X



トップページ海外サッカー
1002コメント327KB
【タキ待望論】AS Monaco 南野拓実part824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロリ Sp13-b2m9 [126.205.144.74])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:27:34.95ID:um4V74jtp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
テンプレNG推奨
190.2.130.168
1.75.1.171

【後退の🔵】AS Monaco 南野拓実part823
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/football/1694570954
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-jqSG [126.156.34.210])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:14:16.14ID:SKdG0Uc4p
>>822
U23はいい選手いないというかコロナ禍で海外試合ほぼ出来てなかったから
試合がなくて見つかってないだけで結構隠れすげぇのがいると思うんだ😇
0902名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-6jLp [60.98.114.165])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:21:45.63ID:8n97OvgT0
ワオの乞食が一生叩かれてるけど
それ言ったらケイも叩かれるべきでは?🤔
0904名無しに人種はない@実況OK (スフッ Sd92-AD4a [1.75.217.199])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:24:12.48ID:6TvDBYwSd
じゃあタキは9で
0905名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-jqSG [126.156.57.223])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:25:52.48ID:GcBCHYGsp
🧶はポジ放棄したわけではないから
下手だからゴール以外ボールが触れなかっただけ
キャプテンマーク巻いたボランチがポジ放棄するのとは訳が違う😇
0906名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-YKXZ [60.61.11.98])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:29:25.18ID:EWcUo2O60
うちの代表10番が空いちゃうの😨
0907名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e44-6jLp [175.177.46.143])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:29:42.39ID:sRX3yVk80
タケがトップ下で前線4枚で乞食しようが当たり前だからどうでもいいが流れが悪い時間に中盤のワオが乞食しにきてタケがそれをカバーするとかお前もう船降りろなんだ
ワタやモリが代表でワオみたいにボックスに頻繁に侵入してくるか?という話なんだ クラブは見てないから別に好きにしろなんだ
0908名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-2Fwk [106.146.49.40])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:29:50.02ID:dK+PIDyJa
オクがそろそろ練習に合流し一部に帰還してくる
カマがセリエに移籍しヅキが二部落ちしたから前線はアサとりっちゃんだけで物足りなかったんだ😃
ゆるゆる予選の関係で代表でザルツ舎弟コンビ爆誕あるかもな😌
0910名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-AD4a [60.115.66.232])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:31:39.28ID:+jI9pc5e0
しかしここ一年タケの成長速度エグいな😅
ゴールに近ければ点取れるし、中盤まで下がればゲームメイク出来るし
0911名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57b0-7Svm [116.254.65.27])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:31:46.00ID:j0QOf8Cf0
>>887
ワオに限らず今の日本は控えレベルだったらどのポジションもそれなりに人材居るし
不調だったりクラブで活躍できてない選手に拘る必要ってあんまり無い気がする
0914名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ de91-lksl [119.231.207.129])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:32:49.89ID:DLaLw2jh0
>>902
🧶→決めた フォワードなのでコール乞食も仕事
ワオ→
0915名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd72-aVri [49.96.30.84])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:33:17.97ID:+AsymVRHd
モリ、ワタも連戦になると累積や稼働率が下がるから、ボランチは控えが重要なんだ🤔
0916名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2e-6jLp [118.241.216.225])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:33:35.95ID:NBUdp93w0
トルコ戦の最後の方は露骨に🟦だけパス回しの輪から外されてたからな
コイツはヤバイとチームメイトに周知されてるからボールに触れないのは仕方ない
0917名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57b0-7Svm [116.254.65.27])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:35:05.78ID:j0QOf8Cf0
今の好調なタキは代表でまた見てみたいけど
完全に🧶と性能被ってるよな
アジアカップだけを見据えるならタキ選出だけど次のW杯までを見据えるなら🧶になりそう
0918名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-1tDU [106.130.126.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:35:47.64ID:cTxG6+Oaa
🧶は数回あったいい感じのロングフィードやサイドチェンジを収めきれないで外に出してから⚽こなくなったんだ🤭
タケが右に流れ気味だったのはあるけど今の代表なら左のあいたタイミングで⚽がくるんだ🤓
でもゴールしたしタケとも被ったけどあえて譲って被らなかったし乞食しても問題ないんだ😇
0920名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-YKXZ [60.61.11.98])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:36:02.78ID:EWcUo2O60
マエはそこまで乞食していなかった気がするけど😅
マエの成長を感じただけにフルワオにイライラしました
0921名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2e-6jLp [118.241.216.225])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:36:16.53ID:NBUdp93w0
タキと同じって🟦FWとかすんの?
0922名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9e44-6jLp [175.177.46.143])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:36:29.28ID:sRX3yVk80
でもケイもタキみたいにウィングではなくシュートと縦に勝負できないから厳しいんだ
もし縦に勝負するのを諦めたら未来はリツみたいなプレースタイル的なベクトルを受け入れるしかないからランスでどんだけサイドで勝負とミトやサカみたいにポジショニングやもらい方でアドバンテージを作れるかなんだ
0926名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-1tDU [106.130.126.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:38:19.65ID:cTxG6+Oaa
>>920
マエはあの短い時間でプレスの仕事こなしかながら大外のイトヒロをうまく使ったワンツーとフルへのクロスで二回のビッグチャンスをクリエイトしたウィングらしいウィングの動きだったんだ🤗
スコアつかなくて可哀想なんだ🤮
0927名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cf2e-6jLp [118.241.216.225])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:39:57.55ID:NBUdp93w0
左WGは斎藤光もいるから層的にも困ってない
むしろ余ってる
0929名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-YKXZ [60.61.11.98])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:41:21.60ID:EWcUo2O60
>>909
u20~17あたりは過去最高の人材だと思う😤
0932名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-GZbD [60.106.123.231])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:43:06.14ID:PL4FLjxf0
8年前はイングランドU-18に5-1で負けてトミが絶望してたこと考えると今のU-17はようやっとるよマジで😔

