X



トップページ海外サッカー
1002コメント313KB

【ワッチョイ】⌒Brighton&HoveAlbionFC⌒三笘薫part239

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f9a-HrGy [133.32.177.146])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:42:53.24ID:/C1DpPAU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-9C00 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:57:25.49ID:THyEAQOi0
日本語通じないから会話が成立してないの悲しいね
0854名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:58:37.76ID:oIFhrJRU0
>>848
レオザさんは全ポジション細分化してるよ
0855名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:58:49.99ID:6m5b4cACr
あのさぁ
シュート練習おじさんとか
シュートもっとしろおじさんを説教してるわけ
高校までボランチなんだぞと、パスしまくってきたわけ
コンバートしてフォワードやってる選手に今それ言うか?って話
タイムスリップして説教してこいってこと
0858名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-9C00 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:00:18.02ID:THyEAQOi0
デゼルビが求めるタスクとは?
思考読めるとか超能力者かな?
0859名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:01:49.88ID:6m5b4cACr
>>853
やっぱなんもわかってないわ
シュートが下手だし、マークを外して打つのも下手だよ
そう書いてるだろ
だからボランチ思考なんだよ
パスすれば確実だからな
0860名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-oxu0 [1.72.2.6])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:02:13.04ID:Tjo+Y+T+d
三笘はソシエダのゲームとか観ないのかな
流石に思うところがあると思うぞ、いい意味で
0861名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:03:05.51ID:oIFhrJRU0
前見てドリブルできるから確率高い方選択してるだけじゃね?
そもそもプロなんだから練習してないわけないし、監督がフルで使ってるということは戦術的には正解なんでしょ
地上波ジジイとシュート練習ジジイと移籍ジジイは感覚ずれてるから意見交換する前に一旦考えた方がいいよ
0863名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:05:11.45ID:6m5b4cACr
久保を見習ってーって書くやつが1番笑えるんだわ
幼少期からの生粋のフォワードと比較してるよこの人ってな
実戦でのシュートの数多分10倍以上違うと思うな
これはもう育成過程の差だからね

フットボーラーとしての人種がが違うのよ
これ理解してないアホ多すぎよ本当に
0864名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hf1-ZexN [244.36.90.7])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:06:18.76ID:IQ06WKYBH
マルチネッリがオフサイドで取り消されたゴール
あのシュートが三笘には打てないんだよ
左サイドから抜け出し、巻いてサイドネットに突き刺すシュート
アレを当たり前のように決めれない限りはブライトンがキャリアハイだろ
まるでゴールのにおいがしない
無味無臭で無難なリンクマンでしかない
そんなプレイヤーは山ほどいるからな
0865名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:09.27ID:oIFhrJRU0
8月のプレミア最優秀ゴール受賞者に指示出してるの笑うわww
0866名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:07:36.17ID:oIFhrJRU0
>>864
ウルブス戦見てないの?
あれ同じような角度でしょ
0867名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:08:03.20ID:6m5b4cACr
マルティネッリと比較しちゃうこの出てきたよ
彼は生粋のフォワードだよ?
ボランチからシュート始めた選手が打てるわけないやん
それで今から見習ってあのタイミングで打て?
はぁ…スーパーナンセンスだよ君
0870名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:09:50.49ID:6m5b4cACr
三笘がシュートしたあのシーン

横に誰か走り込めよと
横パスでゴール出来たのに
多分三笘はそう考えてタッチが一つ多くなった
まずパスしようとして周りを見た
そしたら誰も走り込んでなかった
0872名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 35bd-9C00 [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:12.07ID:THyEAQOi0
デゼルビはファティやペドロと同じ若手として
三笘の名前挙げてたからまだまだ成長できる伸びしろが
あるってことなんだろうな
0873名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:39.99ID:6m5b4cACr
>>869
ようやくわかってきた?
三笘は思考はイニエスタがウイングやる時に近い
選手として同じではなく思考の話
パスが第一
0876名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:13:14.03ID:6m5b4cACr
何故三笘がワンタッチ多くなるのか?
それはシュートに自信がなくてパスがまず来るから
最後の最後までラストパスが頭にある
これを理解して試合を見るとストレスが減るよ

