X



☆BUNDESLIGA・ドイツ代表 190★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0303-P5j8 [133.200.141.225])
垢版 |
2024/06/26(水) 16:17:55.86ID:I+Gm8+4i0
レッドブルグループは選手だけでなく監督育成能力もヤバいな
ライプツィヒ一部昇格以降、10年も経っていないのに、元ライプツィヒ監督経験者で
ラングニックがオーストリア、
ナーゲルスマンがドイツ、
テデスコがベルギー、
ジェシーマーシュがカナダ、
5人中4人が現代表監督というのはヤバすぎる
カナダも今朝ペルーに勝ったようだし
もう一人のハーゼンヒュットルも悪い監督でなかったし、将来母国のオーストリア代表率いてもおかしくない
ラングニックは偉大だわ
0934名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp11-J9qK [126.158.9.80])
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:05.40ID:bxR0vOxjp
リュディガー欠場濃厚
0935名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0592-sKLS [240f:76:b616:1:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:49.05ID:KhhQXucv0
やはりリュディガーはデンマーク戦は厳しそうだな…
0936名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0bd2-1KwI [240a:6b:e90:d00c:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 20:58:51.80ID:i/Rblat/0
イングランドもケインはひたすら下がってくるし裏抜けもろくにしないから2列目とのポジションの関係が悪くてボックス内に縦パス通すシーンはパーマー入るまでほとんどなかったなやっぱりボックスタイプの9番ってのは連携まともにしない代表では必要不可欠だわ
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0550-xyg3 [2400:2651:43c2:3c00:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 21:08:37.78ID:OQPZq4QT0
クルク中心に攻める戦法を
ここぞという強敵相手まで隠し球に
していたとしたらスマンは大したもん
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db74-J9qK [2400:2200:725:a164:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 21:12:22.49ID:vcyhdTgP0
イングランドをディするのやめとけ
あのサッカーだからこそ主要三大会連続で安定した成績残してんだから
ドイツみたいに無理してボール回しして自滅しないだけマシ
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dbb5-8ByQ [240b:11:c4a2:8400:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 22:00:53.66ID:BR4gkp710
塩試合はドイツの十八番だったのにいつの間にハイリスクハイリターンの殴り合いサッカーになっちまったんだよ
0941名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5dc2-S9Ix [218.46.253.234])
垢版 |
2024/06/26(水) 22:03:13.04ID:kM7jh5zi0
>>933
バイエルンファンがラングニックが来季監督になるを拒否で署名活動までしてたが
今考えると笑うな。できたのがバーンリー降格させたコンパニなんだから
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bd-UA1a [60.81.4.75])
垢版 |
2024/06/26(水) 22:27:01.01ID:jxt4SIYC0
>>940
でもそれは80年以降暗黒期手前までで、70年代は違ったんでしょ、知らんけど
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ add7-xyg3 [240f:57:ade6:1:*])
垢版 |
2024/06/26(水) 23:49:24.54ID:+3Fs9gWr0
お前らは日本に2タテ食らってるクソ雑魚なの忘れんなよ?
ドイツは三笘や久保レベルの選手すらいない弱小国なんだから
0944名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0550-xyg3 [2400:2651:43c2:3c00:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 07:16:21.27ID:U0N6yUWv0
ジョージアじゃさすがにスペインを消し去ることは期待できんから対スペインはほぼ確実だな

右の島ならかなり期待できたけど。
0945名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ad74-J9qK [114.188.47.123])
垢版 |
2024/06/27(木) 09:00:10.40ID:03On2LX60
フルクルークが決めないでイタリアと当たった方が楽だったのでは
0946名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr11-foKH [126.158.234.79])
垢版 |
2024/06/27(木) 09:10:19.77ID:pAeeIe2ur
まぁそうかも知れんけどそれは結果論だろ、グループAで最初に試合したから他の結果見て策練ることも出来なかったワケだし

