X



トップページ海外サッカー
1002コメント326KB

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫part317

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 876a-/8LQ [14.3.135.156])
垢版 |
2024/02/13(火) 04:26:08.82ID:Ei3sCs1+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↓をコピペ、3行以上にしてスレ立て(書込み後、1行消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成>>950 スレ保守は15

▽Brighton & Hove Albion Football Club
 https://www.brightonandhovealbion.com
 https://twitter.com/OfficialBHAFC
 https://twitter.com/OfficialBHAJPN(日本語版)
 https://instagram.com/officialbhafc

▽三笘薫
 https://instagram.com/kaoru.m.0520
 https://twitter.com/kaoru_mitoma

▽試合日程
 https://www.brighton...m/fixtures/mens-team

※100レスは出禁です
※ポリバレントおじさんは出禁です
※焼豚は出禁です
※テストステロンビッグ6移籍語りの人は出禁です
※アフィは出禁です
※K国人の話題は所属先のスレへ移動してね
※三笘薫選手以外のブライトンの話題もこちらで

前スレ
【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫 part316

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1707585523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0fa5-/yLr [2402:6b00:e93a:9e00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 04:05:27.80ID:pH8KtJ+80
なんか最近股抜き増えてない?意識してるのかな
シュートに生かされると良いが
0856名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4eec-Y5/b [2001:268:c248:8707:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 04:41:29.05ID:iqw6+6tJ0
チームで一番うまいのは誰かって質問にスティールとフェルブルッヘンがどっちもミトマて答えたシーン
2人で顔合わせて苦笑するってな空気でさ
なんとなくぎこちなさを感じた
久保もチームで一番上手いというのでなんかぎこちなさあるんかも
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8663-U5BO [240a:61:30d3:e1d:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 04:51:20.50ID:3+sK5R8u0
今季のゴール集動画しか見てないけどジローナの得点パターンて左ウインガー(サヴィオ)の縦突破からのクロスがめっちゃ多いんだな
切り返さずシンプルにグラウンダー入れられるし、突破からのファーに長い距離の浮き玉クロスが出来る、三笘にはないキック力でかなり理想だったわ
まだ19歳とかレベル高すぎだし、そりゃシティ行けるわなぁとおもた
0859名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afbb-pnD7 [14.12.146.129])
垢版 |
2024/02/17(土) 04:59:56.01ID:DVDeFVQ10
>>837
リーガは南米人というよりアルゼンチンが多い
ポルトガル人でさえプレミアより少ないしそもそも外国人自体が少ない
0860名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8663-U5BO [240a:61:30d3:e1d:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 05:10:14.09ID:3+sK5R8u0
>>856
その動画見たけど、それは流石に被害妄想やと思うでw
0863名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ afbb-pnD7 [14.12.146.129])
垢版 |
2024/02/17(土) 06:57:29.33ID:DVDeFVQ10
三笘薫 バルセロナ移籍には関心なし?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bb1dccbaa797283c6d83d1c973a6ad144f382b7

まぁそりゃそうだろうな、オワコンリーグのオワコンチームとか
デゼルビもまずいかないと思うぜ
0865名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr3f-j/jA [126.254.197.218])
垢版 |
2024/02/17(土) 07:33:08.38ID:cbcAaKV+r
リーグもしょぼいけど
スタジアムがもっと酷いからな
2026年まで陸上競技場でやってる
カメラも遠くて見にくい
0868名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MMc7-Qx1l [150.66.74.166])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:51:54.48ID:+xcd42VXM
>>863
なんだ結局移籍したいのか。だったら延長するなよ。
右のネトが60mで売りに出されるなら、左しかできない三笘に50mも出すところはない。
0870名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3730-PqnW [60.61.19.184])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:11:17.57ID:L9puVe370
三笘ビッグクラブ行けると思うぞ
プレミアのビッグクラブの左wgと比べてスタッツはむしろ良い方
ユナイテッド、チェルシー、リバポならスタメンとれる

マルティネッリ 5G2A
決定機創出3、ミス2
1試合あたりキーパス1.5
ドリブル成功1.5(42%)
デュエル勝利3.6(41%)