2015年11月15日
U-18イングランド代表 5-1(前半3-1、後半2-0)U-18日本代表
https://www.jfa.jp/national_team/news/00007990/

2023年09月10日
U-17日本代表 リモージュ国際大会第2戦 イングランドに4-0で快勝
https://www.jfa.jp/news/00032784/
0934名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57b0-7Svm [116.254.65.27])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:44:17.01ID:j0QOf8Cf0
ボランチはイトアツが良かったからちょっと安心なんだ
左SBだけは代表実績あるのが怪我人ばっかりだから10月の親善試合でイトヒロ以外の人員確定させないと結構マズいぞ
0937名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-1tDU [106.130.126.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:02.88ID:cTxG6+Oaa
>>931
むしろケイなんてシュート除いてまだ全てにおいて全然タキと較べられる存在じゃないんだ
タキは軽んじられすぎなんだ😡
なんでタキスレでこんなことがおきるんだ🤔タキニスタじゃないただの代表オタは🐸んだ!!
もしくはモナ王となったタキをみてタキニスタになれ😂
0938名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-YKXZ [60.61.11.98])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:27.47ID:EWcUo2O60
>>910
ただタケのような選手がソシエダより上のレベルに行くのは難しいと思う
日本人の中ならカマに似ているし、リーガならフェリックスやブラヒムと同じ
技術や創造性は日本人の中なら秀でているけど、潜在能力があるわけではないと思う
0939名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd72-NDc7 [49.97.103.100])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:47:46.22ID:fXVNrIred
>>910
ボール持ったらワクワクする選手になったんだ☺
これって実はとてもスゴイ事なんだ。見る人をワクワクさせられる選手なんて世界でもほんの一握りなんだ。例えばタキとか🤟🐸🤘
0941名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-QGNs [106.133.94.43])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:48:24.26ID:1FONXepHa
谷間の世代ってどうせスカウティングがやらかしてるだけだろ
0942名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 57b0-7Svm [116.254.65.27])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:32.97ID:j0QOf8Cf0
>>932
これイングランドが弱いだけじゃね
フランスポルトガルには順当に負けてるし、イングランドは日本含め全敗だし
0943名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-YKXZ [60.61.11.98])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:49:51.21ID:EWcUo2O60
>>931
これ
本当にタキの努力に失礼だと思う
0944名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-jqSG [126.156.45.61])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:50:29.42ID:eEnKHGkZp
>>909
昔はUで凄くてもそこから環境がなくて成長が鈍化する事が多く当てにならんのはあったんだ😇
しかし今は、先人や現在進行形で頑張る海外組のお陰で若い世代が直接海外にいけてしまうんだ🤓
アンリ、太智、師王が来年トップチームいけたら「20歳でブンデス一部の選手」になってしまうんだ😤
ブンツーベンピンチなんだ😇
だから今はUで成績を残す事にかなり意味があるようになったと思うんだ🤓
0945名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-GZbD [60.106.123.231])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:51:20.85ID:PL4FLjxf0
>>942
昔はもっと酷かったんだ😭
0947名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-YKXZ [60.61.11.98])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:52:50.83ID:EWcUo2O60
ニコ、シオウ、フクはそれなりのレベルに成長するだろうな
シオウの覚醒が待ち遠しいんだ☺
0950名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-GZbD [60.106.123.231])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:59:36.98ID:PL4FLjxf0
改めて育成年代の国際大会の成績振り返ったら昔のU-20世代がグロい🤮
https://i.imgur.com/nzp4tKU.png
0953名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bf30-YKXZ [60.61.11.98])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:04:07.91ID:EWcUo2O60
若い世代も人材豊富だから日本のアジアでの優位性は揺るぎないだろうな
ただカマの言うそのレベルの選手がナガ以来出てきていないのが本当に残念なんだ
中堅でいくら活躍してもつまらない選手で終わる
