X



トップページ海外サッカー
1002コメント349KB
SS Lazio 鎌田大地 part71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7289-lyNC [2400:4052:4ac2:7900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:24.95ID:6J3FJwLY0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

>>970の方は次スレの先頭に↓を3行重ねて次スレ立ててください
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ保守15 2024年のワッチョイ変更日は日曜日00:00

【成績】
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/ita/teams/4072/players/1797?gk=53

【鎌田大地 X】
https://x.com/sagantos24
【鎌田大地 Instagram】
https://www.instagram.com/kamadadaichi/
【鎌田大地 Transfermarkt】
https://www.transfermarkt.jp/daichi-kamada/profil/spieler/356141
【鎌田大地 Sofascore】
https://www.sofascore.com/player/daichi-kamada/794338
【鎌田大地 FotMob】
https://www.fotmob.com/ja/players/621515/daichi-kamada

【SS Lazio HP】
https://www.sslazio.it/it
【SS Lazio Instagram】
https://www.instagram.com/official_sslazio/
【SS Lazio X】
https://x.com/OfficialSSLazio

※前スレ
SS Lazio 鎌田大地 part70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1709876640/
SS Lazio 鎌田大地 part69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1707215163/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0742名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-4BHQ [126.117.115.172])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:28:32.49ID:fLAFARkP0
代表入りは当たり前
四大レギュラーでバリバリなのに
愛人浅野は無条件入り
これで入れなかったらおかし過ぎる
ポジション争ってるのがイタリア代表、ウルグアイ代表、フランス代表クラスな訳で
出れなくても選ばれなかったのが変だし
0744名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1390-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:56:20.59ID:XUUlY60q0
ジェラードランパードとかもそうだけど
無理やり併用するより、どっちか下げて交互に使ったりしてフレッシュな状態保つ方が結果的に強そうだけどな
0745名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1390-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:57:39.93ID:XUUlY60q0
そのフォメだと 南野久保鎌田って方の守備ラインはかなり怖いな 後半のファイヤーフォーメーションとしてならありかもしれないけど
0749名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb42-6VOX [2400:4153:8260:5300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:26:48.09ID:YxJTUPQN0
クリスタル·パレス、フランクフルト、ボルシアMG
0750名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-y4zE [125.14.155.129])
垢版 |
2024/05/01(水) 10:55:38.40ID:dkZObGAv0
>>747
信者キモいのはわかるけどそれなら信者を批判すれば良くね?
0752名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-tkdO [126.117.115.172])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:19:17.93ID:fLAFARkP0
あと2年ラツィオで塩漬けされたらもう30歳でピーク過ぎる

CL権掛けて死闘してCLベスト16行けるかどうかじゃなくて
プレミア行って一年で名前売ってCL優勝争い出来るクラブ目指した方がよっぽど効率的

若かったらまだ良いけど
今の歳であと二年ゲリエのシブチンクラブでやるのはキツい
プレミアには夢があるから
たとえ下位でも行けるなら行くべき
0754名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7b6b-TejX [111.67.186.95])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:39:37.84ID:gKjKpQfL0
>>752
その前提ならCL争いできるクラブに行ける年齢30。
各リーグの中堅クラブでしかプレー経験がない母国語以外は話せない30歳に移籍金支払って取りたいという上位クラブがあるのか?って話にならないか?

年齢から考える現実的に狙えるキャリアの最高レベルはEL出場圏を争う中堅クラブの主力だと思う
ブンデス中堅に行くかセリエ中堅に行くかこのままラツィオかっていう選択が現実に取れる選択肢だと思うけどな

その中でオファーをくれるクラブが複数あるなら後は監督がどれだけ鎌田を戦力として考えてくれるかの比較で選ぶ

今24,5歳なら下位のクラブからのオファーであってもプレミア挑戦という選択肢はあるかもしれないけどね
0755名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-tkdO [126.117.115.172])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:54:01.22ID:fLAFARkP0
ラツィオで活躍したところで大して注目されないからな

プレミアなら半年で行けることもあり得るだろ
一年29歳で行っても上手く行ったらモドリッチみたいに長く出来る可能性もある
年齢上がれば上がる程可能性なくなる
CLは鎌田の夢なの