あー仲間が走り込まないからパス出来なかったなー
ぐらいに考えとけ
0877名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:14:04.37ID:oIFhrJRU0
チームは勝ってる場面でそんなに焦らなくていい場面で選択肢増やすのは普通のことだけど
0879名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3d0c-9C00 [42.126.84.87])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:59.33ID:RLI5IssY0
三笘はボランチ上がりだからシュートよりパスを選択する
三笘はボランチ上がりだからシュートの威力と精度がイマイチ
結論三笘はゴールを期待されるアタッカーに向いてないパスでアシスト数を増やすべき
これでok?
0880名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:20:22.02ID:6m5b4cACr
>>879
わかってきたじゃん
0883名無しに人種はない@実況OK (JP 0H49-I2XM [248.51.221.230])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:24:11.18ID:+NJ1xUjUH
>>881
ユニオンの試合あんまり見てなかったからあれやけど
スピードに乗れてたらガンガン抜いてたように思う
ユニオンで一回欧州のフィジカルを経験できてたのは結果的にプレミア1年目の成功に繋がった感
0885名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:25:54.81ID:6m5b4cACr
一時期シティのウワサが出た時
三笘はドリブルーだから全然ちがう!とか的外れな意見あったろ
むしろシティってボランチWG大好きだろ
だからジェレミードクを獲得したけど全然あると思ってたわ
三笘の本質って寧ろグリーリッシュそのものだよ
あれが三笘の目指すスタイル
0889名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 750c-9C00 [220.148.163.115])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:28:48.04ID:hgtBhUee0
とりあえずあのウンコみたいな右アウト辞めるところからはじめてみよっか
0890名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd03-oxu0 [1.72.2.6])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:29:29.20ID:Tjo+Y+T+d
「久保くんを見習え」とまでは言わないがもうちょい「ガシガシ行ってもええんか」くらいに思って欲しいだけなんだが
0891名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:35:02.57ID:6m5b4cACr
それ子供の頃にタイムスリップして言ってこいよ
今言っても遅いから
実戦だと一瞬のことだから叩き込まれた反射で動いてる
幼少期からの蓄積だから
0896名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:30.24ID:6m5b4cACr
だがユナイテッド戦では正直言って物足りない部分はあったよ
それはシュートとかオフェンス面じゃなくて
キープするタスクの話
これは他の試合でもそうだけど、三笘はコンタクト嫌うだろ?
グリーリッシュやサカぐらい当てろとは言わんけど
もう少し体張ってキープすればユナイテッド戦は上手く押し込めたよ
シュートよりカーブするタスクが伸びれば相当よくなる
0897名無しに人種はない@実況OK (JP 0H89-iJQL [242.57.235.21])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:39:46.53ID:+muxJd7SH
6節は日曜22時の試合が多いな
リヴァプール対西ハムが被ってて見れない
0898名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:40:29.05ID:6m5b4cACr
カーブってなんや
キープや
0903名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:46:04.14ID:6m5b4cACr
ボールホールディングってやつな
これが伸びれば正直言って言うこと無いわ
後ろからパス入れた時にすぐ返し過ぎるからな
また久保くんに例えて申し訳ないが
彼ぐらい技術あると足元に入れてすぐ前向いてタメつくるが
サカやグリーリッシュだと体でホールドしてタメるから
これが出来るとチーム的に相当楽になる
シュートよりこれが1番気になる
シュートおじさんはこっち気にしろ
0905名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:48:12.86ID:6m5b4cACr
>>902
デュエルってのは実はボールホールディングで相当稼げる
三笘が低い理由はここに直結してるんだなぁ
これが機械採点の妙とも言える
パス受けて体張れるとデュエル回数は相当伸びるよ
0908名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:51:57.74ID:6m5b4cACr
誰も同じとは言ってないよ
プレースタイルの話だからね
体が張れればより近づくし理想って話だよ
勝手に同じとかやれ飛躍させるなよ?
0910名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:48.67ID:6m5b4cACr
いや良さそこだけじゃないだろ?
ドリブル、パス、守備意識
グリーリッシュはシュートを除けば全て揃ってる
0911名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:55:22.03ID:6m5b4cACr
ある意味体を張るってタスクは1番原始的なことだよ
シュート練習おじさんよりよっぽど現実的で原始的な努力だよ
0912名無しに人種はない@実況OK (JP 0H93-oxu0 [255.177.18.202])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:56:34.49ID:7SxyvLw4H
>>904
守備システムが作れてなくてマークの受け渡しもプレスの連携もグダグダだからな
数的優位になってないとかわされるだけということでプレスにいけなかったんじゃないか
ブルーノともう1人ちょっと頑張ってたけどもう鳥かご状態だよね