スターリング 5G3A
決定機創出5、ミス8
1試合キーパス1.0
ドリブル成功1.7(38%)
デュエル勝利4.2(40%)

ルイスディアス 5G2A
決定機創出1、ミス5
1試合あたりキーパス1.2
ドリブル成功1.4(51%)
デュエル勝利4.0(40%)

三笘 3G4A
決定機創出6、ミス5
1試合あたりキーパス1.3
ドリブル成功2.1(46%)
デュエル勝利4.4(45%)

ラッシュフォード 5G2A
決定機創出6、ミス6
1試合あたりキーパス0.8
ドリブル成功1.7(49%)
デュエル勝利3.5(42%)
0874名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6c9-jha9 [2400:4053:6601:6600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:48:29.96ID:bjIIxwK70
勝てる相手だけ抽出してんの?三笘を過小評価することはない 数字で負けても上にはいける
0875名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6c9-jha9 [2400:4053:6601:6600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 09:55:41.93ID:bjIIxwK70
プレミアの右ウイングは素晴らしいけど左はいずれ他リーグの選手から食われるだろうな 
三笘は今がチャンス
0876名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2c7-nMTK [2400:4152:42a3:ce00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 10:55:15.22ID:htyAxFGR0
三笘は、プレミアでやるのが夢って言ってるのに
ちょこっとかじっただけでリーガとか行くわけない
バルサ行かせたがってるのやたら多いけど。
0882名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a268-PZY7 [2405:1201:8207:4a00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 12:27:20.20ID:HXC3cfKa0
バルコもブオもインスタフォロワーすごいな
やっぱアルゼンチンってブランドあるんだね
0883名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 22a2-PqnW [61.25.140.111])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:10:12.09ID:55+aC1+10
バルサやアーセナルのスペイン系統の創造的なサッカーとも相性良さそうだけどな三笘
0884名無しに人種はない@実況OK (アウアウキー Sa27-fNoQ [182.251.27.95])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:12:40.47ID:3bm7cNKza
デゼルビ+三苫でバルセロナの噂あるのか、熱いな
0885名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a332-43hX [2400:2412:25a1:1c00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 13:45:03.14ID:H9hYnpzm0
サビオラの時からロナウジーニョ、メッシ期とずっとバルサ追ってきた自分ですら
アウベス、ラキティッチ、スアレス、メッシ放出時の扱いやフレンキーへの扱いとフロントのクソさでうんざりしてもうバルサほぼ観なくなったのに
今のバルサになんて行って欲しくないし、フレンキーとアラウホは早くバルサ出てプレミア来て欲しいと思ってるくらいなのにあんな所に三笘騙されるなよ
0888名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2e5-GJEc [2400:2411:cf40:9d00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:15:37.07ID:IEEtio0W0
このまま「三笘は効果的なドリブルを見せた、なおブライトンは」が続くのかねぇ
なんかあんま見る気失くして来たんだが。
このスレで盛り上がってた時も言ったんだよなぁ
こんなスーパープレイで得点したって続かない、もっとごく普通の点とらんと、ゴッツァンででもワンツーフィニッシュでも
縦ドリブルがぁ、ガァガァ言ったところでそれが点に結び付いていない
抜かれりゃ必死に対策されるから、抜けてるうちにもうひとつ武器を作るべき、内側でもプレイできるようにすべき、と言っていた
しかし、特に成長見せないまま、対策だけはされるようになった
これだけやれるWGはいない、とか言ってみたところで、チームを勝たせてるようには見えないんだよなぁ
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4e56-j/jA [240d:1a:66:c500:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:26:01.66ID:xa2lvEle0
見なきゃ良いだろ
0891名無しに人種はない@実況OK (バッミングク MMde-35gE [125.207.243.176])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:31:04.39ID:/DXYsC6/M
バルサを断るのは簡単
「他の選手の給料を全部下げて、オレとデゼルビの給料だけ上げろ」と条件突きつければいい
0892名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a21c-U5BO [240a:61:1062:46d1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:34:46.50ID:ucJA+DmM0
>>888
三笘は相手DFのやられてる感を演出するのが上手いだけ
無駄な切り返し→抉ってるうちに中は固められてるのはいつも見る光景
味方は敵複数に挟まれていてシュートコースもないのに、そこに味方の足に直接豪速球で当てても、足元に入りすぎるし当然打てず
思いやりのない他力本願マイナスクロスを繰り返して、味方FWの評価を理不尽に下げる三笘のやってることはアンチフットボールだよ

