X



トップページ海外サッカー
1002コメント341KB
【移籍失敗】田中碧7【Fortuna Düsseldorf】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:23:36.92ID:XV/pDQLA
事実に基づいて客観的に話しましょう、デマや過度に主観的な意見の連投は厳禁です

上記の行為をする悪質な粘着荒らしが張り付いています

あたたかく成長を見守りましょう

前スレ
【日本の頭脳】田中碧6【Fortuna Düsseldorf】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1687669422/
0004名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:27:36.68ID:XV/pDQLA
果たして5大に行ける日は来るのか
0005名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:28:47.82ID:XV/pDQLA
このままでは代表の地位も危うくなりそう
0006名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:29:48.30ID:XV/pDQLA
監督「移籍失敗しても怒らない」
0007名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:32:29.34ID:XV/pDQLA
ベンチ続きだがポジション奪還できるのか
0008名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:02.67ID:XV/pDQLA
有望な若手が優先されかねない
0009名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:33:52.28ID:XV/pDQLA
2部脱出にはわかりやすい数字が必要
0010名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:21.33ID:XV/pDQLA
アシストが足りない
0011名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:36:07.44ID:XV/pDQLA
ゴールも足りない
0012名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:36:22.37ID:XV/pDQLA
キーパスが足りない
0013名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:36:44.61ID:XV/pDQLA
守備スタッツも足りない
0014名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:37:44.93ID:XV/pDQLA
スコットランドに行くのも手
0015名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:38:03.10ID:XV/pDQLA
ベルギーに行くもよし
0016名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:38:45.83ID:XV/pDQLA
まさかのサウジ?
0017名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:38:59.54ID:XV/pDQLA
Jに帰るか
0018名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:03.58ID:XV/pDQLA
結局プロは稼いだ者が勝ち
0019名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:40:28.91ID:XV/pDQLA
辺境でCL目指そう
0020名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:41:43.42ID:XV/pDQLA
そろそろブンデス2部脱出しないと稼げもせずCLにも出られないキャリアになりそうだ
0021名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:42:01.44ID:XV/pDQLA
さあどうする
0022名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 13:44:39.17ID:XV/pDQLA
ブンデス2部3年目スタート
0024名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 14:01:42.46ID:7TiasEix
化け物ムバッペになりたいボランチWAO!
鉄瓶で白湯も飲むし
読書もするのに
オファーがこない!
WAO!
0025名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 14:07:30.88ID:28AmmYwe
ドイツ2部ベンチだけど日本代表選ばれたんだ
やっぱりスポンサー人気と腐女子人気のおかげなんだ
三苫にホモ営業しといて良かった😊
0026名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 14:18:35.83ID:yb1lpes6
事実を言うのはアンチではない
0028名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:03.30ID:iVq+J1wH
結果というよりスタッツそんなに良くないからじゃない?
0ゴールでも守備やキーパスよければステップアップできるでしょ
0029名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 14:49:12.63ID:HSO5NPWi
そのうち代表でもパッとしなくなるんだから呼ぶなよな
試合出てるのに呼ばれない海外組が可哀想
0030名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 14:55:09.96ID:6dSc79HB
>>28
スタッツも結果のうち
0031名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 14:55:29.74ID:5e02iCBI
森保案件なのに呼ぶな言われてもな
0032名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 15:01:50.68ID:PloO+zjy
結果というよりスタッツが良くないからって…結果は良いんですか?
0033名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 15:03:26.74ID:dGClbIaH
ポイの愛人なんだ🥺
0035名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 15:30:32.98ID:EjESlVgj
2023.09.03
ドイツ誌『ビルト』
「この日本人選手は移籍を望んでいたのに、まだデュッセルドルフにいる。ダニエル・ティウネ監督は彼を起用した。
移籍市場がまだ開いている今、彼が異国へ行かないのであれば、少なくとも来年1月まではデュッセルドルフでプレーすることになる」
0036名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:33.55ID:ObDVtxQT
こんなスレタイではアレは釣れないだろ
嘘でも【日本のベリンガム】とかにしないと
0037名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 15:41:09.72ID:8eBcdSiR
松木のほうがベリンガムっぽい
0039名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 15:47:32.88ID:8eBcdSiR
アジアカップにいなくても驚かない
0040名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 15:48:29.30ID:XnkINSJK
>>34
伊東と谷口の女性化可愛過ぎだろ…なんか目覚めてしまうレベルだわ
遠藤のは中国に沢山いそう
0043名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 16:16:52.24ID:N1LKWzKA
とにかくポジション取り返さないとキャリアが詰む
Jに強制送還になるかギリシャあたりに流される
0045名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 16:47:07.58ID:N1LKWzKA
もうクラブに忠誠心ないのバレてるから重用はされないし、そこそこ干されて1月に2部のクラブに追い出されるように移籍するしかない
0046名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 16:48:35.10ID:0u5TIKLL
2部ンガムでいいじゃん
0047名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 16:50:30.78ID:FlVL9HUe
べべべべ~ん!
2部でベ~ン!
0050名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 21:08:11.23ID:/6bp3ekc
個人合意したら移籍させてやるよって感じでノータッチだったんだろうなデュッセルドルフ
出てきたクラブの名前があまりにも非現実的
0051名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 22:44:28.01ID:nCAisN+m
もう代表選外でいいでしょ
実力0
0052名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 22:49:21.16ID:LVRqaGsp
デュッセルドルフで微妙だったシーズンでも最終予選やW杯では活躍したんだから代表活動には関係ない、選ぶのは順当