0954名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bff-aVri [114.172.202.6])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:05:05.06ID:x95XThQM0
>>950
タキの世代?はアジア予選でいつもイラクに負けてたような🤔
なお、髭を生やしたデカいのばかりで年齢は怪しかった😅
0959名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd72-NDc7 [49.97.102.115])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:11:55.80ID:zOi0/S8od
>>957
ポイのモナコ視察が判明したらタキスレがクッソ盛り上がりそうなんだ🤗
できれば試合前に事前判明してほしいんだ🤟🐸🤘
0961名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 42fb-T74L [101.1.175.23])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:17:02.48ID:QxzoVbL30
観光ならローマ・モナコ・サンセバスティアンあたり行きたいだろうから🐵も来てくれるはずなんだ🥳
0965名無しに人種はない@実況OK (スップー Sd92-MTeH [1.73.15.120])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:19:45.65ID:PcZK3LnJd
>>821
うわぁホントに言ってる😱
ミトとトミの友人枠という最強カードを持つワオw
0967名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-jqSG [126.156.35.13])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:20:37.35ID:TiJX9npMp
ミーハーポイッチ発動するのか😤
0970名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 42fb-T74L [101.1.175.23])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:21:49.96ID:QxzoVbL30
フル出場で酷使させた次の試合を見に行く🐵陰湿なんだ😥
0972名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd72-AD4a [49.98.57.88])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:13.95ID:Y7/q9ZkCd
おいパリカスの組織票のせいでタキの月間MVPが盗まれそうだぞ
タキニスタ~タキを助けてくれ~😭😭
0973名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd72-NDc7 [49.97.100.113])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:25.19ID:xgclu4gBd
タケなんて今更見る必要ないだろポイ😡🤚
王の復活した姿をその目で目撃せよ💥👊🐸
0975名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-1tDU [106.130.126.107])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:39.74ID:cTxG6+Oaa
🐵はどちらかというと同じ日のAZ対スパルタかマドリー対ソシエダあたりみにいきそうなんだ
もしそうならゆるさんぞ😡
0978名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-GZbD [60.106.194.120])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:42.20ID:hh2So2FD0
>>971
足の違和感を訴えたトミをモンゴル戦に強行出場させてミハイロビッチをキレさせたポイは流石なんだ😉
0979名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Sp27-Syea [126.182.105.58])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:25:44.27ID:PIJH+7hjp
酷使言うけど週一でフルってだけでいつもと大して変わらないんじゃね
リーグ戦は毎週出てるし今回移動距離もないし
0984名無しに人種はない@実況OK (JP 0H43-RoEr [202.233.75.222])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:29:16.71ID:bYb3e40XH
👏素晴らしいシーズンのスタートを切った選手は、報酬に値する!

🔝@UNFPに、#ASモナコ の@takumina0116 がノミネート!

#タキ がトロフィーをゲットするのには、みんなのヘルプが必要!下記のリンクから投票しよう!

🔗ココ👉tropheesunfp.com

#南野拓実 #UNFP #リーグアン 🇫🇷
0985名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd72-NDc7 [49.97.100.113])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:29:47.42ID:xgclu4gBd
ミトより上になるかは分からないけどU22の斎藤が反発ステップ使いまくってて明らかにミトの影響受けてるんだ😤
0994名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bff-aVri [114.172.202.6])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:33:32.84ID:x95XThQM0
>>988
朝タキ😳
0998名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd72-NDc7 [49.97.100.113])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:36:14.08ID:xgclu4gBd
>>991
🤓何よりも新スレを使いたいんだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況