信者「あんなに抉れるなんてすごーい!味方決めろよ!」
いやいや、三笘がやってることはチームプレーじゃなくて個人のエンターテイメントだよ
0893名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4e4e-XyAm [223.223.68.161])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:37.98ID:FDCso2Ea0
バルサに行く枠なんて久保に譲ればいい
全盛期はプレミアでプレーするべき
0894名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2218-A4IV [61.192.57.149])
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:35.87ID:7l1/VXWg0
やっぱマンチェスター不利だなぁ
現実的に絶対的立地でロンドンが有利すぎるな
0896名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-FLKX [106.154.143.249])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:22:46.07ID:eXDO0TVta
あんなに契約残ってるのに簡単に移籍できる訳がない
今期のこのザマじゃね
シュートレンジが糞ショボくて左足のシュートは論外、寄せられたらすぐ倒れるしスタミナも微妙、、、、市場価値高すぎる。過大評価だよ
運悪いとも言えるかな
実際は3000万くらいだよね
誰がこんなのに5000万ユーロも払うんだよ
さっさと改定してくれ
0897名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47f7-lZG/ [240d:1a:36:2b00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:34:12.71ID:IdPnpQ4E0
90分あたりのドリブル成功数 PL
昨季8位三笘 2.3回 ドリブル成功率51.8%
今季18位三笘 2.4回 ドリブル成功率45.7%
0898名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr3f-j/jA [126.205.203.16])
垢版 |
2024/02/17(土) 15:41:06.07ID:4OfXtdRlr
クボシンがストレス解消にスレ荒らすのやめてほしい
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 47f7-lZG/ [240d:1a:36:2b00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 16:46:49.51ID:IdPnpQ4E0
昨季72-53 得失点差+19
今季43-40 得失点差+3 24節時点

守備劣化してるなー
0903名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a215-Wfyb [2400:4153:c60:3800:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:01:39.33ID:me7OGqWR0
中盤のフィルターがないんだからそりゃそうなるわ
三笘のマイナスクロスを得点に結びつけられたのはブライトンではトロサールだけだったな
グロスやファティはわんちゃんあるかなって感じ
カイセドサンチェスマックコルウィルトロ消えてマーチ離脱三笘昨季ほど活躍できずでELも加わって過密日程になるし前線補強したとはいえまあ妥当な順位
0905名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a246-Wfyb [2405:6582:40:1200:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:16:26.98ID:azPLhKoI0
三笘のこの年俸ではブライトンが常に上位やELCLに出てれば全然キープできるけど
下位に沈み込めば難しくはある生え抜きでもないし
という事で移籍してほしいやつは三苫がそれなりに活躍しつつブライトンが負けることを願った方がいい
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e230-VYHn [203.165.54.127])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:33.63ID:nYB1pLUD0
バレバが屈強ボランチとして1人前になればもうちょい上行けると思うんだがなぁ
ギルモアグロスはどっちもフィジカル無いからガチムチマンマークされると厳しい
ビルドアップの失敗を帳消しにできる屈強ボランチがほしいところだ
0907名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 866c-Dxj/ [2400:2200:64a:6858:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:20:54.68ID:Jwz50aHV0
ビビり過ぎな頭チョンは嫉妬と願望と発狂の渦が激しいわいw
0909名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a2a0-GJEc [2400:2411:cf40:9d00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 17:32:13.91ID:IEEtio0W0
このスレ民も学習したよな
三笘はライン際のスペシャリストぉ
アシスト付かないのはほかの選手が下手なだけ
三笘にはマークがたくさんついてるから決められないだけ
って言う奴がいなくなった
三笘が点に絡めなくても、ほかの選手が絡んでるところとか、ほかの選手のセンタリングはちゃんと決めてるところを謙虚に受け止めないとな
0913名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4e66-b0yw [240b:c010:452:12cb:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:05:23.82ID:6mNNoTvN0
低フィジカルの三笘はプレミアでは無理だからバルサ行ってリーガなら活躍出来るか試した方がいい