田中碧を押し出すほどのボランチがいない日本人もゴミ
橋本とか三竿とかどこいった?
0053名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 22:51:23.83ID:nCAisN+m
下の世代にいる有望なの選出したほうがマシ

もう若くもないブンツーベンチとか将来性ないし不要
0054名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 23:17:30.57ID:LVRqaGsp
そう言って碧が先発で出だしたら手のひらクルーするんだろ?
碧が活躍しても将来ステップアップしても今の調子で貶せよ?
0056名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 23:41:10.65ID:MnpGyaIm
>>52
碧はマジで移籍先を間違えたよな
あの時皆反対してたけど、とにかく早く海外に行かないとと焦ったんだろうな
デュッセルドルフのスカウトや代理人に言いくるめられたのかもしれん

移籍市場開いてすぐ決めてしまっていたけど、本来なら8月末まで他のいいオファーないか粘って、めぼしいものがなければ次の冬移籍でよかったよな
0057名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/03(日) 23:44:27.72ID:5My+M6bz
活躍してないくせにビッグマウスでナチュラルに周り見下してるから叩かれんだろ
あと信者がうるさいのも拍車掛けてそう
0058名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 00:21:23.81ID:uaMKPh2M
「う〜ん…僕もたまに思うんですよ、サッカーって90分間もあるのに、2分程度しかボールに触れなくてあとはずっと走ってるだけ。で、何が楽しいの?って(笑)。でも、できないことができるようになるのって、やっぱり楽しいし、苦しいことを経験して少しでも成長できたりすると、大きな達成感を得られる。それを感じるために、僕はサッカーをやっているんじゃないかな。だから、難しいことを要求される環境にいるとやる気が出るし、“無理だろ”っていうような場所に飛び込むのも実は好き(笑)。今はドイツのブンデスリーガで戦っていますが、いつかイングランドのプレミアリーグの上位チームに行けたらと思っています」

5大1部にすら逆オファー失敗しまくりでイラネと思われてるのにプレミア「上位」チームに行きたいですと言うビッグマウス2部3年目男

あとお前が戦ってるのはブンデスリーガじゃなくてブンデスリーガ「2部」な
0059名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 00:56:44.49ID:uaMKPh2M
>>52
田中の直近の代表戦評価

田中碧(背番号17)
ウルグアイ代表戦:74分 IN
評価:C
 残り時間が少なかった影響はもちろんあるが、うまくゲームに入り込むことができなかった。効果的なプレーが見られないどころか、終盤にイージーミスから相手にカウンターのチャンスを与えてしまったのは残念。反省が必要だ。
0060名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 07:19:09.17ID:4sy7R+Ai
トルコポルトガルかベルギーに移籍しないとチームで干されそう
0061名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 07:57:08.11ID:dI9e/ny7
早くボランチで五大の選手出てきてほしいわ
0063名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 11:09:06.93ID:I+Tze1la
ピピスレでプレー動画出てたから見たらワオと同じで草
来たパスを即散らしてるだけで前に持っていく意思がない
要らね
0064名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 12:14:05.45ID:4sy7R+Ai
>>61
ボランキはもう時代遅れ
0065名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 12:15:40.87ID:c8/PtJ0B
2部でベンチ
日本ってボランチがいまいち大成しないね
0067名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 12:34:05.09ID:dN0FlESE
一列上がったら代表にかすりもしない存在になるからな~
でも一部に上がりたかったら前のポジション挑戦したほうがいいよ
代表を諦めるか柴崎みたいに二部で頑張るかの選択
0069名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 12:37:02.38ID:AlhICizU
>>65
日本人選手はマリーシアが足りないって守田が言ってたな
0070名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 12:49:03.99ID:4sy7R+Ai
>>68
セルビアやクロアチアもまだ開いてるんじゃないかな
0071名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 12:49:31.53ID:O/R39WZz
ベルギーから始めるのが正解でしたかね
0072名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 13:05:12.89ID:Vm26H1Ey
そもそも結果まともに残してないのにきちんとした本物のオファーなんて来てたのだろうか
0073名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 14:08:14.90ID:ph37TeZD
>>68
ポルトガル中々悪くない気がするけどな
少なくともドイツ2部よりは全然まし
3強やブラガと戦える機会あるし
あとあそこはお国柄も集まる選手の質も、田中碧が学ぶべきものが色々詰まってると思う
0074名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 14:27:34.38ID:HldUHqEL
5大リーグにこだわってたろ