ベスト16は2回経験あるから
出る事が目的じゃない
鎌田は英語話すの知らんのかよ
0757名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-6Crc [49.98.142.155])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:10:55.84ID:h7xdx1VWd
コミュニケーション能力が高くて新しいチームメイトや環境にすぐ慣れる
そういうタイプじゃないからね鎌田
シーズン終盤になって監督が変わってようやく慣れ出した状況だし
プレミア下位に移籍してまたイチからやり直しとか
余りメリットを感じないな
0758名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fbc7-y8PE [119.245.54.200])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:12:44.52ID:R0/5H8Y20
ラツィオで成功すればおっさん天国のセリエなら30代でも
インテル、ミラン、ユーヴェへの移籍の可能性もあるだろう
ユーヴェOBのトゥドールがユーヴェの監督になる可能性だって十分あるしね
0759名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-tkdO [126.117.115.172])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:36:30.92ID:fLAFARkP0
ミランに行けなかった時点でゲリエなんかに拘りはないだろう
プレミアで活躍すればどのリーグのビッグクラブにも行けるし

トゥドールの出世待ちは悪手
トゥドールには感謝して円満に分かれるのが良いよ
またどこかで再会も有り得るように

年齢上がれば上がる程ビッグクラブの入り口は狭くなる
0760名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39ed-chHv [124.35.231.29])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:55:42.56ID:1EXqK6Vc0
新監督で今後もいい感じになりそうなら残るべきだし
大していい感じにならなそうなら移るべきだし
状況次第かね
0761名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39ed-chHv [124.35.231.29])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:58:31.47ID:1EXqK6Vc0
>>743
上田は流石にもういいだろ

   南野
三笘 鎌田 久保
 守田 遠藤
0763名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1301-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:19:35.40ID:XUUlY60q0
>>761
タキにワントップ適正なんてなくね
コーナーとかセットプレーマジで弱くなりそうだなこれ
0764名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ fb08-+hba [2400:4153:8260:5300:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 15:44:24.97ID:YxJTUPQN0
鎌田大地(ガラタサライ)
鎌田大地(フェネルバフチェ)
鎌田大地(ボルシアMG)
鎌田大地(フランクフルト)
鎌田大地(クリスタルパレス)
0766名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-tkdO [126.117.115.172])
垢版 |
2024/05/01(水) 17:35:47.71ID:fLAFARkP0
ニワカの為に言っとくと
鎌田は高橋義希と共に鳥栖の頃から狂った様に走り回っていて
走行距離二人でリーグ1位、2位
一試合11キロ代なんてほぼなく
13キロ、14キロもザラにあった

海外行ってからは距離より質とのことで意図的に抑えてるが
フルで出たら平均12キロくらいあるだろ
内田なんていうチャラいファッションサッカー野郎と一緒にしないでほしい
0768名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1346-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 19:07:35.87ID:XUUlY60q0
>>766
チャラいファッションサッカーって
内田のがまだ実績あるんじゃないか
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1302-y8PE [240f:69:dab6:1:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:08:25.94ID:M6o7dTjn0
4年のうち3年はCLに出れるような4大クラブってそもそも
シティ、アーセナル、リバプール
バイエルン、ドルトムント、ライプツィヒ
レアル、バルサ、アトレティコ
インテル、ミラン、ユヴェントスと各リーグ3つくらいしかないからな
一流選手でも欲しいポジションと一致してたり運とタイミングに左右される
普通にハードル高い
0773名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1346-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:18:12.54ID:XUUlY60q0
>>770
代表のコーナー等はキッカー含めてマジで期待薄だけど…流石に完全切り捨てはどうかと思う
コーナーは本来硬直した試合でも得点限たり得る物だしな。
あとタキにワントップは厳しいでしょ

まず代表がコーナー修正しろって話なんだけどな
0774名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-tkdO [126.117.115.172])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:25:30.47ID:fLAFARkP0
そうだよハードル高いよ
その中の半分位にしかチャンピオンズリーク優勝の可能性ない
ELみたいに運では勝ち上がれない
金という戦力差が如実に出る

