X



トップページ海外サッカー
1002コメント352KB

〓〓 Liverpool FC 〓〓 1547 〓〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sdd2-aG4L [49.98.158.238])
垢版 |
2023/08/28(月) 03:25:03.41ID:nYyoXB60d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は速やかに安価で依頼してください

・創立           1892年
・ホームタウン      リヴァプール(City of Liverpool)
・クラブカラー       赤
・愛称           レッズ(The Reds)
・オーナー          ジョン・ヘンリー(John W. Henry)
・監督           ユルゲン・クロップ(Jurgen Klopp)
・ホームスタジアム    アンフィールド(Anfield)
・所在地          Anfield Road, Liverpool, L4 0TH
・収容人数        54,074(全席シート)
・所属リーグ       イングランド プレミア リーグ(Premier League)

【公式サイト】
 https://www.liverpoolfc.com/
 https://japan.liverpoolfc.com/
【公式Facebook】
 https://www.facebook.com/LiverpoolFC
【公式Twitter】
 https://twitter.com/lfc
 https://twitter.com/LFCJapan
【公式Instagram】
 https://www.instagram.com/liverpoolfc/
【公式TikTok】
 https://www.tiktok.com/@liverpoolfc

※前スレ
〓〓 Liverpool FC 〓〓 1546 〓〓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1693156375/

おいこらこらこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-0kSK [114.19.183.233])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:35.25ID:3dfuhyps0
>>739
サカダイって最近韓国人の記事ばっかり上げてるよな
0762名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-gYTY [126.194.214.148])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:09:57.08ID:2z8kdp1rr
これから格下相手とはいえダイク3試合居ないのか
0771名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-JGo8 [110.135.19.155])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:01.67ID:7jRvfo/v0
遠藤はタックルでボール奪えないとしても前に出たらファールでも止めてくれないとな
あんなに何度も交わされて入れ替わられたの見ると慣れとかの問題なのかなあ
0772名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3fb0-XXwR [133.149.87.2])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:22:22.80ID:JXTrstQu0
>>770
そうだよね
遠藤はまずアンカーの脇のスペース埋めきれないし、限定できないからね
限定できないとガッちゃんしてデュエルのしようもないからね
あと展開力もないから横パスの選択肢常にないと、バックパスばかりになっちゃう
クロップわかってるかな?
0773名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f340-il41 [210.131.245.119])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:23:08.82ID:QDR83f0R0
リバプールの中盤の広いスペースだとデュエルすらできないからこれからきつい気がする
タキと同じ結果になりそう
0776名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 73eb-0kSK [114.19.183.233])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:26.98ID:3dfuhyps0
あんなのでレッドもらってたらまともに守備なんてできないな
0777名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-RFvy [60.120.174.4])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:33.88ID:QMKAT7nK0
クドゥスハマーズに決まったんか
プレイスタイル的に合わないだろと思ったけど
0778名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-9PgM [106.129.60.71])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:21.51ID:arM/sDRma
>>197
ほんと酷い捏造だな


クロップインタビュー 
「Endo ,catastrophes again, 10men,
 there's no clue we are actually doing
 hahaha」
(遠藤はまた10人の大惨事に巻き込まれたね!自分たちがやってることの手がかりすらないんだから!ハハハ)
 
