X



トップページ海外サッカー
1002コメント308KB

【Gunners】 Arsenal F.C.【part2315】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c374-m54b [114.186.153.83])
垢版 |
2024/04/29(月) 01:13:42.63ID:6ZLA7BHH0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

≪Official Site≫

Arsenal.com:
http://www.arsenal.com/

## sage進行推奨
## 荒らし、コテハン、AA厨、上から目線は完全スルーして下さい
## >>950を踏んだ人が宣言のうえ次スレを立ててください
## 立てられない場合は申告して他の人が立てる。なかなか立たないときは立つまで減速して下さい

負傷者リスト
https://www.premierinjuries.com/injury-table.php

≪Player Tweets≫
http://www.arsenal.com/news/player-tweets

※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0292名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a171-0xPc [210.236.78.245])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:15:15.64ID:n6FYdPBm0
スパーズはSBガンガン上げるのを辞めない限り、打ち勝つか分けるしか強豪にできない
コンテだったら引き分けにできたな
0293名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e15d-y8PE [240f:71:2161:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:21:35.54ID:OrveTfxx0
だからすでに引き分けてるんだけどw
0295名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMb5-UlK4 [150.66.71.166])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:29:20.74ID:L7/z3UJfM
シティ戦から1ヶ月しか経ってないけど、すんごい昔のことのように思える。
0296名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b18d-IxyN [240f:83:d142:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:36:42.98ID:wb0oY+f+0
勝って当然なんて試合なんてない。言ってる事は至極真っ当なのに語尾にwなんてつけるから
ウザがられる。wとか付ける時点で性根が知れるけどな
0297名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e15d-y8PE [240f:71:2161:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:49:53.64ID:OrveTfxx0
本当はまっとうなこと言われてイライラしてるんだろw
普通wくらいでそんなキレんわ
0298名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e1f1-Yiuz [114.159.187.246])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:50:40.84ID:rzt5d1mS0
最高の朝だ
0299名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 134a-tikA [240f:103:6ca3:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:35.93ID:JzMw1qiy0
今のスパーズならシティから勝ち点削ってくれそう
0303名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab7e-T4JT [2405:6581:2520:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:17:52.03ID:0HXacIW50
一夜明けてXはティンバー待望論がすごいな
LB3人とも信用できないのが原因だけど
0306名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab7e-T4JT [2405:6581:2520:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:27:56.55ID:0HXacIW50
>>305
直近1ヶ月アンフィールドでリバポ2戦2敗だけどね
0313名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab7e-T4JT [2405:6581:2520:3400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:43:24.83ID:0HXacIW50
>>312
まだ裁判が始まってないから
0314名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab62-ZuEm [113.149.199.193])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:48:28.78ID:NxdgzIAm0
>>237
クーニャ今節復帰してると思ったけどまた怪我したの?
0316名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b2d-HHsO [2400:2200:38d:e11d:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 08:53:58.30ID:QbEEgsWN0
将来的に過去遡ってシティ勝点剥奪されてアーセナルが2期連続タイトルということになる可能性は?
0319名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2984-9CE7 [240b:251:42a1:4400:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:08:08.45ID:XKQQhAE20
>>316
セリエはそうなったよな
0320名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM0b-W6lR [61.205.102.175])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:17:02.01ID:8IqhftVGM
そもそもアーセナルも不正によって勝ち点剥奪されないとも限らないでしょ
プレミアなんてどこも不正マネーで水増ししてるだけなんだから同じ穴の狢ですよ
0322名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a189-943Y [2001:268:9bfa:921c:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:17:39.61ID:F1cJqNqb0
あ、今更だけど勝ったからラザニア記念日になったのか
鶏カスはシティ相手にラザニア贈っとけ
0327名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13dc-y8PE [240f:3f:719b:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 09:58:57.17ID:yyhRZNo10
ハヴァーツ覚醒してるよな
でもゴール決めたシュートコース見ると結構甘いのが多いんだよな
だから入らない時はとことん入らない気がする
0329名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ae-UlK4 [2001:268:c281:1bcc:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:04:15.72ID:uNJ8yU2F0
ハヴァーツの能力的な面では来季もCFの軸として期待してるが
昨日もロメロにボールごと脚を蹴飛ばされてたが
来季はマークキツくなるだろうしハードヒットで故障したり
メンタル面でフラストレーション抱えて調子崩さないかと
そっちの方が心配かな
カード誘発したり審判に笛で守ってもらえるようCFとしての
駆け引きを身につけて自分を護っていくのも大切
サカが避けるタックルと受けるタックルの判断を毎回やってると話してて
蹴られ慣れるてる選手が言うとなるほどなと感じたし
0331名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 539b-UlK4 [240b:c020:462:787f:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:12:13.63ID:eYBa6b6v0
>>325
カップ戦とかも含めた数字だと対戦相手のレベルに差がありすぎるから
まともな人間はそんな数字で比較しないんだが頭大丈夫?
ハヴァーツはPLだと4ゴール→8ゴール→7ゴールだけ
『チェルシー、21歳MFハフェルツ獲得を正式発表!移籍金は最大約125億円』
なんて額で契約してんだから1度も二桁にすら届いてないんだから
そりゃ叩く奴もいたでしょ
飴時代には献身性とかハードワークとかを感じさせるプレイもしてなかったし尚更ね
0332名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8be7-T4JT [240a:61:42c4:8c32:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:14:10.13ID:06/0HWBJ0
ジェズスと違って怪我しないし信頼できるわハヴァーツ
怪我しない選手でスカッド組むのが強くなる一番の方法
0333名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13dc-y8PE [240f:3f:719b:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:15:35.84ID:yyhRZNo10
とりあえず今の調子のハヴァーツはジルーの上位互換
IHもできるユーティリティ性あるしフロント隻眼だわ
0337名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbe2-1a3r [2001:ce8:110:4bd2:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:25:12.45ID:A/vla7FL0
SNSなんざ見る目ない奴の集まりよ
ニュースや有名人の言うことに直ぐ感化されるやつら
0338名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8be7-T4JT [240a:61:42c4:8c32:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:27:35.86ID:06/0HWBJ0
ビッグイヤー取ったのにオーナー交代後7試合で監督解任とか不信感抱かない方がおかしいけどな
0342名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bf0-q4xd [240b:c010:4c4:718d:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:34:48.36ID:xgXm4a/o0
昨日のベンチ
ネッリ、キヴィオル
→守備強度及第点で途中出場