鎌田が目指してるのはそこなんで
ラツィオでちまちまやってても一生無理だから
ラツィオ最高のミリンコビッチサビッチですらサウジリーグ
だから鎌田にはいる意味がない
0777名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1346-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:47:52.17ID:XUUlY60q0
>>776
別に上田に期待は持ってないけど タキ1トップよりは流石にマシだと思う。
代表のコーナーは、そもそも上田までまともなボールが届いたことも多くないからなぁ…
そもそもキックの精度とパワーが低いからコーナーの質自体が低い
0779名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1346-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:52:57.59ID:XUUlY60q0
そもそも鎌田のスレでなんでこんな話膨らませてんだ?
鎌田が今代表にいたらコーナーとかセットプレイになんか口出すのかな
0780名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a191-s96f [2001:268:98d4:217f:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:26.62ID:FCbWpxBz0
>>754
それならさっさとラツィオと延長契約してる
鎌田はなんだかんだEL王で久保三笘が覚醒する前まで日本人最高のアタッカーで市場価値も30m€を超えてた
ラツィオでもスター選手扱いで未だに注目され続けてる
状況次第では普通にマンUバルサスパーズクラスもあり得る
サウジがバルサ爆買い狙ってるしFFPに揺れるプレミアも今冬市場は例年の1/7だかの規模だった
0781名無しに人種はない@実況OK (スッププ Sd33-cHYz [49.109.158.19])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:48.48ID:WK/s8MMkd
リバプールアンカー鎌田
遠藤より適正ありそう
0782名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1330-9DRp [125.12.47.135])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:06.65ID:Vg9XnhS30
>>771
じゃあパリで
0783名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd73-l3kf [1.66.102.14])
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:44.03ID:ia7NUte/d
環境適応が得意ではない鎌田にとって移籍はギャンブル
ようやくフィットし始めたラツィオならスムーズに鎌田本来の力が発揮出来そう
鎌田本来の力を発揮出来る環境に身を置く事が鎌田の夢を叶える一番の近道かなと
0787名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a1e4-LKBo [240b:c010:412:151e:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:42.04ID:zGjSL67d0
>>777
いやいやまだポジショニングうまい分南野の方がましだよ
それくらい上田はなにもできない
南野は明らかにワントップ向いてないけど上田よりまし
なんなら堂安とか伊東でも上田よりはまし
なんで上田推す人ってフィジカルとか空中戦期待してんだろう
まじでCBの間で埋もれてるだけじゃん絶対試合見てないわ
上田呼ぶくらいならJで活躍してるFWとか試した方がいい
0790名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 39b9-3M2x [240d:f:9d4:800:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:02:53.17ID:lky1HAFI0
ガラタサライ鎌田の語録の良さは異常
0791名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1346-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:08.13ID:XUUlY60q0
>>789
ファンには申し訳ないけど、古橋は今のスタイルのままなら上田と比較にならないぐらい代表には向いてないんじゃないか
 