サッカーダイジェスト記事
クロップ監督「遠藤は我々が何をしているのか全く分かっていない」
0779名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ f340-il41 [210.131.245.119])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:57.29ID:QDR83f0R0
てかアーノルドミスしといて使い続けるのはやめて欲しいな、三笘にもボコられてたしもっといいDFいるだろ
0783名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Smr1 [106.133.172.187])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:00.00ID:lrBesJ3Ja
442はやらん
勝ち点を取るには点を取る必要があるからな
4231はやらない事もないが守備専の遠藤を起用するためにわざわざフォーメーション変えてサラーの守備負担重くするとか何がしたいかわからない
4231をやるならそれこそ組み立てられる選手同士で組ませるだろ
という事で遠藤はアンカー以外なら存在価値がない
0784名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Smr1 [106.133.172.187])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:46:52.99ID:lrBesJ3Ja
>>779
それはにわかの発言
点を取られるけど点を取る起点になるのも結局アーノルドだから勝ち点を取る意味では外せない
0785名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-Smr1 [106.133.172.225])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:29.25ID:gnpKNb5Ja
というかアーノルドを叩きたいのはわかるけどアーノルドサイドに貼ってる時守備頑張ってるからな
0786名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-Go+l [60.100.112.233])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:01.66ID:O0Pdsp7D0
アーノルドが起点になって攻撃が始まったり得点してるからな
アーノルドのチャンスメイクで勝ちにつながる
0788名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03eb-vuiT [124.212.76.116])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:56:38.32ID:RDdJd+KS0
ゴール前の決定的なピンチでのクリアとかもよかったしゴードンに対しても選択肢を狭めるディフェンスできてたし、守備でどうのというよりも連続で単純なミスでボールロストから失点してる事の方が問題
あの位置でボールを受けるならもっと慎重になるべき
0789名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f33-lN7b [157.107.83.189])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:56:39.73ID:HcTDAPrm0
遠藤的にはダブルボランチが良くても別に遠藤の為にチームがあるわけじゃないからな
少なくともアンカーとして起用されてる以上はその役割を果たさないと使われないよ
個人的には433に拘る必要はないと思うけど勝ってる以上弄らないのがクロップだし
0792名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7f36-YDNd [219.98.116.26])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:10:46.96ID:l9J/CO7H0
チームのためにも個人のためにもなってない偽SBをやめるとこからスタート
0793名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-6nHc [27.91.164.66])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:15:47.61ID:i+yLKrhm0
アーノルドって戦局眼はなくて気分で中入ったり外に張ってるだけだから、右IHと右CBが気を利かせて動いてバランス取るしかないんだよ
昨季は中盤に創造性がなさすぎてアーノルドが中に入らないとまともに中央からボール通せなかったが、今季はマクアリスターとソボスライがいるからなー
0795名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-T61c [126.218.185.151])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:32.00ID:aKFZlzE/0
昨季と違って今はマクアリスターとソボスライいるからアーノルド中入ってこなくていいよ
あの足元で無理矢理中やるから2試合連続でロストして失点するんだし
本職に敵うわけない
0797名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ a3bd-yYX6 [126.124.222.3])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:26:58.46ID:mZ4SUy5D0
アーノルドがスケープゴートになってんの気に食わんなぁ
遠藤の方が酷いのに
0798名無しに人種はない@実況OK (スップ Sd9f-cLg3 [49.96.237.168])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:29:26.12ID:N4kiL7ead
マクアリとソボスライ並べて遠藤はアーノルドの尻ぬぐい特化型になろう
0802名無しに人種はない@実況OK (テテンテンテン MM7f-5D9y [133.106.142.164])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:36:30.85ID:2HMjttD+M
1年おきに強いから今年はあるで
0803名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 93bb-vHpx [106.72.153.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:39:18.87ID:srpn5qnn0
ダイクを擁護するのは理解できるが、アーノルド擁護してるやつだけは理解できん
0804名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-lN7b [60.98.114.165])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:39:38.15ID:w85AAhM40
日本人がいると優勝できるんだから今年は優勝だよ
途中で遠藤を見限って売却とかしなきゃね
0811名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-NWE/ [126.152.7.252])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:20.77ID:nOsZ0S6mp
サッカーてチームスポーツなんだがw
0812名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-ZE7F [106.155.11.26])
垢版 |
2023/08/28(月) 22:54:18.84ID:RhAQzo6ya
マクアリはブライトンだとカイセドとドイスボランチやってたわけだし
ショボスライにはトップ下も余裕でこなせるポテンシャルを感じるし、ミドルシュートも大きな武器
単純な話で中盤のトライアングルを逆にしたらいいのにね
インハイとウィングが近い距離で連携して崩すって戦術でもないし
前から追いまくってるわけでもないし無駄に高い位置に人を並べてるだけで
スカスカなエリアができちちゃってるんだから少しチームの重心を下げてみたらいいのにね
0816名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfeb-apNq [121.110.213.200])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:01:19.31ID:NaR5+px60
30歳までシュツットガルトにいた奴なんかたかが知れてるわな
売れ残りの残飯に手を出したニダポが悪い
0818名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f1a-RFvy [39.111.211.216])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:03:50.67ID:oIg1gzzQ0
せっかくマクアリスターとソボスライ手に入れたチームがファビーニョ売ってアンカーは遠藤で妥協するとしたら野心という点で単純に腹立つってのはある
0819名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 7feb-6nHc [27.91.164.66])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:05:15.89ID:i+yLKrhm0
絶対ありえないが3-5-2でWBのアーノルドロボと2トップ左のヌニェス見たいわ
マクアリ、エンドウ、ソボスライは3センターでお互いにカバーし合って