チェンコ、ジョルジ、ビエイラ、ロウ、ジェズズ、エンケティア
→守備強度低くて交代させる勇気出せず

リードする展開が多いのに、守備で計算できる控えがいないから昨日も交代枠余らせスタメン酷使

雑魚相手でしか使えないヒョロガリ共はさっさと売れ
こいつらCLでも使えないじゃん
0344名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8be7-T4JT [240a:61:42c4:8c32:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:33.57ID:06/0HWBJ0
ウッドを昨日初めて知ったようなレスするの草
馬鹿にされるだけだからやめとけ
0345名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73ae-UlK4 [2001:268:c281:1bcc:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:35.87ID:uNJ8yU2F0
『公式記録の誕生です! ミッキー・ファンデフェンは、プレミアリーグの選手として史上最速のスプリントを記録しました。

信じられないほどのスピードで有名なミッキーは、先週水曜日のブレントフォードに3-2で勝利した試合で、時速37.38キロ(時速23.22マイル)という驚異的な最高速度を記録。この記録の計測が2020年に始まって以来、プレミアリーグにおける最高速度となりました。

その爽快なスプリントを大局的に見てみると、地球上で史上最速の男であるウサイン・ボルトは、2008年のオリンピックで100メートル走の世界記録を破る平均時速37.58キロ(時速23.35マイル)で走りました。これはミッキーの最高速度より、わずか0.2キロ(0.13マイル)上回る記録です。

プレミアリーグの記録において、ミッキーは元スパーズで現在はマンチェスター・シティに所属するカイル・ウォーカーが樹立した2023年5月のエバートン戦での時速37.31キロの記録を塗り替えました。』

だってさ
とはいえ193もあるしあのDF体系でハイラインのせいで
何回も爆速スプリントやらされてるから筋肉系の故障で
離脱繰り返してるし大事に使ってやれよポステコとは思うよね敵ながら
あとこのランクの8位に冨安が苦戦してたブレナン・ジョンソンも入ってるから
まあ後手に回ってたのも頷ける速さの持ち主ではある
0346名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 09cb-cBlr [110.92.44.91])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:51:36.31ID:0ZRSL/MB0
>>342
ウデゴoutキヴィオルinはアルテタナイスって思った
昨日のウデゴはいつメンの中で連戦の疲れが一番残ってるように見えたし
ハヴァーツも終盤は目に見えて疲労感じたからエディ入れて欲しかったけど
守備強度が疲れたハヴァーツ>フレッシュなエディって評価なんだろうなアルテタの中じゃ
0347名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13ed-4yme [125.102.253.42])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:30.23ID:mF9kNRJd0
>>265
コンディション悪いなりにようやっとる
0348名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbe2-1a3r [2001:ce8:110:4bd2:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 10:57:33.49ID:A/vla7FL0
最近ホワイトが地味な嫌がらせ抜かれまくってる気がする
あれオリジナル感あるな。他の選手では見ない
0349名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13dc-y8PE [240f:3f:719b:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:00:41.82ID:yyhRZNo10
最初は
ソボスライ>ジャクソン>ハヴァーツみたいな評価だったけど
今は
ハヴァーツ>ジャクソン>ソボスライだな
0350名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1338-LKBo [2405:6587:84c0:3700:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:01:34.95ID:STJia+gP0
>>333
隻眼は草
慧眼やろ
0353名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbe2-1a3r [2001:ce8:110:4bd2:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:51.19ID:A/vla7FL0
飴なんか来季CL争いしてきそうな気がして嫌なんだよ
一枚良いDFリーダー出来たら、絶対鬱陶しいチームなるわ
0354名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 13dc-y8PE [240f:3f:719b:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:03:54.63ID:yyhRZNo10
>>350