ライン勝負の選手ってパサー必須かつ、攻められる時間が長いチーム向けだし、それ以外に秀でてる要素少ないから格上相手に貢献とかパワーゴリ押しとかワンチャンとかが少ないのがね
0792名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1346-LKBo [2404:7a82:2101:1900:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:06:49.49ID:XUUlY60q0
古橋どうしても使いたいなら鎌田とセットだと思う それ以外で生きる場面がほぼ思いつかない
0793名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa3d-JOEj [106.132.190.241])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:08:54.43ID:wNa6PzGra
初期森保時代は南野1トップやって格下相手だけど結果は出てた
真ん中に鎌田、遠藤並べてる時もあったな
0797名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 992e-y8PE [118.241.216.225])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:27:54.99ID:0XoxcWHD0
鎌田大好き🩷な監督なんか地球上にトゥドルしかいないんだから
ラツィオでいいんじゃないかと思うけど
どうせ他クラブに行ったらまたふてくされてるとか言われて
最低半年干されて気に入らない奴扱いされて
そのまま使われないで終わる可能性も高いんだし
0799名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 992e-y8PE [118.241.216.225])
垢版 |
2024/05/01(水) 23:31:18.56ID:0XoxcWHD0
どこ行っても間違いなく最初監督に
「私が欲しいと望んでた選手と違ってた」
とか名指しでいわれちゃうんだし
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3940-3ZuK [240f:77:3ff4:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:14.12ID:OHmqmakQ0
どこかいりませんか?
CD買っていいレベルやわ
ここ労基や運輸局の常連だろうにねえ
0804名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93ed-SSB3 [221.116.193.154])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:10:43.73ID:4cBtF65k0
いいのと逮捕されてるの?
何で含もうか物色中
0805名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b73-SSB3 [153.177.214.235])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:22:49.68ID:NMoaKDcv0
>>544
つまんなくて話題になります。
0807名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8172-2zxs [130.62.85.227])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:32:49.97ID:wGOcUSp30
こういうの
ウエストが少なくとも解約したら結果は一緒だぞ
童貞が好きという習慣を変えることは確か今年から春先頃から始めた
0808名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0b88-P3KQ [153.225.5.85])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:33:38.53ID:QuxcNsCD0
それで来季に切り替えるだけ
0811名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73c5-7s6Q [2001:f70:b280:600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:36:41.83ID:u8wLMiTZ0
それ以上いくと逆に考えろ
検査不正が進行形で終わった
女は現金で大変よろしい
0813名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8172-2zxs [130.62.85.227])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:43:56.49ID:wGOcUSp30
周りを下げているが、全然スレにコピペしてショック受けてる
賛成なのか
0814名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 399a-/R9R [124.110.20.17])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:24.32ID:VeQfyTbH0
>>74
でもスカート陸上のもんてないんじゃないかしら?
まとも。
0815名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 131f-P3KQ [2606:40:1b29:c75d:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:48:26.20ID:OzCm2yTI0
前週末まで大幅に上昇していた
雑談で一番被害デカいって言ってるのが図星なんだね
0817名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 897d-/R9R [2409:11:3b00:200:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:52:32.08ID:FIx10H+y0
改造内閣は、今後も既存のファンの方が
7月なってしまうのかもしれないがな
俺は証拠もない
0818名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 99e7-QWrg [240b:10:2e42:1a00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 00:53:02.89ID:KYyC9hmL0
甘酒をけっこうたくさん持ってたとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ないね
あの体型見ただけで
0820名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ b9bd-2zxs [60.106.251.25])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:14:30.97ID:cSFQDqNT0
とろ天と言った事もできず、悪口言ってたはず。
それが若者の家事ヤロウ!!!
0821名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8b24-7s6Q [240b:251:2040:2600:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:24:00.56ID:0tSdssnn0
>>75
吐き気かする
ヘヤー婆起きてきたジェイクが遊び人なのでな
0822名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7bdb-S3Hm [111.216.175.154])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:32:58.13ID:koxJ0up70
よなあああああああ!(準備運動)
比べてのおまぬけ相場か?
外国語の中での癒しが
0824名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2949-P3KQ [240b:12:51a1:8000:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:37:05.81ID:3JUI7Fjv0
どう考えて
衝撃的な話やし。
それとは思えないけどな
0825名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2949-P3KQ [240b:12:51a1:8000:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 01:41:36.81ID:3JUI7Fjv0
>>170
つまらんレス
0828名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11bb-/R9R [106.72.158.128])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:01:15.36ID:wyZVdITF0
>>494
この状況でもなく
0831名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 11bb-/R9R [106.72.158.128])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:06:34.50ID:wyZVdITF0
>>718
グロース側が下に見てるかハイクラスの菩薩みたいになりたい?」
0832名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre5-QWrg [126.179.163.84])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:11:56.32ID:WMBs14mJr
そんなことするはずない!と怒鳴りまくってたろw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しでもきっついよ
0833名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ abed-JSH2 [113.38.65.133])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:12:28.89ID:zw6UvPo00
長文ご苦労様です
風紀委員の方が全然いいな
なんででふか?
0834名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 79a2-rqft [220.100.45.245])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:18:53.39ID:l4E5cPJW0
なんも変わってない
0835名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bbd-H0+r [1.112.60.150])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:34:28.71ID:wI9TX9zi0
>>544
車は警告音出るもしくは食わないやつ
0836名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6bbd-H0+r [1.112.60.150])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:35:16.73ID:wI9TX9zi0
>>225
上もアカンなもうだめだった場合、会社的に新作出さないだけで十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
ああそういうことだったんですミスじゃないとしたらよっぽどの何かが必要だった
0837名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 29bd-7s6Q [126.207.239.39])
垢版 |
2024/05/02(木) 02:39:54.28ID:azhQfE5w0
ハイグロ大半売りさばいてたからな
どういうことなんだが、その後の代表格JT強いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況