つかリュディガーOUTは普通に詰んでね?
強豪系ならまだよかったかも知れんが中堅国のデンマークだと間違いなくドン引きカウンター狙いしてくるだろうからなぁ、ベック狙われてやられる可能性が…
0948名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0533-sKLS [240f:76:b616:1:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 09:42:00.86ID:bIi2QlSv0
ベック使うならCFはクルクが良いかもね
CLパリ戦のようなゴールを期待したい
0950名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-KjoO [49.98.163.206])
垢版 |
2024/06/27(木) 09:55:44.95ID:bRX8tJY+d
>>943
あの頃とメンツも監督も違うだろ低知能バカ野郎は死ねクソニワカのゴミかす野郎が
ベスト16しかいけないゴミ屑じゃっぷは死ね劣等遺伝子シネや
アジアのワライモノ糞じゃっぷ
0951名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35e7-N8Zy [240b:10:d821:f00:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 10:38:04.59ID:Pcd54+mO0
>>943
弱小国は優勝経験のない日本だろ
馬鹿だろてめえ
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db4e-UA1a [223.223.61.147])
垢版 |
2024/06/27(木) 11:23:59.41ID:kxZAmcXd0
やる気ないのか弱体化してるのか分からんが
強豪国が今ガチで弱いな。
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0592-UA1a [2001:268:738c:b5b5:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 12:08:43.72ID:FcGdzYx50
50年前の地元開催ワールドカップで西ドイツは1次リーグで東ドイツに敗れ2位通過したのが幸いし、2次リーグでのオランダ、ブラジルとの対戦を回避した結果地元優勝を飾った。
翻って今大会で決勝まで対戦したくない相手はスペインだろう。スイスに敗けておいた方が良かったとはならないことを願う。
0955名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ade6-xyg3 [240f:57:ade6:1:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 12:55:13.97ID:VI+a4/Lt0
スペインに負けてベスト8敗退が既定路線かな
リュディガー死んだしデンマークに負けもありえるか
0956名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0595-sKLS [240f:76:b616:1:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 14:04:31.88ID:bIi2QlSv0
前回フランスはスイスに負けてるし、
ドイツがデンマークに負ける事もそらありえるだろ
0957名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a530-D6ap [110.135.0.111])
垢版 |
2024/06/27(木) 19:31:47.35ID:anU5uOG30
アンドリッヒターリュディガーミッテルシュテットみんなイエロー貰ってるのに3試合がっつり使い過ぎだよ
デンマークやスペインは主力誰か累積出場停止や怪我人いないのかな
0959名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5529-xyg3 [2001:268:996d:40d:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 20:53:48.07ID:qCXZcVAH0
2位通過しておけばよかったとか言ってるけど地元開催のあのグループで1位通過できないなら普通にイタリアに負けるよ
0961名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab9-UA1a [106.155.48.194])
垢版 |
2024/06/27(木) 21:35:34.52ID:ewuOMmxEa
>>959
英メディア『Planet Football』が発表したグループリーグ終了時点のパワーランキングでは
1位スペイン、2位ドイツ、6位スイス、9位イタリア。
0962名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5b0a-uVGO [2400:2410:c580:5600:*])
垢版 |
2024/06/27(木) 21:55:29.07ID:ZhrqSrpo0
イングランドもフランスも勝手に潰れてくれそうだから、これ本当にドイツ優勝あるんじゃない?
イタリアも得点力がないからドイツの敵ではないよ

途中で当たるスペインさえ凌げば何とかなる
0964名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ add7-xyg3 [240f:57:ade6:1:*]) (スプッッ Sdf1-MhSQ [110.163.217.118])
垢版 |
2024/06/27(木) 22:47:45.01ID:pcY6vDcVd
最後にデンマークと公式戦当たったのってEURO2012?
あんまり戦ってる記憶はないけどユーロでは割と強いイメージ
0965名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab9-xyg3 [106.131.33.42])
垢版 |
2024/06/27(木) 23:13:27.56ID:sHFWF66Wa
自国開催で惨敗するお笑いドイツが見たいなぁん
0967名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 233a-u269 [2400:4170:2fbe:f00:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 00:42:28.88ID:5PsFdHfT0
ハヴァーツとフュルクルクはどちらかじゃなく、同時起用すべき
ワールドカップ最終戦で両者結果出してたじゃん もう忘れたの?
相手にとってそれが脅威なのに
0969名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 233a-u269 [2400:4170:2fbe:f00:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 01:08:26.23ID:5PsFdHfT0
落としていんじゃね?やってみろよ最近代表入った奴よりこの二人の方が結果出すから
0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d5e-C4/R [2001:268:c184:f61f:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 03:54:41.26ID:PkVSEVUM0
リーガの審判二人ユーロから排除されたんだな
0971名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0512-yKGB [2400:2653:8a60:cc00:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 08:44:06.93ID:WZtTqGxh0
>>967
意外と悪くないかも知れんが、やるとしたら多分クロース引退後じゃないの?トップ下にハヴェルツ下げてギュンをボランチに回してって感じで
てかヴィルツはシステムの違いからか代表ではクラブほどは輝けてないな、要所要所でいいプレーは見せてくれてはいるんだけど