いや俺もミスったなと思ったんだけど
デジタル大辞泉 「隻眼」の意味・読み・例文・類語
せき‐がん【隻眼】
1 一つの目。片目。
2 ものを見抜く眼識。すぐれた識見。また、独自の見識。一隻眼。
「我が―の爛々らんらんたる方万里を照らして」〈魯庵・社会百面相〉

らしい
0355名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd33-LJG3 [49.96.24.64])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:03.35ID:vQPmxEhKd
結局みんな当初希望のポジションではなくハマるとこにハマりそうなのが面白いな
0356名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a189-943Y [2001:268:9bfa:921c:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:05:30.09ID:F1cJqNqb0
>>354
はえ~
0358名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1338-LKBo [2405:6587:84c0:3700:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:07:01.89ID:STJia+gP0
>>354
慧眼と同じ意味もあるんだな
俺の知識不足だったわ
0363名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbe2-1a3r [2001:ce8:110:4bd2:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:16:16.09ID:A/vla7FL0
三笘久保いう奴増えたなぁ
三笘は本物やけど、ガナの席は埋まってるから無いわ
久保なんぞ怪し過ぎるわ
0365名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8be7-T4JT [240a:61:42c4:8c32:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:18:27.89ID:06/0HWBJ0
日本人オタがリバプールスレから戻ってきてるのウザいな
0367名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab8c-iFkb [2001:268:948e:dd9e:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:51.09ID:Uzt+Xjgc0
日本人は冨安で十分てか冨安しか無理だろ
三笘久保とか試合の強度に間違いなくついて来れないし久保なんてコロコロセルフジャッジ癖あるから尚更ムリ
0368名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb30-uWx+ [119.174.225.120])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:24:23.05ID:Lld6AQQ/0
三笘と久保はガチでほしいわ
あと中盤の控えにフリーの鎌田も取ったほうがいい
0372名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b143-IxyN [2404:7a86:9061:3200:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:02.59ID:d0LIJv0U0
フォレストの左SB良かったな
0375名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-+hba [61.27.244.21])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:31:43.78ID:QPz/MdC90
>>361
マルは突破力が無いのが辛い
まだ冨安の方が突破力はあると思う
後、ドリブル時のリズムが単調
何度も書き込むが、カカを見て学べば良いのにとは思う
ブラジル人が言ってたけど、決定力はマルに軍配が上がるが、
ドリブルでは圧倒的に三笘の方が上って
0376名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-lxW8 [49.98.151.171])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:32:09.91ID:PEWya1mud
ミトシンキモいな
0377名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb30-uWx+ [119.174.225.120])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:33:23.61ID:Lld6AQQ/0
>>374
こういう考えはホントキモいから辞めたほうがいい
0378名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-lxW8 [49.98.151.171])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:34:31.38ID:PEWya1mud
ドリブルだってマルティネッリのが上だろ
0380名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbe2-1a3r [2001:ce8:110:4bd2:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:35:00.46ID:A/vla7FL0
カスパの澱がまだ飛び散ってるなぁ?
0382名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1382-0xPc [240a:6b:800:8235:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:42:37.37ID:sRWuEc7q0
シティはAフラムAスパーズ残し
アーセナルは難敵突破した

アーセナルとシティ五分五分では
シティ3勝1分けアーセナル全勝だとアーセナル優勝だし
0383名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-Xwjy [1.72.8.127])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:43:27.37ID:fG1j1TRqd
>>365
現地のファンからしたらこんな極東からガナを応援してる時点で日本人オタとなんらかわらないからな
なんなら日本人という繋がりで日本人選手を応援してるほうが真っ当まである
繋がりすらない奴がその日本人という繋がりを否定して、繋がりすらないガナを応援とか笑われるレベル
0385名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 89f2-BRR6 [240f:34:5f0d:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:44:18.61ID:FOaL4Ndp0
スパーズはエティハドで3-3で分けてるんだよな
昨日ぐらいの強度で挑めればホームで引き分け以上に持ち込めるかもな
0386名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab8c-iFkb [2001:268:948e:dd9e:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:44:29.52ID:Uzt+Xjgc0
>>382
OTユナイテッド残ってるんだが…
0388名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1379-y8PE [240f:3f:719b:1:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 11:49:26.67ID:yyhRZNo10
ユナイテッドサポーターはシティの4連覇よりアーセナルの方がマシと思ってるのが結構多そうだし
特にユナイテッド自体も目標なさそうだからTOTよりずっと楽だと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況