アディングラのとこで明らかに数的優位になったのでよってたかって取ろうとしたけど、キープされて交わされて崩壊した所でぬるっとサイドチェンジされて大勢剥がされてしまい
三笘に入ったので慌てて2人行ったけどそこでランプティどフリーになって完全にわちゃわちゃして終了
0913名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:33.78ID:6m5b4cACr
例えば久保くんのようにシュート練習するとの
グリーリッシュのように体を張る
どっちがトレーニングで解決できると思うかな?
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e5bb-I2XM [14.12.146.129])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:43.73ID:ypodbA+u0
>>910
パスはそこまで良くない
0915名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:57:46.07ID:oIFhrJRU0
ランプティがノープレッシャーで爆上がりしてるの笑う
マンU選手もランプティのファンだろ
0916名無しに人種はない@実況OK (JP 0H89-iJQL [242.57.235.21])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:59:21.65ID:+muxJd7SH
>>915
可愛いからな
0917名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-kFiC [126.158.136.195])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:01.03ID:YTug3/X7r
確かに三笘凄いんだけど
弱点克服したり成長してる感が全くなくなってるよな
0918名無しに人種はない@実況OK (JP 0H93-oxu0 [255.177.18.202])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:17.33ID:7SxyvLw4H
そういえばグロスのゴールのグロスから三笘のロングボールのところで三笘に寄せきれなそうと見るや即座にかなり距離取られてるのが三笘のトラップへのリスペクトを感じたわ
変に近寄るとトラップだけで剥がされるからな
0919名無しに人種はない@実況OK (JP 0H21-Xhwl [252.65.39.219])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:01:44.48ID:q56CPTtYH
>>915
ランプティボール持っての爆上がりなのにランプティ無視して全員三苫を追いかけてなかったか?ww
0921名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:07.87ID:oIFhrJRU0
あのトラップがないとこの戦術無理だからな
0922名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:02:38.91ID:oIFhrJRU0
>>919
そうそう二人とも三笘に並走してる
0923名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:15.42ID:6m5b4cACr
個人的にシュート練習おじさんに言いたいんだけど
絶対クロス練習おじさんに転向したほうがいいぞ
クロスさえうまかったら凄い選手に変貌する
0924名無しに人種はない@実況OK (JP 0H21-Xhwl [252.65.39.219])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:03:13.71ID:q56CPTtYH
>>922
変な構図で爆笑したよw
0926名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:04:30.07ID:6m5b4cACr
本当にクロスさえうまかったららなぁ
相手のポジショニングがさぁ
もうクロス蹴ってくださいなんだわ
これだけはね
シュートおじさんに言いたいわ
0928名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:06:42.48ID:oIFhrJRU0
ブライトンはペナ横ワイドレーンからのクロス禁止っぽいんだよな
中央へのロングボールは運ゲーだからしないってデゼルビは公言してるしクロスも決まり事ありそう
0929名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2374-2xnb [125.201.209.174])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:08:52.63ID:OKYKm6+I0
>>902
よわよわすぎる
0930名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d5fe-9vlM [118.241.49.65])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:30.20ID:Eh3sUof40
もうおれがなるか

