X



トップページ海外サッカー
1002コメント337KB

Celtic F.C. part30【古橋 前田 旗手 小林 岩田】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd6a-fSKh [1.72.1.62])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:17:51.66ID:55E7dMTMd
!extend::vvvvvv:1000:512

>>950または>>970の方は次スレの先頭に↑を2行重ねて立ててください
(1行分は消えて表示されません)

◆The Celtic Football Club
https://www.celticfc.com
https://instagram.com/celticfc

◆試合日程
https://fixtur.es/en/team/celtic

◆古橋亨梧
https://instagram.com/kyogo_furuhashi
https://twitter.com/Kyogo_Furuhashi

◆前田大然
https://instagram.com/m_daizen0827
https://twitter.com/M_daizen_1020

◆旗手怜央
https://instagram.com/reo__1121

◆岩田智輝
https://www.instagram.com/iwata.tomoki29/
https://twitter.com/qrukq4c0b83fta1

◆小林友希
https://instagram.com/kobayashi_yuki0718

前スレ
Celtic F.C. part27【古橋 前田 旗手 小林 岩田】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1687669135/
Celtic F.C. part28【古橋 前田 旗手 小林 岩田】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1690182028/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Celtic F.C. part29【古橋 前田 旗手 小林 岩田】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1692580055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 5202-tBSY [61.46.206.29])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:21:48.98ID:2WBnM/Hs0
セルティックでも前田真ん中の方がよくないか?
古橋はスーパーサブでいいと思うわ
0008名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-/dxt [14.8.83.162])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:23:25.30ID:WXZIyyW90
カウンターで右からパス受けて相手が中央に2人いてそこを強引に突破しようとしたけど
あそこは左から味方がフリーでいたからパスだして欲しかった
結果出したいのはわかるけどそういうプレイがどんどん評価を下げていくよ
0013名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c303-erq7 [122.133.75.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:01.83ID:pMfABW4G0
動き出しとか、悪くないんだけどゴールが決まらない古橋
さすがに代表選出はこの先厳しいか
0016名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-7RLL [126.204.234.255])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:24.14ID:KOGN8b6Ar
森保が見る目ないのは今でもその通り
0017名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:26:29.66ID:NaDhMIy+0
相手のDFがトルコレベルで何もできねえゴミは代表辞退しろカス
スットコリーグはJ2レベルだっていい加減理解しろ
0021名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-AQMx [106.154.140.254])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:27:35.40ID:/uBtqZEKa
反発トラップ
弱フィジカル
決定力なし
ブサイク
代表辞退してくれよ
0023名無しに人種はない@実況OK (JP 0H12-JREh [193.117.9.124])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:04.36ID:TB8jb6SVH
大然キレてたよ
0024名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:28:06.32ID:NaDhMIy+0
おしい?運が無い?
単純に実力不足
0027名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-KYw9 [106.72.163.32])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:31:54.12ID:+91BfwXx0
>>16
まだ言ってて草
古橋じゃなくて前田を重宝してたのも正しかったんですが
0028名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-7RLL [126.204.234.255])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:32:30.24ID:KOGN8b6Ar
南野と組まされてたからとか言われてたけどどうやら関係ないみたいだね
0029名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:33:01.84ID:NaDhMIy+0
プレミア移籍?
バカにもほどがある
0030名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-7RLL [126.204.234.255])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:34:28.57ID:KOGN8b6Ar
>>27
今になって古橋よんで使ってる時点で見る目なしってことなー
0031名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff30-xoRg [124.142.108.141])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:36:36.98ID:t8WwHbd00
古橋はスットコの英雄でいいと思う
もし代表やサッカーのうまさで高みをめざしたいならフィジカルトレーニング必須だな

