自分がこの一年間堂安選手に刺々しいキツいことを沢山書いてきたのはわざとです。
ネットを見れなかったからサッカー界隈で起きている状況が余りにも分からな過ぎて、ワールドカップ以降堂安選手のことを持ち上げているサッカーファンの人しかいないかもしれないと思ったから、自分が泣いた赤鬼になってバランスを取ろうと思いました。

サッカー選手の調子が落ち着いた時に、「○○が全盛期の時に○○ファンが調子に乗っててウザかったから誰に何を言われても俺は○○のことを叩く!」と言う人がでてくるんです。
南野選手が去年の夏にモナコに移籍したばかりの時にサカ10のコメント欄でそう言っている人を何人か見ました。

叩く人が100%悪いんですけど、そういう未来が来た時の為に先回りして堂安選手のことを守りたかった。
最後まで読んでくれてありがとうございました。