てかリュディガー行けそうでマジよかった、デンマーク絶対カウンター狙いで来るだろうからリュディガーいなかったらかなり厳しかったし
あとターいないのも苦しいがまぁアントン使ってくれれば守備力的には何とか…でもスマンはベック使うんだろうなぁ…
0972名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0580-xyg3 [2400:2651:43c2:3c00:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 08:54:00.37ID:PwATZsFZ0
>>968 いやそこは牛丼だら
大会前よりは評価上げてるけど。

ムシアラヴィルツ ハヴァーツ クルクが
みんな観たいはず。
ミュラーを入れてもいい
0973名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0512-yKGB [2400:2653:8a60:cc00:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 11:08:44.08ID:WZtTqGxh0
俺も前は牛丼イラネ派だったけど、3月以降の代表戦観る限り牛丼の守備面での献身性なくなったら守りの面で不安が出てきそうな気がするんだよな
最近は攻撃面でも割と噛み合ってきたしどうだろうな、結局それもただのクロース効果なのかも知れんから9月以降の試合観てからかな
0976名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8bff-UA1a [153.194.98.138])
垢版 |
2024/06/28(金) 12:27:18.97ID:ZfgAgAex0
ムシアラいらね
大舞台で消えるコイツをいつまで信用するんだ?
ハヴァーツさえ居れば後はクルクのようなCF1人同居させときゃいい
0977名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5541-1KwI [240a:6b:e10:dc90:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 15:17:26.44ID:9/qQdjdb0
お前の好みなんか知らんわアホ
0980名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d17-K5Fi [2001:268:986c:518a:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 17:27:29.68ID:FmbqXWGQ0
サッカー分かったような気になり、素人がプロ相手に上から目線で語るスレはここですか?
0982名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2347-u269 [2400:4170:2fbe:f00:*])
垢版 |
2024/06/28(金) 20:31:34.61ID:5PsFdHfT0
ここまで低調だからな
これで外からのプレッシャーに負けハヴァーツ外したりしたら、まじ無能
0983名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sab9-MhSQ [106.146.0.192])
垢版 |
2024/06/29(土) 04:25:50.36ID:wLKxqUnxa
今でもて日本にボコボコにされてからまだ1年経ってへんやろ
しかもシュロッターベックはドイツが大惨敗した最大要因でズーレと並ぶS級戦犯やからな
余裕であと10年は語り継がれるし弄り続けられるからなこんなもんで済むと思うなっちゅーねん
俺はナーゲルスマンがシュロッターベックを招集してるだけでも胸糞悪いのにさらにノックアウトステージでスタメンとか薬中でラリってるとしか思えん
0984名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b5bd-UA1a [60.81.4.75])
垢版 |
2024/06/29(土) 09:09:00.98ID:rqjpNPtW0
明日の今頃、お通夜になってないこと今から祈るわ
0985名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e332-DWVW [2400:4051:cc44:e00:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 09:17:29.48ID:woZijrwh0
グループリーグ突破で続投確定とか甘い甘い
0986名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a530-D6ap [110.135.0.111])
垢版 |
2024/06/29(土) 09:43:02.12ID:mkmqW8/n0
24時間切って緊張してきたわ
前回ミュラー外してからのスターリングに追加点取られて絶望だったが
一応あれは準優勝チームだが今回はマジで負けられない
0987名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1d7f-UA1a [2400:2200:7d1:8dbf:*])
垢版 |
2024/06/29(土) 12:10:29.04ID:WfPCrsvW0
どこが来ようが最後に勝つのはトイツだ!
そういえば今回のトーナメントのレギュレーションがいつもと違うよね。
ワールドカップ1990頃から今のアジアカップから使われてるレギュレーションだったらグループAて1位通過だと3位→2位のどっちかで2位だとしても2位同士当たるように組まれてたけど今回ドイツは1位は普通に2位通過とでベスト8で1位通過と当たるようになってて開催国の特権を得られてない方式なんだよね。
これまでの24チーム制の決勝トーナメントの組み合わせでEURO24やってたらこうなってた。
@ドイツースロベニア
Aイタリアートルコ
Bイングランドージョージア
Cルーマニアーフランス
Dオーストリアースロバキア
Eスイスーデンマーク
Fスペインーオランダ
Gポルトガルーベルギー
ベスト8は@ーA、B―C、DーE、FーG
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況