちゃどうでもいいけど鎌田下げたら失点するのなんとかしろよ
0417名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 138d-lB5S [240f:71:2161:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 05:42:18.30ID:RpQTGEC50
鎌田がフィットするのは3-4-2-1なんだよな
クリパレも当然アリ
オリーセは移籍すると思うけどね
0422名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 027d-IFz/ [125.56.40.148])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:53.15ID:PpLwbZA00
なんな監督変わっておかしくなったな
主力選手を使わずにベンチ冷遇とか何考えてるのかさっぱりわからない
0424名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 027d-IFz/ [125.56.40.148])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:47:07.15ID:PpLwbZA00
はぁってにわかかよ…
アルベルトとゲンドゥージな
0425 警備員[Lv.33] (ワッチョイ 4230-aGNG [203.165.206.247])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:48:19.02ID:BC1+NxoQ0
赴任してからほぼ全選手試したうえで
勝ち点のペースは優勝したインテルやぐんぐん追い上げてるアタランタ並み
これは結構凄いな

ただ最終ラインのマンツーマンディフェンスはまだうまくいってないね
インテルに楔を落として使われてた最終ライン前のスペースは後半途中から潰せたけど
ずるずる後ろに下がってしまって541の守備から攻撃に転ずることが出来ない
この辺はシーズン後の練習期間でなんとかなりそうではあるが
0426 警備員[Lv.33] (スッップ Sda2-aGNG [49.98.137.134])
垢版 |
2024/05/20(月) 07:51:50.71ID:ynT9zhkad
>>424
アルベルトを使わない戦術上の理由は
SDが試合前にちゃんと語ってるよ
名前は挙げてないけどな
来季はこういうチームを作るから
こういう感じの選手は求めてないって
それは今期の不振の分析だと言っていい
実際その通りのプレーぶりだったよ
0428名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3361-XVI4 [240b:252:8242:8800:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:15:01.88ID:fu6YgGeq0
プレミア行ってほしい気持ちもあるけど、
イタリアで一人は日本人が活躍するチーム見たいのよ
鎌田はまちがいなくそれ
0431名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a6c8-dWDI [2400:4052:40:be10:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 08:42:39.52ID:VyaPL/HS0
括約は嬉しいが地味なクラブだよなぁ
ユヴェントスに行ってくれよ
0433 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 877d-4PJT [60.37.109.33])
垢版 |
2024/05/20(月) 09:36:32.12ID:ZqqpDfSA0
サッリの時の負け貯金がかなり響いてるな
これさえなければCL行けたはずだったのにな
0436名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fbd-L/GZ [126.60.205.68])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:07:24.42ID:bTUMcb1H0
アンチ減ったけど、逆に信者しかいなくなったな
現地じゃそこまでの評価じゃないのに絶賛されてるみたいに話作ってる奴とか
0437名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6e6b-IFz/ [111.67.186.95])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:10:52.18ID:MxTws89x0
鎌田好きな人がスタメンで活躍できる姿が観られるようになって浮かれてるんだろう
前半戦の事を考えたらまあそうなるだろう
来期どこでプレーするのか分からないし移籍してもそこでどういう扱いになるかは分からないから今楽しんでたら良いと思うよ鎌田ファンは

そもそもここは鎌田スレだしな
0442名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b203-sC7m [133.201.89.96])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:42.66ID:HcAq6i2/0
人をコケにしてないとストレス感じちゃう人生は改めた方がいいと思うよ
0447名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ae2f-UU0O [2400:4153:8260:5300:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:53:56.46ID:B3Aocb5W0
今日みたいな活躍ならシティくらいならいけるかもしれんぞ
0450名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ aec7-lB5S [119.245.54.200])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:06:08.08ID:1IeQJ7ef0
ようやくフィットしたラツィオで安定してプレーするのがいい
セリエで中盤の構成とか一番替えにくいポジションだし
また移籍してポジション争いやるのは無駄
今の活躍はトゥドールからの信頼あってこそ
今のラツィオなら十分来期はCL圏は狙えるだろうし
0458「」 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 87bd-Xdf3 [60.85.48.45])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:34:07.90ID:lui97YEr0
ラツィオは以前から自国選手より異国の助っ人選手中心にするクラブだから鎌田中心のチームでもサポは何ら抵抗なさそうなのも都合良いよな
特にロティート就任以降はパンデフ、エルナネスやルイスアルベルトとかラツィオに来るまで無名に近かった様な選手を発掘して中心に据えるスタイルだからね
0461名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e636-y5CG [153.125.22.201])
垢版 |
2024/05/20(月) 16:52:16.91ID:4a94lbhv0
ゲンドゥージって頑なに鎌田に出さないな
来シーズンはいなんだろうけど
0464「」 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 87bd-Xdf3 [60.85.48.45])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:02:36.64ID:lui97YEr0
むしろ今もイタリア語喋れない鎌田が英語でコミュ取れてる数少ない選手が元アーセナルのゲンドゥージなのにな
後はフランク時代からチームメイトのルカペレとかかな?
ローマはミラノと同じ観光地だから大抵英語で通じるらしいし、鎌田も本田みたいにほぼ英語だけで仲間や関係者とコミュしてそうだね
0468名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1695-J4fb [240a:6b:470:e8e7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:24.68ID:s8ev4kUa0
個人的にはラツィオに残留して欲しいかな
ラツィオでやれる事は無いとは思わないしむしろやれる事だらけ
ラツィオでまだ何も成し遂げていないからね
とは言え去就は鎌田本人が決める事なので
ラツィオに残ろうが移籍しようが応援し続けるだけかな
0469名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 172e-lB5S [118.241.216.225])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:51:17.40ID:pBW8ewB+0
能力的には英西ビッグクラブでも通用すると思うけど
コミュ力的に無理と思うわ
行ってもどうせ半年くらいやる気ないふてくされてる言われてベンチ漬けだろうし
そうなったら人員足りてるビッグクラブでチャンス与えられるかというと相当微妙
0470名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b2b0-Zfuc [133.149.87.5])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:31.90ID:oFhXhhvw0
プレミアのガチムチ集団は鎌田みたいなうまくて賢いプレーヤーが一人いると輝くんだよな
チェルシーのパーマーとか古くはマンシーのシルバとか
肉弾戦は周りの選手に任せてラストパスやこぼれ球の処理を鎌田が負えればスコアポイント量産するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況