ビハインド時はWBをディアスとかに変えて3-3-4でファイアーフォーメーション
0820名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-I5Tq [126.205.226.136])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:06:00.88ID:Nb0jm/JRr
>>810
ビッグクラブでは未知数の三笘と比較するのはちょっとな
0821名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e330-JGo8 [110.135.19.155])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:09:44.49ID:7jRvfo/v0
遠藤本人はインタビューで2ボラよりカバーエリアはっきりするからアンカーの方がやり易いって答えてたぞ
0824名無しに人種はない@実況OK (スププ Sd9f-93wg [49.96.19.70])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:16:34.67ID:niDGtlQzd
1点目は中入ったアーノルドのパスからのヌニェスやからな
あれなかったら勝ててない
0825名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f30-4osl [119.174.225.120])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:19:53.86ID:ETnxCuye0
ブンデス下位のボランチが何故メガクラブで活躍できると思ったのか
金を溝に捨てただけじゃないのか
0826名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-Go+l [60.100.112.233])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:20:05.12ID:O0Pdsp7D0
一点目のアーノルド→サラー→ジョタ→ヌニェスのゴールめちゃくちゃなめらかだったよな
ああいうのでいいんだよ
0827名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ e3ff-RFvy [180.26.166.13])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:31:23.97ID:EfzfSHSR0
>>801
やられるというか最近諦めてるよな。やられていいや感が凄い。あんな無責任な守備するとかありえないレベル。
0828名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Spe7-tY8E [126.253.34.183])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:31:57.98ID:vjDZB6j9p
>>760
どこを掴みながらドリブルしてんだよ
緊張感無さすぎだろ
0831名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 138e-I6VE [138.64.195.53])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:32:26.15ID:gcr+NfiJ0
>>808
ほんとにそう、そのシーン以外でもずっと開けまくりノンプレッシャー状態で相手にプレーさせてる

あと1試合だけ色眼鏡なしで見るけど、いまのとこ完全に使い物にならないニオイがただよってる。むしろ遠藤いないほうがチームがスムーズに動けてる感すらある
0832名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f30-4osl [119.174.225.120])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:35:41.76ID:ETnxCuye0
>>830
ただカマはリヴァプールは全員下手くそって言ってた
0834名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 03bd-Go+l [60.100.112.233])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:38:05.09ID:O0Pdsp7D0
>>828
チンポジが悪いとキレがなくなるからな
0835名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-RFvy [106.128.62.106])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:38:06.23ID:cxB28ASUa
ツーボランチならそれこそ遠藤じゃなくてカーティスでも誰でも良くね?ってなるぞ
CFで失格になったタキと同じように干される運命しか待ってないと思う
0837名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-Ylwl [153.252.0.137])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:48:03.12ID:CaMps1+p0
>>808
CBは最後の門番なんだが。擦り付けすぎ
0839名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.31.22])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:55:57.91ID:pyRylTRXa
ワタをスタメンでフル出場させれば安泰なんだ😊
0841名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.31.22])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:58:40.41ID:pyRylTRXa
ワタの献身的な守備のおかげで10人になってからも2-1の逆転に繋がったんだ😊
0842名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-Qx5/ [126.253.220.10])
垢版 |
2023/08/28(月) 23:59:55.86ID:Y6roGrYur
ワタが来てから2連勝🤓
0843名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.146.31.22])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:03:33.35ID:uoYAwfHaa
やっぱりワタなんだ😊
タキもリヴァプールに来て欲しいは😭
0847名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 6f30-4osl [119.174.225.120])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:19:01.40ID:rRY9zsGS0
>>845
そらヌニやろ
0851名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロラ Spe7-K680 [126.156.38.232])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:23:02.76ID:G+Gb6INep
「特に遠藤にとってはまたも災難だった(笑)。また10人になってしまったのだから。我々が(11人で)実際にやっていきたいことをまだ知らないだろう」と同情まじりに語った際、インタビュアーに「彼は10人でプレーするのが一つの戦略だと思っていませんか」と乗せられると、「絶対にそうだろう」と笑いながら返答。また、「それからマッカイ(アレクシス・マクアリスター)とドム(ドミニク・ショボスライ)は6番(の役割)としてスーパーだったし、ハーヴィー(エリオット)もね。

訳全然違ってて草。
遠藤に厳しい評価とか言ってた奴出てこい
0852名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ cfff-G4v/ [153.239.41.4])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:30:13.55ID:ADqTyJnW0
話題に上がらないけどゴメスのパフォーマンス良かったよな
このレベルの選手がHGもちの四番手にいるって贅沢だなとおもった

キャリアハイの状態だったのにCL決勝直前でポジション失ったマティプもいるしCBは贅沢な陣容だったのかもしれない

スペがいなければ
0853名無しに人種はない@実況OK (オッペケ Sre7-Qx5/ [126.253.220.10])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:41:55.11ID:Dm4uJT21r
>>848
出て行くのが決まってたとしても発表する訳ないやんパニックバイの値段が跳ね上がるやんけ
0855名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa47-lW5X [106.133.232.121])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:05:31.07ID:kFAQNZ6Ra
信じられるか?
元々はファビーニョヘンド残留+補強って話だったんだぜ?
それが上手くこの2人放出で遠藤補強だけになってるしワンチャンサラーまで放出して1枚補強して終わらせる可能性すらある
ベリンガム貯金もカイセド£110mも上手く誤魔化されて終わるんだ
FSGは稀代の詐欺師
0857名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 4380-s254 [118.241.45.126])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:11:47.85ID:BQXdJuTJ0
でもさぁ
遠藤がでて2連勝
この事実は変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況