スットコリーグは守備がザルだから潰されることもないし当たられないからフィジカルの貧弱さが気にならない
対世界だと古橋の弱点がもろに表に出て強みを潰してしまう
0033名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:39:33.02ID:NaDhMIy+0
ポイチは古橋は使えないと世間に見せるためにフル出場させたなら見直す
0034名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-AQMx [106.154.140.254])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:41:44.08ID:/uBtqZEKa
>>33
絶対そうだろ
これが最後だよ
0036名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52eb-6jLp [27.94.218.243])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:43:55.76ID:lWbRrvua0
古橋どんだけチャンスあってどんだけ外してんの?
前田の完璧なアシストまで外したから
古橋いらねぇ論に前田まで巻き込まれて貰い事故にあってるんだよ
0037名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-Bpt5 [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:45:41.07ID:NaDhMIy+0
前田は得点を阻止した田中にマジで切れていいレベル
おまえの仕事は得点じゃねえんだぞと胸ぐらつかんでも許される
0038名無しに人種はない@実況OK (JP 0H93-TitB [122.222.63.27])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:46:57.15ID:aO08ym0rH
ドイツ戦で他のFWが結果出したから焦ったのか守備サボって得点狙う事しか頭になかったのが印象よくなかった
前田のプレスや上田のポストなど得点狙う以外にもみんな何かしらの仕事をしてるから古橋も何かしらの仕事しないと残れないぞ
0040名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 2bff-EVht [114.150.210.15])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:51:49.17ID:yLTxEx/J0
代表でのキャリア終わったかもな
0045名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 562c-tBSY [217.178.16.53])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:01:31.76ID:92ndhGqY0
2部ベンと古橋は代表で2度と見たくない
0047名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-6jLp [126.78.66.146])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:07:00.28ID:5Cz9xaPu0
代表ってさ今日の伊藤あつきとか毎熊みたいな奴が残る場所なんだよ
もうね古橋はいいよ
2次予選と10人のエルサルバドル戦だけでしょ点決めたの
さようなら、セルティックでレジェンドになってください
0048名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 9eeb-G+If [111.97.196.46])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:09:50.37ID:GdDDgDHM0
古橋と田中碧は最終試験のフル出場だった気がするね
結果は……
0049名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-X99N [126.156.190.238])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:10:48.80ID:/AzeiHQgr
10年ちょっと前のイングランド代表でも当時シーズン平均20点獲ってたセルティックのギャリーフーパーを
デフォーやクラウチやヘスキーらろくなFWいないから代表入れろ論争があったんだよ
それでも代表には入れないから当時香川が移籍した同じシーズンに鳴り物入りでノリッジに移籍して、かなり注目浴びた
結果は散々な始末でプレミアでは何もできず、そのままチームは降格、一緒に降格しても2部ですらフェードアウト
スコッティシュのレベル議論ってのはその10年前で型が付いてんだよ
そこから10年経ってさらに差がついてるのに日本代表でも同じことやってる。しかも、実際に呼んじゃってる
まぁでも、これでもう一回証明されたろ
0050名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-pkPT [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:14:04.36ID:NaDhMIy+0
国内の余興と違って今回は使えるか使えないかが明らかになって有意義な遠征でしたな
2度と代表にかかわるなよ
0059名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c303-erq7 [122.133.75.110])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:42:18.55ID:pMfABW4G0
古橋は悔しいだろうなぁ
でもこれだけチャンス貰ってるし、過去にも何度もチャンスあったのに点とれない

やはり今回で代表は見切りつけられると思うよ

来月カナダ、チュニジア戦あるけど代表には呼ばれないだろう
0060名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d6ff-kIYi [153.243.62.130])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:47:15.52ID:/HacFjiV0
今日の古橋を見ても、まだ古橋はもってないとかいう人たちはまるで見る目がない
もってないんじゃなく単純にFWとしての能力が低いんだよ
連動した前プレもしないし、ゴールすることに特化してる動きしかできないのにここまでチャンス貰って何もできないのは完全な実力不足
0067名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32bd-6jLp [211.125.241.82])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:35:38.36ID:9yqdWYNB0
2部便スットコ王はもういらん😅
下手すぎ🤣
0068名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52d2-WJan [219.101.10.14])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:39:55.69ID:7GmG+XYO0
今日は最近のなかでは切れがあったようなきがしただけに本人が一番悔しいだろうね
前半最後にファウル貰いに行ったのは、駄目な判断、親善だから黄色は交代するだけだから
0070名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7a-AQMx [124.44.151.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 02:52:52.54ID:ydBdvSmc0
強度高いとトラップもパスもまともに出来ないから無理なんよ
0073名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 77bb-Bpt5 [14.8.40.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 03:13:01.24ID:LDuBQesG0
前監督が大エースを手元に呼ばなかった時点で草
0074名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ c3ff-pkPT [122.16.17.1])
垢版 |
2023/09/13(水) 03:20:37.17ID:NaDhMIy+0
中村の時からJ2レベルなのは変わらない
WCであんなザル守備する国はないからな
0078名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ bfbd-blgs [60.107.245.235])
垢版 |
2023/09/13(水) 04:22:15.44ID:MmS6LVx+0
久保がキレてもいいレベルで外してたな
浅野より序列が低いのがようやく理解できた
0079名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sr27-o+j/ [126.33.77.55])
垢版 |
2023/09/13(水) 04:27:11.15ID:ieiKawPvr
古橋が代表で決めた試合