5大リーグからボランチとしてチャンピオンリーグに出場する初めての日本人になるとか言ってたやんw
0075名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 14:43:51.84ID:jx3LJwQK
五大からボランチとして初めてCLとか
自分より格上のモリ下げてどうしたいんだ
CLに出てる日本人なんて今時珍しくもないのにわざわざ自分が特別と言いたいだけだよな
実際は五大もCLも全然かすりもしてない二部の3年目ベンチなのにね
0076名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 14:46:31.09ID:+DzbEWPW
冬に川崎に戻ったほうがいいだろ
あそこも三笘や谷口抜けて暗黒時代突入しようとしてるし田中が救ったれ
0077名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 14:57:00.54ID:j/okyR1u
守田がCL出てもおかしくないからって自らハードル上げて自分の首絞めてて笑うわ
CLの前にまずは2部で結果出そうな
0078名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 15:47:58.09ID:uaMKPh2M
代表レベルの選手は皆1年で通過してるブンデス2部で3年目
下手に移籍騒動を起こして逆オファーなのもバラされたから5大1部からどれほどの需要の無さなのかもバレた
0079名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:01.52ID:+ClFKEVn
シーズン終盤に怪我してチームに迷惑かけたのにオフになった途端にパリのDiorのレセプションに出席したり雑誌のモデルやったり自ら希望してYouTuberと対談したり印象悪くなった
移籍先に母親が付いていってるのも珍しい
0080名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 17:26:07.75ID:uaMKPh2M
それ言うとブライトンクラブ史上初EL出場に貢献してプレミア日本人得点記録を更新して結果を残してる三笘に「三笘だってCM出てるだろ!お前は三笘も叩いてるのか?最低だな」とか意味不明なことを書くキチガイ信者

誹謗中傷による選手の不調が許せない設定のくせして他の選手にはいくらでも名指しで役立たずや能力がない雑魚専連呼するし

2部ベンチは1列前に上がったら代表にカスリもしないレベルのリーグにいながら信者は2列目の選手の試合の出来やベンチを幅広く馬鹿にしてるのも本当に胸糞悪い
0081名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 17:44:20.44ID:oEXUDi83
同じポジションで争ってるアペカンのが若いし良い選手だから
デュッセルでスタメンすら怪しい
テクや視野でアペカンに勝つのは無理だから当たり強くなってアンカー方向に覚醒してほしい
0083名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:21:41.39ID:oEXUDi83
>>82
こないだアペの控えになってたでしょ
正直アペアオだと中盤のフィルター力に問題が生じる
0084名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:43.77ID:qC0D50Fz
天才的な2部便👍
0085名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:28:40.48ID:cm+oQ97n?2BP(0)

テスト
0086名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:35:51.50ID:ELHqzguk
>>79
まあそれは仕方ないと思う
今時のサッカー選手って食事管理とか徹底してなきゃいけないし
田中碧の給与とかどのくらいなのか知らんが、2部じゃ専属シェフ雇ったり出来る程の余裕は多分ないだろう
だから母親が付いて行くってのは全然ありだと思う
0088名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:46:34.91ID:HldUHqEL
自炊や外食いくらでめあるやんw
24歳で移籍先に母親帯同って前代未聞のマザコンだと思うがw

以前プレミア移籍を志願したヴォルクスの長谷部やヘルタの原口は練習すら参加出来ずにあからさまに監督に干されたが田中は無事なんはさすが2部w
0089名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:47:22.74ID:qC0D50Fz
おふくろの味😊
0090名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:49:08.21ID:jGyGBdbN
マザコンキモっ
0091名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 18:50:26.82ID:KxnGMnEt
2部マスターを目指してほしい
0092名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 19:03:16.50ID:ELHqzguk
>>88
外食は食事管理からかけ離れた行為のひとつやんw
日本なら気の利く健康食提供してくれる店あるけどドイツやとわからんし
自炊はまあ、手間やからなあ
ある程度食とか栄養の知識も必要あるし
0093名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 19:32:42.24ID:jx3LJwQK
移籍金安いのに移籍できないの大変だな
鎌田みたいにフリーまで待つのか
0094名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 19:54:59.23ID:bspubdvd
>>92
他の選手はみなセルフで食事管理してるのに田中ってアホの子なん?

しかも母親が食事管理しても怪我するし2部脱出も出来ずw
0095名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 20:08:35.89ID:O7nJdx1C
婆明らかにこのスレ避けてるな
0097名無しに人種はない@実況OK
垢版 |
2023/09/04(月) 20:26:32.89ID:4bbxfZek
ピピ以下の雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況