三苫!クロス練習しろ!
いやほんとこれ大事よ
クロスならあの長友ですら上手くなった
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ab92-YZsW [1.21.51.119])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:54.13ID:oIFhrJRU0
相手が背中向きになるペナ角とかハーフレーンからは攻撃有利だから結構見るけど
ワイドレーンからは攻撃も守備も向き同じで、先に入ってる相手守備有利だからかな
0933名無しに人種はない@実況OK (JP 0Hcb-PZog [245.50.174.12])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:10:34.99ID:eUfdP2zIH
流石にシュート下手なのはもう諦めるしかないだろ
0934名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:11:48.24ID:6m5b4cACr
いやシュートは本質的なところですぐ成長しないけど
クロスは成長するぞ
クロスが警戒されれば縦行けるようになるし
縦からのクロスも成功する
最近ドリブルしなくなったなぁとかアホが言ってるけど
どうぞクロス蹴ってくださいって縦切ってるからだぞ
0935名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:15:33.90ID:6m5b4cACr
虎杖無警戒でクロス放り込んでさっくりアシストしたろ
あれで警戒するかと思ったけど
そんなこともなくクロスどうぞ守備継続してるぞ
相当下手だと思われてる

クロス練習しろ!
シュートは諦めてるぞ
0936名無しに人種はない@実況OK (JP 0H89-9C00 [242.212.12.115])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:11.56ID:d6+zaQ/BH
月間MVP候補なのにごちゃごちゃ言い過ぎだろ
強度の打撲で一時的にコンディション落としてるだけ
0937名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 750c-9C00 [220.148.163.115])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:16:37.59ID:hgtBhUee0
でもゴミトマのクロスはあの右アウトだよ?
0938名無しに人種はない@実況OK (JP 0H89-9C00 [242.212.12.115])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:44.13ID:d6+zaQ/BH
クロスも別に下手じゃないだろ
むしろ蹴ったら普通に精度高くて上手いわ
クロス下手な奴見たことなさそう
0940名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 257b-HrGy [180.49.161.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:18:56.10ID:z/oFl5Od0
>>937
よく試合見てから言ってね
0942名無しに人種はない@実況OK (JP 0H89-9C00 [242.212.12.115])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:20:21.73ID:d6+zaQ/BH
三笘って基本的にシュートにしてもクロスにしてもロングパスにしても
キックの精度は相当高い部類よ
だから下手って言いきる奴はニワカだと思ってる
0944名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:22:52.42ID:6m5b4cACr
いやクロスはシュートより致命的に下手だよ
守備の仕方があまりにも無警戒
逆足にしろ利き足にしろ切り返しにしろアウトサイドにしろ
もう少し成功率高ければ全然違うぞ
シュートよりドリブルに悪影響があるのがクロスなんだぞ
生命線のドリブルがクロスどうぞ守備で封じられてるのが今
0946名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:24:38.77ID:6m5b4cACr
>>939
あれで良いと思うけど
あれ以降切り返しクロスもしなくなったな
練習で下手すぎて禁止されたとかなら笑えるが
0947名無しに人種はない@実況OK (JP 0H89-9C00 [242.212.12.115])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:25:23.00ID:d6+zaQ/BH
二枚つけられてるからクロスどうぞ守備になんかなってないぞ
1人が縦切ってもう一人が中を消しながら詰めてくるからな
0949名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr91-9vlM [126.156.243.4])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:27:16.24ID:6m5b4cACr
7パーセントは相当低いな
クロス成功は入らなくても合わせるだけで成功になる
平均は20パーは欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況