モンゴル○14-0
タジキスタン○4-1
エルサルバドル○6-0

なにこれ
0080名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7a-AQMx [124.44.151.137])
垢版 |
2023/09/13(水) 04:59:40.85ID:ydBdvSmc0
なにこれって雑魚専ってことだよ
まあ、サッカーファンなら常識だけど
0081名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-kjhA [124.150.253.200])
垢版 |
2023/09/13(水) 06:07:16.28ID:+tNH7Vqj0
そりゃスットコにはガラタサライやフェネバチみたいな相手はいないからね
0082名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ ff7d-kjhA [124.150.253.200])
垢版 |
2023/09/13(水) 06:09:33.35ID:+tNH7Vqj0
>>79
スットコのクラブはそれらの国と同等て事なんやろ
それらより強度上がってくるともはや古橋は通用しないんだと思う
0083名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-zP90 [126.4.215.24])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:19:36.28ID:US09W5jE0
浅野がスットコ行けば50点は取れるな
0084名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d688-9UM9 [153.135.150.160])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:22:57.03ID:FeeHsM4K0
古橋3~4点の決定機あったよなw
1点でも決めてれば楽勝だったのに足引っ張ったなあ
他にFWいないから呼ばれるかもだけど新しいFW育ってきたらまっさきに代表外されるレベル
能力が2ndチームレベルでもない
0086名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d230-mvAZ [125.14.124.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:38:03.95ID:jU9fOz0J0
だから言っただろ
古橋はスコットのスカスカリーグで平均14タッチで前残り
攻撃専念だからできた30Gだって
代表みたいに守備やプレスやいろんなタスクある中で
古橋みたいなノー接触ワンタッチゴーラーはきついって
もちろんプレミアもね
0087名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d230-mvAZ [125.14.124.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:42:11.47ID:jU9fOz0J0
トルコ戦でもわかるように古橋は相手にちょっと寄せられると
とたんに体の軸がぶれてシュートが枠に行かなくなる
スコットは鈍足ボールウォッチャーのDFばっかでドフリーで打てるからな
ケインならあのくらいの寄せなら微動だにしないで枠に打つ
ケインの後釜とか笑い話でしかない
0088名無しに人種はない@実況OK (オイコラミネオ MM6f-YZ67 [150.66.75.170])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:42:22.64ID:GWwRIp5VM
古橋田中は明確にいらんな。
田中の代わりとなる旗手も期待できんけど。
0089名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Saa3-YZ67 [106.133.92.230])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:43:08.27ID:YMxRbbnla
フルシンがトッテナム移籍とかほざいてたが馬鹿だよな〜と改めて思ったw
サッカー見ろよ
0090名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 32bd-6jLp [211.125.241.82])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:46:08.36ID:9yqdWYNB0
スットコ弱すぎ😭
J2かよ😆
0091名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d230-mvAZ [125.14.124.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 07:48:23.49ID:jU9fOz0J0
古橋はプレスや守備以前にペラフィジカルすぎるよな
1人付かれただけでシュートが枠に飛ばないとかありえん
逆に言えばスコットでも一人付かれて決めたシュート少ねえもんな
どんだけフリーにしてくれるリーグなんだよw
0095名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 52eb-u2AK [27.82.191.166])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:18:30.90ID:eIHr+6eN0
ディフェンスのレベルが違うと30点が0点になるのがFWだっていうのを理解するべきだね
3点の浅野を使い30点の古橋を外す森保はバカだと言っていたお前らがバカなんだよ
森保のリーグレベル発言がすべてだよ
それと韓国人3人はそんな低レベルスットコですら戦力外になるゴミってことだ
0097名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-LKGO [126.8.251.59])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:42:10.47ID:uV02cQS90
可哀想だけど二度と代表のユニフォームは着ないで欲しい
0099名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 87bd-JREh [126.186.241.228])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:45:14.55ID:lPz+6vZH0
セルティックサポも目が覚めただろう
これがお前らの王様の実力だ
0101名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ d230-mvAZ [125.14.124.34 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:46:14.76ID:jU9fOz0J0
その浅野だってセルビアリーグで18Gしたからな
もちろん古橋より様々なタスクこなした上でね
古橋の評価はドフリーなら浅野や前田よりシュート上手い
1人でもつかれると代表の誰よりもシュートド下手ってことだろw
で、代表レベルになるとドフリーで打てる環境なんかほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況