ヒョロガリ久保がやれるリーグやしバルサももやしばかりだから三笘も馴染めるだろうな

プレミアは韓国人しか無理
0915名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4e66-b0yw [240b:c010:452:12cb:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:14:03.69ID:6mNNoTvN0
ヒョロガリ三笘は寒さにも弱いだろうし、イギリスの雨は頭皮にも良くない
バルセロナは暖かいし対戦相手も味方も低フィジカルでのんびりぬくぬくやれる環境としては最高の場所

まぁ信者がそれで満足するかは別だけどね
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffc-/yLr [2402:6b00:e93a:9e00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:21:12.37ID:pH8KtJ+80
はよシティ取ってくれや
制裁もどうせ軽くすむんだろ
0922名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 0ffc-/yLr [2402:6b00:e93a:9e00:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:44:03.21ID:pH8KtJ+80
>>918
多分ベンチ枠になる移籍金じゃない
0923名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8373-lmPU [240f:57:ade6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:45:58.17ID:rUACuY4k0
プレミアが今季3ゴール止まりのアラサーハゲなんか要るわけねえだろバーカ
ペドロやエンシソは欲しがるだろうけど
0925名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8373-lmPU [240f:57:ade6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 19:51:20.65ID:rUACuY4k0
ペドロ、エンシソ、ファーガソンみたいな有望な若手は引く手数多だろうけど陰キャアラサーハゲゴミトマは売れ残り確定🤭
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2218-A4IV [61.192.57.149])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:00:41.58ID:7l1/VXWg0
>>901
ハーランド
0929名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 8373-lmPU [240f:57:ade6:1:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:09:56.32ID:rUACuY4k0
ゴミトマの給料なんかバナナ一本で構わんやろ😀
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ dbc9-U5BO [240a:61:13c1:9587:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:10:43.79ID:0Ut7tim50
8000万からチーム最高額年俸8億に増えた三笘さん勝ち組やな
契約延長したアーセナルのトミー9億に抜かされたけど中堅クラブでここまで貰えるのは素晴らしいことだろう
0933名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f2dc-U5BO [240a:61:4044:2466:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:41:06.89ID:oPHJxkOn0
Kaoru, Carlos and Jakub joking together in the tunnel before training at the Amex. Ready to work before the weekend!


https://i.imgur.com/P0iUN0a.jpeg
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f2dc-U5BO [240a:61:4044:2466:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 20:48:40.92ID:oPHJxkOn0
正直冨安は今すぐ代表引退した方がいいだろ
絶対アーセナルの試合出た方が良いのに、代表で雑魚ディフェンス仲間の介護して消耗してまたプレミア欠場してるのアホみたい
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 838c-czXV [2001:268:98a8:6e5a:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:10:53.09ID:r5kAEGWq0
ポステコはスパーズ辞める気ないのかよ
ポステコリバプールが一番いいのに
あのハイラインイケイケサッカーならゴールはともかくアシスト王狙えるのに
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f6c9-jha9 [2400:4053:6601:6600:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:11:47.70ID:bjIIxwK70
主力になりたかったらインテルにステップアップすりゃ良かったんだよ
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82cb-U5BO [2001:f70:84c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:13:36.06ID:wsHqgT2D0
トミー先週休んでたけど今日も欠場らしい
1ヶ月くらい離脱の可能性があるみたい
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 82cb-U5BO [2001:f70:84c0:6100:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:15:55.41ID:wsHqgT2D0
冨安遠藤、遠藤三笘、三笘冨安が同じピッチで今季一度も試合してないという
0946名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 1692-XyAm [1.21.51.119])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:24:51.61ID:f8vRkatG0
サラー怪我治ったんだな
0949名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ db1f-GCKb [2001:268:9231:bc7e:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 21:53:49.19ID:W8Mo/FV90
>>933
三笘君おとなしそうな西洋人と年下には結構絡んでるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況